Тема: Глупость

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 186
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    [оч интерестно)) аш до чертиков))))))))))))0
    допустим следующию банальную теорию-Глупый человек это тот кто не понимает что происходит ,а умный это тот кто понимает что происходит!(уточню трактовку -*в каком то отдельно взятом случае*)

но в таком случае понимание это только вопрос уровня восприятия!
    но увы большинство и это принципиально зачастую делает выводы по поступкам личности и естетственно присваивают таковым собственную еденицу полноценности.
    и тут напрашуется вопрос - а как тогда выглядит в поступках человек ИДЕАЛЬНЫЙ ?
    и чет сразу (ну уменя )лезет ответ-ну это когда он чето вычудил выше возможного уровня восприятия того кто оценивал !
    при чем никто никогда не поручится ВАМ что это была ЕГО ИДЕЯ .а не заученный метод из проеденных крысами книг!
    так что в принципе КАКАЯ ТОДА постановка обуславвливает гарантию получения ответа констатирующего ФАКТ!
    ДА НИКАКАЯ! и большую половину написанного в этой теме надо срочно занести во флуд!

НО ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИЯ))))))))))))))

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    А снисхождение - что это такое? Это ли не проявление завышенной самооценки? То есть того, что соседствует с глупостью? (Прошу не принимать на свой счет, может ты просто неправильно выразилась или считаешь иначе)
    Снисхождение это терпимость некая, кот. предусматривает лояльное отношение к чему-либо, неагрессивное, некая вера в то что, со временем эта глупость пройдет. Да, где -то это возвеличивание себя, сопоставляя себя с окружающими лелея и теша свое самолюбие(согласна, очень похоже на глупость), сравнивая казаться умнее.
    вообще вопрос очень глубокий если очень задуматься

3. Вверх #143
    Посетитель
    Глупые люди — это такие люди, которые не ведают, что творят.
    Эту формулировку придумал не я, а Иисус Иосифович Христос, если что.

4. Вверх #144
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Глупые люди — это такие люди, которые не ведают, что творят.
    Эту формулировку придумал не я, а Иисус Иосифович Христос, если что.
    Умные люди, по кр мере те, которых трудно в обыденном понимании назвать глупыми, тоже, порой, не ведают что творят... Например многие учёные, разрабатывая атомные бомбы или любое другое оружие. Или умные люди, которые, несмотря на ум, проявляют глупость, унижая других людей, менее умных, с их точки зрения... Вот эту то грань и интересно исследовать. Где заканчивается глупость и начинается "умность". Или, даже, наоборот?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

5. Вверх #145
    Да и имеем ли мы достаточно критериев, что бы сказать: вот эта группа людей, по таким то причинам - ну 100% глупая (к примеру кучка дегенератов, которая избивает слабых или просто гопники и т.п.?) или они просто запутались и это их путь к "умнению", так сказать?

6. Вверх #146
    Посетитель
    Где заканчивается глупость и начинается "умность". Или, даже, наоборот?
    Глупость заканчивается там, где человек осознает свои поступки и слова.

7. Вверх #147
    Посетитель
    Да и имеем ли мы достаточно критериев, что бы сказать: вот эта группа людей, по таким то причинам - ну 100% глупая (к примеру кучка дегенератов, которая избивает слабых или просто гопники и т.п.?) или они просто запутались и это их путь к "умнению", так сказать?
    Просто запутались — это очень яркий признак глупости.
    Последний раз редактировалось Stomper; 08.01.2009 в 23:47.

8. Вверх #148
    Мне всегда казалось, что признак ума - есть способность к анализу и "нужным" выводам соответственно. Но и в этом случае можно совершать "неумные" поступки. Даже осознавая поступки и речи - можно просто напросто не понимать, что это есть ЗЛО, допустим или банально ГЛУПОСТЬ. Человек кается в совершении дурного поступка и на сл день идет совершать такой же. Опять же возникает вопрос, грань ли это и в состоянии ли мы вообще оперировать подобными терминами, как "глупость", в серьёзных диалогах?

9. Вверх #149
    Посетитель
    Мне всегда казалось, что признак ума - есть способность к анализу и "нужным" выводам соответственно. Но и в этом случае можно совершать "неумные" поступки. Даже осознавая поступки и речи - можно просто напросто не понимать, что это есть ЗЛО, допустим или банально ГЛУПОСТЬ. Человек кается в совершении дурного поступка и на сл день идет совершать такой же. Опять же возникает вопрос, грань ли это и в состоянии ли мы вообще оперировать подобными терминами, как "глупость", в серьёзных диалогах?
    Я бы не стал ставить ум в противовес глупости. Человек может обладать потрясающим интеллектом и при этом быть просто сказочным идиотом во всех своих проявлениях.

Более правильной противоположностью глупости я бы назвал благоразумие или «разумность», когда человек ведет себя наиболее адекватно в любой жизненной ситуации.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для JimJams
    Crimson
    мне кажется, ты ставишь на одну планку ум-глупость и добро-зло(этой темы я бы вообще не касался =) ).
    вот мне нечего кушать и я пошел кого-то убил за хлебушек, и меня не нашли. видимо, я неглупо все продумал. хорошо это или плохо - вопрос следующий.
    или вот правительство ворует деньги "честных налогоплательщиков". ) тоже вопрос только в том, хорошо это или плохо.)

--------------------
    глупость-разумность - всего лишь одно из бесконечности человеческих качеств.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Crimson
    мне кажется, ты ставишь на одну планку ум-глупость и добро-зло(этой темы я бы вообще не касался =) ).
    вот мне нечего кушать и я пошел кого-то убил за хлебушек, и меня не нашли. видимо, я неглупо все продумал. хорошо это или плохо - вопрос следующий.
    или вот правительство ворует деньги "честных налогоплательщиков". ) тоже вопрос только в том, хорошо это или плохо.)

--------------------
    глупость-разумность - всего лишь одно из бесконечности человеческих качеств.
    Ты прав, заметил правильно. Но в таком случае, как в "Прирожденных убийцах" - Убийство само по себе чисто. Убивать не глупо? Как тут провести параллель? Если мы считаем что убийство это плохо, поступать плохо разве не глупо? Не УМНО поступать плохо , а именно поступать плохо НЕ умно. Понимаешь?

12. Вверх #152
    Новичок
    Добрый день Уважаемая Публика.
    Возникло огромное желание поделиться своей точкой зрения на тему и очень хочется получить оценку этой точки зрения.
    1 если человек знает чего он хочет, к примеру купить хлеба, и для этого идет в булочную и там его покупает. Это обычный нормальный "умный" человек.
    2 если человек (все тот же пример с хлебом) хочет хлеба но идет покупать его в хоз-товары и не покупает его там. Это нормальный "глупый" человек.
    3 а вот если человек хочет купить хлеба - идет в хозтовары и каким-то образом его там покупает. Это дурзья мои Гений. Хоть в начале его действия выглядят глупо.

Я этим хочу сказать Уважаемой публике что "глупость" или "умность" можно оценить только по результату. Если человек добился того чего хотел - значит он умный. если нет - глупый.
    Хорошего Всем настроения.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для JimJams
    Ты прав, заметил правильно. Но в таком случае, как в "Прирожденных убийцах" - Убийство само по себе чисто. Убивать не глупо? Как тут провести параллель? Если мы считаем что убийство это плохо, поступать плохо разве не глупо? Не УМНО поступать плохо , а именно поступать плохо НЕ умно. Понимаешь?
    понимаю))

Не УМНО поступать плохо , а именно поступать плохо НЕ умно.
    согласен, если ты имеешь в виду, что человек поступает "плохо" сознательно.. ну, полусознательно даже.)
    и даже, если ты имеешь в виду, что человек не врубился еще, что действительно ПЛОХО, зло. это сложный вопрос.) а человеки(вообще) часто с "низины" своего полета презирают тех, кто выше. = ) например, утверждая, что буква закона или большинство - это хорошо в любой ситуции, умнО.)

с другой стороны.. ты действительно уверен, что убивать глупо всегда?)
    алгоритмы в жизни не канают. на палку можно опираться, палкой можно бить. и то, и то пригодится в той или иной ситуации.)

респект тебе)

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от NTCom Посмотреть сообщение
    Добрый день Уважаемая Публика.
    Возникло огромное желание поделиться своей точкой зрения на тему и очень хочется получить оценку этой точки зрения.
    1 если человек знает чего он хочет, к примеру купить хлеба, и для этого идет в булочную и там его покупает. Это обычный нормальный "умный" человек.
    2 если человек (все тот же пример с хлебом) хочет хлеба но идет покупать его в хоз-товары и не покупает его там. Это нормальный "глупый" человек.
    3 а вот если человек хочет купить хлеба - идет в хозтовары и каким-то образом его там покупает. Это дурзья мои Гений. Хоть в начале его действия выглядят глупо.

Я этим хочу сказать Уважаемой публике что "глупость" или "умность" можно оценить только по результату. Если человек добился того чего хотел - значит он умный. если нет - глупый.
    Хорошего Всем настроения.
    1. ну это не признак большого ума - чтобы в зрелом возрасте знать где продается хлеб ))
    2. Это не совсем глупость, имхо. Кажется это легкая степень недоразвитости или уже психическая болезнь. Хотя..недоразвитие и глупость - наверное родстенники. (Человек, врпочем, мог таким образом и прикольнуться, но умна ли его шутка?))) )
    3. Если чел материализует хлеб в хозтоварах - то О ДА )) он гений)))

Я думаю что умность и глупость можно уже увидеть (хотя и не всегда) по процессу, т.е. ДО его результата. Хотя бы узнав заранее, что челоек в процессе ходьбы в хозтовары за хлебом

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    с другой стороны.. ты действительно уверен, что убивать глупо всегда?)
    Нет, я лично сам в этом не уверен. Иногда нужно убивать, увы.

16. Вверх #156
    Философ форума

Нет, я лично сам в этом не уверен. Иногда нужно убивать, увы.
    Ты уверен в том, что нужно убивать? Пробовал?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты уверен в том, что нужно убивать? Пробовал?
    Пробовал я или нет - по моему пока что не так важно. Я не уверенв том, что нужно убивать, если бы я был просто априори в этом уверен, я был бы таки да глупым. Но ИНОГДА это необходимо. Имхо.

18. Вверх #158
    Хотя глупый себя глупым редко когда считает

19. Вверх #159
    Друзья, хотелось бы поднять тему, т.к. меня (а, надеюсь,не только меня) она волнует, точнее интересует. Особенно ваши мнения. Появляются новые люди в форуме, возможно, появились новые мысли. Только предварительно, почитайте первый пост, с чего я начал тему.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    честно говоря, если про себя здесь говорить не надо, мне по большому счету говорить не о чем.

О других?
    Каким судом судите

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права