| ||
Тема: Городской транспорт
Вместо того ,чтобы сказать спасибо и радоваться ,что тебя в такую погоду еще везут,и ходят троллейбусы и ты не давишься в маршрутке,ты возмущаешься непонятно из-за чего и жалуешься(закладываешь) людей,которые в наше время пытаются заработать хоть и так,с тебя взяли рубчик,а не больше,так чего возмущаться,проезд и стоит руб.
насколько тебе существенно что там написано на талоне,если будут еще и контроллеры кот. проверяют иногда кондукторов,скажешь вот мне такой продали и все......
радоваться надо дружище что в такую погоду троллейбусы нас еще выручают!![]()
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
как сегодня ходит транспорт на поскот и черемушки?
я вот тоже недавно была возмущена сильно - 18.12 в пятницу тобиш, только люди начали отходить от снегопада, пробок, четырех чесового добирания домой и всех прелестей первого снега и метели, как в пятницу вечером снег пошел с новой силой, ну и опять по новой - транспорт....транспорт..... и снова транспорт, поселок котовского в этом плане вообще везучий сильно, любое стихийное бедствие как он становится отрезан от "материка", да и по пос.коту сильно не поездишь , к сути моего возмущения - вообщем опять снегопад, вечер, ветер, мороз естессно, мне нужно добраться до ул. Заболотного, думая что в такую погоду лучше тихо ехать, жду приближающегося трамвая, вместе с кучкой замерзших пенсионеров, подъезжает ОДИН вагон, из него высовывается девица кондуктор, молодая довольно барышня и начинает верещать - "вагон идет в один конец, следом никто не едет, пенсионные в этом вагоне не действуют"........... пару пожилых людей в недоумении остались стоять в мороз на остановке, может нет на полную стоимость билета...... капец короче, рассказываю колотить начинает как в тот раз)), мне проехать одну остановку, при выходе эта коза молодая начинает обилечивать опять со своими криками про неработающий пенсионный проездной, тут мое истеричное чувство справедливости не выдерживает и я начинаю выяснять в чем же причина такого мародерства в мороз..... эти извините ОВЦЫ, водитель и кондуктор, молодые, барышни еще раз обращаю внимание, начинают в два голоса орать - а ты попробуй прокормить семью на нашу зарплату..........занавес товарищи, я была в трансе от такой наглости, пыталась объяснить конечно))), хипиш был страшный, ор, крик, я тоже не дипломатическими эпитетами начала объяснять , не выдержала))), короче я сфотографировала на прощание этих красавиц, как мне объяснил мужчина на остановке достаточно будет номера трамвая, но я предпочла их пару портретов, чем довела этих "прелестно-честных" водителей до припадка.
Вот и вопрос собственно - как может молодая овечка воровать наглым образом у пенсионеров??? и еще гнуть правду матку на трехэтажных в свое оправдание??? и почему большинство наших родителей бабушек и дедушек покорно молчат и делают что говорят??? это наверное не вопрос а дополнение к наболевшему)),
куда звонить товарищи ??? моя хочет крови!!!!!
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Видишь ли, если следовать твоей логике, то через несколько лет ни тролейбусов, ни трамваев не останется вообще. А то что они хотят заработать - кто ж им мешает? Пусть покупают тролейбус, пусть платят за электричество и обслуживание контактной сети и троллейбуса и зарабатывают. И так достаточное количество людей не берет у кондукторов талончики, им есть с чего зарабатывать.
Ну насчет "не будет троллейбусов" мне на одном форуме интреснейшая информация попалась, которой спешу поделиться со всеми:
Итоги 2009 года:
Новые трамваи:
2009 план – 10, факт – 1 (7011); процент выполнения 10%
2007 план – 11, факт – 0; процент выполнения 0%
2008 план – 10 (изменено на 9), факт – 2 (7009, 7010); процент выполнения 20(22)%
Итого за 2007, 2008 и 2009: план – 26 (изменено на 25), факт – 3; процент выполнения – 11.54(12)%
Снегоочистители 2008 и 2009: план -5, факт – 0; процент выполнения – 0%
Новые троллейбусы:
2009 план – 10, факт – 16; процент выполнения 160%.
2008 план – 10, факт – 0; процент выполнения 0%
Итого за 2008 и 2009: план – 20, факт – 16; процент выполнения – 80%.
Трамваи модернизация:
2009 план – 26, факт – 6 (2961, 4065, 4004, 2965, 4026, 4003); процент выполнения – 23.08%. (только 1 вагон из 2 депо!)
2007 план – 16, факт – 8; процент выполнения 50%
2008 план – 24 (изменено на 16), факт – 10; процент выполнения 41.67(62.5)%
Итого за 2007, 2008 и 2009 года: план – 66 (изменено на 50), факт – 24; процент выполнения – 36.07(48.00)%
Всего модернизировано трамваев с 2001 по 2009: 98.
Троллейбусы модернизация:
2009 план – 16, факт – 1(798); процент выполнения - 6.25%
2007 план – 6, факт – 4; процент выполнения 66.67% (604, 2004, 2006, 2009)
2008 план – 24, факт – 2; процент выполнения 8.33% (807, 2017)
Итого за 2007, 2008 и первое полугодие 2009 года: план – 46, факт – 7; процент выполнения – 15.22%
Троллейбусы капитальный и средний ремонт: 842, 802, 820, 2025 (неокончен).
Списание троллейбусы - порезаны: 629, 631 (списан в начале года после аварии), 694, 674, 862, 863, 682, 836, 643, 719, 598(настоящий), 611, 802, 608, 811, 835, 624, 652. Также, скорее всего, разобраны троллейбусы 613 и 688 на территории бывшего ОРЗЭТа.
Как видите новые 16 Мегаполисов не сильно увеличили количество троллейбусов в Одессе.
Всего троллейбусов:
1. Линейные – 169 шт.
2. Учебные – 2 шт.
3. Троллейвоз-техпомощь КТГ – 1 шт.
4. Троллейвозы КТГ на консервации – 6 шт.
Количество порезанных трамваев не поддается учету!
Трамваи, пострадавшие в авариях\пожарах:
2956 – восстановлен после аварии;
4056 – после аварии;
2950 – кап. ремонт после пожара,
4020 – после пожара - порезан,
7010 – восстановлен после аварии,
4057 – пострадал в аварии;
3289 – пострадал в аварии;
4058 – после пожара в кабине.
Восстановлено движение трамваев: 17, 18, 19 от 9 станции фонтана до 411 батареи,
временно закрыт 12 троллейбус от пл. Независимости до 1-й Заставы.
Замена путей: Фонтанская дорога (9-12 станции), Николаевская дорога – закончен 1-й этап.
Продана 1\4 территории троллейбусного депо (№2).
В целом состояние электротранспорта - КАТОСТРОФИЧЕСКОЕ!
Такие вот дела получаются...
В рельсу звонить ))) Платить должны АБСОЛЮТНО ВСЕ. На сегодня есть две правды: первая что доходы самого ОТТУ вообще и его сотрудников в частности не самые успешные в текущих реалиях, а вторая правда состоит в том что пенсионеры и прочие лъготники это ненужный балласт для перевозчика, в данном случае ОТТУ. Это не значит что пенсионеров нужно забыть или выкинуть их за борт, просто нужно что бы государство не давало абстрактную льготу, а давало бы пенсионерам определенную сумму каждый месяц на проезд в руки. Тогда бы данной ситуации и небыло: все бы заплатили за проезд как и положено, в ОТТУ пришла бы денежка в виде плана и кондуктор не воспринимал бы их как "балласт" в условиях того что план требуют, а ездят в основном одни "льготы". Еще раз повторюсь на проезд, каждый конкретный пенсионер/льготчик должен получать конкретную сумму в соответствии со своей льготой, но ПЛАТИТь ДОЛЖНЫ ВСЕ.
П.С. На месте кондуктора и "пилота" етого трамвая, за фотографирование меня без моего согласия, я бы просто разбил бы вам телефон.
Какие претензии к пенсионерам? сперва пусть им платят к пенсии проездные, а потом требуют плату. Так что он однозначно неправы. а если взять проездные: с одной стороны человек наперед оплатил услугу, а с другой кондуктор волком смотрит, хотя деньги уже в ОТТУ.
В каждом вагоне есть рядом с кабиной водителя телефон для жалоб и предложений. Я как-то по нему звонила, мне уточнили номер нужного депо и уже по новому номеру обещали принять меры. еще можно приехать к конечной и в депо в КЖ оставить свою жалобу с указанием номера вагона (4 циферки с двух сторон Т) и времени проишествия, чтоб невиновный не пострадал.
Вы серьезный сразу видно человек!))) Из за людей с таким как у вас воспитанием у нас четверть страны (я все же оптимист и не говорю о половине)), несет пустую пургу о "правильных" экономических отношениях в том числе и транспорте, и никто не заикнется когда нужно, о такой мелочи как совесть и долг.
Все герои как всегда- сломать телефон(это не телефон кстати)), бортануть пенсионеров под снегом, и поговорить о неправильной экономической политике в области трамвайных перевозок.......... а на такой маааааленький поступок, такой как - провезти пассажиров и не нае...ть их простите, из за внезапной стихии, и просто поступить по совести и отнестись с пониманием к людям, которые мерзнут и которые не понимают, да и не должны в принципе понимать , за что, они не могут проехать за свои кровные с пологающейся по праву скидкой???
Нужно быть по моему человечнее товарищи, относиться с пониманием к людям и ситуации вокруг,и хотя бы по чуть чуть стараться сделать приятнее и честнее этот мир, а не нести бред.... имхо конечно, но у моих рассуждений есть сторонники слава богу, и детей своих и внуков я не буду воспитывать в стиле "одноразового героизма в области поговорить".
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
В статистике не учтено снятие 4-го, 30-го, а особенно погром трамвая №11.
На общественной территории снимать можно всем. Видать, бить камеры, это по-немецки. ))
нужен учет всего... а учета и нет...
есть мнение о монетизации льгот.... но нету конструктива и глубокого понимания проблемы...
допустим ты кондуктор и у тебя есть план...
у тут на остановке тебе вваливаются 50 человек студентов...
ты думаешь... ура ... план есть... а они все с проездными....
и все... нет у тебя плана... и зайцев нет... и машина забита...
так что нужен учет... учет всего и всех...
но при отсутствии учета комуто легче жить и творить с транспортом то что сейчас есть...
Ну как вссегда, я даже не сомневался, что будет подобный ответ. Когда конкретно сказать нечего, начинается треп о том что нада сделать етото мир лутше, добрее, что б реки стали кисельными, а берега молочными))) А все ездили бы на розовых лошадках))) Когда это будет, тогда я и соглашусь. а пока скажу: хватит нести бред. Бесплатных перевозок небывает, а пенсионеры именно бесплатно и ездят, потому что сами они неплтят, да и гос-во не очен спешит опллачиват абстрактное количество льготников. А трамваи ездят и изнашиваются и план есть (на льготниках его не сделаеш), и вот беда, кушать тоже хочется... ДАВАЙТЕ СТАНЕМ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ И ДОБРЕЕ К ЛЮДЯМ и поймем наконец, что кушт хочетса всем, что дети ест у многих...
Вот именно из-за такой половины граждан, называющих пургой идею адресной оплаты для льготников, мы и исползуем древнюю систему лъгот времен СССР. Такие люди прикрываются болтовней о совести, долге, человечности и т.д.
П.С. Прошу прощения, что оскорбил вас до глубины души, приняв снимки вашей камеры за снимки обичного телефончика, сорри, просто качество одинаковое...
Социальные закладки