Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 312 из 489 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 9761
  1. Вверх #6221
    User banned
    Цитата Сообщение от Faust Zaratustrov Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Бог не то что не называл никого из людей рабами, он даже всячески отрекался от своей причастности к созданию человека.
    Просто в Библии все несколько не совсем правдиво написано. Есть информация, что Адам взял Еву силой и еще он воровал яблоки в саду. Вполне понятно почему Бог стыдится этой своей креативной ошибки.
    я думаю, что раю уже все ездили на "Поршах Каен ДжиТиЭс" и жили в кредит.

а яблоки он просто собирал снегоуборочным комбайном. чтоб не портились.

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    гроб - это всегда актуально. рекомендую на этот факт обратить свое внимание.
    Непорядок. Если китаец идет на кладбище медитировать - то это мракобесие. А когда наш православный подвижник советует почаще на гроб смотреть, так это просто откровение. Двойные стандарты. Или я неправ?

мракобесы-безбожники. не перестаю поражаться вашей ограниченности и узости мышления. да и не удивительно.
    кстати, вы повторяетесь в раза 2 чаще в своих заблуждениях. все пытаетесь СЕБЕ доказать, что вы правы. К вашему несчатью, это абсолютно не соотвествует действительности.
    Тигролов, ты бы предметно, что ли, сказал, где именно мы неправы. Тебе же вроде по возрасту еще брюзжать не положено.

вы по-прежнему живете в нашей системе ценностей.
    С каких это пор она вдруг "ваша"? Хотя несуразица какая-то: ваша система ценностей строится на любви к ближнему, выходит, атеисты тоже живут по принципу любви к ближнему. Или это все по той же логике, по которой только Библия и радио "Радонеж" удерживают нас от кровавой бани?

3. Вверх #6223
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Мы религиозно несвидомые

А вообще да. Плохие. Ибо, если ты не пустила Бога в душу, то любой твой хороший поступок является, с точки зрения церкви, странной необъяснимой девиацией...
    вы - это мракобемы-безбожники. представители самой многочисленной религии на Земле и самые суеверные и легковерные люди.

4. Вверх #6224
    вы - это мракобемы-безбожники. представители самой многочисленной религии на Земле и самые суеверные и легковерные люди.
    Взаимоисключающие параграфы. Мракобесие (оно же обскурантизм) - враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу в целом.

Пардон, кто тут у нас стоит в оппозиции к науке?

5. Вверх #6225
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Непорядок. Если китаец идет на кладбище медитировать - то это мракобесие. А когда наш православный подвижник советует почаще на гроб смотреть, так это просто откровение. Двойные стандарты. Или я неправ?

Тигролов, ты бы предметно, что ли, сказал, где именно мы неправы. Тебе же вроде по возрасту еще брюзжать не положено.

С каких это пор она вдруг "ваша"? Хотя несуразица какая-то: ваша система ценностей строится на любви к ближнему, выходит, атеисты тоже живут по принципу любви к ближнему. Или это все по той же логике, по которой только Библия и радио "Радонеж" удерживают нас от кровавой бани?
    1. китайцу китайцево. нам никто не мешает думать о смерти. это, несомненно, полезно. "помни последняя твоя и во век не согрешишь".

2. а вы сами все прекрасно знаете. я никогда не считал кого-либо из вас неумным, наоборот. вот даже отмечены некоторые заумные личности. у них переизбыток ума, а от него, как известно, горе.
    я не брюзжу. мне это не нужно делать. вы как черный ящик - на вход подаешь сигнал и снимаешь показания на выходе. прикольно вас исследовать. может кому-то помогу, чтоб они не стал такими как вы.

3. атеисты - живут, свистнув у нас все заповеди и выбросив Господа Бога. Эта тема раскрыта. Ее нет смысла повтрять.
    От кровавой бани, как ты выразился, нас удерживает Божья благодать. Бог отнимет за наши грехи ее, тогда и начнется очередной беспредел и страдания.
    Вот почему мы и молимся на каждой службе - "Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию." Божьей милостью живем.

Если чего не понимаете, это не страшно. Придет время - поймете. Слона сразу съесть тяжело, его надо по частям есть. Вы пока бегаете вокруг слона и на него ругаетесь.

6. Вверх #6226
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Взаимоисключающие параграфы. Мракобесие (оно же обскурантизм) - враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу в целом.

Пардон, кто тут у нас стоит в оппозиции к науке?
    мы не стоим в оппозиции к науке. точно говорю. Я пользуюсь всеми современными технологиями. У меня даже в квартире вай-фай зона (tigrolovrulit).

7. Вверх #6227
    User banned
    Вай-фай- это от нечистого...

8. Вверх #6228
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Муслимы оно конечно народ горячий,только пусть они со своими тараканами сами разбираются,
    а нам бы со своими.Кстати я в эту дурку что ВТЦ завалили исламисты не верю аж ни на грамм.
    Зъя, батенька...
    В России дома подрывали - тоже не они? Америкосы злые?

9. Вверх #6229
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    вы - это мракобесы-безбожники. представители самой многочисленной религии на Земле и самые суеверные и легковерные люди.
    Ну хоть мракобесие уж на нас не пиши, стрелочник

атеисты - живут, свистнув у нас все заповеди
    Сам-то хоть понял, что сказал?

От кровавой бани, как ты выразился, нас удерживает Божья благодать. Бог отнимет за наши грехи ее, тогда и начнется очередной беспредел и страдания.
    Я понял. Православный без благодати - кровавый банщик. То есть, чтобы не убивать, человеколюбия и здравого смысла недостаточно. Нужна прошивка. Жутко.

нам никто не мешает думать о смерти
    Давай договоримся. Мы радуемся жизни, ты - думаешь о смерти.
    Каждый будет заниматься своим делом. А то каша получается.
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #6230
    User banned
    сам то все понял, что сказал?

радуйся - я при чем тут? мне дает радость память смертная.

11. Вверх #6231
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Сейчас у христиан уже появились священники,.которые ... ну в теме,так что обвинять их в застое и мракобесии...
    та и я о том же... примерно
    Тишина.

12. Вверх #6232
    Насколько я знаю, Бог не то что не называл никого из людей рабами, он даже всячески отрекался от своей причастности к созданию человека.
    Просто в Библии все несколько не совсем правдиво написано. Есть информация, что Адам взял Еву силой и еще он воровал яблоки в саду. Вполне понятно почему Бог стыдится этой своей креативной ошибки.
    Так тема то очем? который раз
    Богу рабы незачем это точно...
    А вот об отречении от сотворения человека просвятите?
    Тишина.

13. Вверх #6233
    User banned
    Признаюсь. Я лукавил. Бог вообще не имеет ни малейшего понятия о том, что тут у нас вышла такая теологическая непонятка на тему Него.
    Просто это низший процесс подобный брожению. Богу есть и так чем заниматься, кроме как разбираться какой именно очередной человеческий бред в его утрированной несовершенной форме наиболее близок к вселенской истине.

14. Вверх #6234
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    какая альтернатива? я уже замучился ждать от вас вразумительного ответа на этот свой простой вопрос.

какая альтернатива? каждый по себе и кто куда хочет и как хочет?
    Ты это про что?Альтернатива лобызанию святых трупов ?Элементарно ватсон ты просто
    берешь и посылаешь их в .......не будем уточнять конкретно куда,но далеко.

Тигра когда нечего сказать по существу то скатывание на сам дурак выдает в собеседнике
    дурное воспитание.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.12.2009 в 18:59.

15. Вверх #6235
    Признаюсь. Я лукавил. Бог вообще не имеет ни малейшего понятия о том, что тут у нас вышла такая теологическая непонятка на тему Него.
    Просто это низший процесс подобный брожению. Богу есть и так чем заниматься, кроме как разбираться какой именно очередной человеческий бред в его утрированной несовершенной форме наиболее близок к вселенской истине.
    Естетсвенно никакой бред не близок к истине...

Дело все в том что многие религиозные люди приписывают Богу человеческие пороки и качества... Милосердный, любящий, карающий, ревностный... Забывая что это скорей всего существо настолько высокого порядка, что это то же, что сравнивать слона (люди не ешьте предложенного слона - он ядовитый и инфузорию туфельку в процессе формирования. Проще скинуть с себя отвественность и спятаться за этакого дядю, сказав "он за меня уже все искупил" и многое другое.
    Чего не сделаешь, ради собственного страха и лени...
    Тишина.

16. Вверх #6236
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Проще скинуть с себя отвественность и спятаться за этакого дядю, сказав "он за меня уже все искупил" и многое другое.
    А христиане в теологические диспуты глубоко не ныряют.
    Как правило их понимание основательности аргументов оппозиционной стороны
    очень быстро трансформируется в глубокомысленном изречении о бисере и свиньях.

17. Вверх #6237
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ты это про что?Альтернатива лобызанию святых трупов ?Элементарно ватсон ты просто
    берешь и посылаешь их в .......не будем уточнять конкретно куда,но далеко.

Тигра когда нечего сказать по существу то скатывание на сам дурак выдает в собеседнике
    дурное воспитание.
    уверяю тебя, мил-человек, твое высказывание лобызание святых трупов уродливо. вывод: ты - !

да ты бы и не рискнул так сказать в реале в глаза - я таких виртуальных смельчаков много знаю на более экстримальных форумах.

язык в реале они обычно держат в придуманном тобой месте.

кстати, целуя свою девушку/жену - ты целуешь отмершие клетки ее кожи (верхний слой кожи). То что делай выводы.

я понял - ты у нас само совершенство и тактичность, образец для всех принимащих участие в споре и дискуссии. Поварина обчитался?

я никому не говорил - сам дурак. это отражение твоих мыслей. когда я говорю что-то неподобающее - меня НЕМО тут же жарит электрошокером.

18. Вверх #6238
    а вы сами все прекрасно знаете. я никогда не считал кого-либо из вас неумным, наоборот
    По большому счету, у нас всего один момент для разногласий: существование Бога. Остальное - это просто детализация этого момента. Не знаю, как там кто, а я на слово не верю, мне требуются нормальные доказательства, без сошествия духа и благодати. Вы же в этот момент начинаете обвинять меня во всем, вплоть до ретроградной амнезии.

атеисты - живут, свистнув у нас все заповеди и выбросив Господа Бога.
    Это если верить Библии. Но мы-то Библии пока не верим, плюс есть ряд фактов для диаметрально противоположного мнения. Как говорят, см. п. 1. Впрочем, даже без этого остается очень большой вопрос: кто у кого свистнул. Лично я не против выполнения христианами своих заповедей и опять же, по большому счету, авторское право меня не волнует. Но вы же начинаете использовать это как аргумент "за".

Есть такой вопрос: вот он ты, веришь в Бога. Почему ты соблюдаешь заповеди? Понятно, что у каждого свои причины, ну, значит, можешь сказать, почему именно ты соблюдаешь заповеди.

Не хочешь ли ты сказать, что атеистов от кровавой бани удерживают исключительно христиане?

Если чего не понимаете, это не страшно. Придет время - поймете. Слона сразу съесть тяжело, его надо по частям есть. Вы пока бегаете вокруг слона и на него ругаетесь.
    Главное в этом моменте - съесть именно слона, а не, к примеру, годовой запас его экскрементов.

Серьезно: в слоне не все съедобно. Мои персональные разногласия с Библией начинаются в момент требования верить каждому ее слову.

19. Вверх #6239
    User banned

Дело все в том что многие религиозные люди приписывают Богу человеческие пороки и качества... Милосердный, любящий, карающий, ревностный... Забывая что это скорей всего существо настолько высокого порядка, что это то же, что сравнивать слона (люди не ешьте предложенного слона - он ядовитый и инфузорию туфельку в процессе формирования. Проще скинуть с себя отвественность и спятаться за этакого дядю, сказав "он за меня уже все искупил" и многое другое.
    ее продолжало заворачивать на домашнем богословии.
    могу подсказать - Св.Писание боговдохновенно. Мы знаем о Боге ровно то, что Он нам открыл.

Про карающего и ревностного - это больная фантазия родноверки.

20. Вверх #6240
    User banned

Это персонификация и присвоение Богу антропоморфных признаков. Люди обделенные фантазией и слишком ленивые для интеллектуального поиска могут вопринимать различные формы божественности только в таком виде и образе.

Закрытая тема
Страница 312 из 489 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права