Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 179 из 1367 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 27338
  1. Вверх #3561
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Девушка, ты так правда считаешь??
    Ты же самый что ни на есть представитель молодежи.
    Не все молодые люди у нас тупые. Может это мне повезло общаться только с довольно смекалистыми . По крайней мере больше тупости и глупости я встречаю в людях пенсионного возраста. Не хочу никого обидеть.
    А мне кажется - сейчас и того, и того хватает.
    Хотя молодежь действительно чаще всего воспитанная встречается - со своими "прелестями", правда, но хоть адекватные
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    нынче молодежь хитростью не проймешь - пока дойдет смысл, убить успеют... Поэтому проще вступить в драку
    Так речь шла об завоевании места под солнцем - лучших условий жизни - или об умении постоять за себя?

3. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    В год быка родился, а еще небось овен или телец
    АГА!!!! телец!!!! это пипец....

4. Вверх #3564
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

У нас началось месяцев в 8. Старайтесь не ставить бессмысленных запретов просто. И не предлагать что-то аналогично заманчивое, потому что ребенок быстро поймет: буду орать - получу если и не это, то все равно что-то интересненькое
    так как же быть?????? не предложу что-то другое - будет орать. А запреты будут по лбому, потому что пульт или телефон низзя!

5. Вверх #3565
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    так как же быть?????? не предложу что-то другое - будет орать. А запреты будут по лбому, потому что пульт или телефон низзя!
    Вот "нельзя" и все - спокойным, твердым голосом. У нас пульт и телефон можно - я сама понимаю, что ребенку они очень интересны - а вот мамину помаду "нельзя". Сперва истерики закатывал, а теперь не берет. И вообще в последнее время прежде чем схватить что-то новое - смотрит на меня, можно ли?
    Я ему просто спокойно объясняла, что брать нельзя и почему нельзя. На истерики не реагировала

6. Вверх #3566
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У меня дочь,она никогда не била детей,но я всегда её учу,чтоб первая не дралась,но если обидели-врезала хорошенько!как по мне-это золотое правило!
    Не каждый человек сможет ударить другого.
    Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #3567
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Не каждый человек сможет ударить другого.
    100%. Я вот не представляю, чтоб кого-то могла ударить.

8. Вверх #3568
    Вот "нельзя" и все - спокойным, твердым голосом. У нас пульт и телефон можно - я сама понимаю, что ребенку они очень интересны - а вот мамину помаду "нельзя". Сперва истерики закатывал, а теперь не берет. И вообще в последнее время прежде чем схватить что-то новое - смотрит на меня, можно ли?
    Я ему просто спокойно объясняла, что брать нельзя и почему нельзя. На истерики не реагировала
    Ну вы молодец!!!! Выдержка, как говорится, наше главное оружие!!!! Ну тут еще от ребенка конечно многое зависит. Бывают такие, что упрется рогом, дай и все. Вот я такая))))) Ну мне как женщине это простительно, папа и муж почти всегда идут у меня на поводу. А у сына надеюсь эта черта приобретет более позитивный характер. Это я к тому, что еще многое и от генетики зависит.

9. Вверх #3569
    Айболит форума
    Ну вы молодец!!!! Выдержка, как говорится, наше главное оружие!!!! Ну тут еще от ребенка конечно многое зависит. Бывают такие, что упрется рогом, дай и все. Вот я такая))))) Ну мне как женщине это простительно, папа и муж почти всегда идут у меня на поводу. А у сына надеюсь эта черта приобретет более позитивный характер. Это я к тому, что еще многое и от генетики зависит.
    От генетики зависит вообще все, но воспитанием можно направить это в нужное русло.
    У нас сын такие истерики закатывал - падал на пол, бил ногами, рыдал. А ему и года еще не было. Мы с мужем просто ужасались. Сперва переключали внимание - количество истерик не уменьшалось, потом - в игнор. Только я обязательно сперва объясняю, почему нельзя и никогда в такие моменты не выхожу из комнаты, просто продолжаю заниматься своими делами или с мужем общаться.
    Поначалу малый еще истерил, потом эти истерики становились все короче, а сейчас как-то вообще сошли на нет. Хотя может расплакаться, если что-то хочет - не без этого.
    Правда, думаю, годам к двум новые начнутся

10. Вверх #3570
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Так речь шла об завоевании места под солнцем - лучших условий жизни - или об умении постоять за себя?
    Мой пример:
    в 15 лет на меня напали 3 девочки моего возраста потому что я не дала им семечек. Избили, сотрясение мозга+отеки на лице (спустя 2 года шрам на губе остался). Хотела мирно решить - не получилось. Дались им те семечки за 2 грн.
    В том же году еще одна на меня напала. У меня тогда только один теплый свитер был, так та решила показать всему двору, что я нищая. Тоже мирно пыталась разъяснить ситуацию, но после фразы "а какое ты имеешь право обсуждать чужую жизнь" я получила с колена в грудь.
    И еще тот же 2007 год, мое день рождения, пришла компания из незнакомых девочек, прицепились, типа "а почему водки нет?" (мы во дворе пили сок с тортиком). Друзей. как таковых, не нашлось, поэтому после того, как я отказалась за свои деньги незнакомым девицам водку покупать - пролежала неделю в больнице.

Вот это я имела ввиду, современную молодежь ни хитростью, ни умом, ни добрыми словами не пронять. Стала замечать такое поведение среди детей 2-4-х лет (братик бывшего парня постоянно в деток в садике паровозиками кидался, а маму бил, когда что-то не покупала, да и сейчас моя племяшка может хорошо по лицу заехать, если что-то не нравится). И ведь все дети растут в разных условиях, и вырастают абсолютно одинаковыми.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

11. Вверх #3571
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Вырастают тоже разные.
    Такие как вы описали были и в моей юности, думаю были такие и во времена наших родителей и бабушек тоже

12. Вверх #3572
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Мой пример:
    в 15 лет на меня напали 3 девочки моего возраста потому что я не дала им семечек. Избили, сотрясение мозга+отеки на лице (спустя 2 года шрам на губе остался). Хотела мирно решить - не получилось. Дались им те семечки за 2 грн.
    В том же году еще одна на меня напала. У меня тогда только один теплый свитер был, так та решила показать всему двору, что я нищая. Тоже мирно пыталась разъяснить ситуацию, но после фразы "а какое ты имеешь право обсуждать чужую жизнь" я получила с колена в грудь.
    И еще тот же 2007 год, мое день рождения, пришла компания из незнакомых девочек, прицепились, типа "а почему водки нет?" (мы во дворе пили сок с тортиком). Друзей. как таковых, не нашлось, поэтому после того, как я отказалась за свои деньги незнакомым девицам водку покупать - пролежала неделю в больнице.

Вот это я имела ввиду, современную молодежь ни хитростью, ни умом, ни добрыми словами не пронять. Стала замечать такое поведение среди детей 2-4-х лет (братик бывшего парня постоянно в деток в садике паровозиками кидался, а маму бил, когда что-то не покупала, да и сейчас моя племяшка может хорошо по лицу заехать, если что-то не нравится). И ведь все дети растут в разных условиях, и вырастают абсолютно одинаковыми.
    Ну Вам пришлось натерпеться, конечно.

Я просто понимаю фразу "место под солнцем" - это лучшие условия жизни чем у других, богатство, высокая должность и т.д. И этого не физической силой достигают.
    Мой молодой человек с детства занимается восточными единоборствами, но я ни разу не слышала от него и никогда не видела, чтобы он вступал в драку. Хотя были случаи, когда стоило это сделать. Он выпутывается из подобных ситуаций словесно, в конце концов возможный обидчик начинает пожимать ему руку и лезть обниматься и клясться в вечной дружбе.
    Он считает: "не вынимай меч из ножен, если не собираешься убить человека".
    Т.е., радоваться, что у ребенка задиристый характер - я не понимаю этого, да, он постоит за себя, но и сам же спровоцирует конфликт десять раз.

13. Вверх #3573
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Он считает: "не вынимай меч из ножен, если не собираешься убить человека".
    Т.е., радоваться, что у ребенка задиристый характер - я не понимаю этого, да, он постоит за себя, но и сам же спровоцирует конфликт десять раз.
    О, умение выпутаться словами - великая вещь!
    Просто многие путают это с трусостью, мягкотелостью и т.д.
    А ведь разрешить конфликт словами намного тяжелее, чем стукнуть по голове - что у детей, что у взрослых.
    Хотя некоторым взрослым проще стукнуть ребенка и не тратить на него слова

14. Вверх #3574
    Посетитель

По умолчанию дети

АГА!!!! телец!!!! это пипец....
    И овен тоже

15. Вверх #3575
    О, умение выпутаться словами - великая вещь!
    Умение выпутаться словами зависит от того, насколько уверенно себя чувствует человек. Чем увереннее, тем более убедительно для собеседников.
    Если человек чувствует и знает, что может постоять за себя не только словами, но и делом, то и уверенности в его словах и действиях намного больше.
    Дохликов, умеющих убеждать словами лезущих в драку, я как-то не встречала

16. Вверх #3576
    Посетитель

По умолчанию дети

Тоже 8 месяцев: пульт, мобильник, ноутбук и провода- самые любимые вещи, но молча забираю, начинает орать-громко спрашиваю чего ты орешь мама все равно не даст иди играй с игрушками (игрушки специально раскиданы по всей квартире)ставлю посередине комнаты и всегда какая-то игрушка привлекает внимание о он замолкает-начинает играть, и вообще когда игрушки раскиданы по квартире ребенок ползает и постоянно ищет себе цели( уведел игрушку-подполз, сел, в руках покрутил, кнопочки понажимал, музыку послушал, надоела-бросил пополз к другой и дальше играеться)

17. Вверх #3577
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Умение выпутаться словами зависит от того, насколько уверенно себя чувствует человек. Чем увереннее, тем более убедительно для собеседников.
    Если человек чувствует и знает, что может постоять за себя не только словами, но и делом, то и уверенности в его словах и действиях намного больше.
    Дохликов, умеющих убеждать словами лезущих в драку, я как-то не встречала
    Но, я думаю, такие есть К тому же в ситуации пятеро против одного, например, даже самый сильный и ловкий мужчина окажется в незавидном положении
    А еще к драке можно относиться философски - и это тоже поможет сохранять обладание

18. Вверх #3578
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Тоже 8 месяцев: пульт, мобильник, ноутбук и провода- самые любимые вещи, но молча забираю, начинает орать-громко спрашиваю чего ты орешь мама все равно не даст иди играй с игрушками (игрушки специально раскиданы по всей квартире)ставлю посередине комнаты и всегда какая-то игрушка привлекает внимание о он замолкает-начинает играть, и вообще когда игрушки раскиданы по квартире ребенок ползает и постоянно ищет себе цели( уведел игрушку-подполз, сел, в руках покрутил, кнопочки понажимал, музыку послушал, надоела-бросил пополз к другой и дальше играеться)
    Какая-то вы неласковая мама

19. Вверх #3579
    Но, я думаю, такие есть К тому же в ситуации пятеро против одного, например, даже самый сильный и ловкий мужчина окажется в незавидном положении
    окажется... да и понятие сильный - относительное. всегда есть шанс встретиться с более сильным.
    Но, если духовная сила и ловкость подкреплена физической, это улучшит даже такую ситуацию как пятеро против одного

Мы же о маленьких детях говорим. Они еще не относятся к дракам философски. У них драка - это драка. Философия придет позже.
    И если ребенок будет все детство битый другими детьми, то сложно ему будет драчуна поставить на место по-философски, потому что он привык ему подчиняться и бояться его, а не давать сдачи...

20. Вверх #3580
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    окажется... да и понятие сильный - относительное. всегда есть шанс встретиться с более сильным.
    Но, если духовная сила и ловкость подкреплена физической, это улучшит даже такую ситуацию как пятеро против одного

Мы же о маленьких детях говорим. Они еще не относятся к дракам философски. У них драка - это драка. Философия придет позже.
    И если ребенок будет все детство битый другими детьми, то сложно ему будет драчуна поставить на место по-философски, потому что он привык ему подчиняться и бояться его, а не давать сдачи...
    Я больше говорила о подростках или молодых людях, которые тут выше обсуждались
    Маленьких философов я тоже не представляю

Ответить в теме
Страница 179 из 1367 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права