Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 543 из 3240 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 64788
  1. Вверх #10841
    User banned
    У меня была тиристорная цветомузыка и самодельные бегущие огни, круть по тем временам.

2. Вверх #10842
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    а смотры в школе, мы были моряками..........белая форма,пилотки,ремни с бляхой,юбка в складку,ВАУ, как было красиво,гюйсики! Наш класс выдвинули как-то на параде даже маршировать на Куликовом, почетно так было! Мы еще потом пошли гулять в парк Победы, у нас там была классная фотосессия!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

3. Вверх #10843
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Укрощение строптивого, и еще несколько фильмов мне удалось посмотреть в Москве на внеконкурсном показе Московского кинофестиваля, год не помню, 78-81... Но не забыла фильм, прозведший жуткое впечатление, типичное голивудское кино про героя, это была охота на людей в Африке, в лесах. После событий в кировоградском лесу вспоминала тот ужас, что пережила тогда.

4. Вверх #10844
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У меня была тиристорная цветомузыка и самодельные бегущие огни, круть по тем временам.
    Я паял как раз тиристорную, правда это в 79080м году было
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #10845
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я паял как раз тиристорную, правда это в 79080м году было
    А лампочки красили разноцветным цапон-лаком.

6. Вверх #10846
    а мои братики упросили маму купить два телефона, игрушечных (наборы такие продавали)...........но по ним можно было звонить, если бросить провод между, и мы поставили один дома, другой в сарае...........класс! И звонили, радости было! Обычного городского аппрата еще в доме не было, а вот связь с сараем уже была))))))))))))))))))))

7. Вверх #10847
    так же помню набор выжигания........в руки мне не давали.....но смотреть можно было и нюхать )))))))))))))

8. Вверх #10848
    Посетитель Аватар для Отоми
    А "Фантомас"? Первую серию смотрела здесь, а вторую в Москве, здесь появилась через 2-3 месяца.

Телефоны тоже были привезены из Питера. Сколько счастья!

9. Вверх #10849
    и все парадные бвли разрисованы :мне нужен труп,я выбрал ВАС и далее по тексту

10. Вверх #10850
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Мы цветомузыкой переболели где-то в начале 70-х. Помню восторг от прослушивания (просмотра) "Поэмы экстаза" в цветомузыкальном сопровождении в музее Скрябина в Москве, в одном из переулков старого Арбата. После этого мы и соорудили собственную цветомузыку.

11. Вверх #10851
    Крысятница Аватар для Solveiga
    "Большая прогулка"... тогда казалось, что более смешно не бывает. Недавно пересмотрела, симпатичненько, но чтобы визжать от восторга...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

12. Вверх #10852
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мы цветомузыкой переболели где-то в начале 70-х. Помню восторг от прослушивания (просмотра) "Поэмы экстаза" в цветомузыкальном сопровождении в музее Скрябина в Москве, в одном из переулков старого Арбата. После этого мы и соорудили собственную цветомузыку.
    А мы начали болеть в начале 80х, разница в возрасте.

13. Вверх #10853
    Починятель примусов
    Это вы еще кучеряво жили. При отсутствии цапон-лака брался обычный лак, и закрашивался содержимым стержня от шариковой ручки .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #10854
    сколько у нас было фантазии

15. Вверх #10855
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это вы еще кучеряво жили. При отсутствии цапон-лака брался обычный лак, и закрашивался содержимым стержня от шариковой ручки .
    И такое было, только он довольно быстро выцветал, а потом и выгорал.

16. Вверх #10856
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    сколько у нас было фантазии
    Кстати, есть хорошая английская поговорка. Нужда - точильный камень ума. Так что при некотором дефиците иногда проявлялись чудеса изобретательности.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #10857
    User banned
    Мой детский мир

Детство. «Детский Мир»… Я почти ничего не помню из того времени. Какой он был, «Детский Мир» моего детства?.. Помню немного совсем… Какие тогда ходили рейсовые автобусы. ЛАЗы, кажется. Мы с мамой или бабушкой приезжали на таких автобусах на «Детский Мир»… Такой остановки официально теперь уже нет, да и автобусов таких теперь тоже нет…

А магазин был большой. Это теперь он всего три этажа, а тогда он был «целых три этажа» и потолки в отделе игрушек были значительно выше чем теперь… Помню там, на первом этаже единственного в то время в нашем городе магазина только для детей, были полки с игрушками, на втором этаже, кажется, одежда, а на третьем… не помню… Только вот жалость, какие именно игрушки стояли на полках почти не помню, хоть убей! Куклы какие-то… еще что-то… Не баловали нас тогда разнообразием… Но это неважно, потому что на первом этаже был еще бассейн с настоящими рыбками, не верите?.. Был!..

А еще, там, на полке, среди прочего стоял «настоящий» телеграфный аппарат. Игрушка, конечно. Пластмассовый, с красной лампочкой, а сбоку у него было колесико с настоящей телеграфной лентой, представляете?! Стоила та, совершенно потрясающая для того времени игрушка девятнадцать рублей с какой-то мелочью, кажется двадцать копеек сверху… Помню, до слез хотелось хотя бы потрогать эту замечательную штуковину, но не получилось даже прикоснуться. Оклад у мамы тогда был что-то около ста рублей в месяц, и поэтому она, чтобы не накалять обстановку, отказалась даже просить продавщицу показать нам это чудо на батарейках. Она, таким образом, уберегла меня и себя от гарантированной истерики. Я бы просто не отдал назад такую игрушку. А будь вам шесть лет, вы бы отдали?..

Ладно, дело прошлое. Давно это было. У меня теперь у самого есть дети, от «Детского Мира» осталось только воспоминание виде привычки к названию магазина, которого в общем тоже теперь нет. Есть «Фортуна», а на фасаде надпись: «Золото» с указанием пробы. Есть там, в «Фортуне» яркие игрушки. Много, завал просто, но кажется они теперь все на одно «лицо», взгляду зацепиться не за что. Почему так – не знаю. Может потому что «Детского Мира» больше нет?.. Или я сам вырос и почти состарился? Или сейчас время другое? Не знаю…Обидно…

Какой он был тогда - «Детский Мир»?.. Я почти ничего не помню из того времени. Точнее – очень немногое… Неважно. Главное я помню - там было очень хорошо. И вот это, я вам клянусь телеграфным аппаратом, который мне не купили тогда, вот это я помню абсолютно точно.

Александр Тажбулатов
    А у меня был такой телеграф, точнее - пара, можно было азбукой морзе по проводам общаться, но азбуку мы так и не осилили. И вот совпадение - в армии я стал радиотелеграфистом, хотя сейчас почти не помню уже азбуку морзе.

18. Вверх #10858
    User banned
    Кстати, есть хорошая английская поговорка. Нужда - точильный камень ума. Так что при некотором дефиците иногда проявлялись чудеса изобретательности.
    Почему проявлялись, они и сейчас проявляются, как Задорнов говорит "Ум у русского пытливый". А пословица говорит "Голь на выдумку хитра".

19. Вверх #10859
    Заморская волшебница
    "Техника молодежи" был любимым журналом. Там часто зарубежные фантастические рассказы печатали. "Ровесник" тоже был прикольным. А "Огонек" одно время был самым популярным журналом. А кто помнит, когда в 1984г. вышла самая первая советская газета с цветным принтом? "Собеседник"...

Когда в конце 80-ых в "Новом мире" начали печатать произведения Набокова и Солженицына - их невозможно было взять в библиотеке. Передавались из рук в руки на 1-2 дня, читали мы их запоем и даже вслух...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Зачем нам англичане. У нас своя мудрость - голь на выдумки хитра.

Ответить в теме
Страница 543 из 3240 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права