| ||
Не пришлось бы. При первых же выстрелах поверх голов 90-95% майданутых разбежалось бы, а остальных можно было бы подавить и пересажать. Вот, неделю назад датская полиция на 1-2-3 арестовала более 1,000 радикалов-анархистов/антиглобалистов прошедших с боями уже сотни подобных мероприятий и спаливших коктэйлями Молотова множество зданий и автомобилей. А европейские антиглобалисты и радикалы-анархисты - это вам не откормленное ленивое быдло с майдана, они всё в замечательной спортивной форме, хорошо организованы, регулярно проходят подготовку и имеют огромный практический опыт в подобных мероприятиях. И если с ними полиция может справиться то майданутых можно было разогнать как котят, ну а единицы сопротивляющихся подавить по законам военного времени.
вы не ведаете что говорите!! на Украине нет бизнеса ,понимаете нет!!!! есть власть ,это называется бизнес ..нельзя что-то на Украине раскрутить ..вы далеки от истины , попробуйте что то ввести с Ирландии в Украину(законно) например контейнер виски, вас обдерут как липку,знаете почему?да потому что виски завозит в свободно-экономическую зону в Донецке!!депутат Х.,попробуйте ввести окорока,мясо,гипсокартон, не провезете!! потому что этим занимаются свои люди , им можно ,а вам кучу справок ,кучу пошлин ,кучу разрешений..пока всё оформили окорока в фуре сгнили , или с гипсокартоном ,в терминал и все от тебя убегают..меня держали месяц,потом сказали прямо , этот раз вали и на этом заканчивай возить ...а банки на курсах зарабатывают ,а курс устанавливает нац банк ,туда откаты ,и работаем ребята...!! сейчас курс упал? правильно перед новым годом ,люди из чулка несут бабки в банк ,вот и подешевше примут,а после праздников ,когда будешь покупать,заплатишь по 9 грн. долляр..и тигипко в этом шобле делает бабки..вернее ворует.. не кредиты предприятиям,а тупо на курсе,делаются миллиарды!! а вы думаете можете без крыши открыть какую-то сеть магазинов ,сожрут с потрохами и не пикните ,и с крышей сожрут если серьезным дорогу перейдёте..словом не дразните меня Шура!!)))
Для этого надо иметь профессиональную и подготовленную полицию. А не распропагандированных лохов, которым в стволы автоматов цветочки вставляли. Неизвестно, куда бы они начали стрелять после приказа.
Не зря в России ОМОН тренируют на всяких маршах несогласных - по команде вязать и грузить, не обращая внимания на вопли.
О каких "детях" речь? не думаю чтобы там было много участников младше 16 лет. А в 16 лет - это уже взрослые. Антиглобалисты начинают ездить на свои акции начиная с 14-15 летнего возраста и никто их в столкновениях с полицией не щадит (их лупят дубинками как котят и обливают с водных пушек ледяной водой). Нужно приучать молодёжь платить за свои поступки-раз нарушают закон-значит должны получать по закону. Только человек с полностью промытыми мозгами или реально осознающий что делает будет участвовать в госперевороте. Ведь участие в любом госперевороте подразумевает суровое наказание, а также несёт реальную угрозу для жизни.
Нравятся мне эти любители простых решений. "Толпа разбежится..."
А если не разбежится? А если (как правильно заметили выше) в давке затопчут сотни людей и в первую очередь детей?
Цель не может оправдать любые средства.
Я тогда тоже был готов взять в руки автомат.
Но мне и в голову не пришло требовать расстрела всех этих идиотов на майдане.
Я тогда советовался со знакомыми каким из ПТУРсов можно накрыть трибуну майдана с крыши противоположных зданий. Ликвидировать верхушку - это максимум на что можно было пойти. Да и то не Януковичу - а кому-то из частных лиц - ведь для политика такое решение в любом случае было бы политической смертью.
Даже эти 5 лет оранжевого гниения не являются большой ценой за отказ от такого "решения" (расстрела).
Потому что разгон силой тогда повернул бы нашу историю совсем в другом направлении.
Он бы придал популярности оранжевым и на следующих выборах (на этих нынешних) они бы легко победили. Они бы стали страдающими героями, демократами и т.п. А теперь они заканчивают как лживые кидалы (кем они собствено и являются).
И благодаря тому, что Янукович не Пиночет, а просто нормальный человек, теперь мы сольём оранжевых без крови.
Да, страна дорого заплатила за этот урок - но видать так сложилась наша история.
Не просто руки в крови.
Он бы стал исчадием зла:
Тиран, который растоптал демократию.
Утопил в крови тягу народа к свободе.
Убийца детей.
Уголовник, который проявил свою истинную кровожадную сущность.
И т.п.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.12.2009 в 01:27.
Социальные закладки