| ||
Это самая распространенная и глобальная ошибка. Среди христиан даже есть сказка-байка о том, что во многих случаях, когда исповедник произносит: "Прощаю и отпускаю", Бог шепчет: "А Я - нет". Таинство исповеди - великий дар, но только в том случае, если Если человек через душевную скорбь осознал свои ошибки, раскаялся, исправил и стал дальше жить по совести, по-христиански.
Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отыми вся разногласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Радуйся! VIVAT!
С удовольствием ещё раз посмотрела. Ошо считает, что Бог не имеет той личности, которой его наделили люди. Если Бог в разных религиях чем-то отличается, то именно этим. Проекции человеческой личности на Бога отличаются в разных культурах.
Ошо говорит: "Я - не атеист. Вся вселенная наполнена энергией Бога и ни чем иным..."
Я желаю всем счастья!
Вы можете меня в своей секте даже коллективно проклинать...это так по Крестьянски...пугать меня не нужно, бесполезно...я не боюсь и не прячусь. Вы рабы и психология у вас рабская...вы годитесь , чтоб прислуживать своим богам...совершать зло во имя их...а они потом вам всё прощают.
В вас не осталось даже веры...она мутировала в ненависть к ближнему, стала злом...вам с этим дальше жить(служить) а после какой рай????
Ваш подход к жизни...тянет на ад уже при этой жизни, представте что будет после...
Вы сатанист...????????
Ага! меня всегда веселили люди, говорящие о том что бог велик и непознаваем! непознаваемы замыслы его, величие его и т.д. НО
при это сами рассказывающие что бог хочет, что он имел ввиду когда сказал то-то и то-то, что он из себя представляет и т.д.
Согласно вашим представлениям бог вечен бесконечен. Следовательно знания о нем (информация) тоже бесконечна. Примем эту информацию за Х
в нашем случае Х = +∞
возьмем меня, Тигролова и Папу Римского.
мои знания о боге равны 1, Тигролова 50, Папы Римского 1000.
Посчитаем, какую часть бога каждый из нас постиг
+∞/1 = a
+∞/50 = b
+∞/1000 = c
при этом:
a → 0
b → 0
c → 0
следовательно a=b=c
Вот и получается, что ни папа Римский, ни Тигролов, ни я НИЧЕГО на самом деле о боге не знаем, и постигли одинаково малую его часть.
Но при этом каждый из нас считает, что знает больше других, и готовы кого-то поучать.
Если же бога нет (всем известно ,что бог существует с 30% вероятностью), то вообще классно получается. 0/1=0, 0/50=0, 0/1000=0
так что грош цена всей нашей болтовне![]()
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Софистика, но интересная.))
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Правильно, но смысл в истинности раскаяния, а не в количестве поклонов или каких-либо иных физических упражнениях, и даже в получении прощения от священника, как многие в этой теме убеждены. Я согласна, легко прикрываясь религией, творить подлости. Дескать, потом покаюсь. Потом и "для отмазки" не поможет, бесполезно. «Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте». Николай Коперник
Последний раз редактировалось muv; 25.12.2009 в 11:17.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 25.12.2009 в 12:12.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Церковь с этого харчуюется..и судя по внешнему виду попов..довольно не плохо![]()
Cola-Cola, Вы задали мне вопрос о совести, я подробно ответила. Вы задали второй вопрос, наверное, желая дискуссии. Я ответила коротко и на дискуссию не пошла. Теперь Вы задаете вопрос совсем из "другой оперы". Я отвечу так, Я не считаю, что Поэтому, не могу обсуждать Ваши фантазии. Вы имеете стопудовое право думать так, как Вам хочется, только не надо меня убеждать в том, что Ваши фантазии - это и есть моя вера.
666 - символ высочайшего материального благосостояния. сами цифры по себе как цифры. отдайте эфиопу - он будет богат. отдайте русскому. возьмите себе. суть не в этом.
применительно в апокалиптическому времени цифры 666 означают полное забивание людей на духовные вопросы и сосредоточение на материальном богатстве, достатке, сытости. Полное обмирщение головного мозга и души.
внимательно перечитай свой бред.
заметь - ты сам вылез со своим мнением всезнайки. самое обидное, что написанное тобой, 38 летним мужиком, водителем мебельной будки, это полное выставление своей безграмотности. вместо того, чтобы рыгатать с мужиками, книги бы начал читать. глядишь и поумнеешь немного.
в аду и увидимся. если не покаемся.
В первом своём ответе Вы просто налили воды ...не ответив на суть простого вопроса-о прирождённости совести!Cola-Cola, Вы задали мне вопрос о совести, я подробно ответила.
Предполагаю-Что Вы почувствовали слабую аргументацию своей позиции...и ушли от ответа...Вы задали второй вопрос, наверное, желая дискуссии. Я ответила коротко и на дискуссию не пошла.
Откуда Вы знаете о моих фантазиях...может мне Христос каждый день наяву привидится...Теперь Вы задаете вопрос совсем из "другой оперы". Я отвечу так, Я не считаю, что Поэтому, не могу обсуждать Ваши фантазии.
Правильно ли я поняла- Что для Вас христианская истина Выше!.,чем прирождённая истина ?
Просто ответьте на вопрос "да" или "нет"...и дискуссия закрыта...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Хм, а знаешь, в жизни все наоборот происходит. Как раз с ростом материальной составляющей растет составляющая духовная.
Как известно, древнему человеку приходилось тратить все свои силы только для того, чтобы остаться в живых. И верования у них были самые примитивные: тотемизм, фетишизм, культ предков. Постепенно человек научился добывать огонь, строить жилище, разводить скот и выращивать еду самостоятельно, лечить болезни. Выживать становилось легче, и религиозные системы развивались, становились более сложными, охватывали больше вопросов, ведь человек теперь мог думать не только про "где бы найти пожрать?".
Христианство обязано своим широким распространением именно прогрессу, ведь миссионеры получили возможность путешествовать по миру благодаря более совершенному транспорту и коммуникациям. Существование служителей культа возможно только в обществе с определенным уровнем развития, ведь если крохотное племя сражается за выживание ежечасно, тогда каждый охотник-собиратель на счету.
Так что чем богаче общество, тем лучше для веры и религии. Главное, не впадать в крайности.
Социальные закладки