| ||
Непорядок. Если китаец идет на кладбище медитировать - то это мракобесие. А когда наш православный подвижник советует почаще на гроб смотреть, так это просто откровение. Двойные стандарты. Или я неправ?
Тигролов, ты бы предметно, что ли, сказал, где именно мы неправы. Тебе же вроде по возрасту еще брюзжать не положено.мракобесы-безбожники. не перестаю поражаться вашей ограниченности и узости мышления. да и не удивительно.
кстати, вы повторяетесь в раза 2 чаще в своих заблуждениях. все пытаетесь СЕБЕ доказать, что вы правы. К вашему несчатью, это абсолютно не соотвествует действительности.
С каких это пор она вдруг "ваша"? Хотя несуразица какая-то: ваша система ценностей строится на любви к ближнему, выходит, атеисты тоже живут по принципу любви к ближнему. Или это все по той же логике, по которой только Библия и радио "Радонеж" удерживают нас от кровавой бани?вы по-прежнему живете в нашей системе ценностей.
1. китайцу китайцево. нам никто не мешает думать о смерти. это, несомненно, полезно. "помни последняя твоя и во век не согрешишь".
2. а вы сами все прекрасно знаете. я никогда не считал кого-либо из вас неумным, наоборот. вот даже отмечены некоторые заумные личности.у них переизбыток ума, а от него, как известно, горе.
я не брюзжу. мне это не нужно делать. вы как черный ящик - на вход подаешь сигнал и снимаешь показания на выходе. прикольно вас исследовать. может кому-то помогу, чтоб они не стал такими как вы.
3. атеисты - живут, свистнув у нас все заповеди и выбросив Господа Бога. Эта тема раскрыта. Ее нет смысла повтрять.
От кровавой бани, как ты выразился, нас удерживает Божья благодать. Бог отнимет за наши грехи ее, тогда и начнется очередной беспредел и страдания.
Вот почему мы и молимся на каждой службе - "Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию." Божьей милостью живем.
Если чего не понимаете, это не страшно. Придет время - поймете. Слона сразу съесть тяжело, его надо по частям есть. Вы пока бегаете вокруг слона и на него ругаетесь.![]()
Вай-фай- это от нечистого...
Ну хоть мракобесие уж на нас не пиши, стрелочник![]()
Сам-то хоть понял, что сказал?
Я понял. Православный без благодати - кровавый банщик. То есть, чтобы не убивать, человеколюбия и здравого смысла недостаточно. Нужна прошивка. Жутко.
Давай договоримся. Мы радуемся жизни, ты - думаешь о смерти.
Каждый будет заниматься своим делом. А то каша получается.
В моём омуте черти крестятся..
сам то все понял, что сказал?
радуйся - я при чем тут? мне дает радость память смертная.
Признаюсь. Я лукавил. Бог вообще не имеет ни малейшего понятия о том, что тут у нас вышла такая теологическая непонятка на тему Него.
Просто это низший процесс подобный брожению. Богу есть и так чем заниматься, кроме как разбираться какой именно очередной человеческий бред в его утрированной несовершенной форме наиболее близок к вселенской истине.
Ты это про что?Альтернатива лобызанию святых трупов ?Элементарно ватсон ты просто
берешь и посылаешь их в .......не будем уточнять конкретно куда,но далеко.
Тигра когда нечего сказать по существу то скатывание на сам дурак выдает в собеседнике
дурное воспитание.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.12.2009 в 18:59.
Естетсвенно никакой бред не близок к истине...
Дело все в том что многие религиозные люди приписывают Богу человеческие пороки и качества... Милосердный, любящий, карающий, ревностный... Забывая что это скорей всего существо настолько высокого порядка, что это то же, что сравнивать слона (люди не ешьте предложенного слона - он ядовитыйи инфузорию туфельку в процессе формирования. Проще скинуть с себя отвественность и спятаться за этакого дядю, сказав "он за меня уже все искупил" и многое другое.
Чего не сделаешь, ради собственного страха и лени...
Тишина.
уверяю тебя, мил-человек, твое высказывание лобызание святых трупов уродливо. вывод: ты -!
да ты бы и не рискнул так сказать в реале в глаза - я таких виртуальных смельчаков много знаю на более экстримальных форумах.
язык в реале они обычно держат в придуманном тобой месте.
кстати, целуя свою девушку/жену - ты целуешь отмершие клетки ее кожи (верхний слой кожи). То что делай выводы.
я понял - ты у нас само совершенство и тактичность, образец для всех принимащих участие в споре и дискуссии. Поварина обчитался?
я никому не говорил - сам дурак. это отражение твоих мыслей. когда я говорю что-то неподобающее - меня НЕМОтут же жарит электрошокером.
По большому счету, у нас всего один момент для разногласий: существование Бога. Остальное - это просто детализация этого момента. Не знаю, как там кто, а я на слово не верю, мне требуются нормальные доказательства, без сошествия духа и благодати. Вы же в этот момент начинаете обвинять меня во всем, вплоть до ретроградной амнезии.
Это если верить Библии. Но мы-то Библии пока не верим, плюс есть ряд фактов для диаметрально противоположного мнения. Как говорят, см. п. 1. Впрочем, даже без этого остается очень большой вопрос: кто у кого свистнул. Лично я не против выполнения христианами своих заповедей и опять же, по большому счету, авторское право меня не волнует. Но вы же начинаете использовать это как аргумент "за".атеисты - живут, свистнув у нас все заповеди и выбросив Господа Бога.
Есть такой вопрос: вот он ты, веришь в Бога. Почему ты соблюдаешь заповеди? Понятно, что у каждого свои причины, ну, значит, можешь сказать, почему именно ты соблюдаешь заповеди.
Не хочешь ли ты сказать, что атеистов от кровавой бани удерживают исключительно христиане?От кровавой бани, как ты выразился, нас удерживает Божья благодать. Бог отнимет за наши грехи ее, тогда и начнется очередной беспредел и страдания.
Главное в этом моменте - съесть именно слона, а не, к примеру, годовой запас его экскрементов.Если чего не понимаете, это не страшно. Придет время - поймете. Слона сразу съесть тяжело, его надо по частям есть. Вы пока бегаете вокруг слона и на него ругаетесь.
Серьезно: в слоне не все съедобно. Мои персональные разногласия с Библией начинаются в момент требования верить каждому ее слову.
Социальные закладки