| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Лет 5 назад видел голубятню во дворе греческого посольства, что на Дерибасовской угол Преображенской.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У нас сосед в городе (зимой) голубей держит на балконе, а летом на даче у него голубятня есть (домик славненький) и они никуда не улетают! Он их как своих детей любит! А как же иначе! Мы в ответе за тех, кого приручили!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Вот тут немного старото телевиднния
http://cccp-tv.ru/
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
не читала всю тему, может, повторюсь
а кто как играл в прятки? имею ввиду фразу, которую кричали, когда ищущий не успевал тебя найти? ))))
мы кричали "дындара за себя" !![]()
У нас в детстве эта игра называлась "жмурки", была очень популярна наравне с казаками-разбойниками и классиками.
Классики таже были помню.а еще все девченки играли в резиночки,помню как эти резинки у мамы все выпршивали,а у меня мама шила и резинки завались так я ее меняла на жвачки...тоже дефицит импортный..
В продолжение темы жвачек, о вкладышах и желиках....(все помнят?) Мы проводили с пацанами( ах эти пацаны уже все дядьки) все перемены, и даже после школы оставались,чтобы все таки выйграть тот самый преславутый "носик", "Турбо"(меньше кстати ценилась), никогда наверное не забуду за 1 носик 3 турбо иди 5 желиков(основная обертка жвачки) , а еще был Дональд...помоему верх игровой школьной индустрии середины 80-х....Милое было время
Я обратила внимание, что сейчас очень мало детей играют во дворах. Что поделать - компьютеры заменили все дворовые игры. И я не могу сказать хорошо это или плохо. Знаю, что мы в любую погоду были во дворе (нашем старом добром одесском дворике, где все друг друга знали). Каждый из нас выходил гулять со своим "снаряжением": скакалками, обручами, бадминтоном, мячом.![]()
Это не хорошо и не плохо, просто время другое и дети тоже. Я например не представляю своего сына бегающего как угорелый по гаражам с пластмассовой бутылкой , в пробке которой дырка (Игра поливалки) мы же поливали все вокруг и себя и весь двор....сейчас у них есть специальные автоматы ....прогресс
Время, конечно, но и город стал большим.
Я пару лет назад написал на форуме о дворе своего детства. И вдруг получаю очень теплый отзыв от парня на 50 лет младше - мол, я прямо описал его детство. Я очень удивился, а потом выяснилось, что он проводил лето у бабушки в Очакове, маленьком провинциальном городе. Там еще сохранился дворовой уклад. Да и у нас на Молдаванке еще встречается такое.
Сейчас мало сохранилось "старых" одесских двориков. Иногда проезжаю мимо такого дворика, где прошло мое детство, на воротах кодовые замки, часть квартир переоборудовано в магазины и мастерские.
Социальные закладки