| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Нет. это котельная.. бойлерная., она же кладовая - это в моем доме. Настенный котел - Фероли, 34 кВт..
От него труба - в стену и дальше в канал.
Вот на этом куске трубы и образуется эта хрень.Вылазит со щелей, растет, потом обламывается и падает вниз, в котел.. периодически выгребаю.. там есть углубления (мож специально эту подливу собирать?
)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.12.2009 в 22:49.
Вообще судя по виду это кислотная накипь, думаю это что то с трубой при поподании влаги и не сгоревшего газа происходит такая необычная реакция
Мне тоже кажется, нержавейка шалит...
Расскажи, НаСекундуЗагляну, вот что: как давно этот котел в работе, как давно на нем нержавейка, и как давно лезут такие узоры, и что, получается, только на одном стыке трубы, в остальных стыках нет????... Я не химик, не биолог - но очень похоже именно на то, что на данном участке что-то не так с трубой... Китайская нержавейка, что ли...
Ага, стоп, кажется, у тебя в клодовке что-то стоит такое, что "всасывается" котлом - и в смеси с газом получается такая жулька. Захрой пробки хорошенько на всей химии в кладовке - и все станет на свои места.![]()
Последний раз редактировалось Anzingger; 12.12.2009 в 23:59.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.12.2009 в 00:19.
может здесь спросить?
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=12
Да, и пожалуй надо и трубы поменять на цинковые.... А еще - повысить влажнгость в помещении.....
Прорвало меня, ребята, не злитесь, настроение хорошее - шутю слегка совершенно беззлобно.
Ей-богу, поразительно про эти наросты, в деревнях такие осы создают....
да я думаю если бы ВЫ поменяли хотябы часть трубы для эксперемента на другой это могло пролить свет на вашу проблему
дело в экономии металла у производителей...
пример приведу, в Арсенале на бугаевской производят профили двух типов дешевый(тонкий 0.30мм) и стандартная 0.45мм оцинкованной стали.а в Петербурге таких нет,только единый размер 0.50 мм.
в итоге на базарных точках продают 0.30 мм под предлогом что они 0.40...никто не будет мерить их штангенциркулем...![]()
Ребяты, а есть кто в двухконтурных котлах разбирается. Нужно мой запустить и отладить + проверить как система работает и меня научить. В старом доме я специально не ставил двухконтурный потому что свет частенько выключали, естественно зимой. Поэтому были установлены отдельное АОГВ и колонка. В новом доме изначально был установлен двухконтурный котел Вейсман в котором я вообще не разбираюсь, инструкцию конечно почитал, но не хочу экспериментировать, нужен головасто-рукастый специалист. Пасиба![]()
Апупеть!.. Ну, котел, надеюсь, ты не разбирал.. Только трубы... Кхе... Не погорячсился ли ты?... О, есть же временные трубы - гармошки, стОят пшик... Подцепи их, че мне сразу это в голову не пришло... Там дохрена метров, хватило бы одной такой... Не, но интересно, откуда этот поп-корн... Вроде ничего в топку не подбрасываешь...![]()
Социальные закладки