|
Извините Коминтерн,слабенькая откорячка.Если товары вашего завода пользуются бешенным спросом то пофиг вся эта геополитика...запускай станок и начинай клепать и клепать !!!...ведь покупали не заграничные партнеры а обычные граждане. и не надо лить бочку на коммерсантов...в принципе они делали нужное дело.Оживили советскую торговлю до фантастических высот,может это было немного поздновато,связи с поставщиками ослабли да и бюрократическая совковая машина была в предкоматозном состоянии....Шанс экономического бума был упущен,кстати Турция благодаря нашим мешочникам рывочек то совершила.
Имхо неэкономиста.
Последний раз редактировалось ALKA; 22.12.2009 в 09:15.
Ой, как страшно! У меня прекрасно показывал телевизор "Рубин", и я еще и смотреть его мог. А теперь смотреть наши каналы просто желания не возникает, так что Сонька во всю стену в основном показывает мультики для дочери и то с ДВД. Я по нему смотрю только боксерские и борцовские поединки, а также некоторые смешанные бои, тоже с ДВД... И тогда я еще в кино мог пойти, сейчас - дулю. И валюта тут ни при чем - в СССР она не особо нужна была. Я бы сделал научную карьеру, что гораздо интереснее и куда более уважаемо, чем карьера в бизнесе, и на те деньги, которые в СССР платили ученым, можно было очень неплохо жить. А в могилу деньги все равно не заберешь! Что до выезда, то образование в СССР было очень хорошим (могу сравнивать - после МГУ я еще американский университет закончил). И мои дети преспокойно учились бы там, и им бы еще стипендию платили и общагу в ГЗ предоставили бы совершенно бесплатно. И я сам хотел бы никуда не выезжать за пределы страны куда больше, чем не иметь возможность въехать сюда, хотя бы, чтоб не смотреть на тот бардак, в который Украину успешно превратили. 1991 год дал мне весь мир, но забрал Родину. С моей точки зрения, замена неравноценная, я не космополит, мне нужна демократическая и процветающая родная страна. Советская Одесса на нее походила больше, хоть и не являлась таковой. А то, что мы имеем теперь, гораздо дальше от идеала.Во-первых, то, что ты там проголосовал бы "за", это или ты нас пытаешься обмануть или обманываешься сам. Потому что, если вдруг Санта Клаус взмахнет волшебной палочкой и все вокруг превратится обратно в ссср, то как только ты поймешь, что твои дети никогда не выедут из этой страны за железный занавес, валюта твоя накопленная превратится в "деревянные", а телевизор в "электрон" - ты первый завизжиш "Стой! Не хочу! На все согласен! Только не это!!!"
А во-вторых, на счет твоих мечтаний, какая там "дожна" быть Украина "без внутренней идеологии". Недостаток советского образования, выразившийся в узком кругозоре и недальновидности, не позволил тебе понять элементарную аксиому: не будет государства Украина без Украинского языка, Украинской культуры, Украинской истории. Так же, как он не позволил тебе понять, что коррупция и беззаконие - следствие того, какие мозги сформировались у людей за 70 лет коммунизма.
Видать, у Вас образование именно совковое, во-первых, потому что Вы считаете, что для некого (весьма сомнительного) блага все строем, как один человек, должны говорить на совершенно чужом языке, забыв родной (ничего не напоминает)??? А во-вторых, потому что Вы не можете понять, что Украина без украинского языка и с обязательным украинским языком для всех без исключения ее граждан - суть разные вещи. В стране достаточно людей, которым украинский нужен так же, как и мне русский, и по той же причине. И никто не собирается это у них отнимать. Отнимают родной для миллионов граждан страны язык, русский язык. Может, учись Вы успешнее, поняли бы простую аксиому - Не может быть Родины, на которой говорят на чужом языке, это судьба эмигранта. И чем более вытесняется русский язык из общественной жизни, из культуры, образования, тем меньше у людей оснований считать Украину своей Родиной и даже СССР (при всех своих несомненных недостатках) гораздо больше похож на Родину, чем нынешняя Украина. А истории у нас нет, во всяком случае, официальной. Вместо нее создается идиотская национальная мифология с "героями", прославившими себя ношением нацистской формы и этническими чистками. Что тоже не дает оснований считать Родиной эту Украину.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ой, любого тоскующего по совку поместить туда обратно - через день будет проситься назад, жаль что этого нельзя сделать. )) Но для начала эти товарищи могут сами устроить себе ссср - выйти из американского интернета и выкинуть американский компьютер. ) Но этого они конечно не сделают, только в теории такие смелые. )
Это ж надо додуматься! У меня китайский компьютер, что на нем и написано. И провайдер у меня сейчас казахский. И Родину мне никто не вернет, даже если я принципиально не буду пользоваться им и куплю себе нотик российской сборки.ой, любого тоскующего по совку поместить туда обратно - через день будет проситься назад, жаль что этого нельзя сделать. )) Но для начала эти товарищи могут сами устроить себе ссср - выйти из американского интернета и выкинуть американский компьютер. ) Но этого они конечно не сделают, только в теории такие смелые. )
Из алюминия, во всяком случае, мой. Так и можете записать!
чего вы на человека-то накинулись? мысль-то правильная, просто выражена была не очень корректно.
СССР не производил товары народного потребления для внутренного рынка в достаточном количестве и должного качества.
СССР обогнал весь мир в военных технологиях, но скажите, какой толк от этого рядовому потребителю? для рядового потребителя лучше бы страна обогнала всех в производстве легковых автомобилей, телевизоров, быт. техники и т.д. но этого не произошло. более того, технологии ВПК оказались полностью не приспособленными под гражданские нужды.
Why is the rum gone?!
Социальные закладки