|
не забирайте у меня его, я не смогу его отдать,
если я не буду смотреть на мир с иронией, я перестану понимать многие вещи, от этого может взорваться мой мозг
Какой смысл оценивать не зная начальный условий и всех неизвестных? Рассуждать с колокольни собственной короткой жизни? Достаточно часто то что кажется в данный момент ужасным по прошествии многих лет оценивается по другому. Все зависит от масштаба. И чем больше масштаб тем становится яснее что оценивать неблагодарное дело. Все движется в потоке . Траектория и скорость и еще что-то у всех разные. Но вместе все образуют узор в котором каждая петелька гармонично сплетаются с другой и образуют узор в узоре. А если вы встречаетесь с вашей точки зрения глупым человеком, то все равно вам есть чему поучиться в этой ситуации, ведь встречи случайными не бывают. И если правильно понять задачу так может быть польза и от "очень глупого ".Но задачку надо правильно оценить. В другом случае неизвестно кто на самом деле глупый.
глупый - тот кто идет на поводу у глупости, а не превращает ее в урок
Барышни, отношения выяснять - в личку. Утомили.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
А мне кажется, что когда наступает момент в жизни, когда скромность уже не украшает - это неплохоособенно, если чел и впрямь умён) Быть достаточно умным, что бы понимать, что "есть много такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".)) Но при этом понимать, что ты умен. А что в этом предосудительного?
![]()
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Человек (какой-то абстрактный, если не говорить о себе) воспринимается нами субъективно. Из опыта общения, например, на этом форуме, умным часто считают того, кто удобен, не конфликтен, умеет правильно преподнести тему. Но он может быть беспомощным в жизни.
Умение - это не ум, знание - это тоже не ум.
Знание, понимание, опыт и умение сделать правильные выводы - всё это вместе скорее мудрость, если совокупность всего этого меняет жизнь, даёт возможность развиваться и делает человека счастливым уже сегодня.
А глупых, наверное, очень малый процент. Это редкость. Откровенная глупость ненормальна.
Есть те, кто не хотят, не знают, боятся, а потому не могут быть счастливыми. Но это легко изменить, если изменить отношение к жизни и своей роли в ней, для начала. Это всё дело наживное и доступно практически всем.
Кстати, могу сказать, что значит слово "идиот" в переводе с греческого. Это- человек, не разбирающийся в политике.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.12.2009 в 23:36.
Я желаю всем счастья!
Кстати, о птичках, а как вы замеряеете ум?
Другими словами, вы говорите (думеете, не говоря, что умнее) Вася умнее Пети. Что это для вас значит?
(не поверите, мне Crimson флудить разрешил)
я так и замеряю: беру конкртеного Васю или Петю и конкретную ситуацию и сравниваю.
Бывает такие глупости в жизни творила - "Лида, Лида - Боже, Боже!". А потом когда видела, как Вася в аналогичной ситуации себя повел, думаю, та вроде и ниче было.
А бывает наоборот, посмотришь как Вася сделал и подумаешь о себе: "да, ты-таки - Лида"
А так, что благодаря уму, человек может знать то, чего не видел.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
то есть контроль над телом передается подсознанию, в то время как сознание может заняться более полезными вещами
Социальные закладки