Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 308 из 489 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 9761
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а ты мил человек в менеджеры мне не набивайся. я очень плохая для тебя компания - можешь у своих друзей-антихристиан авторитет потерять и в своих глазах упадешь.

ты лай-лай дальше, акараван (Церковь) дальше будет идти. только вот лай со смертью и преркатится. дай Бог чтоб обратился ко Христу и успел покаяние совершить. Это не стыдно. Стыдно, зная о Христе, в Него не верить.

Можешь конкурс аватаров для меня открыть в ветке. Если модры разрешат. Посмеемся вместе. Я творчество люблю. Сам креативщик жуткий.
    Тигра не меняется - месяц тему почти не читала - ничего не пропустила - опять всех гробами пугаем и про караван снова запели (уж в который раз)
    Не перестаю поражаться духовному развитию и возвышенности верующих во Христа!

2. Вверх #6142
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    З.Ы. Да согласна я с тобой, исходный пост был ответом на часть постов muv и РаНаЯр (5990 и 5999).
    Пост № 5999
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно в словосочетании "некоторые моменты"? так могу укрупнить, подчеркнуть и опять разжевать, мне не трудно))) у меня опыт большой... так как у меня маленькие дети)))

Ислам еще более строго относится к тем моментам, что мне импонируют. В мусульмастве уже есть сдвиги в сторону толерастности (слово так написано сознательно) в вопросах смешения...
    Пост 5990 принадлежит Cola-Cola.

Какие Деды Морозы???.....

3. Вверх #6143
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну да функции чисто управленческого характера не больше.Как тебе думать
    и кому молиться,и сколько раз креститься.Вот и все функции.Только для того чтоб человека привести в состояние биоробота,ну то есть задать программу надо ему мозги заполнить различной фигней не имеющей к богу никакого отношения.Не берем сейчас заповедь возлюби ближнего,потому что ее просто используют как наживу.
    Не стоит думать, что все люди-простофили и их легко одурачить и одурманить. Не надо быть пророком, чтобы убедиться в том, насколько все в мире гармонично устроено. Согласитесь, что без разумной высшей воли на земле творился бы хаос и каждый из нас творил бы, что хотел. А какова причина того, что так не происходит ? В людях ? А откуда это у людей ? Так повелось. Откуда повелось ? От других людей. Откуда это у других людей ? И так далее. И в конце мы придем к тому, к чему приходили и самые ярые противники Бога, Библии и религии- к познанию того, что Бог есть. Пример тому, Савл (будущий апостол Павел), гонящий Бога и его служителей и через это ставший наиболее ревностным его защитником.

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Mishkanasev Посмотреть сообщение
    И в конце мы придем к тому, к чему приходили и самые ярые противники Бога, Библии и религии- к познанию того, что Бог есть.
    вопрос № раз : у тебя Бог=Библии=Религии?
    вопроос № 2: Бог есть, не обязательно приходить к этому в конце.

одно НО, в этой теме у каждого свой бог , а спор идет чей бог круче

5. Вверх #6145
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Не стоит думать, что все люди-простофили и их легко одурачить и одурманить.
    Не все,но подавляющее большинство легко поддается манипуляции.
    Для того чтоб это увидеть достаточно открыть глаза.К примеру зацени как оранжевые
    упыри до сих пор умудряются собрать под свои знамена электорат.К примеру в 2004
    дураков и умных было поровну 50 на 50.А религиозная пропаганда вообще штука подлая и тонкая так что....

Не надо быть пророком, чтобы убедиться в том, насколько все в мире гармонично устроено. Согласитесь, что без разумной высшей воли на земле творился бы хаос и каждый из нас творил бы, что хотел. А какова причина того, что так не происходит
    А я например не атеист,но не берусь сказать по какой там высшей воле все устроенно.
    Скорее всего что знание о боге будет намного убийственно масштабнее того
    что мы даже можем сейчас представить.И естественно что к тому убогому уровню
    который сейчас впаривается оно не будет соответствовать и близко.

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Согласитесь, что без разумной высшей воли на земле творился бы хаос и каждый из нас творил бы, что хотел.
    С какой это радости соглашаться? Можно подумать, некая высшая воля может тебя удержать от убийства?

А какова причина того, что так не происходит ? В людях ? А откуда это у людей? Так повелось. Откуда повелось ? От других людей. Откуда это у других людей ? И так далее.
    Тихо сам с собою я веду беседу? Назвать тебе как минимум три причины, которые являются сдерживающими по отношению к индивиду и не задействуют при этом Бога? Объясни, пожалуйста, почему люди, никогда про вашего Бога не слыхавшие, не убивают друг друга просто так?

И в конце мы придем к тому, к чему приходили и самые ярые противники Бога, Библии и религии- к познанию того, что Бог есть.
    Только остается неясным выбор действующего вещества и дозировка. Вы там что, по старинке опиумом балуетесь?

7. Вверх #6147
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    там где-то пару страниц назад muv писала но не верит в Сварога и прочих и пофиг куда они её направят)) ну и про индейцев была история....так вот...я тут себе такое думаю - если я не верю в Исуса и всю христианскую религию и не крещусь и прочие там атрибуты , значит никуда и не попаду!!))) ведь я не верю ни в ад,ни в рай, ни в загробную жизнь, ни в переселение душ и прочие и прочие))для меня их нет, значит мне некуда попадать, значит я не попаду))
    А Вы задумались над какой из религий? Если Вы не верите в Иисуса и во всю христианскую религию, то для Вас нет ни Иисуса, ни Ада, ни Рая, ничего нет. ("Что же это у вас, чего не хватишься ничего нет"(с)) Не верите в переселение душ, значит ваша душа никуда и никаким образом переселиться не может. Потому, что этого для Вас, априори, не может быть. Может быть, нет и души, потому, что в нее Вы скорее всего тоже не верите. Значит никуда и не попадете. (сейчас опять про гробики, но... такова жизнь, сорри) помрете, в гробик, закопают, там потихоньку за некоторое количество лет Ваше тело слопают червячки, родят других червячков, те в свою очередь тоже, а Ваш далекий прапрапраправнук накопает их далеких потомков и на рыбалочку пойдет. Но Вас это все уже никаким образом касаться не может. "Каждому дано будет по вере его".
    С чего засомневались то? Нету и нету. Все так здорово. Меня по прежнему не беспокоит мнение Сварога
    Последний раз редактировалось muv; 03.12.2009 в 12:22.

8. Вверх #6148
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Может быть, нет и души, потому, что в нее Вы скорее всего тоже не верите. Значит никуда и не попадете.
    Это все гадание на кофейной гуще.Может быть не может быть....Главное что есть,
    а не что может быть.Если есть некий психоэмоциональный комплекс,то скорее
    всего термин душа туда и относится,но вот куда она попадет это пальцем в небо.

9. Вверх #6149
    Новичок
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    С какой это радости соглашаться? Можно подумать, некая высшая воля может тебя удержать от убийства?

Тихо сам с собою я веду беседу? Назвать тебе как минимум три причины, которые являются сдерживающими по отношению к индивиду и не задействуют при этом Бога? Объясни, пожалуйста, почему люди, никогда про вашего Бога не слыхавшие, не убивают друг друга просто так?

Только остается неясным выбор действующего вещества и дозировка. Вы там что, по старинке опиумом балуетесь?
    Постараюсь ответить, только и Вы потом тоже ответьте:
    1. Никто меня не сможет удержать от убийства, в том числе и серийного, кроме моей совести. А где она находится и откуда взялась ?
    2. Если Вы мне ответили, значит я не сам с собою разговариваю. Мне кажется я объяснил про убийства и вообще про зло в предыдущем сообщении, говоря о гармонии мира, независимо от того, слышал кто-либо о Боге или нет. Назовите мне Ваши три причины, пожалуйста ?
    3. Прийти к Богу можно только исполняя заповеди. Наркотики в любой дозировке быстрее приведут в гости к сатане.

10. Вверх #6150
    User banned
    Это все гадание на кофейной гуще.Может быть не может быть....Главное что есть,
    а не что может быть.Если есть некий психоэмоциональный комплекс,то скорее
    всего термин душа туда и относится,но вот куда она попадет это пальцем в небо.
    Ну, человек же объяснил, что не верит ни во что.

11. Вверх #6151
    Ну, человек же объяснил, что не верит ни во что.
    Ну дак и что с этого что не верит?А во что верить если все держится на уровне бла-бла.

12. Вверх #6152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    вопрос № раз : у тебя Бог=Библии=Религии?
    вопроос № 2: Бог есть, не обязательно приходить к этому в конце.
    одно НО, в этой теме у каждого свой бог , а спор идет чей бог круче
    Начну с того, что не оспариваю право каждого домашнего бога быть первым и единственным.
    Бог есть и к нему можно приходить в любое время. У каждого оно свое.
    Бог один, одно и его Слово. Людей много и каждый трактует Библию по разному, отсюда множество религий, поэтому получается неравенство.

13. Вверх #6153
    Начну с того, что не оспариваю право каждого домашнего бога быть первым и единственным.
    Бог есть и к нему можно приходить в любое время. У каждого оно свое.
    Бог один, одно и его Слово. Людей много и каждый трактует Библию по разному, отсюда множество религий, поэтому получается неравенство.
    Вот ты скажи ты библию сам придумал или тебе ее скормили под красивым соусом.
    Вопрос тебе это навязали или это твой выбор?Вообще то выбор более связан
    с эмпирикой т.е.,когда есть возможность проверить и убедиться,а когда все сшито
    белыми нитками,то это не выбор,а глупость имхо.Т.е. быть умным или не очень
    тут как бы выбор ограниченный (или ты умный или пока не очень).Пока ты не очень умный то хаваешь всякие сказки,
    ну а когда поумнел можешь и других ими накормить.

14. Вверх #6154
    User banned
    Ну дак и что с этого что не верит?А во что верить если все держится на уровне бла-бла.
    Опять про суслика. Его не видно, но он есть. Что есть и чего нет на самом деле, по сей день стопудово доказать не смог никто. Следовательно, каждый верит в то, что лично ему кажеться наиболее убедительным или наиболее симпатичным. В то, что кажется бредовым, человек соответственно, не верит. ИМХО. Я не верю в Сварога (опять же только в качестве примера), ну не верю и все, как не верю в домовых, водяных, леших, избушку на курьих ножках, в похищения людей НЛО, колдовство, наведение порчи, соответственно в ее снятие и т.д., и т.п. Поэтому этим меня напугать невозможно, равно, как невозможно с помощью постройки храмов домовому меня убедить в его существовании. Эта сущность мне сиренево-фиолетова. В свою очередь я верю в Иисуса Христа, в Бога-Отца и Духа Святого, в бессмертную душу и вечную жизнь. Я верю, лично я. Каким образом моя вера может беспокоить человека, который верит в великого "тумбу-юмбу" мне никак не уяснить

15. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для glyph
    1. Никто меня не сможет удержать от убийства, в том числе и серийного, кроме моей совести. А где она находится и откуда взялась ?
    Совесть - не единственная причина, по которой не убивают. Почему ты вообще считаешь, что человеческая природа априори направлена на деструкцию? По твоей логике вообще получается, что любой человек только и ждет случая, чтобы укокошить кого-то, обокрасть, оболгать и все такое.

2. Если Вы мне ответили, значит я не сам с собою разговариваю. Мне кажется я объяснил про убийства и вообще про зло в предыдущем сообщении, говоря о гармонии мира, независимо от того, слышал кто-либо о Боге или нет. Назовите мне Ваши три причины, пожалуйста ?
    Вообще-то ничего не объяснил. Мои причины:

1. Потенциальный убийца боится возмездия со стороны правосудия.
    2. Потенциальный убийца боится мести со стороны родственников потенциальной жертвы.
    3. Потенциальный убийца не способен убить (слаб физически, мутит от крови и т.п. - ты думаешь, это так просто?), но все равно имеет желание.
    4. Потенциальный убийца принадлежит к неавраамическому морально-этическому учению.

То есть да, вера может быть сдерживающей причиной. Но вера не является единственной причиной, иначе к сегодняшнему дню остались бы только монотеисты.

3. Прийти к Богу можно только исполняя заповеди. Наркотики в любой дозировке быстрее приведут в гости к сатане.
    Это был сарказм, вообще-то.

16. Вверх #6156
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Не стоит думать, что все люди-простофили и их легко одурачить и одурманить
    А что ж вы тогда, в подавляющем большинстве своём, ведёте себя так, будто вы дурачки и простофили? Что, за примерами далеко ходить надо? Чуть какой религиозный праздник, и в церкви уже толпа живых подсвечников стоит..

Сегодня вы лбом об пол, завтра Святейший Патриарх скажет, что сверху пришло откровение, и молиться теперь только вприсядку, и что будете делать?
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #6157
    Я не верю в Сварога (опять же только в качестве примера), ну не верю и все, как не верю в домовых, водяных, леших, избушку на курьих ножках, в похищения людей НЛО, колдовство, наведение порчи, соответственно в ее снятие и т.д., и т.п....
    ....я верю в Иисуса Христа, в Бога-Отца и Духа Святого, в бессмертную душу и вечную жизнь.
    Ты можешь объяснить мне, пользуясь только простой логикой (то есть не включая колокольный звон), принципиальную разницу между лешими на курьих ножках и святыми духами?

18. Вверх #6158
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А что ж вы тогда, в подавляющем большинстве своём, ведёте себя так, будто вы дурачки и простофили? Что, за примерами далеко ходить надо? Чуть какой религиозный праздник, и в церкви уже толпа живых подсвечников стоит..

Сегодня вы лбом об пол, завтра Святейший Патриарх скажет, что сверху пришло откровение, и молиться теперь только вприсядку, и что будете делать?

Читать Библию и сверять с указаниями Святейшего Патриарха

19. Вверх #6159
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ты можешь объяснить мне, пользуясь только простой логикой (то есть не включая колокольный звон), принципиальную разницу между лешими на курьих ножках и святыми духами?
    Могу пользуясь своей личной логикой. Леших на курьих ножках не существует. Это фольклор.

20. Вверх #6160
    Могу пользуясь своей личной логикой. Леших на курьих ножках не существует. Это фольклор.
    и?...

Закрытая тема
Страница 308 из 489 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права