| ||
Ведьмочка, дык работаю, работаю)
FrogQueen
Я, может, не так выразилась? Щас попробую донести свою мысль.
Условия задачи:
К примеру, средняя рыночная цена на трешку 100 000 уев. Сдавать ее реально за 400 минус амортизация и квартплата, т.е. 300 чистыми. Чтобы окупить стоимость квартиры и начать получать прибыль от вложений, нужно 100 000 / 300 = 333 месяца или почти 28 лет. При условии сохранения неизменной цены на аренду и исключая возможные простои. Ну, предположим.
Появляется покупатель весь в белом и на коне, предлагая, скажем, следующую сделку. При среднерыночной цене в 100 000 оформить нотариально заверенный договор на 120 000 с выплатой в течении 10 лет или 120 месяцев. Вместо 300 за аренду и 28 лет ожидания хозяин квартиры получает стабильную 1000 в месяц что в 3.3 раза превышает доход от аренды. Как-то так. Ну, я упустила еще первый взнос и все такое. В итоге хозяин получает 20% дополнительно к продажной цене своей квартиры, но с выкупом в течении, скажем, 10 лет. Такая схема невыгодна? Ну, и оформления все и все такое за счет покупателя, само собой.
Покупатель при этом экономит на бешеных процентах в банке, переплачивая разумные, с моей точки зрения, 20% от стоимости квартиры.
ПС: лично я бы по такой схеме задумалась бы о покупке даже по нынешней цене, не ожидая падения, роста и чего-то там ещеНапример
Несмотря на мой прижимистый характер)
Последний раз редактировалось Erzulie; 07.12.2009 в 17:49.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Не, такая схема невыгодна. Потому что это есть 2% годовых от стоимости имеющегося актива. Проще продать сейчас за 100 тыс., чем в течении 10 лет за 120 тыс. Т.к. сегодняшние деньги всегда дороже завтрашних. А аренда совсем другой бизнес и просчитывается его рентабельность немного по другому. Вы взяли максимальную цену покупки и минимальную аренды. Обычно грамотные арендодатели делают наоборот, вкладываются на минимуме и на подьеме получают максимальные прибыли. У меня аренда меньше 20% годовых в валюте никогда не давала..
FrogQueen я взяла реальную цену на трешку. Ясно, невыгодно, значит невыгодно. Но в таком случае проще будет эээ.. щас еще рас посчитаю, но уже в другом направлении
арендуя за 400, откладывать те же 600, и ... 100 000 / 600 = 166,6 / 12 = через, скажем, 14 лет (вместо 10) купить такую же квартиру. При этом все 14 лет не вкладываться в ремонт, не платить коммуналку, отопление и тд... хмм.... что-то я уже поняла, что и арендатору такая схема невыгодна, т.к. ему дешевле откладывать.
И правильно - признаться себе что купили никому не нужные бусы, надо иметь мужество. Лучше сделать вид что они ну очень нужны самим
Ведь брали то в надежде что эти бусы купит кто-то другой![]()
А как известно - кто последний тот и папа.
ЗЫ. Кстати земля еще стоит недурственно. Падать ей и падать.
Последний раз редактировалось andrew; 07.12.2009 в 18:26.
Бабло побеждает зло !!!
да...кстати о теме аренды.
Мы сняли квартиру. 2-х комнатную с евроремонтом, класной планировкой,70м" и в центре. Учитывая, что договор в гривне-вообще довольны) И аура отличная...
4000гр + оплата за электроэнергию.
Aika777
о, видишь, я же говорила что все будет ок)))
5had0w
да я уже поняла, что вы раскритиковали мою схему. ЖалкА. Как по мне, она очень даже жизнеспособна бы была, особенно сейчас.
http://banki.ua/news/?news_id=16166
Отобрать квартиру за долги банк сможет в течение часа
Минюст Украины внес изменения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами. Это значит, если в течении 3 месяцев заемщик не платит по кредиту, то банки смогут отбирать ипотечные квартиры в досудебном порядке, независимо от того какую сумму кредита уже погасил заемщик.
Да любая схема жизнеспособна, если уметь впаривать ее.Эта схема тоже была бы интересна для структур с длинными деньгами, которые выкупали бы недвижимость и продавали бы в такую рассрочку.
Да и клиентам было бы выгодно, если бы были перспективы хотя бы лет на пять вперед о том, что буиттокадаражать.
Сон разума рождает чудовищ
bo
я ж так, чисто интересуюсь. Хотя я бы лично по такой схеме купила бы, скажем, что-то с более-менее приличной площадью. В районе той же сотки-сто двадцать, но лет на 10) НапримерМне, правда, не горит абсолютно. Может, когда попадется то, что понравится, предложу такую схему. Мне что-то еще кажется, что нотариально правильно это все будет сложновато оформить. Но с другой стороны, сейчас на рынке, кажется, все, что стоит от 90к итак висяком висит, мало у кого нала столько есть.
Социальные закладки