| ||
У меня был друг детства,отцом которого был ПРАВИЛЬНЫЙ милиционер. Морали и уроки жизни длились по 2-3 часа, после чего друг говорил -лучше бы он меня побил.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
и как бы обижался, если бы его правильно били
Мой папочка занимался боксом. борьбой... лучше бы мне морали читали по несколько часов в день...
Иногда чем заниматься кишкомотством и забивать ребенка, не грех в пылу по попе шлепнуть и через пять минут забыть - я сейчас так думаю..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Это уже тяжелый случай... моя тетка до самой смерти обижалась на мать свою - она обижала ее, пнула, как-то и чуть при прибила вообще...Только откуда ноги выросли в этих историях, она умалчивала - ей было 10-11, брату (моему отцу) 4, они тогда были в Азии, (дело происходило до войны, тогда высылали - Азия или Сибирь)... короче, вместо того, что бы смотреть за братом, она убежала играть , в результате, братец свалился в какую-то речушку(или арык), факт в том, повезло, что кто-то вытащил и домой доставил...естественно по возвращении тетушки домой - у бабушки крышу сорвало....
все правильно, кризис трех лет начинается - отрицание всего на светеЯ ему - ты же хороший мальчик, а хорошие мальчики так не делают! А он - не, я - бандюк!
А вообще не стОит, на мой взгляд, давать оценку хороший(нехороший) мальчик. Он всегда хороший мальчик, но вот ведет он себя хорошо не всегда. Плохой мальчик и плохое поведение - разные вещи.
Если честно, я не увидела критичного чего-то в его поведении... ну галдит, ну песни поет, ну к девушкам пристает (надо же когда-то начинать - не в 40 же лет) Честно говоря поводов особо заморачиваться па этому поводу, когда ребенку еще нет 3-х лет не вижу ...
Объяснять и отвлекать по мере возможности надо, естесвтвенно, но не больше, на мой взгляд
![]()
Самое страшное - это даже не то, что бьют или ругают.
Страшнее,когда делают это при третьих лицах.
Часто наблюдаю сцены на улице,когда матери или отцы орут что есть силы, а на лицах у них написано, что они злость на свою жизнь вымещают на маленькие души и попки.
На днях по Базарной шли бабушка и 12-14 летняя внучка. Бабушка на всю улицу орет:
- Ты же тупая, ты - бездарь! У тебя никогда ничего в жизни не получится!
Вот вам и программирование на неудачу.
Специалисты НЛП тихо плачут в сторонке.
Есть такая фраза:"оглянись во гневе!". Вот что нужно сделать, когда хочется пар спустить. Есть еще один архиважный момент: как родители общаются с детьми, так дети будут с ними общаться в старости. Так что, не надо портить будущее самим себе.
Aspire to inspire before you expire.
Мне кажется кроме определенных поступков человек запоминает "свое детство", т.е. жизнь до опред возраста окрашена в какой-то цвет- у каждого разный.. Отсюда и счастливое, и несчастное...Обида на родителей за еденичные поступки - это крошки в счастливом детстве. А родители-нотаторы - это серое, горестное детство. Или же детей забивают...
В моем счастливом детстве мой любимый и обожаемый папа позорно волок меня за руку домой и зашвырнул тем же образом в квартиру. Мне было лет 10-12 наверное, мы с дворовой компанией полезли на крышу и мальчишки на спор ходили по краю крыши (16 этаж). Нас снизу кто-то увидел и родители побежали разбирать свои сокровища))))))))))))))))
Я кошмарно просто обидчивый человек, честно - мне до сих пор не по себе от этих воспоминаний.И на папу немного обижаюсь - было и больно, и обидно.
Но мое детство было абсолютно счастливым! Правда только в лет 20 я додумалась, что с папой можно посоветоваться - оч жаль что не раньше
Я его обожаю просто ...ну не знаю как![]()
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Арта, согласна, нужно изьегать таких определений, как хороший - нехороший. Поступки могут быть хорошими или плохими. А ребенок - всегда хороший)))
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Всегда старались оценивать дочь по принципу- мы тебя любим всегда вне зависимости от твоего поведения, оцениваем поступки.
Теперь нам 12, реакция бывает на замечания и по поводу уроков - да, я знаю, я тупая!!
Упс! Спрашиваю-ты от нас когда-либо такое слышала?Нет. И вот откуда такая низкая самооценка?
И не устаю в 100 раз ей повторять-не приписывай нам то, что мы не говорили, замечание делаем тебе конкретно за что-то, не обобщая все поступки в одну кучу!!
Иногда просто хочется подойти и побится головой. Спокойствие, только спокойствие!
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Подскажите как воспитывать пессимистку
У нас все просьбы начинаются
-Я знаю ты мне не разрешаеш...
или
-с меня будут смеяться...
Короче все плохо... И радостный хороший ребёнок, без депрессий и всего такого, есть ли шанс из пессимистки сделать оптимистку
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Злюсь на себя, на нетерпение и невозможность справиться с собственным ребенком и небурную фантазию, чтоб иметь возможность отвлечь.
Ребенку 1.3. Лезет куда не стоит, говорю строгим голосом: "не надо", так она стоит лыбится, косится и продолжает свое. На улице начала убегать, объясняю, что это опасно, машины и все такое - полный игнор.
Социальные закладки