|
Если Исполком дал вам путевку в сад, то заведующая не имеет права не принять ребенка!!!
Это я знаю точно, т.к. знакомые так отдавали ребенка в сад!
Т.к. в некоторых садиках заведующие искусственно создают ситуацию с отсутствием мест и переполненностью групп!!! А на самом деле в группах не по 30 чел., как говорит заведующая, а по 13...из которых реально детсад посещают 6-7 человек!!!! А родителям говорят, что группы переполнены и очередь еще перед ними огромная и вообще просто нереально ребенка отдать в этот сад!!! (это мне так заведующая открытым текстом заявила, когда я принесла ей талончик из Исполкома!!)
А в реале ситуация совершенно иная!![]()
Всем доброй ночи, я что то запуталась прочитав. У нас такая ситуация, я с мужем прописана в Приморском районе, а живем в Малиновском, так что я не смогу деток отдать в сад в Малиновском районе? Деток я еще не прописывала. А может достаточно взять у нас в кооперативе справку о том что мы по факту проживаем в Малиновском районе? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Главное нужна справка с места жительства что вы живёте в Одессе, а отнести её вы можете в любое РОНО города и они обязаны вас поставить в очередь выбранного вами садика
Вроде много информации написано, а вопросов в голове не меньше.Хотим отдать малыша в ясли в 313 сад.(нам 1,6) Подскажите кто знает где у нас в Суворовском р-не районо, обязательна ли прописка ребенка или достаточно одного из родителей? Может кто знает как зовут заведущую сада 313((хотим подойти поговорить), тяжело ли туда попасть, это ведь сад санаторного типа, буду очень благодарна за ответ.
![]()
Адрес Суворовского РОНО - Ген. бочарова 38а
Прописка вроде была обязательна, но можно и на месте точно узнать. По законодательству конечно не нужна, а нужна только справка из Жэка, что малыш проживает по такому-то адресу
Мне в Приморском тоже отказали без прописки.Может кто-то смог там договориться за отдельную плату,чтобы поставили в очередь.Если да,то подробности можно в личку.Спасибо.
Девочки расскажите пожалуйста о том как вставать на очередь в садик в РОНО, куда обращаться и какие документы для этого нужны?
Not my circus, not my monkeys...
так позвонили бы, вам сказали бы какие документы брать!
по памяти ксерокс вашего пасорта с пропиской и свидетельство о роождении ребенка,приносите копии а вам выпишут путевку.
у них просто есть приемные дни,они не каждый день принимают, это вам по району звонить надо и узнавать
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
То есть сначала надо всё равно идти к заведующей? Это можно сделать в любом понравившемся садике? И ещё можно сразу в несколько садиков направления брать?
Спасибо всем кто ответил.
Ну конечно надо идти к заведующей, желательно любого садика Вашего района(выбираете сами), потом завед, берет ваши данные, ставит "как-бы" на очередь и говорит когда прийти за талончиком с вашим номерком( их дает РОНО где-то в конце весны)
Я в очередь становилась в РОНО без корешка от заведующей, а про документы вам сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=226137, там все эти вопросы обсуждаються.
Последний раз редактировалось zha; 10.12.2009 в 12:53.
Ура ! нашла...
Живу в Приморском р-не,долго ходила к заведующей,она мне моск компостировала,то через месяц прийти,то уже мест нет. Короче,нашли концы в РОНО,дали пару коп и с путевкой в садик. Там заплатили взнос и все. Это было прошлой весной,на след.год хочу второго малого в ясли отправлять, опять начну с сада,а там посмотрим)))
Социальные закладки