Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 164 из 1026 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 20514
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Создается ОСМД, изыскиваются деньги на котельную, и топи себе хоть до 30 градусов в квартире.
    Это замечательно в теории, но на практике, к сожалению, не всегда осуществимо.

2. Вверх #3262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Это замечательно в теории, но на практике, к сожалению, не всегда осуществимо.
    А на практике это неосуществимо потому, что идейные борцы за качество услуги на самом деле просто не хотят платить.
    Потому, что из 100 жильцов многоквартирного дома 90 палец о палец не ударят, чтобы в их квартире было тепло. Будут мерзнуть, зато на халяву.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #3263
    А на практике это неосуществимо потому, что идейные борцы за качество услуги на самом деле просто не хотят платить.
    Потому, что из 100 жильцов многоквартирного дома 90 палец о палец не ударят, чтобы в их квартире было тепло. Будут мерзнуть, зато на халяву.
    У идейных борцов есть далеко не новая идея - счетчики на батареи.
    И все, вопрос решен!
    Правда конторе, занимающейся теплоснабжением, в этом случае таки придется начинать работать (модернизировать сети, сокращать сопутствующие расходы), а не тупо рубить бабло с бесправных аленей.

4. Вверх #3264
    Не покидает форум
    И где? Пока что я вижу только то, что борцы тупо не платят. Никаких телодвижений по счетчикам, или еще каким-нить попыткам поднять температуру в квартире, не наблюдается.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #3265
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    И все, вопрос решен!
    Правда конторе, занимающейся теплоснабжением, в этом случае таки придется начинать работать, а не тупо рубить бабло с бесправных аленей.
    Вы когда на заправке бензин покупаете счетчик им тоже оплачиваете, или они по вашему датчику вам бензин отпускают? Так с чего я должен покупать офигенно дорогой счетчик за свой счет, что бы теплосети потом заставляли например сдавать его на калибровку каждый год, выставляя за это тоже не обоснованные тарифы.Или в Таврию вы тоже со своими весами ходите?
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

6. Вверх #3266
    И где? Пока что я вижу только то, что борцы тупо не платят. Никаких телодвижений по счетчикам, или еще каким-нить попыткам поднять температуру в квартире, не наблюдается.
    Вы меня убедили...
    (пошел привязывать термометр к батарее, поскольку установка счетчика - личная головная боль потребителя)
    А по поводу температуры теплоносителя - есть у меня мыслишка, как жильцы самостоятельно, без привлечения коммунальщиков, могут ее поднять.
    Достаточно в каждой квартире разложить и поддерживать костерчик под батареей.
    И не нужно докучать конторе своими глупыми претензиями и требованиями...

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Так с чего я должен покупать офигенно дорогой счетчик за свой счет, что бы теплосети потом заставляли например сдавать его на калибровку каждый год, выставляя за это тоже не обоснованные тарифы.
    Ну так об этом-то и речь.

8. Вверх #3268
    User banned
    эти теплосчётчики с установкой стоят около 1000 долларов. Мало кому они за эти деньги нужны. В ЗГ предлагают установить, скорее всего откажусь

9. Вверх #3269
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Очень вяло и неубедительно звучит. Если я на маршрутке не езжу, то должен каждый месяц им деньги заносить? Чем я там еще не пользуюсь и всем придется отстегнуть?
    Задумался. Если я живу на 6-м этаже и лифтом не пользуюсь, поднимаюсь/спускаюсь пешком, то платить за лифт не должен?

10. Вверх #3270
    User banned
    Вы когда на заправке бензин покупаете счетчик им тоже оплачиваете, или они по вашему датчику вам бензин отпускают? Так с чего я должен покупать офигенно дорогой счетчик за свой счет, что бы теплосети потом заставляли например сдавать его на калибровку каждый год, выставляя за это тоже не обоснованные тарифы.Или в Таврию вы тоже со своими весами ходите?
    поверка теплосчётчика разве каждый год?
    Приборы учета тепла после их установки необходимо поверять ( в нар.- проверять) , примерно так же , как и водомеры. В зависимости от производителя их необходимо поверять 1 раз в 2-а, 3-и , или 4-е года
    http://invest-montazh.com.ua/services/Poverka_teploschetchikov/

11. Вверх #3271
    Не покидает форум
    Одного не понимаю, почему не обязать хотя бы все новострои ставить счетчики на тепло, желательно с обратной связью для автоматического отключения, решаются все проблемы.

12. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    эти теплосчётчики с установкой стоят около 1000 долларов. Мало кому они за эти деньги нужны. В ЗГ предлагают установить, скорее всего откажусь
    ОДНАКО...
    И что там такого в этих счетчиках на 1000 бакинских?
    Позолота и инкрустация брюликами?

13. Вверх #3273
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Задумался. Если я живу на 6-м этаже и лифтом не пользуюсь, поднимаюсь/спускаюсь пешком, то платить за лифт не должен?
    В Днепропетровской обл, не помню в каком городе в лифты установили картосчитывали и продают карточки. Поездка что то около 50 коп. Хочешь ехать- платиш и едеш.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

14. Вверх #3274
    User banned
    ОДНАКО...
    И что там такого в этих счетчиках на 1000 бакинских?
    Позолота и инкрустация брюликами?
    вероятно... помимо этого, ещё Сервисное обслуживание и поверка счетчиков тепла 850-1092 гривен

15. Вверх #3275
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Если бы я получал деньги за лифты, ставил бы карточные и все вопросы отпали бы сами собой.
    №3274 опередил.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Есть законная норма, если меньше 18 или 21C в помещение, то можно не платить, только нужно замеры делать и письма писать каждый месяц.
    Вполне правильная,чего оплачивать разгильдяйство чиновников, которые живут как при СССР, когда все было на шару, в том числе и энергоносители. Никто не думает об экономии и модернизации теплосетей.
    и все эти месяцы нельзя получается обогреваться ничем, чтоб не нарушить чистоту эксперимента?

17. Вверх #3277
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Если бы я получал деньги за лифты, ставил бы карточные и все вопросы отпали бы сами собой.
    №3274 опередил.
    а другие вопросы бы появились. Например, ремонт повреждённых механизмов приёма карточек. От злобных жильцов ничего хорошего ждать не прийдётся

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Как отказаться от центрального отопления и перейти на альтернативное
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62439&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7

19. Вверх #3279
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    вероятно... помимо этого, ещё Сервисное обслуживание и поверка счетчиков тепла 850-1092 гривен
    Супер!
    Я тоже так хочу!
    Сервисное обслуживание и поверка ЭЛЕКТРОННЫХ счетчиков?
    И что же они там поверяют и обслуживают?
    Пыль с корпуса стирают + замена литиевой батарейки раз в 5 лет?

20. Вверх #3280
    Живёт на форуме Аватар для donich
    В Днепропетровской обл, не помню в каком городе в лифты установили картосчитывали и продают карточки. Поездка что то около 50 коп. Хочешь ехать- платиш и едеш.
    Не, 50 копеек - это как-то жирно получается. При таком раскладе я наверное те несколько гривень, что плачу за лифт все же выкатываю. В нашем ОСМД, кстати, оплата за лифт дифференцирована в зависимости от этажа.

Закрытая тема
Страница 164 из 1026 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права