Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 486 из 4089 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 81780
  1. Вверх #9701
    User banned
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Апупеть!.. Ну, котел, надеюсь, ты не разбирал.. Только трубы... Кхе... Не погорячсился ли ты?... О, есть же временные трубы - гармошки, стОят пшик... Подцепи их, че мне сразу это в голову не пришло... Там дохрена метров, хватило бы одной такой... Не, но интересно, откуда этот поп-корн... Вроде ничего в топку не подбрасываешь...
    Разобрал и трубу, и котел..
    Заглянул сверху в котел.. а там этого попкорна, шо у той барменши..
    Пришлось разобрать газосборник, шоб до теплообменника добраться.

2. Вверх #9702
    User banned
    Вот что мне ответили на другом форуме
    Это банальный конденсат. Смесь разбавленых кислот. Возникает из-за неутепленного дымохода и низкой температуры выхлопа у современных котлов. Все что можно сделано, даже отвод конденсата в канализацию. Так что остается только смириться.
    Конденсат появляется только при розжиге котла, когда дымоход остыл и его температура ниже точки росы в отходящих газах. Чем быстрее дымоход нагреется, тем меньше успеет выпасть конденсата. С нагревом дымохода выпадение конденсата прекращается. Так что свою лепту вносит и режим работы котла. Чем больше он тактует, тем больше конденсата. Если практически все время горит на малой мощности, то конденсата практически не будет. У импортных котлов температура отходящих газов намного ниже, чем у АОГВ, поэтому и проблема встает острее.
    Поставить АОГВ, что ли?

3. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Да...прикольно...За одно уже и теплообменник почистить можно...
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #9704
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Да...прикольно...За одно уже и теплообменник почистить можно...
    Угу... теплообменник почистил, визуально вроде не поврежден.. а вот верхний кожух над теплообменником...
    вот шо кислотные осадки с ним сделали ( пришлось разобрать и его, чтоб отчистить от нефтепрордуктов.. ну подлива какая-то вязкая...)

5. Вверх #9705
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вот что мне ответили на другом форуме

Поставить АОГВ, что ли?
    может для начала настроить существующий котёл на режим, когда он практически не выключается? Уменьшить давление газа на горелке

6. Вверх #9706
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    может для начала настроить существующий котёл на режим, когда он практически не выключается? Уменьшить давление газа на горелке
    я вот кстати тоже об этом думал... а то котел 1 минуту греет - 5 минут стоит...

7. Вверх #9707
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да нет, утеплить дымоход, думаю, правильней будет . Есть же полно специдральных примочек минватно-фольговых. Сам в Ёпицентре брал для утепления цветочных горшков на балконе .
    у меня другая идея... (задал как вопрос на том же форуме)
    Меня осенила дурацкая идея..
    а если я буду нагревать этот кусок трубы?
    намотаю медной трубки поплотнее, сверху теплоизоляция - и подключу к контуру отопления.
    Труба все время будет горячая.
    Сейчас заглянул внутрь котла.. там просто ужас.
    Кислотные потеки сожрали всю оцинковку и уже в нескольких местах зияют дыры...
    а котлу всего 2 года
    (про дыры соврал.. думал шо оте технологические отверстия - то плеши)

8. Вверх #9708
    User banned
    я вот кстати тоже об этом думал... а то котел 1 минуту греет - 5 минут стоит...
    это ненормально. Котёл не настроен на нормальный режим.
    Мой знакомый вызывал газовщика, а потом уже и сам научился настраивать горелку. Его котёл тоже моментально нагревал воду и отключался надолго.
    В районах, где давление газа непостоянно, этим нужно периодически заниматься.
    И утеплить трубы минеральной ватой с фольгой снаружи. Хуже не будет
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 14.12.2009 в 15:40.

9. Вверх #9709
    User banned
    Вобщем котел я собрал (ну и, как вы догадались, поскольку я еще жив, значит котел заработал)
    Сразу после запуска по стенкам коллектора продуктов сгорания (обзавожусь профессиональными терминами ) побежал конденсат...
    спрашивается - откуда? если на пути конденсата стоит четыре!!!! конденсатоулавливателя! первый на дымоходе, слив прямо в канализацию, три в коллекторе котла - испарители.. и все это по щелям, и вниз... а там электроника, насосы...

Вывод первый - котел Фероли - гавно.. что-то не додумали итальянские инженеры...

Ну бог с ним, с котлом... сгниет, заменим.. еще не хватало я по этому поводу рыдать буду...
    Далее.. как только котел вышел на режим и стал тактовать - конденсат исчез., то есть между остановками котла дымоход не успевает охладиться... Это уже радует..
    Но есть еще отключения света и режим работы котла только на нагрев горячей воды... после 3-4 часов отключения света обязательно хлынет конденсат..
    В первом случае должен появиться уважаемый -PHANTOM- и что-то придумать по этому поводу ... ну а во втором случае - тут уже ничего не сделать..

10. Вверх #9710
    User banned
    Но есть еще отключения света и режим работы котла только на нагрев горячей воды... после 3-4 часов отключения света обязательно хлынет конденсат..
    В первом случае должен появиться уважаемый -PHANTOM- и что-то придумать по этому поводу ... ну а во втором случае - тут уже ничего не сделать..
    а почёму нагрев воды вы внесли в чёрный список? Продукты сгорания же будут идти по трубе, она не остынет, не будет конденсата

11. Вверх #9711
    Частый гость Аватар для Anzingger
    ... намотаю медной трубки поплотнее, сверху теплоизоляция - и подключу к контуру отопления. Труба все время будет горячая.
    На мой взгляд, это лишне. Экстра усилия и деньги. Врезки... Вполне достаточно настроить толком горелку (к примеру, 5 минут горит, 1 минуту не горит), и чем-то утеплить дымоход. Утеплитель вполне справится держать температуру дымохода... ИМХО.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

12. Вверх #9712
    а почёму нагрев воды вы внесли в чёрный список? Продукты сгорания же будут идти по трубе, она не остынет, не будет конденсата
    Это же не бойлер, это проточник. Греет только ту воду, которая попадает в кран, как колонка. По этой причине и будет оно охлаждаться до темп. помещения влет...

13. Вверх #9713
    Короче, батенька НаСекундуЗагляну, надо тебе втыкать в эту а ля котельную батарею отопления... Ну или может печку поставить?.. Дымоход есть... Котел больно требовательный, хочет окружающую температуру хорошую....

14. Вверх #9714
    User banned
    Это же не бойлер, это проточник. Греет только ту воду, которая попадает в кран, как колонка. По этой причине и будет оно охлаждаться до темп. помещения влет...
    Нет это не проточник - на фото видно - встроенный бойлер.. поэтому на нагрев только горячей воды включается очень редко.. а если на улице прохладно, а отопление еще не требуется - будет конденсат... (я так думаю)

15. Вверх #9715
    User banned
    не понял Что будет охлаждаться? Труба с продуктами сгорания при работе котла (то ли на отопление, то ли на горячую воду) в любом случае будет оставаться горячей

16. Вверх #9716
    User banned
    Нет это не проточник - на фото видно - встроенный бойлер.. поэтому на нагрев только горячей воды включается очень редко.. а если на улице прохладно, а отопление еще не требуется - будет конденсат... (я так думаю)
    там от бойлера только название. Включена горячая вода- горит горелка.

17. Вверх #9717
    User banned
    там от бойлера только название. Включена горячая вода- горит горелка.
    ну если 60 литров - это одно название...
    ну даже если так... отопление не работает.. утро - все встали умыться, включился нагрев воды, дымоход холоднющий - будет конденсат...
    есть в этом какая-то недоработка.

18. Вверх #9718
    не понял Что будет охлаждаться? Труба с продуктами сгорания при работе котла (то ли на отопление, то ли на горячую воду) в любом случае будет оставаться горячей
    Капитан Врунгель,
    Я может и путаю, но когда мне рассказывали про двухконтурники, вот как я понял:...

колонки - это проточники. двухконтурники - тоже. Но когда они греют квартиру - да, трубы и вода в трубах постоянно теплые. Есть циркуляция. А вот на горячую воду в кран, где вода не циркулирует, а греется в одну сторону - в этом случае двухконтурник работает как обычная колонка газовая. То есть летом нет поддержки "постоянного нагревания труб" как зимой... Открыл кран - теплообменник нагрел воду для крана. Закрыл кран - оно останавливается, и ничего не греет. Именно этот случай мы рассматриваем в а ля летний период и отсутствия отопления в доме...
    Ах вот оно что, тут еще и 60 литров рядом нагретых есть!... Ну ваще прикол!... Даже и не знаю, что и сказать....

19. Вверх #9719
    User banned
    Капитан Врунгель,
    Я может и путаю, но когда мне рассказывали про двухконтурники, вот как я понял:...

колонки - это проточники. двухконтурники - тоже. Но когда они греют квартиру - да, трубы и вода в трубах постоянно теплые. Есть циркуляция. А вот на горячую воду в кран, где вода не циркулирует, а греется в одну сторону - в этом случае двухконтурник работает как обычная колонка газовая. То есть летом нет поддержки "постоянного нагревания труб" как зимой... Открыл кран - теплообменник нагрел воду для крана. Закрыл кран - оно останавливается, и ничего не греет. Именно этот случай мы рассматриваем в а ля летний период и отсутствия отопления в доме...
    Ах вот оно что, тут еще и 60 литров рядом нагретых есть!... Ну ваще прикол!... Даже и не знаю, что и сказать....
    А что тут скажешь?
    Антиреклама котлам Ферроли.

20. Вверх #9720
    User banned
    ну если 60 литров - это одно название...
    извините, не разглядел
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 14.12.2009 в 19:04.

Ответить в теме
Страница 486 из 4089 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права