| ||
Кстати, об историках без ученой степени:
[06.12.2009 20:55]
Ющенко исследует свою родословную и связывает ее с родом Ивана Мазепы
Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО исследует свою родословную и не исключает, что его род связан с родом Ивана Мазепы.
Об этом Глава государства заявил в эфире Житомирской областной телерадиокомпании, передает корреспондент УНИАН.
«У меня дед казак, прадед казак. Моя родословная ведет к Петру Ивановичу Калнишевскому», - сообщил В.ЮЩЕНКО.
Глава государства сказал, что у матери последнего кошевого атамана была фамилия «Ющенко» и она была уроженкой родного села Президента – Хоруживки.
«Мое село – казацкое», - заверил В.ЮЩЕНКО. Он отметил, что земли этого села были собственностью полковника Гамалии.
Президент также рассказал, что под 11-м номером в Совете Мазепы тоже стоял Ющенко. «Я думаю, что докопаюсь до своей родословной. Я дошел до седьмого колена. А недавно пришло сообщение из Швеции, где обрабатывали архив гетмана Мазепы. И там также нашли родословную Ющенко», - сказал Глава государства.
«Я – казак, но главное не в этом. Мы все казаки, потому что мы украинцы. Главное – у меня пятеро детей, у меня прекрасная жена, у меня был прекрасный отец, у меня прекрасная мама», - отметил В.ЮЩЕНКО.
«Я знаю, ради чего можно было бы умереть, и я очень хорошо знаю, ради чего нужно жить. Я бы очень хотел быть сейчас с Христинкой, Тарасиком, Софийкой, со своими внуками, но я знаю, что мой род делает сегодня большое дело для украинской нации. Поэтому сейчас не нужно думать о свободном времени, а нужно работать на Украину», - прибавил Президент.
[www.unian.net]
теперь ясно чьих холоп.Он отметил, что земли этого села были собственностью полковника Гамалии
Доктор наук, физика, диссертация защищена в 80-м году.
В 2007 указом Ющенко ему присвоено звание Героя Украины с вручением Ордена Державы.
Что касается его методов руководства образованием,то верно указано в его биографии
хорошо характеризуетШирота наукових зацiкавлень дозволяє вченому застосовувати методи, якi вiн створив для дослiдження одних явищ, до iнших. http://www.nbuv.gov.ua/Portal/soc_gum/vou/vakarchuk.html
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
ну разумеется, всем известно, что навыки в кулинарии вполне можно применять в воспитании детей, например. или в столярном мастерстве.
уникал.
Украина была и остается крайне разобщенной страной, и изменения к лучшему возможны только тогда, когда мы придем к убеждению, что надо делать федеративное государство, что каждый регион должен жить своей жизнью – культурной, общественной. При сохраниении, естественно, центральных федеральных органов. И тогда Галиция не будет навязывать всей Украине свои ценности, а Донбасс не будет навязывать свои ценности Галиции. И до тех пор, пока этого не произойдет, Украина будет находиться в аморфном, расползающемся состоянии.
Коли читаю подібне, то у мене виникає лише дві думки - або ж мова йде про якусь іншу Україну, або автори таких рядків намагаються видавати бажане за дійсне, від чого такі мантри і народжуються.Украина была и остается крайне разобщенной страной...
За винятком Криму, я був у всіх куточках України і якщо десь і бачив "таку розрізненність" - то лише у форумних відписах малочисельних маргиналів.
Тут могла бути ваша реклама
На предложение сформулировать саму национальную идею блистательные господа, исповедующие идеи радикального национализма (в народе справедливо именуемого фашизмом) несли сплошь либо невнятное мычание, либо идеи, идущие в полный разрез с законодательством и даже здравым смыслом,
не вижу резонов беседовать с ними на эти темы.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
– Свобода выступает за защиту национального большинства, - а украинцев согласно последней переписи населения в стране 78,8 %. Свобода выступает за то, чтобы был принят закон о правах и обязанностях национального большинства и национальных меньшинств.
Мы не выступаем против представителей какой-либо другой нации, которая проживает в Украине. Мы лишь защищаем права украинцев. Если представители национальных меньшинств будут уважать нашу культуру, будут знать наши законы и историю, не будут насмехаться над нашими обычаями, будут знать и использовать наш язык, то тогда может быть сотрудничество и максимальная помощь в развитии культуры нацменьшинств – работа воскресных школ, культурных центров.
![]()
Да.
Я считаю, что те люди, которые сами разговаривая на украинском языке, не будут возражать против русского, как второго государственного - проявят таким образом уважение к значительной части своих сограждан.
Я уже проявила свое уважение к ним, не возражая, чтобы их язык был государственным. Хотя мне лично украинский не нужен.
/* мерзко хихикает */
Согласен на все 100! А что вас собственно не устраивает? Или для того,что бы понравиться всем вокруг украинцы должны днями и ночами думать о том,как бы ещё угодить всем не довольным появлению независимой Украины? Куда ЕЩЁ нам надо поцеловать украинофобов и шовинистов?
Огласите весь список,пжалуйста...(с)
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки