Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 174 из 1367 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 27338
  1. Вверх #3461
    Посетитель
    8летние мальчики и как с ними бороться
    посоветуйте литературу, что почитать... а то всегда такая вся из себя умная была, а тут периодически червь сомнения одолевает, все ли правильно делаю )

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Назрел вопросец
    Ситуация не моя, но лично мне кажется немного дикой.

У подруги ребенок 2,5 г.
    Если что-то хочет добивается криком и нытьем, если мама запрещает .... пытается ударить маму!!! по лицу. Если не удается (мама увернулась), бьет куда дотянется).
    У меня нервы не выдержали, поймала мелкую и говорю: маму бить нельзя. Но это вообще-то непедагогично вмешиваться в чужое воспитание.
    Вобщем нужно пару советов для мамы, как перевоспитать дитя.
    Мама сама понимает, что ситуация не очень и просто не знает как ей напомнить ребенку кто в доме главный без рукоприкладства

3. Вверх #3463
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Расскажу как можно попробовать справиться с таким ребенком-у меня получилось, но я с 8 лет няньчалась с детьми(7 детишек).
    У моей подруги девочка(1 и 10) с таким же поведением, эта девочка у меня в гостях каждый день вместе с подругой,подруга только приходит сразу в интернет,я играю с двумя детьми, поначалу девочка пару раз то пыталась толкнуть Гошу(Гоша это мой сын ему сейчас 8 месяцев)я в ответ толкала ее и говорила что толкать детей нельзя потому, что ребенок может упасть как она и ему тоже будет больно как и ей, она забирает у Гоши игрушку, я в ответ забираю у нее при этом объясняя, что она сильнее Гоши, а я сильнее чем она и если каждый ребенок который сильнее чем она будет забирать у нее игрушку понравиться ей это или нет? это она усвоила с первого раза. Затем она щипала свою маму и заодно решила ущипнуть меня со всей силой в ответ я ущипнула ее тоже сильно, конечно был рев - больно же, эта ситуация повторилась через неделю, после этого прошло уже два месяца и ребенок никого ни разу не щипал(я думаю, что девочка просто не знала, что щипаться это очень больно, потому, что когда она щипала свою маму та только ойкала или шлепала по попе через памперс), затем девочка кусала свою маму и решила укусить меня я в ответ также ее укусила, после этого она уже не кусала никого, насчет истерики с валянием на земле по любому поводу, она у меня валялась и орала я очень громко сказала ей несколько раз, что я с Гошей иду домой а она пусть дальше валяеться(говорить надо громко но с безразличным выражением лица потому, что когда ребенок орет в истерике с первого раза может не услышать), я отошла где-то на 100 метров она встала и всхлипывая побежала меня догонять. Неделю назад была ситуация мы шли через парк, она остановилась и стоит-видимо решила проверить мою реакцию, я 3 раза сказала ей пошли, что Гошу надо кормить, реакции ноль стоит на месте мотает головой и улыбаеться, я развернулась и пошла быстрым шагом искоса поглядывая на нее, где-то метров через 40 улыбка сошла с ее лица, через 50 появилось удивление и недоумение(неужели ее оставят здесь?) и еще метров через 5-6 она понеслась за мной по грязи и клумбе с криком мама мама(ее мама отходила только метров на 10-15 затем возвращалась шлепала ее по попе хватала на руки и тащила в истерике) Девочка называет меня мамой потому, что проводит со мной каждый день по полдня и знает, что для Гоши я мама значит меня тоже зовут мама. Теперь когда она играет с детьми она не отбирает игрушки и никого не трогает( когда она попыталась забрать игрушку у ребенка я ей напомнила про то как ей было обидно когда я забрала у нее игрушку и предложила, что-бы она дала маленькому ребенку еще и свою машинку, она постояла подумала и решила дать).Пока освободиться качелька нужно лазить по лесенкам, но мама должна поддерживать ребенка.
    И Еще, если бы этот мальчик тронул моего ребенка я бы сама ответила ему тем же, что значит ребенок вцепился в лицо или тянет за одежду на землю? Что в это время делает его мама, которая должна следить за его поведением?
    Далеко не со всеми детьми метод "дать сдачи" работает. Правда, что память у них короткая, и через несколько дней после "урока" - все по новой. Я вообще не отношусь негативно к тому, что ребенок себя проявляет - это лучше чем рос бы хлюпиком, просто научить его это делать, не причиняя физический вред.
    Я всегда хожу за своим ребенком по пятам, но реакция у него гораздо быстрей моей, и не всегда ясны намерения.
    А бить чужих детей, ИМХО, - дело рискованное - можно и в милицию загреметь.

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Он вам предлагает физический мазохизм, а вы ему-моральный. Разницы нет никакой, и тот и другой имеет серьезные последствия в будущем.

Считаю игру в молчанку очень недоброй, бессмысленной и тупиковой для ребенка. И не только я.
    Ваши варианты?

5. Вверх #3465
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    вот такой вопрос:
    Племяннице 2 года, первая группа инвалидности. Ребенок не ест сладостей, каждые несколько часов делают уколы, со сверстниками общается час-два в сутки, так как нет возможности проводить все время на улице. Поскольку девочка больна, её очень балуют - покупают любые игрушки, книжки, позволяют смотреть мультики целый день. Меня беспокоит вот что: девочка ложится спать когда захочет, может вообще до утра тарабанить в пол (соседи снизу есть), прыгать, бегать, кричать. Родители девочки уже смирились, но я очень беспокоюсь за её будущее. Как помочь ей понять, что ночь - не время для криков?
    https://vk.com/twinnie_lovegood

6. Вверх #3466
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    вот такой вопрос:
    Племяннице 2 года, первая группа инвалидности. Ребенок не ест сладостей, каждые несколько часов делают уколы, со сверстниками общается час-два в сутки, так как нет возможности проводить все время на улице. Поскольку девочка больна, её очень балуют - покупают любые игрушки, книжки, позволяют смотреть мультики целый день. Меня беспокоит вот что: девочка ложится спать когда захочет, может вообще до утра тарабанить в пол (соседи снизу есть), прыгать, бегать, кричать. Родители девочки уже смирились, но я очень беспокоюсь за её будущее. Как помочь ей понять, что ночь - не время для криков?
    Речь идет о диабете?
    Тогда родителям надо просто принять, что это не болезнь, а такой образ жизни и воспитывать дочь как здорового человека со всеми запретами и наказаниями.
    Помогать надо не ребенку, а родителям
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #3467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Далеко не со всеми детьми метод "дать сдачи" работает. Правда, что память у них короткая, и через несколько дней после "урока" - все по новой. Я вообще не отношусь негативно к тому, что ребенок себя проявляет - это лучше чем рос бы хлюпиком, просто научить его это делать, не причиняя физический вред.
    Я всегда хожу за своим ребенком по пятам, но реакция у него гораздо быстрей моей, и не всегда ясны намерения.
    Правильно, но ребенка кроме мамы никто и не бьет, то что я ее в ответ ущипнула-это не битье, а если мама вызовет милицию, то посадить надо будет маму ребенка, которая допустила, что бы ее ребенок ударил, ущипнул, или повалил другого ребенка на землю, а еще лучше вцепился в лицо и расцарапал до крови, в таком случае можно в суд подавать????!!

8. Вверх #3468
    Посетитель

По умолчанию дети

Или мне сразу подавать на мою подругу в суд за то, что ее ребенок меня ущипнул и нанес мне моральный, материальный и физический ущерб????

9. Вверх #3469
    Посетитель
    Правильно, а Вы не боитесь в милицию загреметь за то, что Ваш ребенок ударит моего???? Ведь мой ребенок для Вас чужой. А то, что Вы недосмотрели это Ваша личная проблема. Меньше надо с другими мамочками болтать.

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пару лет назад в парке Шевченко гуляла девочка Марина с мамой. Эта девочка могла поиграть с ребенком, а потом ударить его исподтишка, явно умышленно, а потом смеялась. Для своих "опытов" выбирала малышню, чтоб сдачи не получать. Супруга пыталась объяснить мамаше, что за ребенком надо присматривать, а то совсем нехорошо получается. Но мамаша смеялась и умильно говорила - ну, это ж дети, разберутся сами. Потом какой-то папа поговорил с ней более жестко, и девочка Марина там гулять перестала. Но не думаю, что ее родители поступили правильно, по сути поощряя ее агрессию по отношению к младшим и мне не кажется, что это так невинно. Моя признаков агрессии не проявляла никогда, тьфу-тьфу-тьфу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #3471
    Посетитель

По умолчанию дети

И очень интересно, Вы пишите: Я всегда хожу за своим ребенком по пятам, но реакция у него гораздо быстрей моей, и не всегда ясны намерения.
    Я одна гуляю с 2 детьми одновременно, ладно мой еще маленький сидит в коляске, но девочка-это не мой ребенок, но она только подумает а я уже вижу, что она хочет сделать, И мне не надо ее бить по попе или кричать на нее, я только строго посмотрю на нее и у нее моментально пропадает охота забрать у ребенка игрушку, толкнуть или стянуть с качели. Она сразу берет свою игрушку смотрит на меня и подносит ее другому малышу и ждет похвалы. Я ее всегда хвалю за это, говорю, что она молодец и поступает как взрослый человек. Реально почему-то со мной она ведет себя как идеальный ребенок, даже при своей маме слушаеться только меня хотя по попе я ее не разу не шлепала и когда мы гуляем и она закатывает своей маме истерику я могу легко и спокойно объяснить ей почему ей надо посидеть сейчас в коляске или почему ей нельзя купить третий сок, или почему надо одеваться на улицу, а не валяться с криками в коридоре на полу, всегда разговариваю с ней как со взрослой, при этом не забываю, что она ребенок, И когда подруга оставляет ее на меня мне не надо просить ее сделать что-то за сок, я просто прошу ее помочь мне.

12. Вверх #3472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Пару лет назад в парке Шевченко гуляла девочка Марина с мамой. Эта девочка могла поиграть с ребенком, а потом ударить его исподтишка, явно умышленно, а потом смеялась. Для своих "опытов" выбирала малышню, чтоб сдачи не получать. Супруга пыталась объяснить мамаше, что за ребенком надо присматривать, а то совсем нехорошо получается. Но мамаша смеялась и умильно говорила - ну, это ж дети, разберутся сами. Потом какой-то папа поговорил с ней более жестко, и девочка Марина там гулять перестала. Но не думаю, что ее родители поступили правильно, по сути поощряя ее агрессию по отношению к младшим и мне не кажется, что это так невинно. Моя признаков агрессии не проявляла никогда, тьфу-тьфу-тьфу.
    Вы правы, с нами на площадке тоже был такой мальчик, только он не исподтишка, а нагло подходил и с кулака ударял детей, а его мамаша улыбалась и говорила, что он 3 месяца был в деревне и отвык гулять с детьми и когда этот мальчик подошел к моей коляску и попытался ударить малого,( малому тогда было 6 месяцев) я перехватила его руку и толкнула его, на что его мама мне с претензиями заявила зачем я его толкнула это же ребенок я ей ответила, что в коляске тоже ребенок, который от удара ее сына мог пострадать и если он еще раз подойдет к коляске он будет лететь дальше чем видит, остальные мамы после этого сразу стали возмущатья и орать на нее почему она не смотрит за своим дикарем, после этого та мамаша бегала за своим ребенком именно попятам( заодно и похудела за месяц).

13. Вверх #3473
    Айболит форума
    И очень интересно, Вы пишите: Я всегда хожу за своим ребенком по пятам, но реакция у него гораздо быстрей моей, и не всегда ясны намерения.
    Я одна гуляю с 2 детьми одновременно, ладно мой еще маленький сидит в коляске, но девочка-это не мой ребенок, но она только подумает а я уже вижу, что она хочет сделать, И мне не надо ее бить по попе или кричать на нее, я только строго посмотрю на нее и у нее моментально пропадает охота забрать у ребенка игрушку, толкнуть или стянуть с качели. Она сразу берет свою игрушку смотрит на меня и подносит ее другому малышу и ждет похвалы. Я ее всегда хвалю за это, говорю, что она молодец и поступает как взрослый человек. Реально почему-то со мной она ведет себя как идеальный ребенок, даже при своей маме слушаеться только меня хотя по попе я ее не разу не шлепала и когда мы гуляем и она закатывает своей маме истерику я могу легко и спокойно объяснить ей почему ей надо посидеть сейчас в коляске или почему ей нельзя купить третий сок, или почему надо одеваться на улицу, а не валяться с криками в коридоре на полу, всегда разговариваю с ней как со взрослой, при этом не забываю, что она ребенок, И когда подруга оставляет ее на меня мне не надо просить ее сделать что-то за сок, я просто прошу ее помочь мне.
    Вам не хватает дочери?

14. Вверх #3474
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вам не хватает дочери?
    Я действительно люблю девочку как своего ребенка сейчас шью ей костюм принцессы на новый год.

15. Вверх #3475
    Айболит форума
    Вы правы, с нами на площадке тоже был такой мальчик, только он не исподтишка, а нагло подходил и с кулака ударял детей, а его мамаша улыбалась и говорила, что он 3 месяца был в деревне и отвык гулять с детьми и когда этот мальчик подошел к моей коляску и попытался ударить малого,( малому тогда было 6 месяцев) я перехватила его руку и толкнула его, на что его мама мне с претензиями заявила зачем я его толкнула это же ребенок я ей ответила, что в коляске тоже ребенок, который от удара ее сына мог пострадать и если он еще раз подойдет к коляске он будет лететь дальше чем видит, остальные мамы после этого сразу стали возмущатья и орать на нее почему она не смотрит за своим дикарем, после этого та мамаша бегала за своим ребенком именно попятам( заодно и похудела за месяц).
    А вариант просто перехватить руку не толкая вам показался недостаточно действенным? Вы прям как ребенок себя ведете.
    А дальше все верно - четкое предупреждение и выполнение своих обещаний в случае непонимания

16. Вверх #3476
    Посетитель

По умолчанию дети

А вариант просто перехватить руку не толкая вам показался недостаточно действенным? Вы прям как ребенок себя ведете.
    А дальше все верно - четкое предупреждение и выполнение своих обещаний в случае непонимания
    К сожалению такой вариант раз 30 за полчаса не помог по отношению к другим детям, я же написала, что мамаша никак не реагировала, а только стояла, смотрела и улыбалась, и мне кажеться, что даже гордилась, что он у нее такой боевой. Я думаю Вы бы не позволили бить детей своему ребенку. Напишите пожалуйста, что бы Вы сделали в таком случае?

17. Вверх #3477
    Посетитель

По умолчанию дети

Другие мамы перехватывали его руку и говорили,что драться не хорошо, одна малышка упала и разбила коленки когда он сзади подлетел и толкнул ее, ее мама поругала его, сказала что так делать нельзя и забрала малышку с площадки и посадила в коляску, что-бы он ей еще что-нибудь не разбил, но ее мама очень интеллегентная женщина, я такой интеллегентностью не страдаю и не понимаю почему ребенок должен сидеть в коляске из-за какого-то неуправляемого дикаря?

18. Вверх #3478
    Айболит форума
    К сожалению такой вариант раз 30 за полчаса не помог по отношению к другим детям, я же написала, что мамаша никак не реагировала, а только стояла, смотрела и улыбалась, и мне кажеться, что даже гордилась, что он у нее такой боевой. Я думаю Вы бы не позволили бить детей своему ребенку. Напишите пожалуйста, что бы Вы сделали в таком случае?
    Если бы это был мой ребенок? Увела бы его с площадки
    Если бы лезли к моему, то остановила бы обидчика и доходчиво объяснила, что моего ребенка толкать/бить нельзя, я этого не позволю. Не понял и опять полез - отвела бы к маме и предупредила, что если еще раз приблизится к нам, то улетит далеко. Очень надеюсь, что это подействовало бы, потому что ударить или сильно толкнуть я бы его все равно не смогла. Разве что сильно отстранить
    Просто в моем понимание толкание, кусание, щипание в ответ учит лишь тому, что это неприятно и ты можешь получить сдачи. Но никак не тому, что так делать нельзя. Ведь раз сами взрослые делают, то значит - можно. Только с теми, кто слабее, и когда эти взрослые не видят. ИМХО

19. Вверх #3479
    Посетитель
    Если бы это был мой ребенок? Увела бы его с площадки
    Если бы лезли к моему, то остановила бы обидчика и доходчиво объяснила, что моего ребенка толкать/бить нельзя, я этого не позволю. Не понял и опять полез - отвела бы к маме и предупредила, что если еще раз приблизится к нам, то улетит далеко. Очень надеюсь, что это подействовало бы, потому что ударить или сильно толкнуть я бы его все равно не смогла. Разве что сильно отстранить
    Просто в моем понимание толкание, кусание, щипание в ответ учит лишь тому, что это неприятно и ты можешь получить сдачи. Но никак не тому, что так делать нельзя. Ведь раз сами взрослые делают, то значит - можно. Только с теми, кто слабее, и когда эти взрослые не видят. ИМХО
    В принципе можно было бы поэксперементировать именно на моем ребенке, но мне этого не хотелось,я нето что-бы толкнула его,
    когда я перехватила руку я оттолкнула и он упал на попу, здесь полностью вина его мамы, которая сплавила ребенка к родителям в деревню, что-бы отдохнуть от него, а там бабушка и дедушка само-собой все позволяли, и на площадке ребенком должна заниматься мама а не другие женщины. Насчет кусания, щипания не согласна, так как девочка полностью перестала кусаться, щипаться и драться вместо этого она начала отучать моего малого от соски, приносить ему игрушки и показывать какие кнопочки надо нажимать, Вывод: ребенок научился нормально играть с детьми.

20. Вверх #3480
    Айболит форума
    В принципе можно было бы поэксперементировать именно на моем ребенке, но мне этого не хотелось,я нето что-бы толкнула его,
    когда я перехватила руку я оттолкнула и он упал на попу, здесь полностью вина его мамы, которая сплавила ребенка к родителям в деревню, что-бы отдохнуть от него, а там бабушка и дедушка само-собой все позволяли, и на площадке ребенком должна заниматься мама а не другие женщины. Насчет кусания, щипания не согласна, так как девочка полностью перестала кусаться, щипаться и драться вместо этого она начала отучать моего малого от соски, приносить ему игрушки и показывать какие кнопочки надо нажимать, Вывод: ребенок научился нормально играть с детьми.
    Когда вы или мама это видите
    А насчет первой ситуации согласна абсолютно - лечить надо маму в первую очередь, поэтому и не вижу смысла толкать ребенка. Мы устраняем следствие, а не причину - а это не излечивает от болезни
    И не позволить себя/своего ребенка обидеть всегда тяжелее, но мудрее и правильнее.
    "Насилие - последнее убежище побежденного" (С)

Ответить в теме
Страница 174 из 1367 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права