Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 195 из 1693 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 33852
  1. Вверх #3881
    Частый гость Аватар для skorpioshka25

По умолчанию Дарственная или завещание

Подскажите пожалуйста!
    В 2000 г. моя бабушка сделала завещание, чтоб квартира в которой она проживала досталась мне - ее внучке. Но в то время в квартире был прописан ее недееспособный сын - инвалид 2-й группы и ему принадлежала 1/2 квартиры, после его смерти бабушка приняла его часть по наследству и сейчас хочет сделать на меня дарственную, сейчас кроме бабушки в квартире никто не прописан. Могут ли дети моего дяди оспорить, то что бабушка приняла наследство или сделает на меня дарственную.
    - действует ли то завещание теперь, когда бабушка стала единственной хозяйкой квартиры.
    - Есть ли смысл делать дарственную если есть завещание, что экономически выгоднее оформлять завещание или оформлять дарственную.
    - МБТИ оценивает квартиру в 40000 грн. - какой налог мне необходимо будет заплатить, и когда оплачивается этот налог сразу у нотариуса или в налоговой надо заполнять декларацию.
    - У какого нотариуса выгоднее оформить договор - государственного или частного (чьи услуги дешевле).
    - И еще такой момент моя мать - дочь моей бабушки - умерла, существует ли правопреемство, к какой степени родства я отношусь в таком случае.

2. Вверх #3882
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    В 2000 г. моя бабушка сделала завещание, чтоб квартира в которой она проживала досталась мне - ее внучке. Но в то время в квартире был прописан ее недееспособный сын - инвалид 2-й группы и ему принадлежала 1/2 квартиры, после его смерти бабушка приняла его часть по наследству и сейчас хочет сделать на меня дарственную, сейчас кроме бабушки в квартире никто не прописан. Могут ли дети моего дяди оспорить, то что бабушка приняла наследство или сделает на меня дарственную.
    - действует ли то завещание теперь, когда бабушка стала единственной хозяйкой квартиры.
    - Есть ли смысл делать дарственную если есть завещание, что экономически выгоднее оформлять завещание или оформлять дарственную.
    - МБТИ оценивает квартиру в 40000 грн. - какой налог мне необходимо будет заплатить, и когда оплачивается этот налог сразу у нотариуса или в налоговой надо заполнять декларацию.
    - У какого нотариуса выгоднее оформить договор - государственного или частного (чьи услуги дешевле).
    - И еще такой момент моя мать - дочь моей бабушки - умерла, существует ли правопреемство, к какой степени родства я отношусь в таком случае.
    1. По поводу принятия наследства не все ясно, бабушка наследовала по закону, как я понимаю завещания от дяди не было, почему в таком случае его дети не заявили свои права на наследство??
    2. все зависит от текста завещания, если там "все имущество", то соответсвенно ничего менять не надо, есть текст типа "1/2 квартиры по адресу", то соответственно лучше поменять завещание или сделать дарение.
    3. Экономической разнице, в плане налогов нет, ставки одинаковые.
    4. Если НДФЛ при дарении, то на практике он платится вперед, перед сделкой, ведь нотариус является налоговым агентом и отвечать за Вас не хочет. Поскольку согласно закона о НДФЛ Вы не относитесь к членам семьи первой степени родства, то ставка 5 % от стоимости объекта
    Членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки та батьки її чоловіка або дружини, її чоловік або дружина, діти як такої фізичної особи, так і її чоловіка або дружини, у тому числі усиновлені ними діти. Інші члени сім'ї фізичної особи вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення.
    5. Торгуйтесь, с частником это можно.
    6. По закону (не сильно обращайте на это внимание, поскольку есть завещание) Вы будете наследовать вместе с наследниками первой очереди по праву представления:
    1. Внуки, правнуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові, бабі, дідові, якби вони були живими на час відкриття спадщини.

Я бы на Вашем месте внимательно все просчитал и подумал о банальной купле-продаже, при условии, что объект меньше 100 кв. м, налоги и сборы - 2 %, плюс работа нотариуса.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.12.2009 в 16:08.
    адвокат

3. Вверх #3883
    Новичок
    Подскажите, пожалуйсто, законны ли постоянные телефонные напоминания о долгах за квартплату с периодичностью по два-три-четыре раза в сутки??
    Долги спорные... есть возможность наказать "обидчиков"?? Нужно ли будет для этого доказывать несостоятельность начислений? Может быть Вам известны другие способы борьбы с раздражающим автоответчиком? Заранее спасибо!!

4. Вверх #3884
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. По поводу принятия наследства не все ясно, бабушка наследовала нозакону, как я понимаю завещания от дяди не было, почему в таком случае его дети не заявили свои права на наследство??
    Спасибо за ответ.
    По поводу детей, так они с ним не общались - он был душевнобольным, и после того как он выплатил им алименты от них нет никаких известий. Похоронами дяди занималась я, так как бабушке уже 85 лет, их адресов не знаю, поэтому сообщить им не смогла. Просто не объявятся ли они через десять лет и не скажут давай половину квартиры?

5. Вверх #3885
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    По поводу детей, так они с ним не общались - он был душевнобольным, и после того как он выплатил им алименты от них нет никаких известий. Похоронами дяди занималась я, так как бабушке уже 85 лет, их адресов не знаю, поэтому сообщить им не смогла. Просто не объявятся ли они через десять лет и не скажут давай половину квартиры?
    Теоретически они ему должны были обеспечивать содержание, кто был его опекуном?? недееспособность вследствие душевной болезни была установлена судом ??
    адвокат

6. Вверх #3886
    Посетитель Аватар для Базилика
    Уважаемые юристы!У меня произошла такая история.Пришел представитель горисполкома ко мне в офис с требованием установки урн для мусора у входа.Начал писать какие-то акты.Я не подписала ничего.На что он сказал,что теперь сюда прийдут все кому не лень с проверками.И вот уже второй день к нам ходят то общество прав потребителей,то наружная реклама(ссылаясь на жалобу этого типа).И я понимаю,что это только начало.У меня вопрос как быть в этой ситуации?Возможно ли умерить пыл этого типа?И вообще,как себя вести с гор исполкомовскими?

7. Вверх #3887
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!У меня произошла такая история.Пришел представитель горисполкома ко мне в офис с требованием установки урн для мусора у входа.Начал писать какие-то акты.Я не подписала ничего.На что он сказал,что теперь сюда прийдут все кому не лень с проверками.И вот уже второй день к нам ходят то общество прав потребителей,то наружная реклама(ссылаясь на жалобу этого типа).И я понимаю,что это только начало.У меня вопрос как быть в этой ситуации?Возможно ли умерить пыл этого типа?И вообще,как себя вести с гор исполкомовскими?
    Писать жалобу прокурору (с копией Гурвицу) на шантаж, вымогательство и злоупотребление своими полномочиями горсполкомовским работником, ссылаясь на то, что он намекал на дачу ему взятки, а так как Вы не дали, то он пообещал Вас "наказать" с помощью своих проверяющих с разных инстанций.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #3888
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Писать жалобу прокурору (с копией Гурвицу) на шантаж, вымогательство и злоупотребление своими полномочиями горсполкомовским работником, ссылаясь на то, что он намекал на дачу ему взятки, а так как Вы не дали, то он пообещал Вас "наказать" с помощью своих проверяющих с разных инстанций.
    а может лучше вообще не допускать к проверке других проверяльщиков. То что они пришли по жалобе какого-то чудака (его органа), то это еще не значит что у них есть законные основания для проверки. Другое дело что некоторых из них трудно не допустить пост-фактум (типа потребителей с "контрольной закупкой").
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3889
    Частый гость Аватар для milanke
    Здравствуйте, скажите пожалуйста - а что слышно по поводу выплат по уходу за ребенком до 3-х лет. Мой малый родился в июле 2007, получаем 130 грн в месяц, по телевизору видела репортаж, что положено 500 с лишним. Что делать надо, куда обратиться по этому поводу, 130 на ребенка в месяц - это же шок......
    Біла та пухнаста......

10. Вверх #3890
    Посетитель Аватар для Базилика
    Albes,auditor ya,Большое спасибо!Завтра вплотную занимаюсь этим вопросом.

11. Вверх #3891
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Базилика, еще добавлю пару копеек: заведите в офисной зоне, где Вы принимаете посетителей пару открытых видеокамер и чувствительный микрофон (закрепляется за подвесным потолком) а так же недорогой китайский видеорегистратор (нормально пишет на обычный жесткий диск. можно записать, в зависимости от объема диска дней до 30 со звуком). Такая техника, конечно, стоит некоторых денег, но зато, всегда есть документальное подтверждение любых разборок как с проверяльщиками так и с неуравновешенными посетителями.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #3892
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Друзья!
    Попала в ДТП, изъяли права. Вина моя, есть автогражданка.
    Права на девичьей фамилии. В техпаспорте вписана фамилия по мужу. Вожу с собой копию свидетельства о браке. Гайцы начали грузить тем, что права чуть ли не недействительны. Я так не считаю. Ниже ссылка на текст, включающий выдержки из ряда законов и подтверждающий, что менять водительское удостоверение - это право, но не обязаннность водителя.

http://yurist-online.com/forum/viewtopic.php?id=3040

Интересует Ваш комментарий. Возможно, приведенная информация по ссылке устаревшая и я действительно попала )
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

13. Вверх #3893
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Сахарная Пудра Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Права на девичьей фамилии. В техпаспорте вписана фамилия по мужу. Вожу с собой копию свидетельства о браке. Гайцы начали грузить тем, что права чуть ли не недействительны. Я так не считаю. Ниже ссылка на текст, включающий выдержки из ряда законов и подтверждающий, что менять водительское удостоверение - это право, но не обязаннность водителя.

Интересует Ваш комментарий. Возможно, приведенная информация по ссылке устаревшая и я действительно попала )
    ничего не устарело... вы не обязанны менять права... а что они сделали? составили протокол о том что вы не могли управлять авто? пишите начальнику гаи или запишитесь на прием (у вас же остались данные инспектора)

14. Вверх #3894
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Сахарная Пудра Посмотреть сообщение
    Друзья!

вы правильно понимаете, это право а не обязанность, несмотря на то что немного подкорректировали постанову и появился новый пункт:
    25. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення водія без складення іспитів.

26. Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складення теоретичного і практичного іспитів без обов'язкового додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв.

27. Обмін посвідчення водія, не придатного для користування (зіпсованого, записи в якому не читаються тощо), проводиться згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення.

Обмін посвідчення водія у зв'язку із зміною особистих даних власника (прізвище, ім'я та по батькові) проводиться на підставі документа, що підтверджує таку зміну, згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення.

Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:

(Постанова КМ, КМ України, від 08.05.1993, № 340 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами")
    т.е. подкорректировав они всего лишь узаконили процедуру.
    первоисточник тута.

правда на другой форум лучше ссылки не давать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3895
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а может лучше вообще не допускать к проверке других проверяльщиков. То что они пришли по жалобе какого-то чудака (его органа), то это еще не значит что у них есть законные основания для проверки. Другое дело что некоторых из них трудно не допустить пост-фактум (типа потребителей с "контрольной закупкой").
    А "потребители" должны иметь жалобу именно потребителя (с оригиналом чека, приложенного к ней ). А без этого - чистое злоупотребление и нарушение ЗУ.
    Да и есть указ и Постанова о порядке проведения проверок и их ограничении.
    И не забывайте требовать, чтобы проверяющие ДО начала проверки записались в журнале проверок
    Кстати, т.н. "контрольная закупка" со стороны "потребителей" - уголовное преступление (присвоение себе полномочий другого органа государственной власти, номер статьи не помню по памяти), т.к. контрольная закупка - это вид оперативно-разыскной деятельности, которая регулируется ЗУ "Об оперативно-розыскной деятельности", а "потребители" не входят в перечень специальных органов, имеющих право проводить подобную деятельность.

16. Вверх #3896
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Бью челом!
    Премного благодарна)

От я покажу кузькину мать!!!
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

17. Вверх #3897
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Базилика, еще добавлю пару копеек: заведите в офисной зоне, где Вы принимаете посетителей пару открытых видеокамер и чувствительный микрофон (закрепляется за подвесным потолком) а так же недорогой китайский видеорегистратор (нормально пишет на обычный жесткий диск. можно записать, в зависимости от объема диска дней до 30 со звуком). Такая техника, конечно, стоит некоторых денег, но зато, всегда есть документальное подтверждение любых разборок как с проверяльщиками так и с неуравновешенными посетителями.
    А я вообще все подобные разговоры пишу на диктофон с чувствительным выносным микрофоном (причем, микрофон в открытую повешен на галстуке) .

18. Вверх #3898
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Уважаемые юристы,
    у меня такой вопрос: мои водительские права выданы мне в 1998 году, с тех пор в Украине я по ним не ездила. Надо ли их менять на новые и если надо, то какова процедура? Фамилию не меняла.

19. Вверх #3899
    Посетитель Аватар для Девушка_Сисадмина
    Добрый вечер!
    требуется консультация юриста по такому вопросу:
    как происходит раздел имущества при разводе в случае когда муж пьянствует и терроризирует семью, в доме прописано 3 человека муж жена и совершеннолетняя дочь?
    заранее спасибо за ответ
    20.07.2016

20. Вверх #3900
    Посетитель Аватар для Девушка_Сисадмина
    и еще сколько времени может занять этот процесс?
    20.07.2016

Ответить в теме
Страница 195 из 1693 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права