Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 272 из 489 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 9770
  1. Вверх #5421
    User banned
    Alvien
    Я бы поговорил с ней на предмет того, что в случае филонства вы будеть иметь речь с ген. диром.

2. Вверх #5422
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Ребята, кто работает в хай райз контракшн отзовитесь пожалуйста в личку

3. Вверх #5423
    Японамать

Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    мне нужно кроме того, что больше работы брать на себя, потому что она занимаеться фигней, и к этому еще и пытаться вникнуть в её проблемы?)
    Мы с вами живем в двух разных мирах - в моем люди оставляют проблемы домашние дома, а на работе работают на коллектив. В вашем надо бегать за такими вот бездельниками и пытаться их образумить (а ведь они не хотят менять себя). Я тоже не в обиду это говорю. Просто хотел показать, что народ нихрена не хочет работать больше и лучше даже перед лицом кризиса.Вместо этого начинается лизание задов руководства и сваливание своей вины на всех вокруг.
    ps у женщин не принято спрашивать сколько им лет)
    Я очень сомневаюсь, что взрослые люди вообще способны меняться, менять свой стиль работы. Но речь не о старшем, или младшем поколении, а именно о неспособности измениться взрослому человеку. Вполне хватает и работников старшего поколения достаточно компетентных и трудолюбивых и представителей младшего поколения бездельников и тугодумов.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #5424
    Посетитель Аватар для TengoLN
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я очень сомневаюсь, что взрослые люди вообще способны меняться, менять свой стиль работы. Но речь не о старшем, или младшем поколении, а именно о неспособности измениться взрослому человеку. Вполне хватает и работников старшего поколения достаточно компетентных и трудолюбивых и представителей младшего поколения бездельников и тугодумов.
    Развивая вашу мысль приходим к неутешительному выводу молодой человек совершивший ряд ошибок на работе уже бесперспективен так как не чему не научится т.е. не изменится, а взрослых преступников не зачем сажать в тюрьмы так как им тоже не измениться и пути два массовые растрелы или всепрощение и невмешательство, а все усилия бросим на малолетний контингент.
    Думаю прав был Юнг, человек вообще очень статичное существо. Которому присуще в абсолютном большинстве ощущение счастья и защищенности в спокойствии и стабильности, но окружающий мир постоянно воздействуя на него призывает меняться, для сохранения стабильностии благополучия Думаю именно в этой теме необходимо понимать что карьерный рост человека определяется в основном его личностными качествами, не последним из которых является способность критически оценивать себя и стремиться к совершенствованию.

5. Вверх #5425
    User banned
    TengoLN

Ме так кажется, что Хакамада тут имела несколько другое.

Я скажу от себя так. Не способны меняться, плывут по течению и ждут автобуса там, где они не ходят около 90% населения почти любой страны. И это правило характерно для них. Это они не меняются и очень тяжело меняют свои установки, стереотипы и убеждения. Остальная же социально-активная часть очень динамична и сегодняшние его взгляды могут завтра быть противоположными. Эти 10% - думающие, трезво мыслящие и постоянно анализирующие. Оттого постоянная смена убеждений в сторону правильных и эффективных, оттого рост духовный и карьерный.

По себе знаю как тяжело поменять свои убеждения и свои взгляды. Для этого требуется время, рельный опыт и пытливое такое вот желание добраться до истины или сути.

6. Вверх #5426
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Развивая вашу мысль приходим к неутешительному выводу молодой человек совершивший ряд ошибок на работе уже бесперспективен так как не чему не научится т.е. не изменится, а взрослых преступников не зачем сажать в тюрьмы так как им тоже не измениться и пути два массовые растрелы или всепрощение и невмешательство, а все усилия бросим на малолетний контингент.
    Думаю прав был Юнг, человек вообще очень статичное существо. Которому присуще в абсолютном большинстве ощущение счастья и защищенности в спокойствии и стабильности, но окружающий мир постоянно воздействуя на него призывает меняться, для сохранения стабильностии благополучия Думаю именно в этой теме необходимо понимать что карьерный рост человека определяется в основном его личностными качествами, не последним из которых является способность критически оценивать себя и стремиться к совершенствованию.
    Ну почему же? Меня например первый месяц(был испытательный срок 3 месяца) на работе драли так, что перья летели и весь офис с интересом слушал - работа была совершенно новая, и вникнуть сходу было тяжело.
    Но потом вник и стал достаточно быстро развиваться.
    Тут ведь зависит от того, у кого какой стимул. Я например очень люблю деньги и за повышение з/п и обретения хорошего места сидел до 8-9 вечера. И своего добился.
    В случае когда у человека пенсия уже в кармане - чего рвать себе одно место и стараться? Я так вижу это очень многих сотрудников на 20-30 лет старше меня.
    Есть люди которые "рулят" пока бьеться сердце, но таких ой как мало.

7. Вверх #5427
    Ну почему же? Меня например первый месяц(был испытательный срок 3 месяца) на работе драли так, что перья летели и весь офис с интересом слушал - работа была совершенно новая, и вникнуть сходу было тяжело.
    Но потом вник и стал достаточно быстро развиваться.
    Тут ведь зависит от того, у кого какой стимул. Я например очень люблю деньги и за повышение з/п и обретения хорошего места сидел до 8-9 вечера. И своего добился.
    В случае когда у человека пенсия уже в кармане - чего рвать себе одно место и стараться? Я так вижу это очень многих сотрудников на 20-30 лет старше меня.
    Есть люди которые "рулят" пока бьеться сердце, но таких ой как мало.
    Поверь хватает. Возраст не ключ когда, сейчас нанимался на работу, мою кандидатуру утверждали в Киеве и главный вопрос возраст, но трабл в том что мой основной конкурент га 17 лет старше меня и утвердили первоначально то его, но когда он посчитал сколько реально будет получать за нелёгкий труд к пенсии они ему разонравились

8. Вверх #5428
    Видимо для него это было ступенькой вниз. Хотя какие сейчас выбрыки, еще и в таком возрасте. Если человек с именеми известен, то его будут искать и звать работать до маразма. а так.....
    Самое обидное, что когда грянул кризис мне з/п должны были поднять( а сейчас куда уже выпендриваться....

9. Вверх #5429
    Японамать

Имелось ввиду, что человек медлительный не станет шустрым веником, лентяй трудоголиком, а тупой умным. И это вне возраста.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #5430
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, что человек медлительный не станет шустрым веником, лентяй трудоголиком, а тупой умным. И это вне возраста.
    кстати очень спорный вопрос... жизнь такая штука... главное мотивация...

11. Вверх #5431
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кстати очень спорный вопрос... жизнь такая штука... главное мотивация...
    Мотивация.... исходно мотивация это деньги. В совке были доски почета, грамоты, путевки и прочее прочее. Это был тот понт, которыйпозволял экономить - раз, и стимулировать остальных - два. Стахановское движение одно чего стоило - гениальный ход. У нас это забыто. Я например не встречал ни грамот, ни досок.... Подход к потребностям человека индивидуален, и искать ниточку к каждому не всякая компания захочет.

12. Вверх #5432
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Мотивация.... исходно мотивация это деньги.
    не всегда и не у всех
    Подход к потребностям человека индивидуален, и искать ниточку к каждому не всякая компания захочет.
    у компаний, мне кажется, тоже время "захочет-незахочет" проходит
    Даю советы космического масштаба.

13. Вверх #5433
    Путешественник форума
    Мотивация.... исходно мотивация это деньги. В совке были доски почета, грамоты, путевки и прочее прочее. Это был тот понт, которыйпозволял экономить - раз, и стимулировать остальных - два. Стахановское движение одно чего стоило - гениальный ход. У нас это забыто. Я например не встречал ни грамот, ни досок.... Подход к потребностям человека индивидуален, и искать ниточку к каждому не всякая компания захочет.
    Не обязательно деньги. Сейчас во многих конторах и путевки, и грамоты, и оплата проезда и связи, то что называется соц.пакетом, очень даже хорошо работают в качестве мотивации, и поверьте, это совсем не понты.
    Индивидуальный подход к каждому ценному сотруднику еще как нужен, довольный работник работает лучше и самоотдача у него значительно выше!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #5434
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Первое вы не очень общительны не дружелюбны если не наладили контакт с тётькой, не педставляю чтоб на работе чел не знал возраст или имя своего напарника. Второе учиться никогда не поздно. Реплика не в ваш адрес, просто мысли в слух, обижаться не стоит. Недавно заехал на бывшую работу, пообщавшись с приемником немного растроился. По сути очень перспективный толковый молодой парень, не хочет видеть очевидного. Нужно уметь работать в коллективе и не абстрактном с сотрудниками из глянцевого журнала "Строитель коммунизма", а с реальными людьми с их проблемами, слабостями и стремлениями. Доброе слово и кошке приятно. А вот так вот приняв дела не знать по имени отчеству подчинённых, не просмотреть пусть бегло личные дела это чреватая последствиями халатность.
    Во-первых, не в должностных обязанностях этого парня воспитывать и мотивировать тетку. Во-вторых, если человек к преклонному возрасту решил, что работа - это вот таким маяться херней - то, чтобы его исправить нужны титанические усилия (если это вообще возможно). Намного дешевле нанять нового молодого сотрудника.
    В-третьих, обвиняя парня, Вы не знаете ни характер его работы, ни их совместный стаж (сколько времени он имел на то, чтобы познакомиться с теткой) и многие другие факторы, которые имеют ключевое значение.

Сам знал несколько таких работников. У меня с ними сложилсь хорошие отношения, что не мешает мне отдавать себе отчет, что они будут работать с такой философией - до пенсии, и никакие поощрения их не поменяют. Их философия - "незнание или неквалифицированность в каких-то вопросах мы компенсируем старанием!")) При том, что часто это вовсе не компенсируется

И если поддерживаться Вашего же мнения - доброе слово и кошке приятно, то лучше бы Вы что-то хорошее парню написали, а не ОГУЛЬНО и не зная МНОГИХ ФАКТОВ, - его критиковали. Вот
    The client is always wrong

15. Вверх #5435
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    в первую очередь работник должен сам мотивировать себя

16. Вверх #5436
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Если такой философии придерживается руководитель предприятия, то ему скоро придется столкнуться с тем фактом, когда работник вдруг решит, что мотивироваться сам он может только в другой фирме
    The client is always wrong

17. Вверх #5437
    User banned
    Да, а может он еще должен доплачивать за право работать?

18. Вверх #5438
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Да, а может он еще должен доплачивать за право работать?
    доплачивать не за право работать (это гарантировано конституцией) , а за высокую честь, оказанную работнику трудоустройством в данную контору....
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #5439
    ВОТ!!! это я называю СУПЕР!!!!
    Спор ради спора...
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Во-первых, не в должностных обязанностях этого парня воспитывать и мотивировать тетку.
    Я ему и не предлагал воспитывать или мотивировать, ведь он ясно по русски написал напарница а не подчинённая и я это понял . А предложил наладить отношения, чтоб меньше напрягаться за того напарника

-"Во-вторых, если человек к преклонному возрасту решил, что работа - это вот таким маяться херней - то, чтобы его исправить нужны титанические усилия (если это вообще возможно). Намного дешевле нанять нового молодого сотрудника."-

Тут, если верно я понял этот участок, Вы абсолютно правы, никто обычно никого и не перевоспитывает без оглядок на возраст просто избавляются или, тихо ждут выслуги или повода, а можно ещё куда либо с благодарностью или на повышение, чтоб другие ждали ...

-"В-третьих, обвиняя парня, Вы не знаете ни характер его работы, ни их совместный стаж (сколько времени он имел на то, чтобы познакомиться с теткой) и многие другие факторы, которые имеют ключевое значение. И если поддерживаться Вашего же мнения - доброе слово и кошке приятно, то лучше бы Вы что-то хорошее парню написали, а не ОГУЛЬНО и не зная МНОГИХ ФАКТОВ, - его критиковали. Вот"-

В последних, друг мой никого я не обвинял так как НЕ В ЧЁМ, и тем более огульно критиковал опять же НЕ ЗА ЧТО!!! Парню же хорошее что-то пишут ПРОСТО ТАК девушки или не традиционалы, так что с этим не будем горячиться. А здесь форум и не будем никому мешать высказывать свои мнения. Надеюсь Вы не сочтёте столь скромный пост оффтопом.
    Последний раз редактировалось TengoLN; 14.12.2009 в 16:18.

20. Вверх #5440
    Мне вот нетрадиционалы не пишут...... даже не знаю + это или - ))
    Какую я бучу поднял.
    Я работаю в крупной европейской конмпании, у нас чуть больше 70 человек сотрудников.
    Соответственно бизнес у нас поставлен на их манер, даже больше с американским уклоном...Но с украинским менталитетом. Что бы сократить инфу – рулят начальники на местах и они же решают что и как. В моем случае – отдел сформировавшийся более 2 лет назад. Сейчас у нас замечательный и добрый начальник, на которого трудно нарадоваться. Но большой минус именно в той доброте, когда надо или накричать или проявить характер.
    С тетей у меня нормальные совершенно отношения, и как человек она вполне хороший. Но как хороший работник, на мой взгляд, она себя не оправдывает. Это называется «тянуть лямку». Само собой начальник в курсе того, как и что делаеться, но из уважения к стажу, и просто к тому, что она бедная женщина и т.п. уволить её не может. И ей прощаются многие ляпы ввиду её такой вот заторможенности и медлительности. Это по тёте.
    Поехали по фирме.
    Чем больше сотрудников – тем тяжелее следить за каждым. У нас нет ни грамот, ни поездок и т.п. плюшек. З/п и хватит с вас. Благо регулярно. Бывают «тим билдинги» но это скорее так выглядит – я могу терпеть сотрудников ненавистных мне еще пару месяцев, пока приязнь не иссякнет и не столкнемся лбами.
    Я не хочу никого обидеть. Просто расуждаю с точки зрения полезности кадров. У меня были знакомые, которые делали на работе вещи от которых волосы становились дыбом, хотя в жизни они были весьма приятными людьми.

Ответить в теме
Страница 272 из 489 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права