| ||
Тема: Скорая помощь!
Про спиртное я тоже читал статьи на московских форумах, рекомендовали в критических случаях давать даже крошечным котятам. Возможно, работает эффект анестезии, давая организму и другим лекарствам время проявить себя. Хэрриот ("Записки ветеринара") тоже от отчаяния в критических случаях применял наркоз и достигал эффекта. Но, ИМХО, не замена остальному...
ЗЫ. А вообще, давайте, люди, переходить в "Болезни животных..." - не потому, что эта тема немного не о том, а чтобы больше людей ТАМ могли увидеть и почитать информацию.
А выводы, естественно, каждый будет сам делать.
Бокстер000, как именно, в какой пропорции смешивать водку с яйцом? Вдруг пригодится.... дай Бог, чтобы не пригодилось. Напишите подробнее, пожалуйста, можно в ЛС.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
юлечка ты прости меня пожайлуста , но это жуть просто водка с яйцом и парвавипусная инфекия, знаешь сколько я раз с такими не радивыми хозяевами боролась , а страдает то животное. 5 дней капельниц, сыворотка, животное потом пенопласт жрало, потому что чел врач посоветовал пить животное водкой с яйцом и чесноком. посжигали всё принесли труп с температурой 41 с хвостиком и кричат ну вы же врач вы обязаны спасти собаку.
буквально пару дней назад у кошки кальцивироз, если вы знаете он сопровождается изъязвлениями на слизистой оболочке всех органов. пришла к ним соседка и сказала что кот всё равно сдохнет , залили они есму столовую ложку водки или самогонки я не помню. Итого вчера кот уже начинал интересоватся едой., сеголдня стал лимонного света и слезла слизистая с пол языка и глотки.....
итого леченеие отодвинулось на 4 дня... кому хуже???? сколько мне ещё примеров приводить и не во всех случаях всё заканчивалось выздоровлением животного..... так что я напимер категормически против водки..... я готова таких хозяев порвать на испаский флаг.....
канешно при аденовирозе или трахеиите я рекомедую иногда полчайной ложки коньяка,сок лимона и мёд, но это очень редко....
и вообще девочки, мальчики в каком веке мы живём?
я понимаю что и вред тоже может быть но при первых признаках чуму и гастроинтерита мне всегда помогало, факты остаються фактами
Юля! я ветеринар, на моём счету за 11 лет работы много спасённых жизней! не надо водку пожалуйста. Боитесь везти щенков не привитых в приют. Уколите гискан иммунитет на 14 дней, вырабатывается на вторые третьи сутки. ну тут же куча людей которые ничего не понимают , и вместо того что бы вести животное к ветеринару в первые сутки заболевания когда можно обойтись малой кровью будут поить его водкой?
и ещё Юлчка когда у тебя грипп, не дай бог, и высокая температура, ты пьёшь водку?
У нас есть три кисы на стерилизацию, причем одну хорошо бы стерилизовать поскорее, т. к. она явно беременна. В приюте спрашивали в вс, когда можно будет привезти кис, сказали позвонить накануне, чтобы узнать, есть ли места свободные, и везти. Но я знаю, что на форуме вроде была очередь на стерилизацию, не хотелось бы никому мешать, поэтому если такая очередь имеется, запишите нас с кисами, пожалуйста.
Как Вы можете -ветринар со стажем утверждать ,что водку нельзя давать? Мне это очень странно.Ветврач ,котрый лечил собак Алиева(думаю не нужно объяснять кто такой Алиев) сам назначал водку в комплексе со своим лечением..А у него стаж не 11 лет был,а намного больше и на его счету было бесчетное число спасенных животных.
Моя свекровь когда-то не послушала совета с водкой и своего пуделя потеряла доверевшись только медикаментозному лечению.У собаки просто отказали почки..
По моим соображениям и логике - чем может помочь алкоголь? Наверное, своими дезинфицирующими свойствами. Убить вирусов в пищеводе, желудке и кишечнике - неплохая идея, но гастероэнтерит, чумка, короновироз, лептоспироз и всякая другая вирусная бяка требуют сложного лечения, а не просто дезинфекции ЖКТ. При этих заболеваниях "отпадают" почки, печень (так выразился один хороший врач в Айболите, доставший с того света моего щенка). Требуется форсированная поддержка почек, а не новый удар дозой алкоголя.
Энн, почки пуделя вашей свекрови отказали не от недостатка водки, а от общей интоксикации, обычно сопровождающей эти инфекции.
Особенно неправомерно утверждать, что после бесполезного лечения медикаментами помогла только водка. А, может,всё-таки капельницы, сыворотка и т.д. не прошли даром?
Кому средневековье,а кому эффективный метод лечения!И вообще я уверена,что среди ветеринаров очень мало тех кто содержит домашних любимцев.И для них смерть собаки или другого животного-обычное явление.В борьбе за жизнь животного любой метод хорош,а тем более что не один человек им пользуется и вряд ли о нем бы знали,если бы не помогало.
Девочки, не хочу с вами спорить, но собак очень много лет лечили от всего водкой! Это действительно факт![]()
Может и не прошли даром-прожил на неделю больше....
Вы знаете фармокология и химия не мой конек.Как работает водка я не знаю,да и особо меня это не интересует-для меня главное результат.Сама проверяла водку на своей собаке и знаю что это работает.И кстати энтерит вылечила ей только водкой без единого укола и капельници..Хорошие врачи есть- даже не спорю,достал Вашего щенка и слава Богу.Ваше дело верить в метод с водкой или нет,желаю Вам ,чтоб Вам не пришлось убеждаться в этом..
Девочки,у кошки возможно цистит-писяет по чайной ложке с кровью.Чем,каким человеческим лекарством можно полечить?
Я не назвала Вас не профессионалом-не приувеличивайте!Не мне судить какая Вы ,как врач-это дело Ваших пациентов и их хозяев..
Как мне кажется даже врач не приветствующий водку,как доп лечение,не может что-либо утверждать по этому поводу,не опробовав этот метод .То что мы не можем потвердить-не имеем право опровергать.
Социальные закладки