| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вот что мне ответили на другом форуме
Это банальный конденсат. Смесь разбавленых кислот. Возникает из-за неутепленного дымохода и низкой температуры выхлопа у современных котлов. Все что можно сделано, даже отвод конденсата в канализацию. Так что остается только смириться.Поставить АОГВ, что ли?Конденсат появляется только при розжиге котла, когда дымоход остыл и его температура ниже точки росы в отходящих газах. Чем быстрее дымоход нагреется, тем меньше успеет выпасть конденсата. С нагревом дымохода выпадение конденсата прекращается. Так что свою лепту вносит и режим работы котла. Чем больше он тактует, тем больше конденсата. Если практически все время горит на малой мощности, то конденсата практически не будет. У импортных котлов температура отходящих газов намного ниже, чем у АОГВ, поэтому и проблема встает острее.![]()
Да...прикольно...За одно уже и теплообменник почистить можно...
"Циники-это уставшие романтики..."
у меня другая идея... (задал как вопрос на том же форуме)
(про дыры соврал.. думал шо оте технологические отверстия - то плеши)Меня осенила дурацкая идея..
а если я буду нагревать этот кусок трубы?
намотаю медной трубки поплотнее, сверху теплоизоляция - и подключу к контуру отопления.
Труба все время будет горячая.
Сейчас заглянул внутрь котла.. там просто ужас.
Кислотные потеки сожрали всю оцинковку и уже в нескольких местах зияют дыры...
а котлу всего 2 года
это ненормально. Котёл не настроен на нормальный режим.
Мой знакомый вызывал газовщика, а потом уже и сам научился настраивать горелку. Его котёл тоже моментально нагревал воду и отключался надолго.
В районах, где давление газа непостоянно, этим нужно периодически заниматься.
И утеплить трубы минеральной ватой с фольгой снаружи. Хуже не будет
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 14.12.2009 в 15:40.
Вобщем котел я собрал (ну и, как вы догадались, поскольку я еще жив, значит котел заработал)
Сразу после запуска по стенкам коллектора продуктов сгорания (обзавожусь профессиональными терминами) побежал конденсат...
спрашивается - откуда? если на пути конденсата стоит четыре!!!! конденсатоулавливателя! первый на дымоходе, слив прямо в канализацию, три в коллекторе котла - испарители.. и все это по щелям, и вниз... а там электроника, насосы...
Вывод первый - котел Фероли - гавно.. что-то не додумали итальянские инженеры...
Ну бог с ним, с котлом... сгниет, заменим.. еще не хватало я по этому поводу рыдать буду...
Далее.. как только котел вышел на режим и стал тактовать - конденсат исчез., то есть между остановками котла дымоход не успевает охладиться... Это уже радует..
Но есть еще отключения света и режим работы котла только на нагрев горячей воды... после 3-4 часов отключения света обязательно хлынет конденсат..
В первом случае должен появиться уважаемый -PHANTOM- и что-то придумать по этому поводу... ну а во втором случае - тут уже ничего не сделать..
... намотаю медной трубки поплотнее, сверху теплоизоляция - и подключу к контуру отопления. Труба все время будет горячая.
На мой взгляд, это лишне. Экстра усилия и деньги. Врезки... Вполне достаточно настроить толком горелку (к примеру, 5 минут горит, 1 минуту не горит), и чем-то утеплить дымоход. Утеплитель вполне справится держать температуру дымохода... ИМХО.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Короче, батенька НаСекундуЗагляну, надо тебе втыкать в эту а ля котельную батарею отопления... Ну или может печку поставить?..Дымоход есть... Котел больно требовательный, хочет окружающую температуру хорошую....
Капитан Врунгель,
Я может и путаю, но когда мне рассказывали про двухконтурники, вот как я понял:...
колонки - это проточники. двухконтурники - тоже. Но когда они греют квартиру - да, трубы и вода в трубах постоянно теплые. Есть циркуляция. А вот на горячую воду в кран, где вода не циркулирует, а греется в одну сторону - в этом случае двухконтурник работает как обычная колонка газовая. То есть летом нет поддержки "постоянного нагревания труб" как зимой... Открыл кран - теплообменник нагрел воду для крана. Закрыл кран - оно останавливается, и ничего не греет. Именно этот случай мы рассматриваем в а ля летний период и отсутствия отопления в доме...
Ах вот оно что, тут еще и 60 литров рядом нагретых есть!... Ну ваще прикол!...Даже и не знаю, что и сказать....
Социальные закладки