Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 552 из 3240 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 64788
  1. Вверх #11021
    Звездочёт Аватар для maks_333
    повторюсь, все было проще гораздо. калькулятор - "электроника", зимняя резина та, которую достал... а сейчас... windows 7, видов зимней резины больше, чем видов перелетных птиц, "эльфы 80го уровня"... хочется обратно иногда

2. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Novikovas Посмотреть сообщение
    "Центер шок" - это уже 90-е... в 80-х, вернее в конце оных правила жвачка "Турбо"...мечтой каждого был блок такой жевательной резинки)))
    ну это 91 где-то ))

Турбо, Лав Ис, первые наклейки каких-то японских монстров, которыми мы обклеивали все парадные

ой сколько я этой турбы жевал, а ещё были такие круглые жвачки, продавались палками, ой в общем как вспомню сколько этого барахла везлось челноками с Польши

3. Вверх #11023
    Посетитель Аватар для kevy1988
    Помню, я ,кажется, родился)))
    Взрыв! И всё в огне!
    Я в красной шляпе, я на коне!

4. Вверх #11024
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    с лото только приятные воспоминания... 11 - барабанные палочки...
    90 - дед _ сколько лет ? Мы еще играли в "Эрудит"- очень интересно ( и полезно, и даже немного азартно). У меня он до сих пор лежит - надо бы поиграть, наверно...
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #11025
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Вест Посмотреть сообщение
    Недавно в какой-то передаче показывали женщину, которую привлекли к ответственности за то, что она играла с дворовыми детьми в лото на деньги. Я помню, как мы играли во дворе в лото:и дети, и взрослые. Ставка была 1 копейка. Столько счастья было, когда выигрывали!
    А мы с двоюродными братьям и нашими с ними родителями играли в карты... на спички

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Аааа!!! Помню, были такие. У меня в 9-10 классах была учительница, которая до этого преподавала математику в Одесском Артиллерийском училище, и почему-то считала, что пора ввести что-то экстракуррикулярное в наши уроки, так что программу ВУЗа, включая всякие там логарифмы, методы Гауса и проч. мы прошли еще, будучи старшеклассниками. Нам даже пытались теорему Ферма объяснить. Может она думала, что нам удастся ее доказать? Помню, в школе нам запрещали пользоваться обычным калькулятором до выпускных экзаменов, так что до сих пор сохранился навык подсчета в голове. Сейчас же дети не смогут без помощи машинки подсчитать, сколько будет дважды-два...
    Наш учитель геометрии (Царствие ему Небесное!) всегда ворчал: оставьте в покое эти ваши тыкалки (имелись в виду калькуляторы). Потому как не то понажимаете, ответ перепишите и забудите подумать, возможен ли такой результат...
    И как он был прав! Сейчас в газетах читаем: окружность Земли - 4000 км, объем воды в самом глубоком озере Латвии - 400 куб. м...
    Последний раз редактировалось Solveiga; 09.12.2009 в 17:01.
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

6. Вверх #11026
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Работали от сети.В основном были у бухгалтеров,а в магазинах по старинке стояли счёты.В начале 80-х точно.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #11027
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Работали от сети.В основном были у бухгалтеров,а в магазинах по старинке стояли счёты.В начале 80-х точно.
    Помню счеты! В гастрономе точно были... я их еле видела, потому как прилавок для меня тогда был расположен довольно-таки высоко...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

8. Вверх #11028
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    у нас в хлебном счеты до середины 90-х наверное стояли и я знаю где ими до сих пор пользуются ))))))))))

9. Вверх #11029
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    А походы в кинотеатры?! Старые добрые "В бой идут одни старики", "Три мушкетёра", "Спортлото 82" (кстати, ДА! Спортлото тогда было!!! И приключения разные с ним... "Кто возьмёт билетов пачку..."), "Пираты ХХ века"... Перед началом сеанса обязательно "Фитиль" либо "Крокодил"! А для детей субботние сеансы мультфильмов... За смешные деньги! И семейный поход в кинотеатр - культурное событие! Форма одежды - "как в гости". Билеты покупались заранее, иногда - "по блату"... Мужчины - непременно выбриты, женщины и дети - "с иголочки". Пропустить хороший фильм - дурной тон...
    Хоть, сейчас и кинотеатры есть, и что то в них общее с "теми", но отличаются, примерно, как наша старая добрая сказка из книжки от нынешнего "Тома и джери"... Капитализма в них, что-ли, слишком много...
    Последний раз редактировалось Barbarossa; 10.12.2009 в 11:30. Причина: исправил спортлото... :)
    Семь раз подумай - потом отрежь...

10. Вверх #11030
    Посетитель Аватар для cybbota
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    А походы в кинотеатры?! Старые добрые "В бой идут одни старики", "Три мушкетёра", "Спортлото 80" (кстати, ДА! Спортлото тогда было!!! И приключения разные с ним... "Кто возьмёт билетов пачку..."), "Пираты ХХ века"... Перед началом сеанса обязательно "Фитиль" либо "Крокодил"! А для детей субботние сеансы мультфильмов... За смешные деньги! И семейный поход в кинотеатр - культурное событие! Форма одежды - "как в гости". Билеты покупались заранее, иногда - "по блату"... Мужчины - непременно выбриты, женщины и дети - "с иголочки". Пропустить хороший фильм - дурной тон...
    Хоть, сейчас и кинотеатры есть, и что то в них общее с "теми", но отличаются, примерно, как наша старая добрая сказка из книжки от нынешнего "Тома и джери"... Капитализма в них, что-ли, слишком много...
    Да-а, я на утренних сеансах фильм "Сумасшедшие на стадионе" раз 10 смотрела, ходила как на работу)). Да и казенить школу было удобно в кино утром...

11. Вверх #11031
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Помню счеты! В гастрономе точно были... я их еле видела, потому как прилавок для меня тогда был расположен довольно-таки высоко...
    И я помню счеты. Меня всегда завораживало, когда продавщицы на них считали))

12. Вверх #11032
    Для них выделялись специальные альбомы (как для марок). Потом производился обмен.
    Мы в такие альбомы собирали еще переснималки и наклейки. А вкладыши ходили собирать к Торгсину после школы

13. Вверх #11033
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Аааа!!! Помню, в школе нам запрещали пользоваться обычным калькулятором до выпускных экзаменов, так что до сих пор сохранился навык подсчета в голове. Сейчас же дети не смогут без помощи машинки подсчитать, сколько будет дважды-два...
    Таки таблицы Брадиса (а кто вспомнит для ЧЕГО?) были к обязательному употреблению. Я храню... а вдруг последний калькулятор сгорит (хотя их запас более чем...)

14. Вверх #11034
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от 56dp Посмотреть сообщение
    Таки таблицы Брадиса (а кто вспомнит для ЧЕГО?) были к обязательному употреблению. Я храню... а вдруг последний калькулятор сгорит (хотя их запас более чем...)
    тригонометрия, как же)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

15. Вверх #11035
    User banned
    ну, это уже круть непомерная -почти как 4х ядерный против 286-го с 1 мБ на борту. При случае, пришлю один из первых. А на "программируемых, типа МК-61 можно было даже в "крутые" игрушки играть, типа "посадка на Луну", памяти там было то ли 16, то ли 32 кБ- народ просто млел от таких мощностей,но ведь и ракеты запускали не без участия логарифмических линеек и атомные станции строились с их участием.

16. Вверх #11036
    User banned
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    тригонометрия, как же)
    ну так уж и тригонометрия........ раньше начинали: 6 или 7 классы простой советской школы-геометрия -начало всех начал.

17. Вверх #11037
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    90 - дед _ сколько лет ? Мы еще играли в "Эрудит"- очень интересно ( и полезно, и даже немного азартно). У меня он до сих пор лежит - надо бы поиграть, наверно...
    "Эрудит" - это что за игра? Вы бы могли объяснить поподробнее? Это должно быть что-то очень хорошее, просто чую
    Английский на каждый день и для особых случаев

18. Вверх #11038
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Я обратила внимание, что сейчас очень мало детей играют во дворах. Что поделать - компьютеры заменили все дворовые игры. И я не могу сказать хорошо это или плохо. Знаю, что мы в любую погоду были во дворе (нашем старом добром одесском дворике, где все друг друга знали). Каждый из нас выходил гулять со своим "снаряжением": скакалками, обручами, бадминтоном, мячом.
    Еще страшно выпускать ребенка на улицу сейчас одного, совсем другое время!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

19. Вверх #11039
    а игра в карты "пьяница" самая простая и самая доступная оп возрастам

20. Вверх #11040
    Цитата Сообщение от cybbota Посмотреть сообщение
    И я помню счеты. Меня всегда завораживало, когда продавщицы на них считали))
    Да, я уже вспоминала, как каталась дома на больших, переворачивала и вперед

Ответить в теме
Страница 552 из 3240 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права