Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 176 из 1367 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 27338
  1. Вверх #3501
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в год и десять месяцев? вы о чем?
    какой парапет? если ребенок маленький и плохо держится на ногах, то мама рядом должна быть, особенно если рядом еще один малыш.
    в общем, я не понимаю таких вещей. У меня сын боевой в раннем детсве был. Даже очень. И во дворе дети на год старше в основном (мой самый младший) тоже боевые все. Попытки стукнуть всегда были со всех сторон. если не стоять и не свистеть с подругой, то все прекрасно ловится и предотвращается. Правильно тут написали, стукнуть в ответ (мамаше) проще, чем предотвратить конфликт. Проще, но, имхо глупее - и для своего ребнка, и для окружающих...
    Ну насколько я поняла ребенку практикующему карате около 6, но когда моя будет постарше я не оценю того, что она вдруг стала "грушей для битья".
    А я бы с удовольствием стукнула мамашу ребенка, которая не следит за своим чадом, допуская его весьма активное поведение. Ребенок после предупреждения о последствиях, тоже вполне может приземлиться на попу.

ПС никогда еще ни разу не стукнула чужого ребенка. Но, как я писала, никогда не знаешь как поведешь себя в подобной ситуации. Не могу быть уверенна в том, что помашу ребенку пальчиком ню-ню-ню. Скажу спокойно мамочке ай-яй-яй. И на этом все закончится. Больше вериться что с этого только все и начнется.
    Последний раз редактировалось Иришка25; 11.12.2009 в 18:10.

2. Вверх #3502
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Да и в 6 они не "отрабатывают" удары карате. Эта жестокость (с отработкой ударов) уже ближе к подростковому возрасту начинается.
    А вот мать которая не следит за ребенком действительно не мешало бы поколотить. И ту, которая проворонила, что начали бить ее ребенка, и ту, чей ребенок стал бить. Именно об этом я и говорю

Насчет силы Вы ошибаетесь мой в восемь месяцев сильнее годовалых детей, у каждого ребенка разные мышци, а кулак у моего как девочки которой 1 и 10 так, что детки бывают разные, у меня просто муж под два метра и у него толстая кость. Мой малый в 8 месяцев 10 кг., и рост 78 см. И у него при этом даже живота нет, худышка
    при чем здесь размер кулака и вес ребенка? Я говорю о направленности удара и его скорости.координация у них разная в таком возрасте. Слишком разная, поэтом ОСОЗНАННО сильно ударить ребенок в год и 10 месяцев не может еще так, как трехлетка.

никогда не знаешь как поведешь себя в подобной ситуации. Не могу быть уверенна в том, что помашу ребенку пальчиком ню-ню-ню. Скажу спокойно мамочке ай-яй-яй. И на этом все закончится. Больше вериться что с этого только все и начнется.
    таких ситуаций море будет. опускаться до разборок и базаров... не, лично для меня это ниже плинтуса.
    Если ребенок-обидчик понимает, скажу ребенку. если не понимает - заберу своего.
    Это если силы неравны у детей.
    А если равны , то только учить давать сдачи. Другого пути нет. Всех его обидчиков на протяжении всей его жизни не перебьешь. надо чтоб ребенок давал отпор сам.
    Последний раз редактировалось Arta; 11.12.2009 в 15:57.

3. Вверх #3503
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Я смотрю у вас всегда виновата мама пострадавшего малыша.
    Но виноватых то двое.
    Вы часом не забываете про маму напавшего ребенка? А почему мы должны как привязанные ходить за своими мелкими,а не мамы "боевых детей" заняться их воспитанием?
    Ведь может попасться посторонний человек (родитель, дедушка, бабушка обиженного ребенка) и устроить воспитание по своему. А заодно и маме может перепасть на орехи.
    Мой хоть еще не ходит, но я тоже не понимаю почему мама должна стоять над головой у ребенка если тот играет в песочнице со своим набором игрушек и никого не трогает. А вокруг бегает какой-то драчун, по пятам за ребенком должна ходить мама драчуна, я знаю очень активных и любознательных детей до двух лет которые пальцем никого не трогают, а то что активный ребенок это не отмазка.
    Кстати только, что наблюдала картину мой малый игрался с игрушкой девочка протягивает руку и просит эту игрушку он дает ей игрушку и берет другую. Ребенок даже в 8 месяцев очень многое понимает.

4. Вверх #3504
    Посетитель

По умолчанию дети

Да и в 6 они не "отрабатывают" удары карате. Эта жестокость (с отработкой ударов) уже ближе к подростковому возрасту начинается.
    А вот мать которая не следит за ребенком действительно не мешало бы поколотить. И ту, которая проворонила, что начали бить ее ребенка, и ту, чей ребенок стал бить. Именно об этом я и говорю

при чем здесь размер кулака и вес ребенка? Я говорю о направленности удара и его скорости.координация у них разная в таком возрасте. Слишком разная, поэтом ОСОЗНАННО сильно ударить ребенок в год и 10 месяцев не может еще так, как трехлетка.

таких ситуаций море будет. опускаться до разборок и базаров... не, лично для меня это ниже плинтуса.
    Если ребенок-обидчик понимает, скажу ребенку. если не понимает - заберу своего.
    Это если силы неравны у детей.
    А если равны , то только учить давать сдачи. Другого пути нет. Всех его обидчиков на протяжении всей его жизни не перебьешь. надо чтоб ребенок давал отпор сам.
    Почему Ваш ребенок должен расстраиваться из-за того, что Вы низачто забрали его с детской площадки, а вдруг он подумает, что если он тоже будет драться то ему можно будет играть на площадке?

5. Вверх #3505
    Посетитель

По умолчанию дети

Я слежу за своим ребенком, я перехватила руку драчуна, просто на моем месте могла быть мама которая бы в этот момент отвернулась, я бы тоже могла отвернуться в случае если-бы рядом упал чужой ребенок, что-бы поднять его и в этот момент мой малыш мог-бы получить кулаком случаи бывают разные, здесь каждый родитель высказывает свое мнение, но когда случаеться реальная ситуация ник-то не знает как в тот момент поступит мама-это называеться в состоянии аффекта

6. Вверх #3506
    а вы считатаете, что лучше пусть ребенок видит свою маму дерущуюся с мамой егососеда по песочнице? или бьющую другого ребенка?
    Все зависит от того, как вы его уведете. в год-два уйдет нормально, если его обижать там будут. в три-четыре уже надо будет дать сдачи, а не уходить.

Умение уйти от конфликта тогда, когда в него вступать не обязательно - очень важное качество, такое же как не связываться с дураками И этому ребенок учится глядя вот на такие ситуации в том числе.
    Видеть маму в роли базарной бабы, имхо, не самое приятное и полезное зрелище для ребенка, на мой взгляд...

7. Вверх #3507
    Посетитель

По умолчанию дети

А насчет давать сдачи, то, что я ущипула или забрала игрушку в ответ это я сделала сознательно только для того что-бы она поняла, что это больно и обидно, многим детям это помогает причем с первого раза.

8. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    я перехватила его руку и толкнула его
    akvamarin123, это ваши слова? вы не "перехватили руку", вы "перехватили и толкнули". зачем толкать ребенка было? я уж не говорю о том, что гордиться этим точно не следует (невелика заслуга, толкнуть другого ребенка )
    ладно, я эту тему проехала. свое отношение к таким вещам я уже сказала. А вы воспитывайте своего ребенка как считаете нужным. Удачи!
    п.с. как раз про вариант с "дать сдачи" тогда, когда ребенок ударяет вас, я с вами соглашусь, Но это только относительно своего ребенка. Чужих бить нельзя

9. Вверх #3509
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки, может в меня сейчас полетят тапки,но мама,которая умилённо смотрит,как её чадо бьёт других детей (или вообще за ним не смотрит).должна быть готова к тому,что воспитанием её ребёнка могут заняться другие родители. И,возможно,довольно жёстко.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #3510
    Посетитель

По умолчанию дети

а вы считатаете, что лучше пусть ребенок видит свою маму дерущуюся с мамой егососеда по песочнице? или бьющую другого ребенка?
    Все зависит от того, как вы его уведете. в год-два уйдет нормально, если его обижать там будут. в три-четыре уже надо будет дать сдачи, а не уходить.

Умение уйти от конфликта тогда, когда в него вступать не обязательно - очень важное качество, такое же как не связываться с дураками И этому ребенок учится глядя вот на такие ситуации в том числе.
    Видеть маму в роли базарной бабы, имхо, не самое приятное и полезное зрелище для ребенка, на мой взгляд...
    Когда мой малый научиться ходить и будет играть на площадке, то я попробую договориться с мамами, что если какой-то ребенок ударит другого, то что-бы его наказали(15 минут сидеть на скамейке для деток это самое ужасное наказание) Это будет касаться всех детей, так как все мамы знают друг-друга думаю они согласяться,(одна уже согласна) а детки посмотрят как наказывают драчунов и у них отпадет всякое желание драться.

11. Вверх #3511
    а как тогда ребенок сможет научиться давать сдачи и отстаивать свое?
    до 3-х лет дети учатся отстаивать, а после 3 - делиться. В школе уже поздно будет учиться этому...

12. Вверх #3512
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, подскажите малому 7 месяцев. Если забираю у него какую-ту игруху понравившуюся или баранку, то поднимает жуткий крик и долго не могу переключить его внимание. Это уже проявление характера или что?

13. Вверх #3513
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    О чем вообще разговор?!
    Взрослые женщины, образованные, пишут о том, как БИТЬ чужих детей!
    Интересно, что бы на это сказала полиция в Америке, к примеру. Там на ребенка чужого посмотришь косо - уже срок дают.
    Что значит "закатать под асфальт"?! Мы где живем - в Быколандии? На такие случаи есть правоохранительные органы и соответствующие статьи.
    Я уже не говорю о том, что детям не очень полезно будет смотреть как взрослая тетя (или мама) лупцует кого-то.

14. Вверх #3514
    Мы говорим о том, что мы милые, воспитанные. И просим окружающих тоже смотреть за своими детьми, а не мило улыбаясь говорить: ах он у меня такой боевой.
    А закатать под асфальт.. Это предположение о том, что будет если мой муж увидит, что его ребенка, не дай бог ударили или нанесли травму. Закатает. И начнет с родителей ребенка.
    За себя говорить не могу, в такой ситуации не была. Предполагаю, что тоже "выйду из берегов".
    Неужели Вы думаете, что в стрессовой ситуации все люди остаются такими же умными и всепонимающими. Сидя за компом я могу написать, что буду разбираться словами и только словами. В реальной ситуации вообще не известно, что я сделаю. И у меня хватает честности, чтобы в этом себе признаться.

15. Вверх #3515
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите малому 7 месяцев. Если забираю у него какую-ту игруху понравившуюся или баранку, то поднимает жуткий крик и долго не могу переключить его внимание. Это уже проявление характера или что?

А зачем забирать?
    Если уж действительно надо забрать, то лучше переключать внимание до изъятия интересной вещи. Во время истерики переключить внимание сложно.

16. Вверх #3516
    ну, если у вас ребенок маленький, и вы не были в таких ситуациях, то это не значит, что и другие не были Были. И вы будете. Это нормально (что дети дерутся, толкаются, забирают друг у друга). таким образом они учатся. И овладевать своим телом, и тому, что бывает больно, и тому, как надо делиться, и тому что если ударишь ты, ударят тебя. Только из книжек таким вещам не научишься. Это и объяснения родителей, и свой собственный жизненный опыт

Держать под контролем ситуацию надо, а не "выходить из берегов", когда прощелкал

17. Вверх #3517
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Мой хоть еще не ходит, но я тоже не понимаю почему мама должна стоять над головой у ребенка если тот играет в песочнице со своим набором игрушек и никого не трогает.
    Кстати только, что наблюдала картину мой малый игрался с игрушкой девочка протягивает руку и просит эту игрушку он дает ей игрушку и берет другую. Ребенок даже в 8 месяцев очень многое понимает.
    Если вы не будете стоять над головой у своего ребенка, то со временем вам придется переколотить, перещипать и обсыпать песком в ответ половину детей на детской площадке. А результата не будет, потому что дети приходят каждый день разные, и пока вы будете их воспитывать - страдать будет ваш ребенок. Не проще ли заниматься только им?
    Вашему малышу 8 месяцев - это он сейчас очень многое понимает , в год и старше он совершенно по-другому отреагирует на попытку взять его игрушку. Уже завтра он может взять и стукнуть этой игрушкой посягателя по голове и получить от его мамы такой же ответ. Кто в этом будет виноват?
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки, может в меня сейчас полетят тапки,но мама,которая умилённо смотрит,как её чадо бьёт других детей (или вообще за ним не смотрит).должна быть готова к тому,что воспитанием её ребёнка могут заняться другие родители. И,возможно,довольно жёстко.
    Это ожидаемо, но на самом деле бессмысленно, потому что чужого ребенка все равно не перевоспитаешь за раз, а его маму - тем более. Когда родители начинают бить чужого ребенка - часто это выход гнева на себя за то, что не справились с ситуацией
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    У нас началось месяцев в 8. Старайтесь не ставить бессмысленных запретов просто. И не предлагать что-то аналогично заманчивое, потому что ребенок быстро поймет: буду орать - получу если и не это, то все равно что-то интересненькое
    В реальной ситуации вообще не известно, что я сделаю. И у меня хватает честности, чтобы в этом себе признаться.
    Вот и я прихожу к тому же выводу. И когда я в последний раз поругалась с местными бабками из-за голубей, просто потому что они полезли со своими замечаниями в ненужную минуту - я подумала, что я уже совсем не такая белая и пушистая, какой была до появления сына. Потому что раньше мне и в голову не пришло бы отстаивать свою позицию с бабками
    Ну, и форум портит однозначно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #3518
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А зачем забирать?
    Если уж действительно надо забрать, то лучше переключать внимание до изъятия интересной вещи. Во время истерики переключить внимание сложно.
    Искусство родителя - зная своего ребенка, не довести до истерики. Дети - хорошие стратеги (они нас знают вдоль и поперек), но мы-то ВЗРОСЛЫЕ!
    Если момент упущен, конечно, будет поздно отвлекать.

Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    О чем вообще разговор?!
    Взрослые женщины, образованные, пишут о том, как БИТЬ чужих детей!
    Интересно, что бы на это сказала полиция в Америке, к примеру. Там на ребенка чужого посмотришь косо - уже срок дают.
    Что значит "закатать под асфальт"?! Мы где живем - в Быколандии? На такие случаи есть правоохранительные органы и соответствующие статьи.
    Я уже не говорю о том, что детям не очень полезно будет смотреть как взрослая тетя (или мама) лупцует кого-то.
    До тех пор, пока тему не переименовали (раньше она называлась "Бить или не бить детей"), здесь прямо чуть ли не модно было козырять тем, кто и как своего ребенка "педагогичнее" шлепает.
    Даже приводили примеры отличных результатов, не всегда осознавая, что ребенок может смириться, но не покориться, и что самое страшное - затаить злобу.
    А вы про чужих!
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 11.12.2009 в 19:00.
    Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #3519
    Поскольку мой пост потерялся, еще раз прошу советов

Ситуация не моя, но лично мне кажется немного дикой.

У подруги ребенок 2,5 г.
    Если что-то хочет добивается криком и нытьем, если мама запрещает .... пытается ударить маму!!! по лицу. Если не удается (мама увернулась), бьет куда дотянется).
    У меня нервы не выдержали, поймала мелкую и говорю: маму бить нельзя. Но это вообще-то непедагогично вмешиваться в чужое воспитание.
    Вобщем нужно пару советов для мамы, как перевоспитать дитя.
    Мама сама понимает, что ситуация не очень и просто не знает как ей напомнить ребенку кто в доме главный без рукоприкладства

20. Вверх #3520
    Мама сама понимает, что ситуация не очень и просто не знает как ей напомнить ребенку кто в доме главный без рукоприкладства
    с рукоприкладством ребенок поймет кто в доме сильный, а не главный.
    папу ребенок тоже бьет?
    и еще вопрос... почему этот вопрос задаете вы? (я не к тому, что вам это не надо, не подумайте я к тому, что ответом на этот вопрос должна интересоваться мама, а не подруга за нее должна по этому поводу беспокоиться)
    Последний раз редактировалось Arta; 11.12.2009 в 19:15.

Ответить в теме
Страница 176 из 1367 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права