Тогда следует уточнить: церковь как конкретная организация, представленная крупнейшими христианскими деноминациями, такими как РПЦ, Католическая церковь и т.п. То есть, не "церковь" как понятие, а "церковь" как конкретная реализация понятия.
Но у меня еще имеются претензии к доктрине по существу (на что резонно можно ответить "не нравится - не ешь". таки да, не ем).Так вот, если Вы протестуете против церкви, как существующей организации, то мои убеждения ничем не противоречат Вашим.
Допустим, у меня нет ответа на этот вопрос. Или есть, но он, например, вопиюще неверен. Разве это доказывает, что иной ответ на этот вопрос - чистая правда?Человеку присуще стремления к истине и добру, есть внутренний контролер - совесть. Откуда она взялась в человеке? Что это такое?
"Доверься мне в главном, не верь во всем остальном"? Взаимное доверие возможно в небольшой группе, объединенной каким-то общими моментами. Как только группа достигает определенной численности, как доверие в отношениях начинает дозироваться. Мне кажется, это потому, что доверием очень легко злоупотребить. Но вообще без доверия, пожалуй, нельзя - слишком непрагматично.Разве человека не воодушевляет вера в свое призвание, в свои силы и в успешность своей работы. Какая возможна общественная жизнь без веры друг другу и без взаимного доверия?

Тема:

Социальные закладки