Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 128 из 820 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 16392
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос,может он из области фантастики,конечно,но когда расчистят линию 20 трамвая.Может вообще вспомнят,что тут люди живут и маршрутку хоть одну пустят.Как я понимаю,если сейчас трамваи не ходят то когда будет таять снег,о них и говорить не придется.
    О! Там что в той глуши люди живут?
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

2. Вверх #2542
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А в это время в 855м тролейбусе 11-го маршрута, который отъехал от ж/д вокзала около 9.00 кондуктор (дедушка) продавал во всю по рублю билетики, которые уже пару лет назад должны были быть выкинуты. На нем ясно напсано 50 коппеек. Причем делал это внашглую, билетики отдавал людям перевернутыми, чтоб они не видели. ольшинство на них даже не смотрели и сразу в карман. Я в депо позвонил, сказали разберутся. Помнится когда проезд подорожал, через пару дне кажется этот же дедушка пытался мне продать такой же билетик. Ладно, если люди сами билетики не берут, но это же чистой воды мошенничество. Интересно, разберутся или нет?
    Вместо того ,чтобы сказать спасибо и радоваться ,что тебя в такую погоду еще везут,и ходят троллейбусы и ты не давишься в маршрутке,ты возмущаешься непонятно из-за чего и жалуешься(закладываешь) людей,которые в наше время пытаются заработать хоть и так,с тебя взяли рубчик,а не больше,так чего возмущаться,проезд и стоит руб.

насколько тебе существенно что там написано на талоне,если будут еще и контроллеры кот. проверяют иногда кондукторов,скажешь вот мне такой продали и все......

радоваться надо дружище что в такую погоду троллейбусы нас еще выручают!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

3. Вверх #2543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Вместо того ,чтобы сказать спасибо и радоваться ,что тебя в такую погоду еще везут,и ходят троллейбусы и ты не давишься в маршрутке,ты возмущаешься непонятно из-за чего и жалуешься(закладываешь) людей,которые в наше время пытаются заработать хоть и так,с тебя взяли рубчик,а не больше,так чего возмущаться,проезд и стоит руб.

насколько тебе существенно что там написано на талоне,если будут еще и контроллеры кот. проверяют иногда кондукторов,скажешь вот мне такой продали и все......

а если зайдет проверка что делать? платить штраф?

4. Вверх #2544
    Посетитель
    как сегодня ходит транспорт на поскот и черемушки?

5. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а если зайдет проверка что делать? платить штраф?
    отослать к кондуктору...
    типа что дали - то и предъявил...

6. Вверх #2546
    Частый гость Аватар для Soffi
    я вот тоже недавно была возмущена сильно - 18.12 в пятницу тобиш, только люди начали отходить от снегопада, пробок, четырех чесового добирания домой и всех прелестей первого снега и метели, как в пятницу вечером снег пошел с новой силой, ну и опять по новой - транспорт....транспорт..... и снова транспорт, поселок котовского в этом плане вообще везучий сильно, любое стихийное бедствие как он становится отрезан от "материка", да и по пос.коту сильно не поездишь , к сути моего возмущения - вообщем опять снегопад, вечер, ветер, мороз естессно, мне нужно добраться до ул. Заболотного, думая что в такую погоду лучше тихо ехать, жду приближающегося трамвая, вместе с кучкой замерзших пенсионеров, подъезжает ОДИН вагон, из него высовывается девица кондуктор, молодая довольно барышня и начинает верещать - "вагон идет в один конец, следом никто не едет, пенсионные в этом вагоне не действуют"........... пару пожилых людей в недоумении остались стоять в мороз на остановке, может нет на полную стоимость билета...... капец короче, рассказываю колотить начинает как в тот раз)), мне проехать одну остановку, при выходе эта коза молодая начинает обилечивать опять со своими криками про неработающий пенсионный проездной, тут мое истеричное чувство справедливости не выдерживает и я начинаю выяснять в чем же причина такого мародерства в мороз..... эти извините ОВЦЫ, водитель и кондуктор, молодые, барышни еще раз обращаю внимание, начинают в два голоса орать - а ты попробуй прокормить семью на нашу зарплату..........занавес товарищи, я была в трансе от такой наглости, пыталась объяснить конечно))), хипиш был страшный, ор, крик, я тоже не дипломатическими эпитетами начала объяснять , не выдержала))), короче я сфотографировала на прощание этих красавиц, как мне объяснил мужчина на остановке достаточно будет номера трамвая, но я предпочла их пару портретов, чем довела этих "прелестно-честных" водителей до припадка.
    Вот и вопрос собственно - как может молодая овечка воровать наглым образом у пенсионеров??? и еще гнуть правду матку на трехэтажных в свое оправдание??? и почему большинство наших родителей бабушек и дедушек покорно молчат и делают что говорят??? это наверное не вопрос а дополнение к наболевшему)),
    куда звонить товарищи ??? моя хочет крови!!!!!
    Изображения
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

7. Вверх #2547
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Так что за проезд у вас взял асолютно левый человек, который просто помогает водиле за проезд собирать....
    Да это дед всегда кондуктором работал, а если и дал я рубль за бумажку, так мне все равно. Если бы ревизор и пробрался в этот тролль, то ему бы все объяснили что почем. Да и выходить через переднюю дверь в переполненном тролле было бы неудобно.

8. Вверх #2548
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение

Видишь ли, если следовать твоей логике, то через несколько лет ни тролейбусов, ни трамваев не останется вообще. А то что они хотят заработать - кто ж им мешает? Пусть покупают тролейбус, пусть платят за электричество и обслуживание контактной сети и троллейбуса и зарабатывают. И так достаточное количество людей не берет у кондукторов талончики, им есть с чего зарабатывать.

9. Вверх #2549
    Посетитель
    Ну насчет "не будет троллейбусов" мне на одном форуме интреснейшая информация попалась, которой спешу поделиться со всеми:

Итоги 2009 года:

Новые трамваи:

2009 план – 10, факт – 1 (7011); процент выполнения 10%

2007 план – 11, факт – 0; процент выполнения 0%
    2008 план – 10 (изменено на 9), факт – 2 (7009, 7010); процент выполнения 20(22)%

Итого за 2007, 2008 и 2009: план – 26 (изменено на 25), факт – 3; процент выполнения – 11.54(12)%

Снегоочистители 2008 и 2009: план -5, факт – 0; процент выполнения – 0%

Новые троллейбусы:

2009 план – 10, факт – 16; процент выполнения 160%.

2008 план – 10, факт – 0; процент выполнения 0%

Итого за 2008 и 2009: план – 20, факт – 16; процент выполнения – 80%.

Трамваи модернизация:

2009 план – 26, факт – 6 (2961, 4065, 4004, 2965, 4026, 4003); процент выполнения – 23.08%. (только 1 вагон из 2 депо!)

2007 план – 16, факт – 8; процент выполнения 50%
    2008 план – 24 (изменено на 16), факт – 10; процент выполнения 41.67(62.5)%

Итого за 2007, 2008 и 2009 года: план – 66 (изменено на 50), факт – 24; процент выполнения – 36.07(48.00)%

Всего модернизировано трамваев с 2001 по 2009: 98.

Троллейбусы модернизация:

2009 план – 16, факт – 1(798); процент выполнения - 6.25%

2007 план – 6, факт – 4; процент выполнения 66.67% (604, 2004, 2006, 2009)
    2008 план – 24, факт – 2; процент выполнения 8.33% (807, 2017)
    Итого за 2007, 2008 и первое полугодие 2009 года: план – 46, факт – 7; процент выполнения – 15.22%

Троллейбусы капитальный и средний ремонт: 842, 802, 820, 2025 (неокончен).

Списание троллейбусы - порезаны: 629, 631 (списан в начале года после аварии), 694, 674, 862, 863, 682, 836, 643, 719, 598(настоящий), 611, 802, 608, 811, 835, 624, 652. Также, скорее всего, разобраны троллейбусы 613 и 688 на территории бывшего ОРЗЭТа.

Как видите новые 16 Мегаполисов не сильно увеличили количество троллейбусов в Одессе.

Всего троллейбусов:
    1. Линейные – 169 шт.
    2. Учебные – 2 шт.
    3. Троллейвоз-техпомощь КТГ – 1 шт.
    4. Троллейвозы КТГ на консервации – 6 шт.

Количество порезанных трамваев не поддается учету!

Трамваи, пострадавшие в авариях\пожарах:

2956 – восстановлен после аварии;
    4056 – после аварии;
    2950 – кап. ремонт после пожара,
    4020 – после пожара - порезан,
    7010 – восстановлен после аварии,
    4057 – пострадал в аварии;
    3289 – пострадал в аварии;
    4058 – после пожара в кабине.

Восстановлено движение трамваев: 17, 18, 19 от 9 станции фонтана до 411 батареи,

временно закрыт 12 троллейбус от пл. Независимости до 1-й Заставы.

Замена путей: Фонтанская дорога (9-12 станции), Николаевская дорога – закончен 1-й этап.

Продана 1\4 территории троллейбусного депо (№2).

В целом состояние электротранспорта - КАТОСТРОФИЧЕСКОЕ!

Такие вот дела получаются...

10. Вверх #2550
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Видишь ли, если следовать твоей логике, то через несколько лет ни тролейбусов, ни трамваев не останется вообще. А то что они хотят заработать - кто ж им мешает? Пусть покупают тролейбус, пусть платят за электричество и обслуживание контактной сети и троллейбуса и зарабатывают. И так достаточное количество людей не берет у кондукторов талончики, им есть с чего зарабатывать.
    maxx™ а ты поработай месяцок, тогда и рассуждай о их заработках

11. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    я вот тоже недавно была возмущена сильно - 18.12 в пятницу тобиш, только люди начали отходить от снегопада, пробок, четырех чесового добирания домой и всех прелестей первого снега и метели, как в пятницу вечером снег пошел с новой силой, ну и опять по новой - транспорт....транспорт..... и снова транспорт, поселок котовского в этом плане вообще везучий сильно, любое стихийное бедствие как он становится отрезан от "материка", да и по пос.коту сильно не поездишь , к сути моего возмущения - вообщем опять снегопад, вечер, ветер, мороз естессно, мне нужно добраться до ул. Заболотного, думая что в такую погоду лучше тихо ехать, жду приближающегося трамвая, вместе с кучкой замерзших пенсионеров, подъезжает ОДИН вагон, из него высовывается девица кондуктор, молодая довольно барышня и начинает верещать - "вагон идет в один конец, следом никто не едет, пенсионные в этом вагоне не действуют"........... пару пожилых людей в недоумении остались стоять в мороз на остановке, может нет на полную стоимость билета...... капец короче, рассказываю колотить начинает как в тот раз)), мне проехать одну остановку, при выходе эта коза молодая начинает обилечивать опять со своими криками про неработающий пенсионный проездной, тут мое истеричное чувство справедливости не выдерживает и я начинаю выяснять в чем же причина такого мародерства в мороз..... эти извините ОВЦЫ, водитель и кондуктор, молодые, барышни еще раз обращаю внимание, начинают в два голоса орать - а ты попробуй прокормить семью на нашу зарплату..........занавес товарищи, я была в трансе от такой наглости, пыталась объяснить конечно))), хипиш был страшный, ор, крик, я тоже не дипломатическими эпитетами начала объяснять , не выдержала))), короче я сфотографировала на прощание этих красавиц, как мне объяснил мужчина на остановке достаточно будет номера трамвая, но я предпочла их пару портретов, чем довела этих "прелестно-честных" водителей до припадка.
    Вот и вопрос собственно - как может молодая овечка воровать наглым образом у пенсионеров??? и еще гнуть правду матку на трехэтажных в свое оправдание??? и почему большинство наших родителей бабушек и дедушек покорно молчат и делают что говорят??? это наверное не вопрос а дополнение к наболевшему)),
    куда звонить товарищи ??? моя хочет крови!!!!!
    В рельсу звонить ))) Платить должны АБСОЛЮТНО ВСЕ. На сегодня есть две правды: первая что доходы самого ОТТУ вообще и его сотрудников в частности не самые успешные в текущих реалиях, а вторая правда состоит в том что пенсионеры и прочие лъготники это ненужный балласт для перевозчика, в данном случае ОТТУ. Это не значит что пенсионеров нужно забыть или выкинуть их за борт, просто нужно что бы государство не давало абстрактную льготу, а давало бы пенсионерам определенную сумму каждый месяц на проезд в руки. Тогда бы данной ситуации и небыло: все бы заплатили за проезд как и положено, в ОТТУ пришла бы денежка в виде плана и кондуктор не воспринимал бы их как "балласт" в условиях того что план требуют, а ездят в основном одни "льготы". Еще раз повторюсь на проезд, каждый конкретный пенсионер/льготчик должен получать конкретную сумму в соответствии со своей льготой, но ПЛАТИТь ДОЛЖНЫ ВСЕ.

П.С. На месте кондуктора и "пилота" етого трамвая, за фотографирование меня без моего согласия, я бы просто разбил бы вам телефон.

12. Вверх #2552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    В рельсу звонить ))) Платить должны АБСОЛЮТНО ВСЕ. На сегодня есть две правды: первая что доходы самого ОТТУ вообще и его сотрудников в частности не самые успешные в текущих реалиях, а вторая правда состоит в том что пенсионеры и прочие лъготники это ненужный балласт для перевозчика, в данном случае ОТТУ. Это не значит что пенсионеров нужно забыть или выкинуть их за борт, просто нужно что бы государство не давало абстрактную льготу, а давало бы пенсионерам определенную сумму каждый месяц на проезд в руки. Тогда бы данной ситуации и небыло: все бы заплатили за проезд как и положено, в ОТТУ пришла бы денежка в виде плана и кондуктор не воспринимал бы их как "балласт" в условиях того что план требуют, а ездят в основном одни "льготы". Еще раз повторюсь на проезд, каждый конкретный пенсионер/льготчик должен получать конкретную сумму в соответствии со своей льготой, но ПЛАТИТь ДОЛЖНЫ ВСЕ.
    П.С. На месте кондуктора и "пилота" етого трамвая, за фотографирование меня без моего согласия, я бы просто разбил бы вам телефон.

Какие претензии к пенсионерам? сперва пусть им платят к пенсии проездные, а потом требуют плату. Так что он однозначно неправы. а если взять проездные: с одной стороны человек наперед оплатил услугу, а с другой кондуктор волком смотрит, хотя деньги уже в ОТТУ.

В каждом вагоне есть рядом с кабиной водителя телефон для жалоб и предложений. Я как-то по нему звонила, мне уточнили номер нужного депо и уже по новому номеру обещали принять меры. еще можно приехать к конечной и в депо в КЖ оставить свою жалобу с указанием номера вагона (4 циферки с двух сторон Т) и времени проишествия, чтоб невиновный не пострадал.

13. Вверх #2553
    Частый гость Аватар для Soffi

Вы серьезный сразу видно человек!))) Из за людей с таким как у вас воспитанием у нас четверть страны (я все же оптимист и не говорю о половине)), несет пустую пургу о "правильных" экономических отношениях в том числе и транспорте, и никто не заикнется когда нужно, о такой мелочи как совесть и долг.
    Все герои как всегда- сломать телефон(это не телефон кстати)), бортануть пенсионеров под снегом, и поговорить о неправильной экономической политике в области трамвайных перевозок.......... а на такой маааааленький поступок, такой как - провезти пассажиров и не нае...ть их простите, из за внезапной стихии, и просто поступить по совести и отнестись с пониманием к людям, которые мерзнут и которые не понимают, да и не должны в принципе понимать , за что, они не могут проехать за свои кровные с пологающейся по праву скидкой???
    Нужно быть по моему человечнее товарищи, относиться с пониманием к людям и ситуации вокруг,и хотя бы по чуть чуть стараться сделать приятнее и честнее этот мир, а не нести бред.... имхо конечно, но у моих рассуждений есть сторонники слава богу, и детей своих и внуков я не буду воспитывать в стиле "одноразового героизма в области поговорить".
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

14. Вверх #2554
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

Ты разбиваешь все камеры видеонаблюдения, которые попадаются на твоём пути? Они ведь снимают тебя без разрешения.... И они там у вас на каждом шагу понатыканы....
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #2555
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    В целом состояние электротранспорта - КАТОСТРОФИЧЕСКОЕ!

Такие вот дела получаются...
    Ну зачем же так категорично. Катастрофическое состояние это в Воронеже, где полностью уничтожен трамвай и почти весь троллейбус. Одессе пока еще до этого далеко.

16. Вверх #2556
    Не покидает форум
    В статистике не учтено снятие 4-го, 30-го, а особенно погром трамвая №11.

На общественной территории снимать можно всем. Видать, бить камеры, это по-немецки. ))

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Ты разбиваешь все камеры видеонаблюдения, которые попадаются на твоём пути? Они ведь снимают тебя без разрешения.... И они там у вас на каждом шагу понатыканы....
    Не надо пустых разговоров... Одно дело камеры видеонаблюдения и совсем другое если тебя фоткает неизвестно кто, а че будет с твоими фотками так это вообше остаетса толко догадываться.

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ....просто нужно что бы государство не давало абстрактную льготу, а давало бы пенсионерам определенную сумму каждый месяц на проезд в руки. Тогда бы данной ситуации и небыло: все бы заплатили за проезд как и положено, в ОТТУ пришла бы денежка в виде плана и кондуктор не воспринимал бы их как ....
    нужен учет всего... а учета и нет...
    есть мнение о монетизации льгот.... но нету конструктива и глубокого понимания проблемы...

допустим ты кондуктор и у тебя есть план...
    у тут на остановке тебе вваливаются 50 человек студентов...
    ты думаешь... ура ... план есть... а они все с проездными....
    и все... нет у тебя плана... и зайцев нет... и машина забита...

так что нужен учет... учет всего и всех...
    но при отсутствии учета комуто легче жить и творить с транспортом то что сейчас есть...

19. Вверх #2559
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    Вы серьезный сразу видно человек!))) Из за людей с таким как у вас воспитанием у нас четверть страны (я все же оптимист и не говорю о половине)), несет пустую пургу о "правильных" экономических отношениях в том числе и транспорте, и никто не заикнется когда нужно, о такой мелочи как совесть и долг.
    Все герои как всегда- сломать телефон(это не телефон кстати)), бортануть пенсионеров под снегом, и поговорить о неправильной экономической политике в области трамвайных перевозок.......... а на такой маааааленький поступок, такой как - провезти пассажиров и не нае...ть их простите, из за внезапной стихии, и просто поступить по совести и отнестись с пониманием к людям, которые мерзнут и которые не понимают, да и не должны в принципе понимать , за что, они не могут проехать за свои кровные с пологающейся по праву скидкой???
    Нужно быть по моему человечнее товарищи, относиться с пониманием к людям и ситуации вокруг,и хотя бы по чуть чуть стараться сделать приятнее и честнее этот мир, а не нести бред.... имхо конечно, но у моих рассуждений есть сторонники слава богу, и детей своих и внуков я не буду воспитывать в стиле "одноразового героизма в области поговорить".
    Ну как вссегда, я даже не сомневался, что будет подобный ответ. Когда конкретно сказать нечего, начинается треп о том что нада сделать етото мир лутше, добрее, что б реки стали кисельными, а берега молочными))) А все ездили бы на розовых лошадках))) Когда это будет, тогда я и соглашусь. а пока скажу: хватит нести бред. Бесплатных перевозок небывает, а пенсионеры именно бесплатно и ездят, потому что сами они неплтят, да и гос-во не очен спешит опллачиват абстрактное количество льготников. А трамваи ездят и изнашиваются и план есть (на льготниках его не сделаеш), и вот беда, кушать тоже хочется... ДАВАЙТЕ СТАНЕМ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ И ДОБРЕЕ К ЛЮДЯМ и поймем наконец, что кушт хочетса всем, что дети ест у многих...
    Вот именно из-за такой половины граждан, называющих пургой идею адресной оплаты для льготников, мы и исползуем древнюю систему лъгот времен СССР. Такие люди прикрываются болтовней о совести, долге, человечности и т.д.

П.С. Прошу прощения, что оскорбил вас до глубины души, приняв снимки вашей камеры за снимки обичного телефончика, сорри, просто качество одинаковое...

20. Вверх #2560
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    В статистике не учтено снятие 4-го, 30-го, а особенно погром трамвая №11.
    Тогда уже, справедливости ради, надо указать и строительство троллейбусной линии по Проспектам Жукова и Глушко и замену 4-го трамвая 2-м троллейбусом.

Ответить в теме
Страница 128 из 820 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права