Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 196 из 1693 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 33852
  1. Вверх #3901
    Новичок Аватар для Агент 07
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!У меня произошла такая история.Пришел представитель горисполкома ко мне в офис с требованием установки урн для мусора у входа.Начал писать какие-то акты.Я не подписала ничего.На что он сказал,что теперь сюда прийдут все кому не лень с проверками.И вот уже второй день к нам ходят то общество прав потребителей,то наружная реклама(ссылаясь на жалобу этого типа).И я понимаю,что это только начало.У меня вопрос как быть в этой ситуации?Возможно ли умерить пыл этого типа?И вообще,как себя вести с гор исполкомовскими?
    А документы проверяли?

2. Вверх #3902
    юрист
    Цитата Сообщение от Девушка_Сисадмина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    требуется консультация юриста по такому вопросу:
    как происходит раздел имущества при разводе в случае когда муж пьянствует и терроризирует семью, в доме прописано 3 человека муж жена и совершеннолетняя дочь?
    заранее спасибо за ответ
    в принципе на раздел имущества пьянство не влияет, но суд может отойти от равенства долей между мужем и женой и увеличить в пользу жены, если ребенок остантся проживать с ней. каждый факт терроризна нужно фиксировать в милиции и пдавать иски на возмещение материального и морального ущерба. тогда может и без имущества остаться
    Цитата Сообщение от Девушка_Сисадмина Посмотреть сообщение
    и еще сколько времени может занять этот процесс?
    это сложно сказать, миниум два месяца
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3903
    Посетитель Аватар для Девушка_Сисадмина
    Большое спасибо
    20.07.2016

4. Вверх #3904
    Посетитель Аватар для Базилика
    Dominion,спасибо большое за совет!Как-то даже не думала об этом

5. Вверх #3905
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Добрый Вечер!
    Вы даете консультации по детским выплатам?

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А я вообще все подобные разговоры пишу на диктофон с чувствительным выносным микрофоном (причем, микрофон в открытую повешен на галстуке) .
    Нее, это высший пилотаж пока собираюсь просто edic-mini какой-нибудь приобресть и выработать привычку как у тебя: автоматически включать перед началом разговора с "красавцами" любых мастей
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #3907
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А "потребители" должны иметь жалобу именно потребителя (с оригиналом чека, приложенного к ней ). А без этого - чистое злоупотребление и нарушение ЗУ.
    Да и есть указ и Постанова о порядке проведения проверок и их ограничении.
    И не забывайте требовать, чтобы проверяющие ДО начала проверки записались в журнале проверок
    Кстати, т.н. "контрольная закупка" со стороны "потребителей" - уголовное преступление (присвоение себе полномочий другого органа государственной власти, номер статьи не помню по памяти), т.к. контрольная закупка - это вид оперативно-разыскной деятельности, которая регулируется ЗУ "Об оперативно-розыскной деятельности", а "потребители" не входят в перечень специальных органов, имеющих право проводить подобную деятельность.
    Не все так просто, сужусь с ними около года, основанием проверки явилось письмо из милиции, есть просто определенный порядок согласования проверок инициированных "не потребителями", хотя в этом отношении сами потребители непостоянны.

п.с. у них есть порядок проверок, достаточно урегулированный для них, часто нарушают его сами, если есть интерес отпишитесь дам его реквизиты.
    адвокат

8. Вверх #3908
    Частый гость Аватар для milanke
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    Добрый Вечер!
    Вы даете консультации по детским выплатам?
    я тоже задавала похожий вопрос - мне не ответили
    Біла та пухнаста......

9. Вверх #3909
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от milanke Посмотреть сообщение
    я тоже задавала похожий вопрос - мне не ответили
    на ваш вопрос уже не раз отвечали
    вот здесь и здесь я, например, в общем поиск работает вроде.
    Мы ж не модераторы, чтоб в постоянно отвечать на одно и то же.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3910
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Теоретически они ему должны были обеспечивать содержание, кто был его опекуном?? недееспособность вследствие душевной болезни была установлена судом ??
    Недееспособность была установлена судом и опекуном была назначена бабушка. После окончания выплат по алиментам от детей "ни слуху ни духу", не говоря уже о том чтоб обеспечивать его содержание. Просто было бы не справедливо если они объявятся и будут что-то требовать.

11. Вверх #3911
    Частый гость Аватар для milanke
    [QUOTE=auditor_ya;8489609]на ваш вопрос уже не раз отвечали
    вот здесь и здесь я, например, в общем поиск работает вроде.
    Мы ж не модераторы, чтоб в постоянно отвечать на одно и то же.[/QUOTE

ой, спасибочки за ссылочку
    Біла та пухнаста......

12. Вверх #3912
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Уважаемые юристы!
    Скажите, пожалуйста, как происходит раздел имущества при бракоразводном процессе, за исключением жилплощади, поскольку я на ней не прописана? На что я могу претендовать?
    Спасибо
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

13. Вверх #3913
    юрист
    Цитата Сообщение от Mega_mashka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Скажите, пожалуйста, как происходит раздел имущества при бракоразводном процессе, за исключением жилплощади, поскольку я на ней не прописана? На что я могу претендовать?
    Спасибо
    на половину имущества, приобретенного в браке (но есть много нюансов) а жил площать в собственности у кого и когда приобрели? прописка значения не имеет, если конечно квартира не государственная
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Mega_mashka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Спасибо
    На половину совместно нажитого имущества. Жилплощадь не исключение, если была приобретена совместно в период брака.

15. Вверх #3915
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на половину имущества, приобретенного в браке (но есть много нюансов) а жил площать в собственности у кого и когда приобрели? прописка значения не имеет, если конечно квартира не государственная
    Вот эти нюансы меня и интересуют Можно ли будет доказать, что это имущество приобретено в браке, если у меня нет на руках никаких документов? А жилплощадь в собственности у мужа, куплена в кредит еще до нашего брака. И к тому же она заложена...
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

16. Вверх #3916
    Посетитель Аватар для аленк@@@
    Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Мой муж взял в кредит 2 телефона в разных банках,а теперь он умер.Могут ли меня заставить выплачивать кредиты?Поручителей в договорах нет,прописан он у своей мамы. И еще могу ли я претендовать на его часть квартиры для ребенка?

17. Вверх #3917
    Посетитель Аватар для аленк@@@
    И еще вопросик.Я получаю на ребенка 160 грн в месяц,в совбесе сказали что чтоб получать больше у покойного мужа должен быть стаж работы не менее 3х лет,а у него даже с армией года 2 от силы набирается,могу ли я получать больше и как это сделать? и могу ли я оформить документы чтоб меньше платить за комунальные услуги?а то у меня одно отопление 288грн,а получаю 120,и работаю за минемальную заработную плату,квартира оформлена на папу,приватизирована на троих,но родители со мной не живут,проживаю одна

18. Вверх #3918
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от аленк@@@ Посмотреть сообщение
    Я получаю на ребенка 160 грн в месяц,в совбесе сказали что чтоб получать больше у покойного мужа должен быть стаж работы не менее 3х лет,а у него даже с армией года 2 от силы набирается,могу ли я получать больше и как это сделать? и могу ли я оформить документы чтоб меньше платить за комунальные услуги?а то у меня одно отопление 288грн,а получаю 120,и работаю за минемальную заработную плату,квартира оформлена на папу,приватизирована на троих,но родители со мной не живут,проживаю одна
    что-то новенькое про стаж работы покойного мужа -какое это имеет отношение к пособию?размер дохода еще как-то, но стаж...

19. Вверх #3919
    Не покидает форум
    не знаю как быть.Дело в том,что у меня родители на 3-ей группе инвалидности.Недавно узнала,что плату за телефон могут снимать только по установленному тарифу,а не поминутно.Поминутно-только по согласию родителей.Получается,что Фарлеп пять лет подряд незаконно считала плату за телефон.Реально ли вернуть эти деньги?Всё-таки сумма там немаленькая

20. Вверх #3920
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от аленк@@@ Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Мой муж взял в кредит 2 телефона в разных банках,а теперь он умер.Могут ли меня заставить выплачивать кредиты?Поручителей в договорах нет,прописан он у своей мамы. И еще могу ли я претендовать на его часть квартиры для ребенка?
    если квартира находилась у него в собствености и Ваш брак был официально зарегистрирован, то вы относитесь к наследникам первой очереди по закону. Несколько по иному будет выглядеть ситуация, если было составлено завещание (факт его наличия или отсутсвия проверяется у нотариуса).
    Теоретически (но с крайне малой вероятностью) могут.
    Какой срок прошел с момента смерти мужа ??
    адвокат

Ответить в теме
Страница 196 из 1693 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права