Alvien
Я бы поговорил с ней на предмет того, что в случае филонства вы будеть иметь речь с ген. диром.
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Alvien
Я бы поговорил с ней на предмет того, что в случае филонства вы будеть иметь речь с ген. диром.
Ребята, кто работает в хай райз контракшн отзовитесь пожалуйста в личку
Я очень сомневаюсь, что взрослые люди вообще способны меняться, менять свой стиль работы. Но речь не о старшем, или младшем поколении, а именно о неспособности измениться взрослому человеку. Вполне хватает и работников старшего поколения достаточно компетентных и трудолюбивых и представителей младшего поколения бездельников и тугодумов.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Развивая вашу мысль приходим к неутешительному выводу молодой человек совершивший ряд ошибок на работе уже бесперспективен так как не чему не научится т.е. не изменится, а взрослых преступников не зачем сажать в тюрьмы так как им тоже не измениться и пути два массовые растрелы или всепрощение и невмешательство, а все усилия бросим на малолетний контингент.
Думаю прав был Юнг, человек вообще очень статичное существо. Которому присуще в абсолютном большинстве ощущение счастья и защищенности в спокойствии и стабильности, но окружающий мир постоянно воздействуя на него призывает меняться, для сохранения стабильностии благополучияДумаю именно в этой теме необходимо понимать что карьерный рост человека определяется в основном его личностными качествами, не последним из которых является способность критически оценивать себя и стремиться к совершенствованию.
TengoLN
Ме так кажется, что Хакамада тут имела несколько другое.
Я скажу от себя так. Не способны меняться, плывут по течению и ждут автобуса там, где они не ходят около 90% населения почти любой страны. И это правило характерно для них. Это они не меняются и очень тяжело меняют свои установки, стереотипы и убеждения. Остальная же социально-активная часть очень динамична и сегодняшние его взгляды могут завтра быть противоположными. Эти 10% - думающие, трезво мыслящие и постоянно анализирующие. Оттого постоянная смена убеждений в сторону правильных и эффективных, оттого рост духовный и карьерный.
По себе знаю как тяжело поменять свои убеждения и свои взгляды. Для этого требуется время, рельный опыт и пытливое такое вот желание добраться до истины или сути.
Ну почему же? Меня например первый месяц(был испытательный срок 3 месяца) на работе драли так, что перья летели и весь офис с интересом слушал - работа была совершенно новая, и вникнуть сходу было тяжело.
Но потом вник и стал достаточно быстро развиваться.
Тут ведь зависит от того, у кого какой стимул. Я например очень люблю деньги и за повышение з/п и обретения хорошего места сидел до 8-9 вечера. И своего добился.
В случае когда у человека пенсия уже в кармане - чего рвать себе одно место и стараться? Я так вижу это очень многих сотрудников на 20-30 лет старше меня.
Есть люди которые "рулят" пока бьеться сердце, но таких ой как мало.
Поверь хватает. Возраст не ключ когда, сейчас нанимался на работу, мою кандидатуру утверждали в Киеве и главный вопрос возраст, но трабл в том что мой основной конкурент га 17 лет старше меня и утвердили первоначально то его, но когда он посчитал сколько реально будет получать за нелёгкий труд к пенсии они ему разонравились![]()
Видимо для него это было ступенькой вниз. Хотя какие сейчас выбрыки, еще и в таком возрасте. Если человек с именеми известен, то его будут искать и звать работать до маразма. а так.....
Самое обидное, что когда грянул кризис мне з/п должны были поднять( а сейчас куда уже выпендриваться....
Имелось ввиду, что человек медлительный не станет шустрым веником, лентяй трудоголиком, а тупой умным. И это вне возраста.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мотивация.... исходно мотивация это деньги. В совке были доски почета, грамоты, путевки и прочее прочее. Это был тот понт, которыйпозволял экономить - раз, и стимулировать остальных - два. Стахановское движение одно чего стоило - гениальный ход. У нас это забыто. Я например не встречал ни грамот, ни досок.... Подход к потребностям человека индивидуален, и искать ниточку к каждому не всякая компания захочет.
Не обязательно деньги. Сейчас во многих конторах и путевки, и грамоты, и оплата проезда и связи, то что называется соц.пакетом, очень даже хорошо работают в качестве мотивации, и поверьте, это совсем не понты.
Индивидуальный подход к каждому ценному сотруднику еще как нужен, довольный работник работает лучше и самоотдача у него значительно выше!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Во-первых, не в должностных обязанностях этого парня воспитывать и мотивировать тетку. Во-вторых, если человек к преклонному возрасту решил, что работа - это вот таким маяться херней - то, чтобы его исправить нужны титанические усилия (если это вообще возможно). Намного дешевле нанять нового молодого сотрудника.
В-третьих, обвиняя парня, Вы не знаете ни характер его работы, ни их совместный стаж (сколько времени он имел на то, чтобы познакомиться с теткой) и многие другие факторы, которые имеют ключевое значение.
Сам знал несколько таких работников. У меня с ними сложилсь хорошие отношения, что не мешает мне отдавать себе отчет, что они будут работать с такой философией - до пенсии, и никакие поощрения их не поменяют. Их философия - "незнание или неквалифицированность в каких-то вопросах мы компенсируем старанием!")) При том, что часто это вовсе не компенсируется
И если поддерживаться Вашего же мнения - доброе слово и кошке приятно, то лучше бы Вы что-то хорошее парню написали, а не ОГУЛЬНО и не зная МНОГИХ ФАКТОВ, - его критиковали. Вот![]()
The client is always wrong 間
ВОТ!!! это я называю СУПЕР!!!!
Спор ради спора...
Я ему и не предлагал воспитывать или мотивировать, ведь он ясно по русски написал напарница а не подчинённая и я это понял. А предложил наладить отношения, чтоб меньше напрягаться за того напарника
-"Во-вторых, если человек к преклонному возрасту решил, что работа - это вот таким маяться херней - то, чтобы его исправить нужны титанические усилия (если это вообще возможно). Намного дешевле нанять нового молодого сотрудника."-
Тут, если верно я понял этот участок, Вы абсолютно правы, никто обычно никого и не перевоспитывает без оглядок на возраст просто избавляются или, тихо ждут выслуги или повода, а можно ещё куда либо с благодарностью или на повышение, чтоб другие ждали...
-"В-третьих, обвиняя парня, Вы не знаете ни характер его работы, ни их совместный стаж (сколько времени он имел на то, чтобы познакомиться с теткой) и многие другие факторы, которые имеют ключевое значение. И если поддерживаться Вашего же мнения - доброе слово и кошке приятно, то лучше бы Вы что-то хорошее парню написали, а не ОГУЛЬНО и не зная МНОГИХ ФАКТОВ, - его критиковали. Вот"-
В последних, друг мой никого я не обвинял так как НЕ В ЧЁМ, и тем более огульно критиковал опять же НЕ ЗА ЧТО!!! Парню же хорошее что-то пишут ПРОСТО ТАК девушки или не традиционалы, так что с этим не будем горячиться. А здесь форум и не будем никому мешать высказывать свои мнения. Надеюсь Вы не сочтёте столь скромный пост оффтопом.
Последний раз редактировалось TengoLN; 14.12.2009 в 16:18.
Мне вот нетрадиционалы не пишут...... даже не знаю + это или - ))
Какую я бучу поднял.
Я работаю в крупной европейской конмпании, у нас чуть больше 70 человек сотрудников.
Соответственно бизнес у нас поставлен на их манер, даже больше с американским уклоном...Но с украинским менталитетом. Что бы сократить инфу – рулят начальники на местах и они же решают что и как. В моем случае – отдел сформировавшийся более 2 лет назад. Сейчас у нас замечательный и добрый начальник, на которого трудно нарадоваться. Но большой минус именно в той доброте, когда надо или накричать или проявить характер.
С тетей у меня нормальные совершенно отношения, и как человек она вполне хороший. Но как хороший работник, на мой взгляд, она себя не оправдывает. Это называется «тянуть лямку». Само собой начальник в курсе того, как и что делаеться, но из уважения к стажу, и просто к тому, что она бедная женщина и т.п. уволить её не может. И ей прощаются многие ляпы ввиду её такой вот заторможенности и медлительности. Это по тёте.
Поехали по фирме.
Чем больше сотрудников – тем тяжелее следить за каждым. У нас нет ни грамот, ни поездок и т.п. плюшек. З/п и хватит с вас. Благо регулярно. Бывают «тим билдинги» но это скорее так выглядит – я могу терпеть сотрудников ненавистных мне еще пару месяцев, пока приязнь не иссякнет и не столкнемся лбами.
Я не хочу никого обидеть. Просто расуждаю с точки зрения полезности кадров. У меня были знакомые, которые делали на работе вещи от которых волосы становились дыбом, хотя в жизни они были весьма приятными людьми.
Социальные закладки