У меня была тиристорная цветомузыка и самодельные бегущие огни, круть по тем временам.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня была тиристорная цветомузыка и самодельные бегущие огни, круть по тем временам.
а смотры в школе, мы были моряками..........белая форма,пилотки,ремни с бляхой,юбка в складку,ВАУ, как было красиво,гюйсики! Наш класс выдвинули как-то на параде даже маршировать на Куликовом, почетно так было! Мы еще потом пошли гулять в парк Победы, у нас там была классная фотосессия!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Укрощение строптивого, и еще несколько фильмов мне удалось посмотреть в Москве на внеконкурсном показе Московского кинофестиваля, год не помню, 78-81... Но не забыла фильм, прозведший жуткое впечатление, типичное голивудское кино про героя, это была охота на людей в Африке, в лесах. После событий в кировоградском лесу вспоминала тот ужас, что пережила тогда.
а мои братики упросили маму купить два телефона, игрушечных (наборы такие продавали)...........но по ним можно было звонить, если бросить провод между, и мы поставили один дома, другой в сарае...........класс! И звонили, радости было! Обычного городского аппрата еще в доме не было, а вот связь с сараем уже была))))))))))))))))))))
так же помню набор выжигания........в руки мне не давали.....но смотреть можно было и нюхать)))))))))))))
А "Фантомас"? Первую серию смотрела здесь, а вторую в Москве, здесь появилась через 2-3 месяца.
Телефоны тоже были привезены из Питера. Сколько счастья!
и все парадные бвли разрисованы :мне нужен труп,я выбрал ВАС и далее по тексту
"Большая прогулка"... тогда казалось, что более смешно не бывает. Недавно пересмотрела, симпатичненько, но чтобы визжать от восторга...
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
сколько у нас было фантазии
А у меня был такой телеграф, точнее - пара, можно было азбукой морзе по проводам общаться, но азбуку мы так и не осилили. И вот совпадение - в армии я стал радиотелеграфистом, хотя сейчас почти не помню уже азбуку морзе.Мой детский мир
Детство. «Детский Мир»… Я почти ничего не помню из того времени. Какой он был, «Детский Мир» моего детства?.. Помню немного совсем… Какие тогда ходили рейсовые автобусы. ЛАЗы, кажется. Мы с мамой или бабушкой приезжали на таких автобусах на «Детский Мир»… Такой остановки официально теперь уже нет, да и автобусов таких теперь тоже нет…
А магазин был большой. Это теперь он всего три этажа, а тогда он был «целых три этажа» и потолки в отделе игрушек были значительно выше чем теперь… Помню там, на первом этаже единственного в то время в нашем городе магазина только для детей, были полки с игрушками, на втором этаже, кажется, одежда, а на третьем… не помню… Только вот жалость, какие именно игрушки стояли на полках почти не помню, хоть убей! Куклы какие-то… еще что-то… Не баловали нас тогда разнообразием… Но это неважно, потому что на первом этаже был еще бассейн с настоящими рыбками, не верите?.. Был!..
А еще, там, на полке, среди прочего стоял «настоящий» телеграфный аппарат. Игрушка, конечно. Пластмассовый, с красной лампочкой, а сбоку у него было колесико с настоящей телеграфной лентой, представляете?! Стоила та, совершенно потрясающая для того времени игрушка девятнадцать рублей с какой-то мелочью, кажется двадцать копеек сверху… Помню, до слез хотелось хотя бы потрогать эту замечательную штуковину, но не получилось даже прикоснуться. Оклад у мамы тогда был что-то около ста рублей в месяц, и поэтому она, чтобы не накалять обстановку, отказалась даже просить продавщицу показать нам это чудо на батарейках. Она, таким образом, уберегла меня и себя от гарантированной истерики. Я бы просто не отдал назад такую игрушку. А будь вам шесть лет, вы бы отдали?..
Ладно, дело прошлое. Давно это было. У меня теперь у самого есть дети, от «Детского Мира» осталось только воспоминание виде привычки к названию магазина, которого в общем тоже теперь нет. Есть «Фортуна», а на фасаде надпись: «Золото» с указанием пробы. Есть там, в «Фортуне» яркие игрушки. Много, завал просто, но кажется они теперь все на одно «лицо», взгляду зацепиться не за что. Почему так – не знаю. Может потому что «Детского Мира» больше нет?.. Или я сам вырос и почти состарился? Или сейчас время другое? Не знаю…Обидно…
Какой он был тогда - «Детский Мир»?.. Я почти ничего не помню из того времени. Точнее – очень немногое… Неважно. Главное я помню - там было очень хорошо. И вот это, я вам клянусь телеграфным аппаратом, который мне не купили тогда, вот это я помню абсолютно точно.
Александр Тажбулатов
"Техника молодежи" был любимым журналом. Там часто зарубежные фантастические рассказы печатали. "Ровесник" тоже был прикольным. А "Огонек" одно время был самым популярным журналом. А кто помнит, когда в 1984г. вышла самая первая советская газета с цветным принтом? "Собеседник"...
Когда в конце 80-ых в "Новом мире" начали печатать произведения Набокова и Солженицына - их невозможно было взять в библиотеке. Передавались из рук в руки на 1-2 дня, читали мы их запоем и даже вслух...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки