Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 544 из 3240 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 64788
  1. Вверх #10861
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А у меня был такой телеграф, точнее - пара, можно было азбукой морзе по проводам общаться, но азбуку мы так и не осилили. И вот совпадение - в армии я стал радиотелеграфистом, хотя сейчас почти не помню уже азбуку морзе.
    О! Вспомнил такой аппарат. Хотя это скорее конец 70-х. Забавная штуковина, хотя змея запускать мне нравилось больше . Был сборный, с которого еще парашютистов можно было сбрасывать.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #10862
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Зачем нам англичане. У нас своя мудрость - голь на выдумки хитра.
    Ну, в принципе, вид сбоку, но "аглицкая вещь" всё же кажется мне более точной .

3. Вверх #10863
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    О! Вспомнил такой аппарат. Хотя это скорее конец 70-х. Забавная штуковина, хотя змея запускать мне нравилось больше . Был сборный, с которого еще парашютистов можно было сбрасывать.
    Дети цивилизации. Мы змеев делали сами (ну, с помощью отцов). Купить было негде. Хотя помню модель планера, которую отец мне привез из Москвы. Долго собирали, и он даже летал. На Гагаринском плато запускали.

4. Вверх #10864
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Дети цивилизации. Мы змеев делали сами (ну, с помощью отцов). Купить было негде. Хотя помню модель планера, которую отец мне привез из Москвы. Долго собирали, и он даже летал. На Гагаринском плато запускали.
    Сам я тоже делал. И просто так, и в кружке авиамодельном. "Этажерку", да и попроще. Но покупной был первым, поэтому и запомнился хорошо.

5. Вверх #10865
    Посетитель Аватар для Отоми
    А какие были красивые домики, которые надо было склеить. Но это немецкие игрушки. Красочные,одно и двух этажные, с палисадом, деревьями, цветами, скамеечками... А еще 2 остались, правда, самые маленькие.
    И модели самолетов. Но в наших, не все сходилось и приходилось натфелем подпиливать.

6. Вверх #10866
    Квестер
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    А какие были красивые домики, которые надо было склеить. Но это немецкие игрушки. Красочные,одно и двух этажные, с палисадом, деревьями, цветами, скамеечками... А еще 2 остались, правда, самые маленькие.
    И модели самолетов. Но в наших, не все сходилось и приходилось натфелем подпиливать.
    ага
    пластмассовые

и от этих моделек у меня до сих пор шрам на пальце, когда задумался, и резанул очередную детальку от модельки
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #10867
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    и все парадные бвли разрисованы :мне нужен труп,я выбрал ВАС и далее по тексту
    О, вот про это в теме ещё вроде не писали! Раньше парадные были побеленные, а не покрашенные. В подъезде можна было с лёгкостью вычислить где живут дети и подрости, в какой кв. мальчик, а в какой девочка, даже их имена. :Возле квартир мальчиков надписи: "Хэви металл!", "Металлика", разные пацанские имена типа "Коля дурак", а возле девочек: сердечки, короны. Помню, что возле своей квартиры рисовала пальцем по стенке своё имя, а сверху - корону. Обычно рисовали пальцем(особенно после побелки, аж коробило когда на стенах ничего не написано, надо было сразу что-то нарисовать пальцем), но враги могли и мелом, ещё и разноцветным или ручкой гадости на стене написать. А как за это взрослые нас ругали!!!

А ещё рисовали на партах всяких девочек, чёртиков, цветочки, всякую фигню чернилом. Помню мой сосед по парте всегда рисовал каких-то солдатиков или парней с гитарами, ирокезом на голове и писал везде:"Хэви метал" и пальцы, сложенные в этот "Хэви метал". А по каким-то дням - генеральная уборка и все драют парты, помню ещё набирали тряпкой пасту, (как она называлась? "Санино" кажется, в таком пластмассовом бочёночке примерно 1 л.) и этой пастой отмывали, что могли, а потом ещё много раз отмывали парту от этого моющего ср-ва, так как оставались от пасты разводы. Тогда парты были деревянные и мягкие, а сейчас - дсп или фанера. Интересно, а сейчас на современных партах тоже пишут?
    Дежурства в классе. Уборщица в классе не убирала, а дежурные после уроков подметали класс и мыли весь класс со шваброй. Помню как не любили выкручивать тряпку, а просто размазывали грязь. После уроков девчёнки:"Домой идёшь, тебя ждать?" Нет, я сегодня дежурная, идите без меня."
    Зато все любили вытирать доску. Были и такие, которые исподтишка глупость какую-то на доске напишут, а учитель потом:"Кто дежурный?" Почему доска не вытерта? Обидно было.

А у вас также было? Вспоминаем!

8. Вверх #10868
    User banned
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    О, вот про это в теме ещё вроде не писали! Раньше парадные были побеленные, а не покрашенные. В подъезде можна было с лёгкостью вычислить где живут дети и подрости, в какой кв. мальчик, а в какой девочка, даже их имена. :Возле квартир мальчиков надписи: "Хэви металл!", "Металлика", разные пацанские имена типа "Коля дурак", а возле девочек: сердечки, короны. Помню, что возле своей квартиры рисовала пальцем по стенке своё имя, а сверху - корону. Обычно рисовали пальцем(особенно после побелки, аж коробило когда на стенах ничего не написано, надо было сразу что-то нарисовать пальцем), но враги могли и мелом, ещё и разноцветным или ручкой гадости на стене написать. А как за это взрослые нас ругали!!!

А ещё рисовали на партах всяких девочек, чёртиков, цветочки, всякую фигню чернилом. Помню мой сосед по парте всегда рисовал каких-то солдатиков или парней с гитарами, ирокезом на голове и писал везде:"Хэви метал" и пальцы, сложенные в этот "Хэви метал". А по каким-то дням - генеральная уборка и все драют парты, помню ещё набирали тряпкой пасту, (как она называлась? "Санино" кажется, в таком пластмассовом бочёночке примерно 1 л.) и этой пастой отмывали, что могли, а потом ещё много раз отмывали парту от этого моющего ср-ва, так как оставались от пасты разводы. Тогда парты были деревянные и мягкие, а сейчас - дсп или фанера. Интересно, а сейчас на современных партах тоже пишут?
    Дежурства в классе. Уборщица в классе не убирала, а дежурные после уроков подметали класс и мыли весь класс со шваброй. Помню как не любили выкручивать тряпку, а просто размазывали грязь. После уроков девчёнки:"Домой идёшь, тебя ждать?" Нет, я сегодня дежурная, идите без меня."
    Зато все любили вытирать доску. Были и такие, которые исподтишка глупость какую-то на доске напишут, а учитель потом:"Кто дежурный?" Почему доска не вытерта? Обидно было.

А у вас также было? Вспоминаем!
    Абсолютно, только мы ещё надписи оттирали от парт с помощью спичек, сера очень хорошо выводила надписи.

9. Вверх #10869
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    вот молодцы, а мы тряпкой и порошком((((((((((((((((((((((((((((
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

10. Вверх #10870
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    А У НАС учитель математики,для того,чтобы было легче писать на доске,вытирал ее сахарным сиропом. Шел в буфет,заказывал себе стакан теплой воды с сахаром и все это шло на доску

11. Вверх #10871
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    и все липло.................формулы прилипали только так)))))))))))
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

12. Вверх #10872
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    А У НАС учитель математики,для того,чтобы было легче писать на доске,вытирал ее сахарным сиропом. Шел в буфет,заказывал себе стакан теплой воды с сахаром и все это шло на доску

Было и такое. А мы придумали свою доску прошкурить кто-то принес нажданую бумагу крупнозернистую Дальше догадайтесь сами

13. Вверх #10873
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    А мы ещё натирали паркет мастикой. Помню щетки, которые надевались на ногу и запах этой самой мастики.

14. Вверх #10874
    User banned
    Ну кто помнит мальчишеский журнал (его название), связанный с техникой, мужчины где ВЫ????????????????? Офигительный журнал был, обожала его перелистывать
    ЮТ -Юный Техник, Технику-Молодежи уже упоминали неоднократно, и.....Моделист-Конструктор! Подшивки оного хранятся до сих пор. На ура был журнал Радио, просто на ура....

15. Вверх #10875
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    А мы ещё натирали паркет мастикой. Помню щетки, которые надевались на ногу и запах этой самой мастики.
    Да-а-а! Для меня это был запах праздника, хотя и приходилось именно мне натирать полы щеткой. Щетки до сих пор есть, а мастика кончилась пару лет назад (были запасы). Теперь не могу ее найти.

16. Вверх #10876
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    "Пиоперская правда" (сейчас так и подмывает спросить - а что, у них/у нас была своя, отдельная?)
    "Юный натуралист"
    "Крокодил" "
    А в "юном технике", тогда, даже моя фамилия фигурировала (хвастаюсь )... В каком то конкурсе участвовал... В Артек, конечно, поехали другие, но прикольно было, что письмо дошло и на него обратили внимание.
    До появления шариковых (пастовы) ручек - были "перьевые", которые заправлялись чернилами. Механизм заправки у этих ручек был "выкручивающийся", а позже (кому повезло) - "пипеточный". Первокашки-промакашки (промакашки в тетрадях, кстати, тоже - символ 80-х) и двоишники ходили все "извазяканные"
    А ещё, в то время, междугородние переговоры были на "переговорных пунктах". Стояли в очереди, заказывали, ждали, прислушивались кого соединяют и какая кабинка... Какой там Скайп - из дому позвонить было не просто!... А - телеграммы!... Это же песня! У нас ещё, для телеграмм, на почте были "пушкинские" чернильные приборы (с чернильницей, губкой, пером!).
    О качестве связи, иногда, говорили: "Я вас вижу, но не слышу"...
    А посылки, бандероли всякие...
    Последний раз редактировалось Barbarossa; 04.12.2009 в 14:48.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

17. Вверх #10877
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    О качестве связи, иногда, говорили: "Я вас вижу, но не слышу"...
    Ага. Из анекдота тех времен:
    -Чего ваш начальник так орет?
    -Это он с Москвой разговаривает.
    -А он не мог по телефону позвонить?

18. Вверх #10878
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Торгсин на Французском бульваре и "Березка", если не изменяет память, на Комитетской. Времена, когда меняли, покупали у моряков боны для того, чтобы купить что-то стоящее.
    На Комитетской был "Платан" в Одессе Берёзки не было."Каштан"на Пушкинской.

вот молодцы, а мы тряпкой и порошком((((((((((((((((((((((((((((
    Моё поколение парты мыло каждую субботу(тогда в эти дни занимались).Такая серая паста"НЭДЭ".

У нас это делали технички
    Раньше в тетрадях были промокашки,а теперь тоже пригодились бы.Гелевые ручки тоже подтекают
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #10879
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    От ос потом отбивались?

20. Вверх #10880
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Вспомнил сейчас как мы во дворе переговаривались типа по телефону. Телефон состоял их половины коробка от спичек, точнее той части, где спички лежали, в ней делали по центру отверстие, просовывали нитку, которую привязывали к спичке и натягивали и так говорили. Один говорил, второй прикладывал к уху. И было слышно!

Ответить в теме
Страница 544 из 3240 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права