Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 17 из 1292 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 25835
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Уже писал что из за нерасторопности комуняк вместо бурного воспроизводства получили дефицит.Шанс был упущен.
    Шанса никто бы не дал. Неужели испытываете иллюзии, что СССР дали бы осуществлять демпинг в сколь значимых бы объемах..

Вывозя для личных нужд товары, бойкие коммерсанты успевали ругать дефицит, созданный ими......

2. Вверх #322
    Затейница

Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. Я простите на звание знатока не претендую;
    2. И мне действительно интересно, где же в означенный период в магазинах были продукты питания и одежда, холодильники и телевизоры, даже те паршивые утюги по 8 руб. которые тут упоминплись.
    3. А простите при Брежневе все ОК было? А при Хрущеве перебоев с продовольствием разве не было? А бунтов на этой почве?
    2. Я писала, что в означенный период (89, 90, 91) видела все перечисленное на полках магазина?

3.Про все ОК при Брежневе вы тоже придумали.
    При Хрущеве меня не было и при Сталине (на всякий случай)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #323
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Шанса никто бы не дал. Неужели испытываете иллюзии, что СССР дали бы осуществлять демпинг в сколь значимых бы объемах..

Вывозя для личных нужд товары, бойкие коммерсанты успевали ругать дефицит, созданный ими......
    Извините Коминтерн,слабенькая откорячка.Если товары вашего завода пользуются бешенным спросом то пофиг вся эта геополитика...запускай станок и начинай клепать и клепать !!!...ведь покупали не заграничные партнеры а обычные граждане. и не надо лить бочку на коммерсантов...в принципе они делали нужное дело.Оживили советскую торговлю до фантастических высот,может это было немного поздновато,связи с поставщиками ослабли да и бюрократическая совковая машина была в предкоматозном состоянии....Шанс экономического бума был упущен,кстати Турция благодаря нашим мешочникам рывочек то совершила.
    Имхо неэкономиста.
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.12.2009 в 09:15.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во-первых, то, что ты там проголосовал бы "за", это или ты нас пытаешься обмануть или обманываешься сам. Потому что, если вдруг Санта Клаус взмахнет волшебной палочкой и все вокруг превратится обратно в ссср, то как только ты поймешь, что твои дети никогда не выедут из этой страны за железный занавес, валюта твоя накопленная превратится в "деревянные", а телевизор в "электрон" - ты первый завизжиш "Стой! Не хочу! На все согласен! Только не это!!!"
    А во-вторых, на счет твоих мечтаний, какая там "дожна" быть Украина "без внутренней идеологии". Недостаток советского образования, выразившийся в узком кругозоре и недальновидности, не позволил тебе понять элементарную аксиому: не будет государства Украина без Украинского языка, Украинской культуры, Украинской истории. Так же, как он не позволил тебе понять, что коррупция и беззаконие - следствие того, какие мозги сформировались у людей за 70 лет коммунизма.
    Ой, как страшно! У меня прекрасно показывал телевизор "Рубин", и я еще и смотреть его мог. А теперь смотреть наши каналы просто желания не возникает, так что Сонька во всю стену в основном показывает мультики для дочери и то с ДВД. Я по нему смотрю только боксерские и борцовские поединки, а также некоторые смешанные бои, тоже с ДВД... И тогда я еще в кино мог пойти, сейчас - дулю. И валюта тут ни при чем - в СССР она не особо нужна была. Я бы сделал научную карьеру, что гораздо интереснее и куда более уважаемо, чем карьера в бизнесе, и на те деньги, которые в СССР платили ученым, можно было очень неплохо жить. А в могилу деньги все равно не заберешь! Что до выезда, то образование в СССР было очень хорошим (могу сравнивать - после МГУ я еще американский университет закончил). И мои дети преспокойно учились бы там, и им бы еще стипендию платили и общагу в ГЗ предоставили бы совершенно бесплатно. И я сам хотел бы никуда не выезжать за пределы страны куда больше, чем не иметь возможность въехать сюда, хотя бы, чтоб не смотреть на тот бардак, в который Украину успешно превратили. 1991 год дал мне весь мир, но забрал Родину. С моей точки зрения, замена неравноценная, я не космополит, мне нужна демократическая и процветающая родная страна. Советская Одесса на нее походила больше, хоть и не являлась таковой. А то, что мы имеем теперь, гораздо дальше от идеала.
    Видать, у Вас образование именно совковое, во-первых, потому что Вы считаете, что для некого (весьма сомнительного) блага все строем, как один человек, должны говорить на совершенно чужом языке, забыв родной (ничего не напоминает)??? А во-вторых, потому что Вы не можете понять, что Украина без украинского языка и с обязательным украинским языком для всех без исключения ее граждан - суть разные вещи. В стране достаточно людей, которым украинский нужен так же, как и мне русский, и по той же причине. И никто не собирается это у них отнимать. Отнимают родной для миллионов граждан страны язык, русский язык. Может, учись Вы успешнее, поняли бы простую аксиому - Не может быть Родины, на которой говорят на чужом языке, это судьба эмигранта. И чем более вытесняется русский язык из общественной жизни, из культуры, образования, тем меньше у людей оснований считать Украину своей Родиной и даже СССР (при всех своих несомненных недостатках) гораздо больше похож на Родину, чем нынешняя Украина. А истории у нас нет, во всяком случае, официальной. Вместо нее создается идиотская национальная мифология с "героями", прославившими себя ношением нацистской формы и этническими чистками. Что тоже не дает оснований считать Родиной эту Украину.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #325
    Не покидает форум
    ой, любого тоскующего по совку поместить туда обратно - через день будет проситься назад, жаль что этого нельзя сделать. )) Но для начала эти товарищи могут сами устроить себе ссср - выйти из американского интернета и выкинуть американский компьютер. ) Но этого они конечно не сделают, только в теории такие смелые. )

6. Вверх #326
    User banned
    Если товары вашего завода пользуются бешенным спросом то пофиг вся эта геополитика.
    Вас послушать, так Цейс позволил бы ЛОМО вытеснить его с рынка...

и не надо лить бочку на коммерсантов...в принципе они делали нужное дело.
    Вывозя стратегическое сырье и заполняя внутренний рынок импортным ширпотребом....
    Нужное дело....Для кого?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вывозя стратегическое сырье и заполняя внутренний рынок импортным ширпотребом....
    Нужное дело....Для кого?
    Утюги стратегическое сырье ?

Вас послушать, так Цейс позволил бы ЛОМО вытеснить его с рынка...
    Комитерн,короткий промежуток времени так и было..вместо покупки спичек в магазине болгарин шел на русский базар.

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ой, любого тоскующего по совку поместить туда обратно - через день будет проситься назад, жаль что этого нельзя сделать. )) Но для начала эти товарищи могут сами устроить себе ссср - выйти из американского интернета и выкинуть американский компьютер. ) Но этого они конечно не сделают, только в теории такие смелые. )
    Вы ещё забыли мобилки, микроволновки, ж/к телевизоры и прочее, что было изобретено и внедрено уже после распада Союза.
    Я стесняюсь спросить, а американцам надо отказаться от инета тоже, ведь в 91 году и для американцев это было нечто экзотическое.

9. Вверх #329
    User banned
    Утюги стратегическое сырье ?
    Был у меня в те годы знакомый кооперативщик - он изготавливал и экспортировал алюминиевые и медные казаны - поскольку вывозить медь и алюминий в слитках было запрещено...

Про титановые лопаты Вы ничего не слышали??

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Был у меня в те годы знакомый кооперативщик - он изготавливал и экспортировал алюминиевые и медные казаны - поскольку вывозить медь и алюминий в слитках было запрещено...

Про титановые лопаты Вы ничего не слышали??
    Как в фильме "день выборов" ? Чапельники ...

11. Вверх #331
    Это ж надо додуматься! У меня китайский компьютер, что на нем и написано. И провайдер у меня сейчас казахский. И Родину мне никто не вернет, даже если я принципиально не буду пользоваться им и куплю себе нотик российской сборки.

12. Вверх #332
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Гениально! а еще отказаться от американского мобильного телефона, спутникового телевидения, дивиди-плееров, плазмовых телевизоров. чего еще? жги дальше.

13. Вверх #333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это ж надо додуматься! У меня китайский компьютер, что на нем и написано.
    ага, компьютеры у нас китайские потому что сделаны китайскими рабами, видимо отлиты и цельного чугуния, так и запишем. )

14. Вверх #334
    Из алюминия, во всяком случае, мой. Так и можете записать!

15. Вверх #335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Гениально! а еще отказаться от американского мобильного телефона, спутникового телевидения, дивиди-плееров, плазмовых телевизоров. чего еще? жги дальше.
    естественно, а ты как думал? Можно глянуть как живут в Сев. Корее - последнем оплоте совка (интернета и мобилок там нет есессно), и устроить себе такое же, какие проблемы?

16. Вверх #336
    естественно, а ты как думал? Можно глянуть как живут в Сев. Корее - последнем оплоте совка (интернета и мобилок там нет есессно), и устроить себе такое же, какие проблемы?
    видишь ли, СССР никогда не был таким, Сев. Корея.
    твоя аналогия вылетает в трубу.
    так что с проблемой отсутствия плазменных панелей и высокоскоростного интернета в СССР - это к врачу.

17. Вверх #337
    видишь ли, СССР никогда не был таким, Сев. Корея.
    твоя аналогия вылетает в трубу.
    так что с проблемой отсутствия плазменных панелей и высокоскоростного интернета в СССР - это к врачу.
    Между прочим беспилотный Буран это не цацки пецки....

18. Вверх #338
    Между прочим беспилотный Буран это не цацки пецки....
    <яростно изобличает>
    зато при Сталине мобильники и интернет были только у членов ЦК!!

19. Вверх #339
    Почетный старожил

...
    Судя по его аргументам - к педиатру.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #340
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Судя по его аргументам - к педиатру.
    чего вы на человека-то накинулись? мысль-то правильная, просто выражена была не очень корректно.

СССР не производил товары народного потребления для внутренного рынка в достаточном количестве и должного качества.

СССР обогнал весь мир в военных технологиях, но скажите, какой толк от этого рядовому потребителю? для рядового потребителя лучше бы страна обогнала всех в производстве легковых автомобилей, телевизоров, быт. техники и т.д. но этого не произошло. более того, технологии ВПК оказались полностью не приспособленными под гражданские нужды.
    Why is the rum gone?!

Закрытая тема
Страница 17 из 1292 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права