| ||
[QUOTE=ALKA;8500739]Я помогу,лови !
При совке это нужно было чтобы обьединить народ а пану Тягныбоку чтобы разьединить...
А-а-а, оказывается, чтоб объединить... А я то думал. Но, что-то не получилось, ибо в дальнейшем придумали новую общность...!!!
А правительство не должно быть особенно патриотичным. там должны работать хорошие экономисты и политологи, а не штаб пропаганды. любое Г назовется патриотом чтобы залезть на кормушку. Показной патриотизм - не показатель.
И над этими профессионалами должен быть хоть какойто контроль.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Може стоит поменять украинец на гражданин Украины ,хотя бы на первое время ,а потом потихоньку все привыкнут. Може без принуждения быстрей процесс украинизации пойдет.Сообщение от Бандерівець;849519
[B
а зачем вообще этот процесс? Вам плохо в такой Одессе, какая она сегодня? В Одессе добрые юморные люди. Вы считаете, что она будет лучше, если в ней будут говорить на украинском? Она чем либо станет лучше? Или Днепропетровск, мой второй родной город. Он стал кому то поперек горла? Он будет лучше на украинском?
Почему не возможен статус кво? Слово украинизация подразумевает навязывание иноговорящей части населения украинского языка. А зачем? Мы же не предлагаем русификацию ЗУ.
Если все пойдет есстественным путем - это другой вопрос. но есстественный путь не означает сокращение (или вообще упразденение) занятий русским языком и русской литературой (очень богатой) и не означает пропаганду школьникам. Почему чтобы считать себя нормальным государством мы должны обязательно отказаться от всего наследства?
Знаете воспитание школьников в Сэрсэре происходило на базе долга..."Саветская власть тебя любит,учит,заботится,оберегает буть верен !" во многом это было правдой..
ЧТО сегодня делает Украина для детей ????????? Патриотизмна Шахтере ?кстати приватный клуб Ахметова,на Гимне ?"И когда ж она умрет в конце концов"..не мало ли ? Сразу говорю что речь о государстве а не полях и лесах...
Есть понятие любить Родину. С большой буквы. Это и подразумевает родную землю, землю где родился, вырос, первый раз влюбился и пошел в школу. Это человек находит сам для себя.
Любить государство - это совсем другое. Это любить настоящий строй, политиков, шаги государства и его политику во всех вопросах. У меня нет такой любви. Возможно пока. Пока у власти не перестанут околачиваться воры, пока народу не будут обещать с бигмордов заведомую ложь, пока люди не станут гордиться достижениями, а не национальным признаком. Пока не поднимут экономику и не дадут достойную пенсию людям, всю жизнь батратящим на страну и получившим кукиш.
Я за прививание детям любви к Родине, но против прививания любви к государству, особенно такому и такими методами.
Последний раз редактировалось katolizator; 09.12.2009 в 19:05.
[QUOTE=katolizator;8502257]Може стоит поменять украинец на гражданин Украины ,хотя бы на первое время ,а потом потихоньку все привыкнут. Може без принуждения быстрей процесс украинизации пойдет.[/
QUOTE]
Да вообще не должно быть в демократическом государстве никаких процессов типа украинизации. Или это не понятно и надо доказывать?
Есть такое понятие как права человека и их надо соблюдать в противном случае государство Украина окажется не только вне Европы,но вообще в джинглях далеко от цивилизованного мира
Социальные закладки