| ||
Почему бы нашему правительству не потребовать с представителей наследников проживающих на территории Гросс-Либенталя, Барабоя , Йозефстальи, Нейсбурга, Арнаутовки , Мариенталя арендную плату за пользование землёй в то время когда истинные украинцы вымирали от голода по указке сверху ?На эти деньги столько памятников Голодомору поставить можно !
Дамы и господа (а кому угодно - товарищи). По поводу моего примера мы не договоримся. Это тот случай, когда одни считают, что стакан наполовину полный, а другие - что наполовину пустой.
По поводу закона маятника - давайте отставим его в сторону. Есть другая аналогия, еще с советских времен - перегибы на местах. Когда Горбачев объявил антиалкогольную кампанию, ретивые функционеры на местах дали команду вырубать виноградники. Так вот, у нас сейчас перегибы и в центре, и на местах.
Что касается какие праздники праздники праздновать, а какие - нет, тут я в самом деде утрировал. Речь идет лишь об одном не празднике. а памятной дате - годовщине голодомора.
В подтверждение высказанного мной ранее приведу цитату:
Тысячи, десятки тысяч женщин, детей, стариков перед тем, как умереть, сходили с ума. Когда настала годовщина этого космического несчастья, Д. Медведев отказался приехать в Киев. В письме Ющенко он осудил политиканство и прочую недостойную суету. Конечно, был бы он избранником России, а не злого премьер-министра, он бы пешком приволокся под Днепровские кручи — и не к Ющенко, а к шести миллионам памятных свечей, которыми следовало бы озариться в тот день Украине. Оставив в стороне и спорный газ, и замусоленную, трижды перевранную Советами Переяславскую раду, и слюнявое славянское братство, и то, что Украина — крупнейшая европейская страна… Не к Ющенко, не в Раду — просто к несчастным жертвам обязан был прибыть русский президент. Просто к шести украинским миллионам. После этой позорной неявки жесткая атака против Голодомора приобрела черты четко организованной кампании. Особый гнев официальной Москвы вызвало то обстоятельство, что украинцы считают Голодомор геноцидом.
http://pavlonews.info/news/categ_1/27568.html
Аист79 - Вы ещё сошлитесь на "книгу памяти жертв голодомора" как на исторический документ . Уже безсчётное раз и в этой и в других темахприводились ФАКТЫ , когда в жертвы голодомора попадали угоревшие от некачественной водки , удара молнии и т.д. ( повторяться не хочется ) . Попробуйте хотя бы пролистать все страницы темы начиная с первой , а уж потом делайте свои умозаключения .
ПРОСТИТЕ ЧТО НЕ В ТЕМУ!!!Меня очень возмущает поведение Ющенко!!!Он так много говорит про голодомор и про память этого события,а в то же время страна не далека от второго такого геноцида!!!Скажите свои мнения насчёт этого...
Да, не всем сейчас живется хорошо. Но есть большая разница. Сейчас каждый может искать себе работу и по стране, и даже за рубежом. А тогда после того. как выгребли у людей все запасы, зоны оцепили и никого из них не выпускали.
Фотоаппараты в то время уже были, но фотографировать в тех местах не разрешали даже корреспондентам.
Ющенко - не самый лучший президент. Постараемся выбрать лучшего!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Специально для Вас, ссылка на сообщение с предыдущей страницы - https://forumodua.com/showpost.php?p=8427931&postcount=4449
Если Вам кажется, что там голода нет, то попробуйте сами питаться на 26 грн. в месяц.
А вот корреспондент из Англии объездил регионы в которых был голод 32-33 года, а затем это описал.
На основе его описаний был даже снят фильм...
Правда я очень сомневаюсь, что в фильме были озвучены выводы корреспондента ибо они кардинально противоположны тому, что популяризуется ныне.
Социальные закладки