|
А городские власти не отчитываются какое количество техники они выпускают на линию ?
Вполне разумно заявить - работает 100 или 200 единиц техники.
(вам по нашим нормативам надо где-то 200 единиц зимней спецтехники).
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
ДВ!
Сочувствую Вашим снежным проблемам.
Сегодня к вечеру у нас тоже началось! И тоже совершенно неожидано. Дороги замерзли, машины скользят, а чего-то снегоуборочного нигде замечено не было.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Ну это все таки экстремальная ситуация для вашего региона.
Такие снегопады у нас пару раз в год случаются (мы все таки севернее), поэтому воле неволей, а технику приходится закупать.
Вообще по коммунальным нормативам Северо-Запада на 4 тыс. жителей города должно приходиться 1 единица снегоуборочной техники (и противогололедная, и тротуароуборочная, и подметальная и т.д.). У вас должно быть меньше из-за южного климата.
Если техника такого плана, то вряд ли её достаточно для покрытия города.16 декабря 2009 года были задействованы все 98 единиц коммунальной снегоуборочной техники, в основном, КП «Гордороги». К ним также подключились около 50 единиц частной техники.
И хотя есть образцы поновее,
не думаю что из 98 единиц их большинство - сюда включены также и бульдозеры и трамваи с кувшом.
Кроме того,
Значит бизнесмены знали и подготовились, а для всех остальных зима наступила, как обычно - неожиданно.Целый день сегодня в одесских спортивных магазинах и супермаркетах наблюдался ажиотажный спрос на санки и лыжи: сумевшие добраться до торговых точек горожане буквально смели с прилавков эти транспортные средства.
Впрочем, предприниматели были готовы к непогоде, закупив заранее большое количество зимних товаров.
- Еще на прошлой неделе мы видели прогнозы о том, что будут сильные снегопады, знали, что лыжи будут востребованы, и хорошо подготовились, - рассказывает владелец спортивного магазина Иван. – На складах еще есть товар, так что, дефицита не будет.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Мне тоже такого хочецца
в том то и дело и именно поэтому надо было реагировать быстрее ,в обычных обстоятельствах легче ,конечно ,но проверяется работа в таких !
никто же не требовал чтоб снег остановили,дороги немедленно очистили ((((многие ждали.что в этот момент им напомнят власти о себе ,призовут на помощь горожан ,сами пошевелятся ...просто не хочу больше это обсуждать ... есть ведь хороший афоризм для этого :или мы придумываем причины или мы ищем возможности !
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки