| ||
Вот "нельзя" и все - спокойным, твердым голосом. У нас пульт и телефон можно - я сама понимаю, что ребенку они очень интересны - а вот мамину помаду "нельзя". Сперва истерики закатывал, а теперь не берет. И вообще в последнее время прежде чем схватить что-то новое - смотрит на меня, можно ли?
Я ему просто спокойно объясняла, что брать нельзя и почему нельзя. На истерики не реагировала
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну вы молодец!!!! Выдержка, как говорится, наше главное оружие!!!! Ну тут еще от ребенка конечно многое зависит. Бывают такие, что упрется рогом, дай и все. Вот я такая)))))Ну мне как женщине это простительно, папа и муж почти всегда идут у меня на поводу. А у сына надеюсь эта черта приобретет более позитивный характер. Это я к тому, что еще многое и от генетики зависит.
От генетики зависит вообще все, но воспитанием можно направить это в нужное русло.
У нас сын такие истерики закатывал - падал на пол, бил ногами, рыдал. А ему и года еще не было. Мы с мужем просто ужасались. Сперва переключали внимание - количество истерик не уменьшалось, потом - в игнор. Только я обязательно сперва объясняю, почему нельзя и никогда в такие моменты не выхожу из комнаты, просто продолжаю заниматься своими делами или с мужем общаться.
Поначалу малый еще истерил, потом эти истерики становились все короче, а сейчас как-то вообще сошли на нет. Хотя может расплакаться, если что-то хочет - не без этого.
Правда, думаю, годам к двум новые начнутся![]()
Мой пример:
в 15 лет на меня напали 3 девочки моего возраста потому что я не дала им семечек. Избили, сотрясение мозга+отеки на лице (спустя 2 года шрам на губе остался). Хотела мирно решить - не получилось. Дались им те семечки за 2 грн.
В том же году еще одна на меня напала. У меня тогда только один теплый свитер был, так та решила показать всему двору, что я нищая. Тоже мирно пыталась разъяснить ситуацию, но после фразы "а какое ты имеешь право обсуждать чужую жизнь" я получила с колена в грудь.
И еще тот же 2007 год, мое день рождения, пришла компания из незнакомых девочек, прицепились, типа "а почему водки нет?" (мы во дворе пили сок с тортиком). Друзей. как таковых, не нашлось, поэтому после того, как я отказалась за свои деньги незнакомым девицам водку покупать - пролежала неделю в больнице.
Вот это я имела ввиду, современную молодежь ни хитростью, ни умом, ни добрыми словами не пронять. Стала замечать такое поведение среди детей 2-4-х лет (братик бывшего парня постоянно в деток в садике паровозиками кидался, а маму бил, когда что-то не покупала, да и сейчас моя племяшка может хорошо по лицу заехать, если что-то не нравится). И ведь все дети растут в разных условиях, и вырастают абсолютно одинаковыми.
https://vk.com/twinnie_lovegood
Вырастают тоже разные.
Такие как вы описали были и в моей юности, думаю были такие и во времена наших родителей и бабушек тоже![]()
Ну Вам пришлось натерпеться, конечно.
Я просто понимаю фразу "место под солнцем" - это лучшие условия жизни чем у других, богатство, высокая должность и т.д. И этого не физической силой достигают.
Мой молодой человек с детства занимается восточными единоборствами, но я ни разу не слышала от него и никогда не видела, чтобы он вступал в драку. Хотя были случаи, когда стоило это сделать. Он выпутывается из подобных ситуаций словесно, в конце концов возможный обидчик начинает пожимать ему руку и лезть обниматься и клясться в вечной дружбе.
Он считает: "не вынимай меч из ножен, если не собираешься убить человека".
Т.е., радоваться, что у ребенка задиристый характер - я не понимаю этого, да, он постоит за себя, но и сам же спровоцирует конфликт десять раз.
Умение выпутаться словами зависит от того, насколько уверенно себя чувствует человек. Чем увереннее, тем более убедительно для собеседников.О, умение выпутаться словами - великая вещь!
Если человек чувствует и знает, что может постоять за себя не только словами, но и делом, то и уверенности в его словах и действиях намного больше.
Дохликов, умеющих убеждать словами лезущих в драку, я как-то не встречала![]()
Тоже 8 месяцев: пульт, мобильник, ноутбук и провода- самые любимые вещи, но молча забираю, начинает орать-громко спрашиваю чего ты орешь мама все равно не даст иди играй с игрушками (игрушки специально раскиданы по всей квартире)ставлю посередине комнаты и всегда какая-то игрушка привлекает внимание о он замолкает-начинает играть, и вообще когда игрушки раскиданы по квартире ребенок ползает и постоянно ищет себе цели( уведел игрушку-подполз, сел, в руках покрутил, кнопочки понажимал, музыку послушал, надоела-бросил пополз к другой и дальше играеться)
окажется... да и понятие сильный - относительное. всегда есть шанс встретиться с более сильным.
Но, если духовная сила и ловкость подкреплена физической, это улучшит даже такую ситуацию как пятеро против одного
Мы же о маленьких детях говорим. Они еще не относятся к дракам философски. У них драка - это драка. Философия придет позже.
И если ребенок будет все детство битый другими детьми, то сложно ему будет драчуна поставить на место по-философски, потому что он привык ему подчиняться и бояться его, а не давать сдачи...
Социальные закладки