Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 60 из 1026 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 20514
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Reva ну это да. я имела в виду какие-то попривлекательнее условия, например, вторичка приличной площади, с ремонтом, 20% к среднерыночной на сейчас, нотариальное оформление и рассрочка лет на 10. по-моему, отличный вариант. я бы даже задумалась, например.
    2% годовых? Зачем это хозяину квартиры?

2. Вверх #1182
    Серый кардинал
    Ведьмочка, дык работаю, работаю)

FrogQueen

Я, может, не так выразилась? Щас попробую донести свою мысль.

Условия задачи:

К примеру, средняя рыночная цена на трешку 100 000 уев. Сдавать ее реально за 400 минус амортизация и квартплата, т.е. 300 чистыми. Чтобы окупить стоимость квартиры и начать получать прибыль от вложений, нужно 100 000 / 300 = 333 месяца или почти 28 лет. При условии сохранения неизменной цены на аренду и исключая возможные простои. Ну, предположим.

Появляется покупатель весь в белом и на коне, предлагая, скажем, следующую сделку. При среднерыночной цене в 100 000 оформить нотариально заверенный договор на 120 000 с выплатой в течении 10 лет или 120 месяцев. Вместо 300 за аренду и 28 лет ожидания хозяин квартиры получает стабильную 1000 в месяц что в 3.3 раза превышает доход от аренды. Как-то так. Ну, я упустила еще первый взнос и все такое. В итоге хозяин получает 20% дополнительно к продажной цене своей квартиры, но с выкупом в течении, скажем, 10 лет. Такая схема невыгодна? Ну, и оформления все и все такое за счет покупателя, само собой.

Покупатель при этом экономит на бешеных процентах в банке, переплачивая разумные, с моей точки зрения, 20% от стоимости квартиры.

ПС: лично я бы по такой схеме задумалась бы о покупке даже по нынешней цене, не ожидая падения, роста и чего-то там еще Например Несмотря на мой прижимистый характер)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 07.12.2009 в 17:49.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #1183
    Ведьмочка, дык работаю, работаю)

FrogQueen

Я, может, не так выразилась? Щас попробую донести свою мысль.

Условия задачи:

К примеру, средняя рыночная цена на трешку 100 000 уев. Сдавать ее реально за 400 минус амортизация и квартплата, т.е. 300 чистыми. Чтобы окупить стоимость квартиры и начать получать прибыль от вложений, нужно 100 000 / 300 = 333 месяца или почти 28 лет. При условии сохранения неизменной цены на аренду и исключая возможные простои. Ну, предположим.

Появляется покупатель весь в белом и на коне, предлагая, скажем, следующую сделку. При среднерыночной цене в 100 000 оформить нотариально заверенный договор на 120 000 с выплатой в течении 10 лет или 120 месяцев. Вместо 300 за аренду и 28 лет ожидания хозяин квартиры получает стабильную 1000 в месяц что в 3.3 раза превышает доход от аренды. Как-то так. Ну, я упустила еще первый взнос и все такое. В итоге хозяин получает 20% дополнительно к продажной цене своей квартиры, но с выкупом в течении, скажем, 10 лет. Такая схема невыгодна? Ну, и оформления все и все такое за счет покупателя, само собой.

Покупатель при этом экономит на бешеных процентах в банке, переплачивая разумные, с моей точки зрения, 20% от стоимости квартиры.

ПС: лично я бы по такой схеме задумалась бы о покупке даже по нынешней цене, не ожидая падения, роста и чего-то там еще Например Несмотря на мой прижимистый характер)
    Не, такая схема невыгодна. Потому что это есть 2% годовых от стоимости имеющегося актива. Проще продать сейчас за 100 тыс., чем в течении 10 лет за 120 тыс. Т.к. сегодняшние деньги всегда дороже завтрашних. А аренда совсем другой бизнес и просчитывается его рентабельность немного по другому. Вы взяли максимальную цену покупки и минимальную аренды. Обычно грамотные арендодатели делают наоборот, вкладываются на минимуме и на подьеме получают максимальные прибыли. У меня аренда меньше 20% годовых в валюте никогда не давала..

4. Вверх #1184
    Серый кардинал
    FrogQueen я взяла реальную цену на трешку. Ясно, невыгодно, значит невыгодно. Но в таком случае проще будет эээ.. щас еще рас посчитаю, но уже в другом направлении

арендуя за 400, откладывать те же 600, и ... 100 000 / 600 = 166,6 / 12 = через, скажем, 14 лет (вместо 10) купить такую же квартиру. При этом все 14 лет не вкладываться в ремонт, не платить коммуналку, отопление и тд... хмм.... что-то я уже поняла, что и арендатору такая схема невыгодна, т.к. ему дешевле откладывать.

5. Вверх #1185
    Частый гость Аватар для Aika777
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Не шо ВЫ шо ВЫ берите канешно даже не думайте....
    Я серьезно вы если меня этого атракциона лишитесь я тогда словей понапишу тут таких шо конструктор с "гайками" просто децкий лепет будет
    "Это была моя любимая погремушка-а-а-аа!"
    Лю Кэрол.

6. Вверх #1186
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Я покупаю - это главная цель.
    Второстепенная - продаю землю , но сейчас с землей полный стояк , поэтому особо не заморачиваюсь
    И правильно - признаться себе что купили никому не нужные бусы, надо иметь мужество. Лучше сделать вид что они ну очень нужны самим

Ведь брали то в надежде что эти бусы купит кто-то другой
    А как известно - кто последний тот и папа.

ЗЫ. Кстати земля еще стоит недурственно. Падать ей и падать.
    Последний раз редактировалось andrew; 07.12.2009 в 18:26.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #1187
    да...кстати о теме аренды.
    Мы сняли квартиру. 2-х комнатную с евроремонтом, класной планировкой,70м" и в центре. Учитывая, что договор в гривне-вообще довольны) И аура отличная...
    4000гр + оплата за электроэнергию.

8. Вверх #1188
    Серый кардинал
    Aika777

о, видишь, я же говорила что все будет ок)))

9. Вверх #1189
    Aika777

о, видишь, я же говорила что все будет ок)))
    Да)) Спасибо
    Я счастлива...очень славная квартирка. Дом сталинка с чудной гостинной на 3 окна(фонарик) Короче моя дизигнерская душа довольна как слон))

10. Вверх #1190
    Не покидает форум
    арендуя за 400, откладывать те же 600, и ... 100 000 / 600 = 166,6 / 12 = через, скажем, 14 лет (вместо 10) купить такую же квартиру. При этом все 14 лет не вкладываться в ремонт, не платить коммуналку, отопление и тд... хмм.... что-то я уже поняла, что и арендатору такая схема невыгодна, т.к. ему дешевле откладывать.
    Как оно там будет через 14 лет... еще большой вопрос. Однако принцип "покупай подешевле, продавай подороже" никто не отменял. На дне будет выгодно покупать даже с кредитным плечом, если оно будет покрываться ростом цен.
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #1191
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Да)) Спасибо
    Я счастлива...очень славная квартирка. Дом сталинка с чудной гостинной на 3 окна(фонарик) Короче моя дизигнерская душа довольна как слон))
    Наши поздравления!
    Верно ведь говорят - "кто ищет, тот ВСЕГДА найдет!"

12. Вверх #1192
    Серый кардинал
    5had0w
    да я уже поняла, что вы раскритиковали мою схему. ЖалкА. Как по мне, она очень даже жизнеспособна бы была, особенно сейчас.

13. Вверх #1193
    User banned
    http://banki.ua/news/?news_id=16166
    Отобрать квартиру за долги банк сможет в течение часа

Минюст Украины внес изменения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами. Это значит, если в течении 3 месяцев заемщик не платит по кредиту, то банки смогут отбирать ипотечные квартиры в досудебном порядке, независимо от того какую сумму кредита уже погасил заемщик.

14. Вверх #1194
    User banned
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Короче моя дизигнерская душа довольна как слон))
    может в прошлой жизни были Слоником?

15. Вверх #1195
    FrogQueen я взяла реальную цену на трешку. Ясно, невыгодно, значит невыгодно. Но в таком случае проще будет эээ.. щас еще рас посчитаю, но уже в другом направлении

Erzulie, Вы пытаетесь считать в лоб. Разумная схема чуть сложнее. Но в целом кредит стоит брать только на растущем рынке и если процент по нему аналогичен арендной ставке. При других входящих, целесообразнее арендовать и откладывать.

16. Вверх #1196
    5had0w
    да я уже поняла, что вы раскритиковали мою схему. ЖалкА. Как по мне, она очень даже жизнеспособна бы была, особенно сейчас.
    Как раз сейчас она совсем нежизнеспособна, т.к. на падающем рынке выгоднее максимально быстро выйти в кэш и через время купить два актива вместо одного. На стабильном рынке схема имеет право на жизнь, вот только неизвестно будет ли он когда-либо на Украине

17. Вверх #1197
    Не покидает форум
    5had0w
    Да любая схема жизнеспособна, если уметь впаривать ее. Эта схема тоже была бы интересна для структур с длинными деньгами, которые выкупали бы недвижимость и продавали бы в такую рассрочку.
    Да и клиентам было бы выгодно, если бы были перспективы хотя бы лет на пять вперед о том, что буиттокадаражать.

18. Вверх #1198
    Постоялец форума
    5had0w

А че жалка-та? Были конкретные предложения?
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

19. Вверх #1199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас она совсем нежизнеспособна, т.к. на падающем рынке выгоднее максимально быстро выйти в кэш и через время купить два актива вместо одного.
    Ну да, конечно. А ничего, что народ прям щас затаривается недвижимостью? Некоторые вон вообще на кредит подписываются, лишь бы только сегодня купить, а не завтра.
    То, что с точки зрения логики не работает, работает с точки зрения стрижки баранов.

20. Вверх #1200
    Серый кардинал
    bo

я ж так, чисто интересуюсь. Хотя я бы лично по такой схеме купила бы, скажем, что-то с более-менее приличной площадью. В районе той же сотки-сто двадцать, но лет на 10) Например Мне, правда, не горит абсолютно. Может, когда попадется то, что понравится, предложу такую схему. Мне что-то еще кажется, что нотариально правильно это все будет сложновато оформить. Но с другой стороны, сейчас на рынке, кажется, все, что стоит от 90к итак висяком висит, мало у кого нала столько есть.

Закрытая тема
Страница 60 из 1026 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права