Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 226 из 1057 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 21125
  1. Вверх #4501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Люстдорф в 1969 назывался Черноморкой и входил, как мне помнится, в состав Киевского района города Одессы. Так что отдельной статьи нет.
    Зато есть Великодолинское (до 1944 - немецкий Гросс-Либенталь), Барабой (основанный на месте четырех татарских сел в середине 19-го века), Йосиповка (до 1944 - Йозефсталь), Новоградковка (до 1944 - Нейсбург), Александровка (до 1944 - Арнаутовка. Основана в 1870-х годах арнаутами - отставниками из греческого пехотного полка) Марьяновка (до 1944 - Мариенталь). Это только по Овидиопольскому району я прошелся.
    исконно украинские земли
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

2. Вверх #4502
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    исконно украинские земли
    Почему бы нашему правительству не потребовать с представителей наследников проживающих на территории Гросс-Либенталя, Барабоя , Йозефстальи, Нейсбурга, Арнаутовки , Мариенталя арендную плату за пользование землёй в то время когда истинные украинцы вымирали от голода по указке сверху ? На эти деньги столько памятников Голодомору поставить можно !

3. Вверх #4503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Почему бы нашему правительству не потребовать с представителей наследников проживающих на территории Гросс-Либенталя, Барабоя , Йозефстальи, Нейсбурга, Арнаутовки , Мариенталя арендную плату за пользование землёй в то время когда истинные украинцы вымирали от голода по указке сверху ? На эти деньги столько памятников Голодомору поставить можно !
    брать будем салом?
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Дамы и господа (а кому угодно - товарищи). По поводу моего примера мы не договоримся. Это тот случай, когда одни считают, что стакан наполовину полный, а другие - что наполовину пустой.
    По поводу закона маятника - давайте отставим его в сторону. Есть другая аналогия, еще с советских времен - перегибы на местах. Когда Горбачев объявил антиалкогольную кампанию, ретивые функционеры на местах дали команду вырубать виноградники. Так вот, у нас сейчас перегибы и в центре, и на местах.
    Что касается какие праздники праздники праздновать, а какие - нет, тут я в самом деде утрировал. Речь идет лишь об одном не празднике. а памятной дате - годовщине голодомора.
    В подтверждение высказанного мной ранее приведу цитату:

Тысячи, десятки тысяч женщин, детей, стариков перед тем, как умереть, сходили с ума. Когда настала годовщина этого космического несчастья, Д. Медведев отказался приехать в Киев. В письме Ющенко он осудил политиканство и прочую недостойную суету. Конечно, был бы он избранником России, а не злого премьер-министра, он бы пешком приволокся под Днепровские кручи — и не к Ющенко, а к шести миллионам памятных свечей, которыми следовало бы озариться в тот день Украине. Оставив в стороне и спорный газ, и замусоленную, трижды перевранную Советами Переяславскую раду, и слюнявое славянское братство, и то, что Украина — крупнейшая европейская страна… Не к Ющенко, не в Раду — просто к несчастным жертвам обязан был прибыть русский президент. Просто к шести украинским миллионам. После этой позорной неявки жесткая атака против Голодомора приобрела черты четко организованной кампании. Особый гнев официальной Москвы вызвало то обстоятельство, что украинцы считают Голодомор геноцидом.

http://pavlonews.info/news/categ_1/27568.html

5. Вверх #4505
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    украинцы считают Голодомор геноцидом.
    лихо он за всех украинцев расписался.
    вот потому, Медведев и не приехал - не посчитал нужным принимать участие в этом шабаше.

6. Вверх #4506
    User banned
    Аист79 - Вы ещё сошлитесь на "книгу памяти жертв голодомора" как на исторический документ . Уже безсчётное раз и в этой и в других темахприводились ФАКТЫ , когда в жертвы голодомора попадали угоревшие от некачественной водки , удара молнии и т.д. ( повторяться не хочется ) . Попробуйте хотя бы пролистать все страницы темы начиная с первой , а уж потом делайте свои умозаключения .

7. Вверх #4507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    лихо он за всех украинцев расписался.
    вот потому, Медведев и не приехал - не посчитал нужным принимать участие в этом шабаше.
    Ясень пень, он и своих граждан за быдло считает. А тут какие-то украинцы.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #4508
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Неужели вы думаете, что миллионы простых россиян в пику своему Президенту отмечали годовщину Голодомора?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

9. Вверх #4509
    User banned

Из ссылки - "Дело в том, что на все шесть миллионов вряд ли был хоть один фотоаппарат."

Вот так...фотоаппаратов нет, массовых захоронений нет...

10. Вверх #4510
    это он тебе лично за бокалом пивка признался?

11. Вверх #4511
    Новичок Аватар для Faraon1993
    ПРОСТИТЕ ЧТО НЕ В ТЕМУ!!!Меня очень возмущает поведение Ющенко!!!Он так много говорит про голодомор и про память этого события,а в то же время страна не далека от второго такого геноцида!!!Скажите свои мнения насчёт этого...

12. Вверх #4512
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Faraon1993 Посмотреть сообщение
    ПРОСТИТЕ ЧТО НЕ В ТЕМУ!!!Меня очень возмущает поведение Ющенко!!!Он так много говорит про голодомор и про память этого события,а в то же время страна не далека от второго такого геноцида!!!Скажите свои мнения насчёт этого...
    Говорю.
    Она не далека, она уже.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #4513
    Живёт на форуме
    Голодаешь?

14. Вверх #4514
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Неужели вы думаете, что миллионы простых россиян в пику своему Президенту отмечали годовщину Голодомора?
    нет, конечно, только "шакалящие у посольств".

15. Вверх #4515
    User banned Аватар для ALKA
    Дамы и господа (а кому угодно - товарищи). По поводу моего примера мы не договоримся. Это тот случай, когда одни считают, что стакан наполовину полный, а другие - что наполовину пустой.
    По поводу закона маятника - давайте отставим его в сторону. Есть другая аналогия, еще с советских времен - перегибы на местах. Когда Горбачев объявил антиалкогольную кампанию, ретивые функционеры на местах дали команду вырубать виноградники. Так вот, у нас сейчас перегибы и в центре, и на местах.
    Что касается какие праздники праздники праздновать, а какие - нет, тут я в самом деде утрировал. Речь идет лишь об одном не празднике. а памятной дате - годовщине голодомора.
    В подтверждение высказанного мной ранее приведу цитату:

Тысячи, десятки тысяч женщин, детей, стариков перед тем, как умереть, сходили с ума. Когда настала годовщина этого космического несчастья, Д. Медведев отказался приехать в Киев. В письме Ющенко он осудил политиканство и прочую недостойную суету. Конечно, был бы он избранником России, а не злого премьер-министра, он бы пешком приволокся под Днепровские кручи — и не к Ющенко, а к шести миллионам памятных свечей, которыми следовало бы озариться в тот день Украине. Оставив в стороне и спорный газ, и замусоленную, трижды перевранную Советами Переяславскую раду, и слюнявое славянское братство, и то, что Украина — крупнейшая европейская страна… Не к Ющенко, не в Раду — просто к несчастным жертвам обязан был прибыть русский президент. Просто к шести украинским миллионам. После этой позорной неявки жесткая атака против Голодомора приобрела черты четко организованной кампании. Особый гнев официальной Москвы вызвало то обстоятельство, что украинцы считают Голодомор геноцидом.

http://pavlonews.info/news/categ_1/27568.html
    А вы чьих будете ?

16. Вверх #4516
    ну ты тему почитай

17. Вверх #4517
    Новичок Аватар для Faraon1993
    Голодаешь?
    Типа того!У нас денег нету!каждый день приходится очень хорошо экономить!!!Даже еду очень дешево искать!

18. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Да, не всем сейчас живется хорошо. Но есть большая разница. Сейчас каждый может искать себе работу и по стране, и даже за рубежом. А тогда после того. как выгребли у людей все запасы, зоны оцепили и никого из них не выпускали.
    Фотоаппараты в то время уже были, но фотографировать в тех местах не разрешали даже корреспондентам.
    Ющенко - не самый лучший президент. Постараемся выбрать лучшего!

19. Вверх #4519
    Политический аналитик
    Да, не всем сейчас живется хорошо. Но есть большая разница. Сейчас каждый может искать себе работу и по стране, и даже за рубежом.
    Искать может.
    Найти - не всегда.
    И если не нашел - это просто никого не волнует.
    Можешь подыхать, это твое полное право.
    Ющенко - не самый лучший президент.
    Он преступник.
    Постараемся выбрать лучшего!
    Будем надеяться
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #4520
    User banned Аватар для BWolF
    Голодаешь?
    Специально для Вас, ссылка на сообщение с предыдущей страницы - https://forumodua.com/showpost.php?p=8427931&postcount=4449
    Если Вам кажется, что там голода нет, то попробуйте сами питаться на 26 грн. в месяц.
    А тогда после того. как выгребли у людей все запасы, зоны оцепили и никого из них не выпускали.
    Фотоаппараты в то время уже были, но фотографировать в тех местах не разрешали даже корреспондентам.
    А вот корреспондент из Англии объездил регионы в которых был голод 32-33 года, а затем это описал.
    На основе его описаний был даже снят фильм...
    Правда я очень сомневаюсь, что в фильме были озвучены выводы корреспондента ибо они кардинально противоположны тому, что популяризуется ныне.

Ответить в теме
Страница 226 из 1057 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права