Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 370 из 489 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 9761
  1. Вверх #7381
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я по чисто христианским богословным темам не хожу и ничего там находящимся не пишу))))
    А я хожу там, где мне хочется, и пишу то, что считаю нужным. И в этой теме меня не было, пока от родноверов грязь не полилась. По принципу обгадь чужое, и свое будет чище выглядеть.
    Последний раз редактировалось muv; 25.12.2009 в 08:38.

2. Вверх #7382
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    У Даля совесть- это прирождённая правда в различной степени развития...

А Вам совесть в Церкви божественно даровали - я правильно поняла?
    Нет.

3. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Согрешил- иповедайся и иди на радостях грешить дальше.
    Это самая распространенная и глобальная ошибка. Среди христиан даже есть сказка-байка о том, что во многих случаях, когда исповедник произносит: "Прощаю и отпускаю", Бог шепчет: "А Я - нет". Таинство исповеди - великий дар, но только в том случае, если
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    совесть штука неудобная. Она же гложет, спать не дает.
    От нее не отделаться признанием вины просто так. Она будет выкручивать все внутренности, пытать, жечь.
    Если человек через душевную скорбь осознал свои ошибки, раскаялся, исправил и стал дальше жить по совести, по-христиански.

4. Вверх #7384
    Новичок Аватар для VIVAT
    Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отыми вся разногласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    Радуйся! VIVAT!

5. Вверх #7385
    Философ форума

С удовольствием ещё раз посмотрела. Ошо считает, что Бог не имеет той личности, которой его наделили люди. Если Бог в разных религиях чем-то отличается, то именно этим. Проекции человеческой личности на Бога отличаются в разных культурах.

Ошо говорит: "Я - не атеист. Вся вселенная наполнена энергией Бога и ни чем иным..."
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7386
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Кола, притча и исторический факт про 666 - 2 большие разницы.

Вообще-то VIVAT ошибся в цифре.

чел из Кемерова, не обижайся. Я тебе помогу ковать добро. Кстати, ты застрахован? Бусик твой застрахован? Налоги платишь? Вовремя?

все наладим. будешь у нас на каждого гайца смотреть внимательно. думаешь по номер телефона сейчас трудно человека найти? мы все под колпаком у Мюллера.

Faust Zaratustrov, не сектант я. ты ошибся. гадай себе на здоровье.
    Вы можете меня в своей секте даже коллективно проклинать...это так по Крестьянски...пугать меня не нужно, бесполезно...я не боюсь и не прячусь. Вы рабы и психология у вас рабская...вы годитесь , чтоб прислуживать своим богам...совершать зло во имя их...а они потом вам всё прощают.
    В вас не осталось даже веры...она мутировала в ненависть к ближнему, стала злом...вам с этим дальше жить(служить) а после какой рай????
    Ваш подход к жизни...тянет на ад уже при этой жизни, представте что будет после...
    Вы сатанист...????????

7. Вверх #7387
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Это самая распространенная и глобальная ошибка. Среди христиан даже есть сказка-байка о том, что во многих случаях, когда исповедник произносит: "Прощаю и отпускаю", Бог шепчет: "А Я - нет". Таинство исповеди - великий дар, но только в том случае, если Если человек через душевную скорбь осознал свои ошибки, раскаялся, исправил и стал дальше жить по совести, по-христиански.
    Душевная скорбь уже сама по себе может ослабить, если не снять, вину. Истинно кающийся "преступник" (только не пред Господом - он тут совершенно не при чём), осознавая глубину вины, косвенно наказан через свой же способ злодеяния.))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

8. Вверх #7388
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Ага! меня всегда веселили люди, говорящие о том что бог велик и непознаваем! непознаваемы замыслы его, величие его и т.д. НО

при это сами рассказывающие что бог хочет, что он имел ввиду когда сказал то-то и то-то, что он из себя представляет и т.д.

Согласно вашим представлениям бог вечен бесконечен. Следовательно знания о нем (информация) тоже бесконечна. Примем эту информацию за Х

в нашем случае Х = +∞

возьмем меня, Тигролова и Папу Римского.

мои знания о боге равны 1, Тигролова 50, Папы Римского 1000.

Посчитаем, какую часть бога каждый из нас постиг

+∞/1 = a

+∞/50 = b

+∞/1000 = c

при этом:

a → 0
    b → 0
    c → 0

следовательно a=b=c

Вот и получается, что ни папа Римский, ни Тигролов, ни я НИЧЕГО на самом деле о боге не знаем, и постигли одинаково малую его часть.

Но при этом каждый из нас считает, что знает больше других, и готовы кого-то поучать.

Если же бога нет (всем известно ,что бог существует с 30% вероятностью), то вообще классно получается. 0/1=0, 0/50=0, 0/1000=0

так что грош цена всей нашей болтовне
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #7389
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Софистика, но интересная.))
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

10. Вверх #7390
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Душевная скорбь уже сама по себе может ослабить, если не снять, вину. Истинно кающийся "преступник" (только не пред Господом - он тут совершенно не при чём), осознавая глубину вины, косвенно наказан через свой же способ злодеяния.))
    Правильно, но смысл в истинности раскаяния, а не в количестве поклонов или каких-либо иных физических упражнениях, и даже в получении прощения от священника, как многие в этой теме убеждены. Я согласна, легко прикрываясь религией, творить подлости. Дескать, потом покаюсь. Потом и "для отмазки" не поможет, бесполезно. «Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте». Николай Коперник
    Последний раз редактировалось muv; 25.12.2009 в 11:17.

11. Вверх #7391
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет.
    Если совесть у Вас была до прихода в Церковь...то Она от Рождения,как у Даля ...
    Возникает логичный вопрос-
    Зачем церковь прирождённую истину пытается подменить на придуманную человеком и изложенную в Библии?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 25.12.2009 в 12:12.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #7392
    User banned
    Церковь с этого харчуюется..и судя по внешнему виду попов..довольно не плохо

13. Вверх #7393
    User banned
    Если совесть у Вас была до прихода в Церковь...то Она от Рождения,как у Даля ...
    Возникает логичный вопрос-
    Зачем церковь прирождённую истину пытается заменять на придуманную человеком и изложенную в БИблии?
    Cola-Cola, Вы задали мне вопрос о совести, я подробно ответила. Вы задали второй вопрос, наверное, желая дискуссии. Я ответила коротко и на дискуссию не пошла. Теперь Вы задаете вопрос совсем из "другой оперы". Я отвечу так, Я не считаю, что
    церковь прирождённую истину пытается заменять на придуманную человеком и изложенную в БИблии?
    Поэтому, не могу обсуждать Ваши фантазии. Вы имеете стопудовое право думать так, как Вам хочется, только не надо меня убеждать в том, что Ваши фантазии - это и есть моя вера.

14. Вверх #7394
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Церковь с этого харчуюется..и судя по внешнему виду попов..довольно не плохо
    а вы харчуютесь с автоперевозок. целых 100 грн в час берете. за что? совсем наглость потерял. бесплатно давай работай.

зависть - плохое чувство.

15. Вверх #7395
    User banned
    Тигра-странно другое...
    Получается -Если эти 666 талантов золотом -отдать еврею то это счастье,а для всех отстальных погибель и муки ада...

666 - символ высочайшего материального благосостояния. сами цифры по себе как цифры. отдайте эфиопу - он будет богат. отдайте русскому. возьмите себе. суть не в этом.

применительно в апокалиптическому времени цифры 666 означают полное забивание людей на духовные вопросы и сосредоточение на материальном богатстве, достатке, сытости. Полное обмирщение головного мозга и души.

16. Вверх #7396
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вы можете меня в своей секте даже коллективно проклинать...это так по Крестьянски...пугать меня не нужно, бесполезно...я не боюсь и не прячусь. Вы рабы и психология у вас рабская...вы годитесь , чтоб прислуживать своим богам...совершать зло во имя их...а они потом вам всё прощают.
    В вас не осталось даже веры...она мутировала в ненависть к ближнему, стала злом...вам с этим дальше жить(служить) а после какой рай????
    Ваш подход к жизни...тянет на ад уже при этой жизни, представте что будет после...
    Вы сатанист...????????
    внимательно перечитай свой бред.

заметь - ты сам вылез со своим мнением всезнайки. самое обидное, что написанное тобой, 38 летним мужиком, водителем мебельной будки, это полное выставление своей безграмотности. вместо того, чтобы рыгатать с мужиками, книги бы начал читать. глядишь и поумнеешь немного.

в аду и увидимся. если не покаемся.

17. Вверх #7397
    Cola-Cola, Вы задали мне вопрос о совести, я подробно ответила.
    В первом своём ответе Вы просто налили воды ...не ответив на суть простого вопроса-о прирождённости совести!

Вы задали второй вопрос, наверное, желая дискуссии. Я ответила коротко и на дискуссию не пошла.
    Предполагаю-Что Вы почувствовали слабую аргументацию своей позиции...и ушли от ответа...

Теперь Вы задаете вопрос совсем из "другой оперы". Я отвечу так, Я не считаю, что Поэтому, не могу обсуждать Ваши фантазии.
    Откуда Вы знаете о моих фантазиях...может мне Христос каждый день наяву привидится...

Правильно ли я поняла- Что для Вас христианская истина Выше!.,чем прирождённая истина ?

Просто ответьте на вопрос "да" или "нет"...и дискуссия закрыта...

18. Вверх #7398
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ага! меня всегда веселили люди, говорящие о том что бог велик и непознаваем! непознаваемы замыслы его, величие его и т.д. НО

при это сами рассказывающие что бог хочет, что он имел ввиду когда сказал то-то и то-то, что он из себя представляет и т.д.

Согласно вашим представлениям бог вечен бесконечен. Следовательно знания о нем (информация) тоже бесконечна. Примем эту информацию за Х

в нашем случае Х = +∞

возьмем меня, Тигролова и Папу Римского.

мои знания о боге равны 1, Тигролова 50, Папы Римского 1000.

Посчитаем, какую часть бога каждый из нас постиг

+∞/1 = a

+∞/50 = b

+∞/1000 = c

при этом:

a → 0
    b → 0
    c → 0

следовательно a=b=c

Вот и получается, что ни папа Римский, ни Тигролов, ни я НИЧЕГО на самом деле о боге не знаем, и постигли одинаково малую его часть.

Но при этом каждый из нас считает, что знает больше других, и готовы кого-то поучать.

Если же бога нет (всем известно ,что бог существует с 30% вероятностью), то вообще классно получается. 0/1=0, 0/50=0, 0/1000=0

так что грош цена всей нашей болтовне
    высосано из пальца. хотя красиво.

19. Вверх #7399
    Постоялец форума Аватар для glyph
    применительно в апокалиптическому времени цифры 666 означают полное забивание людей на духовные вопросы и сосредоточение на материальном богатстве, достатке, сытости. Полное обмирщение головного мозга и души.
    Хм, а знаешь, в жизни все наоборот происходит. Как раз с ростом материальной составляющей растет составляющая духовная.

Как известно, древнему человеку приходилось тратить все свои силы только для того, чтобы остаться в живых. И верования у них были самые примитивные: тотемизм, фетишизм, культ предков. Постепенно человек научился добывать огонь, строить жилище, разводить скот и выращивать еду самостоятельно, лечить болезни. Выживать становилось легче, и религиозные системы развивались, становились более сложными, охватывали больше вопросов, ведь человек теперь мог думать не только про "где бы найти пожрать?".

Христианство обязано своим широким распространением именно прогрессу, ведь миссионеры получили возможность путешествовать по миру благодаря более совершенному транспорту и коммуникациям. Существование служителей культа возможно только в обществе с определенным уровнем развития, ведь если крохотное племя сражается за выживание ежечасно, тогда каждый охотник-собиратель на счету.

Так что чем богаче общество, тем лучше для веры и религии. Главное, не впадать в крайности.

20. Вверх #7400
    высосано из пальца. хотя красиво.
    Курт Гёдель - это доказал в 1932 году в своих Теоремах о Неполноте так что это доказанный научный факт!
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 25.12.2009 в 12:48.

Закрытая тема
Страница 370 из 489 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права