Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 175 из 1367 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 27338
  1. Вверх #3481
    Посетитель

По умолчанию дети

Кстати могу прислать Вам видео как эта девочка играет вдвоем с моим ребенком, а насчет когда взрослые невидят, я оставляю в комнате камеру, которая все снимает. Малышка же не знает, что я наблюдаю за ними через камеру

2. Вверх #3482
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Кстати могу прислать Вам видео как эта девочка играет вдвоем с моим ребенком, а насчет когда взрослые невидят, я оставляю в комнате камеру, которая все снимает. Малышка же не знает, что я наблюдаю за ними через камеру
    То есть вы все-таки ей не доверяете?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3483
    Посетитель

По умолчанию дети

Доверяй но проверяй Это же ребенок. А через камеру наблюдаю, что-бы они что-то не натворили когда покурить выхожу, а то малая уже пыталась его на ручки взять.

4. Вверх #3484
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Правильно, но ребенка кроме мамы никто и не бьет, то что я ее в ответ ущипнула-это не битье, а если мама вызовет милицию, то посадить надо будет маму ребенка, которая допустила, что бы ее ребенок ударил, ущипнул, или повалил другого ребенка на землю, а еще лучше вцепился в лицо и расцарапал до крови, в таком случае можно в суд подавать????!!
    Дети - это дети, их драка в таком малом возрасте - это только игра и приобретение жизненного опыта (конечно, нельзя допускать увечий). А если взрослый не понимает этого и ведет себя так же как дерущийся ребенок - то это уже к специалистам надо.
    К счастью, большинство мамочек на площадках ведут себя адекватно в таких ситуациях. Пару раз, правда, слышала, что типа мой ребенок "невоспитанный", но эти дамочки в разговоре употребляли при детях матерные слова, так что стал еще вопрос, кто здесь "невоспитанный"
    Еще замечу, что НЯНЯ это никогда НЕ МАМА. Ребенок всегда будет вести себя с ними по-разному. И реакция будет разной, т.к. нянечки больше пекутся о своем спокойствии, а мама - о том, что из ее ребенка вырастет.
    Последний раз редактировалось Шпымзик; 11.12.2009 в 10:58.

5. Вверх #3485
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Дети - это дети, их драка в таком малом возрасте - это только игра и приобретение жизненного опыта (конечно, нельзя допускать увечий). А если взрослый не понимает этого и ведет себя так же как дерущийся ребенок - то это уже к специалистам надо.
    К счастью, большинство мамочек на площадках ведут себя адекватно в таких ситуациях. Пару раз, правда, слышала, что типа мой ребенок "невоспитанный", но эти дамочки в разговоре употребляли при детях матерные слова, так что стал еще вопрос, кто здесь "невоспитанный"
    Еще замечу, что НЯНЯ это никогда НЕ МАМА. Ребенок всегда будет вести себя с ними по-разному. И реакция будет разной, т.к. нянечки больше пекутся о своем спокойствии, а мама - о том, что из ее ребенка вырастет.

Тут где-то выше писали о ситуации, когда ребенок постарше сбил годовалого малыша с ног и попинал ногами, или скинули ребенка с парапета просто так.
    Я не знаю какая была бы у меня реакция на подобное происшествие. Явно ничего хорошего ни по отношению к ребенку, ни по отношению к его родителям.
    Если избиение тех кто младше, это приобретение жизненного опыта таких деток, то им явно нужен опыт , что случиться если "жертва" сильнее, вот например есть защита в виде озверевшей мамы.
    А моему ребенку опыт: ты маленькая, каждый обидеть может, а я что, я ниче , за ручку поймаю ню-ню-ню скажу, а синяки у тебя до свадьбы заживут - нафиг не нужен.

6. Вверх #3486
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Тут где-то выше писали о ситуации, когда ребенок постарше сбил годовалого малыша с ног и попинал ногами, или скинули ребенка с парапета просто так.
    Я не знаю какая была бы у меня реакция на подобное происшествие. Явно ничего хорошего ни по отношению к ребенку, ни по отношению к его родителям.
    Если избиение тех кто младше, это приобретение жизненного опыта таких деток, то им явно нужен опыт , что случиться если "жертва" сильнее, вот например есть защита в виде озверевшей мамы.
    А моему ребенку опыт: ты маленькая, каждый обидеть может, а я что, я ниче , за ручку поймаю ню-ню-ню скажу, а синяки у тебя до свадьбы заживут - нафиг не нужен.
    То есть получается и детям, и взрослым надо вести себя одинаково - лупить тех, кто слабее? Детям от того, что они невоспитанные или какой-то перекос в мозгах случился, а взрослым - потому что они мстят за своего детеныша?
    Может, проще не допускать таких ситуаций?
    Ведь ребенку мама нужна, чтоб защитить его от обидчика, а не бить того за то, что он уже попинал малыша ногами. Мне кажется, опыт ощущения защиты намного важнее опыта озверевшей мамы.
    У меня один раз случилось так, что я недосмотрела за малым, и на него набросился какой-то ... и начал душить его. Но я до сих пор считаю, что вина тут целиком и полностью моя, и еще раз моя. И если уж и следует кого-то бить, то только меня.
    С тех пор моего сына никто и пальцем не тронул, потому я всегда рядом и наготове перехватить чью-то руку, лопатку, машинку и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #3487
    [QUOTE=akvamarin123;8530756]И очень интересно, Вы пишите: Я всегда хожу за своим ребенком по пятам, но реакция у него гораздо быстрей моей, и не всегда ясны намерения.
    Я одна гуляю с 2 детьми одновременно, ладно мой еще маленький сидит в коляске, но девочка-это не мой ребенок, но она только подумает а я уже вижу, что она хочет сделать, И мне не надо ее бить по попе или кричать на нее, я только строго посмотрю на нее и у нее моментально пропадает охота забрать у ребенка игрушку, толкнуть или стянуть с качели.

Все дети разные, разные характеры, темпераменты - на одного взгляд действует, на другого - нет. Тем более, что девочки в этом возрасте опережают мальчиков в развитии.
    Вижу, девочки обычно ходят спокойно возле мамы, а мой всю прогулку гасает со скоростью 100 км/ч и его интересует просто ВСЕ! Ну, если у него такая потребность - пусть гасает.

8. Вверх #3488
    Я всегда рядом и наготове. Ребенок ттт еще ни разу не получил от просто проходящего мимо.
    Но в перечисленных выше ситуациях я просто не знаю как бы себя повела. Материнский инстинкт вещь страшная.

9. Вверх #3489
    Я имела в виду когда дети еще маленькие (моему год и восемь). Они еще не могут причинить ощутимый вред - разве что толкнуть (главное палку не давать в руки).
    А в старшем возрасте - когда могут и покалечить - тут, я согласна, совсем другой разговор.
    Но, все равно, лучше взрослым между собой разбираться на словах, чем трогать чужого ребенка. Последствия могут быть...

10. Вверх #3490
    конечно могут
    если (не дай бог конечно) ребенок пострадает от рук "изучающего мир", то будет лучше если я не очень мило пообщаюсь с его родителями, а детеныш возможно попой с асфальтом поцелуется, чем мой муж всех под этот асфальт закатает наплевав на все последствия
    Если материнский инстинкт вещь страшная, то отцовский может быть и пострашнее.

Так что мамочки "таких боевых деток" смотрите за ними, не все родители обиженых детей могут оставаться адекватными, видя как больно ИХ ребенку. И поверьте в таком случае большинству моих знакомых плевать на то, что оттолкнув агрессора они могли причинить боль ЕМУ.

11. Вверх #3491
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я всегда рядом и наготове. Ребенок ттт еще ни разу не получил от просто проходящего мимо
    ну вот именно потому , что вы всегда наготове и рядом, потому и нормлаьно все а если ребенка успели ударить и попинать ногами, а мама успела только дать сдачи обидчику, то это вопрос к мамам обоих детей.
    Потому что предъявлять претензии к ребенку пусть даже 2,5-3 лет глупо, на мой взгляд. как и бить его в ответ вместо того, чтоб вовремя остановить.

Так что мамочки "таких боевых деток" смотрите за ними, не все родители обиженых детей могут оставаться адекватными, видя как больно ИХ ребенку
    было дело... сцепилась я с мамочкой "обиженного" ребенка (мой 2-х летний ребенок наступил на песочный замок, построенный ее дочерью школьного возраста), когда она (мать) попыталась его ударить... Но дело в том, что, как правило, у детей с боевым характером, и родители боевые Могу сказать, что та мама весьма глупо выглядела в глазах своей уже все понимающей дочери...
    Так что лучше все-таки быть поближе к своему ребенку и держать все под контролем

12. Вверх #3492
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Я имела в виду когда дети еще маленькие (моему год и восемь). Они еще не могут причинить ощутимый вред - разве что толкнуть (главное палку не давать в руки).
    А в старшем возрасте - когда могут и покалечить - тут, я согласна, совсем другой разговор.
    Но, все равно, лучше взрослым между собой разбираться на словах, чем трогать чужого ребенка. Последствия могут быть...
    Вы знаете тому мальчику было год и 10, но он по росту и силе ничем не отличался от трехлетних детей, и ударив шестимесячного ребенка с кулака он мог попасть в висок, в родничок и последствия могли бы быть не обратимыми, если бы это случилось я бы закатала ребенка в асфальт и мне было бы все равно какие будут последствия, как я думаю и любому родителю, слава богу, что муж с нами не гуляет, а то та мамаша уже была бы в асфальте.

13. Вверх #3493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну вот именно потому , что вы всегда наготове и рядом, потому и нормлаьно все а если ребенка успели ударить и попинать ногами, а мама успела только дать сдачи обидчику, то это вопрос к мамам обоих детей.
    Потому что предъявлять претензии к ребенку пусть даже 2,5-3 лет глупо, на мой взгляд. как и бить его в ответ вместо того, чтоб вовремя остановить.

было дело... сцепилась я с мамочкой "обиженного" ребенка (мой 2-х летний ребенок наступил на песочный замок, построенный ее дочерью школьного возраста), когда она (мать) попыталась его ударить... Но дело в том, что, как правило, у детей с боевым характером, и родители боевые Могу сказать, что та мама весьма глупо выглядела в глазах своей уже все понимающей дочери...
    Так что лучше все-таки быть поближе к своему ребенку и держать все под контролем
    Насчет замка было глупо, так же бывает, что люди орут из-за того,что ребенок прошелся по их подстилке сама летом видела почти каждый день такие случаи. Но эти случаи с драками никак не связаны

14. Вверх #3494
    Знаете, речь идет не о замке из песка.
    Вы в курсе, что некоторые детки старше 6 лет развлекаются тем, что кидают другим под ноги петарды? Это так к примеру, вы и понять ничего не успеете, а ребенок потом вполне может начать заикаться. И это так с ходу, то что сама видела.
    О том как классно отрабатывать приемы карате на движущихся мишенех поменьше и послабее тут уже писали.
    Проходя мимо толкнуть ребенка с парапета... Если мать не ожидает подобного от РЕБЕНКА, она может не среагировать даже стоя рядом.
    Печально... Мы детей воспринимаем как малышей, которые не отвечают за свои поступки, а зря. И они и их родители должны осознать: еще как отвечают .

15. Вверх #3495
    Вы знаете тому мальчику было год и 10, но он по росту и силе ничем не отличался от трехлетних детей
    у вас по-видимому еще не было трехлетнего ребенка по росту дети, может, не отличаются. по силе отличаются. В неполных 2 года он не мог быть по силе равным трехлетнему ребенку
    ударив шестимесячного ребенка с кулака он мог попасть в висок, в родничок и последствия могли бы быть не обратимыми
    в родничок? это кулаком как кувалдой орудовать в год и десять? Вы явно преувеличиваете. это раз... ну естественно, вопрос, куда смотрела мама шестимесячного ребенка, которому другой маленький ребенок мог попасть кулаком в висок - это два...

16. Вверх #3496
    Посетитель

По умолчанию дети

Знаете, речь идет не о замке из песка.
    Вы в курсе, что некоторые детки старше 6 лет развлекаются тем, что кидают другим под ноги петарды? Это так к примеру, вы и понять ничего не успеете, а ребенок потом вполне может начать заикаться. И это так с ходу, то что сама видела.
    О том как классно отрабатывать приемы карате на движущихся мишенех поменьше и послабее тут уже писали.
    Проходя мимо толкнуть ребенка с парапета... Если мать не ожидает подобного от РЕБЕНКА, она может не среагировать даже стоя рядом.
    Печально... Мы детей воспринимаем как малышей, которые не отвечают за свои поступки, а зря. И они и их родители должны осознать: еще как отвечают .
    Эти малыши отлично все понимают. И когда видят, что мама одобряет их поведение продолжают делать еще больше, На примере моего малого: Он начал плеваться когда кушает, мне это смешно, он начинает еще больше, Его заинтересовал провод от интернета но я на него так посмотрела, что он решил- лучше играться с игрушками

17. Вверх #3497
    в год и десять месяцев? вы о чем?
    Проходя мимо толкнуть ребенка с парапета...
    какой парапет? если ребенок маленький и плохо держится на ногах, то мама рядом должна быть, особенно если рядом еще один малыш.
    в общем, я не понимаю таких вещей. У меня сын боевой в раннем детсве был. Даже очень. И во дворе дети на год старше в основном (мой самый младший) тоже боевые все. Попытки стукнуть всегда были со всех сторон. если не стоять и не свистеть с подругой, то все прекрасно ловится и предотвращается. Правильно тут написали, стукнуть в ответ (мамаше) проще, чем предотвратить конфликт. Проще, но, имхо глупее - и для своего ребнка, и для окружающих...

18. Вверх #3498
    Я смотрю у вас всегда виновата мама пострадавшего малыша.
    Но виноватых то двое.
    Вы часом не забываете про маму напавшего ребенка? А почему мы должны как привязанные ходить за своими мелкими,а не мамы "боевых детей" заняться их воспитанием?
    Ведь может попасться посторонний человек (родитель, дедушка, бабушка обиженного ребенка) и устроить воспитание по своему. А заодно и маме может перепасть на орехи.

19. Вверх #3499
    Посетитель

По умолчанию дети

у вас по-видимому еще не было трехлетнего ребенка по росту дети, может, не отличаются. по силе отличаются. В неполных 2 года он не мог быть по силе равным трехлетнему ребенку
    в родничок? это кулаком как кувалдой орудовать в год и десять? Вы явно преувеличиваете. это раз... ну естественно, вопрос, куда смотрела мама шестимесячного ребенка, которому другой маленький ребенок мог попасть кулаком в висок - это два...
    Насчет силы Вы ошибаетесь мой в восемь месяцев сильнее годовалых детей, у каждого ребенка разные мышци, а кулак у моего как девочки которой 1 и 10 так, что детки бывают разные, у меня просто муж под два метра и у него толстая кость. Мой малый в 8 месяцев 10 кг., и рост 78 см. И у него при этом даже живота нет, худышка

20. Вверх #3500
    нет, виноваты обе, и я об этом написала
    а если ребенка успели ударить и попинать ногами, а мама успела только дать сдачи обидчику, то это вопрос к мамам обоих детей.
    воспитанием должны занимать ВСЕ мамы - и боевых, и небоевых детей. Я говорю о том, что взрослой женщине "давать сдачи" двухлетнему ребенку по меньшей мере неумнО. Просто потму что она старше, сильнее и должна хоть чуть-чуть больше соображать, чтоб предвидеть ситуацию... видать не всегда так есть на самом деле.

Ответить в теме
Страница 175 из 1367 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права