| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А какие были красивые домики, которые надо было склеить. Но это немецкие игрушки. Красочные,одно и двух этажные, с палисадом, деревьями, цветами, скамеечками... А еще 2 остались, правда, самые маленькие.
И модели самолетов. Но в наших, не все сходилось и приходилось натфелем подпиливать.
О, вот про это в теме ещё вроде не писали! Раньше парадные были побеленные, а не покрашенные. В подъезде можна было с лёгкостью вычислить где живут дети и подрости, в какой кв. мальчик, а в какой девочка, даже их имена. :Возле квартир мальчиков надписи: "Хэви металл!", "Металлика", разные пацанские имена типа "Коля дурак", а возле девочек: сердечки, короны. Помню, что возле своей квартиры рисовала пальцем по стенке своё имя, а сверху - корону. Обычно рисовали пальцем(особенно после побелки, аж коробило когда на стенах ничего не написано, надо было сразу что-то нарисовать пальцем), но враги могли и мелом, ещё и разноцветным или ручкой гадости на стене написать. А как за это взрослые нас ругали!!!
А ещё рисовали на партах всяких девочек, чёртиков, цветочки, всякую фигню чернилом. Помню мой сосед по парте всегда рисовал каких-то солдатиков или парней с гитарами, ирокезом на голове и писал везде:"Хэви метал" и пальцы, сложенные в этот "Хэви метал". А по каким-то дням - генеральная уборка и все драют парты, помню ещё набирали тряпкой пасту, (как она называлась? "Санино" кажется, в таком пластмассовом бочёночке примерно 1 л.) и этой пастой отмывали, что могли, а потом ещё много раз отмывали парту от этого моющего ср-ва, так как оставались от пасты разводы. Тогда парты были деревянные и мягкие, а сейчас - дсп или фанера. Интересно, а сейчас на современных партах тоже пишут?
Дежурства в классе. Уборщица в классе не убирала, а дежурные после уроков подметали класс и мыли весь класс со шваброй. Помню как не любили выкручивать тряпку, а просто размазывали грязь. После уроков девчёнки:"Домой идёшь, тебя ждать?" Нет, я сегодня дежурная, идите без меня."![]()
Зато все любили вытирать доску. Были и такие, которые исподтишка глупость какую-то на доске напишут, а учитель потом:"Кто дежурный?" Почему доска не вытерта? Обидно было.
А у вас также было? Вспоминаем!
вот молодцы, а мы тряпкой и порошком((((((((((((((((((((((((((((
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А У НАС учитель математики,для того,чтобы было легче писать на доске,вытирал ее сахарным сиропом. Шел в буфет,заказывал себе стакан теплой воды с сахаром и все это шло на доску![]()
и все липло.................формулы прилипали только так)))))))))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А мы ещё натирали паркет мастикой. Помню щетки, которые надевались на ногу и запах этой самой мастики.
А в "юном технике", тогда, даже моя фамилия фигурировала (хвастаюсь)...
В каком то конкурсе участвовал... В Артек, конечно, поехали другие, но прикольно было, что письмо дошло и на него обратили внимание.
До появления шариковых (пастовы) ручек - были "перьевые", которые заправлялись чернилами. Механизм заправки у этих ручек был "выкручивающийся", а позже (кому повезло) - "пипеточный". Первокашки-промакашки (промакашки в тетрадях, кстати, тоже - символ 80-х) и двоишники ходили все "извазяканные"
А ещё, в то время, междугородние переговоры были на "переговорных пунктах". Стояли в очереди, заказывали, ждали, прислушивались кого соединяют и какая кабинка... Какой там Скайп - из дому позвонить было не просто!... А - телеграммы!... Это же песня! У нас ещё, для телеграмм, на почте были "пушкинские" чернильные приборы (с чернильницей, губкой, пером!).
О качестве связи, иногда, говорили: "Я вас вижу, но не слышу"...
А посылки, бандероли всякие...
Последний раз редактировалось Barbarossa; 04.12.2009 в 14:48.
Семь раз подумай - потом отрежь...
На Комитетской был "Платан" в Одессе Берёзки не было."Каштан"на Пушкинской.
Моё поколение парты мыло каждую субботу(тогда в эти дни занимались).Такая серая паста"НЭДЭ".
У нас это делали технички
Раньше в тетрадях были промокашки,а теперь тоже пригодились бы.Гелевые ручки тоже подтекают
Боритесь-поборете!
Вспомнил сейчас как мы во дворе переговаривались типа по телефону. Телефон состоял их половины коробка от спичек, точнее той части, где спички лежали, в ней делали по центру отверстие, просовывали нитку, которую привязывали к спичке и натягивали и так говорили. Один говорил, второй прикладывал к уху. И было слышно!![]()
Социальные закладки