| ||
Не стоит думать, что все люди-простофили и их легко одурачить и одурманить. Не надо быть пророком, чтобы убедиться в том, насколько все в мире гармонично устроено. Согласитесь, что без разумной высшей воли на земле творился бы хаос и каждый из нас творил бы, что хотел. А какова причина того, что так не происходит ? В людях ? А откуда это у людей ? Так повелось. Откуда повелось ? От других людей. Откуда это у других людей ? И так далее. И в конце мы придем к тому, к чему приходили и самые ярые противники Бога, Библии и религии- к познанию того, что Бог есть. Пример тому, Савл (будущий апостол Павел), гонящий Бога и его служителей и через это ставший наиболее ревностным его защитником.
Не все,но подавляющее большинство легко поддается манипуляции.
Для того чтоб это увидеть достаточно открыть глаза.К примеру зацени как оранжевые
упыри до сих пор умудряются собрать под свои знамена электорат.К примеру в 2004
дураков и умных было поровну 50 на 50.А религиозная пропаганда вообще штука подлая и тонкая так что....
А я например не атеист,но не берусь сказать по какой там высшей воле все устроенно.
Скорее всего что знание о боге будет намного убийственно масштабнее того
что мы даже можем сейчас представить.И естественно что к тому убогому уровню
который сейчас впаривается оно не будет соответствовать и близко.![]()
С какой это радости соглашаться? Можно подумать, некая высшая воля может тебя удержать от убийства?
Тихо сам с собою я веду беседу? Назвать тебе как минимум три причины, которые являются сдерживающими по отношению к индивиду и не задействуют при этом Бога? Объясни, пожалуйста, почему люди, никогда про вашего Бога не слыхавшие, не убивают друг друга просто так?А какова причина того, что так не происходит ? В людях ? А откуда это у людей? Так повелось. Откуда повелось ? От других людей. Откуда это у других людей ? И так далее.
Только остается неясным выбор действующего вещества и дозировка. Вы там что, по старинке опиумом балуетесь?И в конце мы придем к тому, к чему приходили и самые ярые противники Бога, Библии и религии- к познанию того, что Бог есть.
А Вы задумались над какой из религий? Если Вы не верите в Иисуса и во всю христианскую религию, то для Вас нет ни Иисуса, ни Ада, ни Рая, ничего нет. ("Что же это у вас, чего не хватишься ничего нет"(с)) Не верите в переселение душ, значит ваша душа никуда и никаким образом переселиться не может. Потому, что этого для Вас, априори, не может быть. Может быть, нет и души, потому, что в нее Вы скорее всего тоже не верите. Значит никуда и не попадете. (сейчас опять про гробики, но... такова жизнь, сорри) помрете, в гробик, закопают, там потихоньку за некоторое количество лет Ваше тело слопают червячки, родят других червячков, те в свою очередь тоже, а Ваш далекий прапрапраправнук накопает их далеких потомков и на рыбалочку пойдет. Но Вас это все уже никаким образом касаться не может. "Каждому дано будет по вере его".
С чего засомневались то? Нету и нету. Все так здорово. Меня по прежнему не беспокоит мнение Сварога![]()
Последний раз редактировалось muv; 03.12.2009 в 12:22.
Постараюсь ответить, только и Вы потом тоже ответьте:
1. Никто меня не сможет удержать от убийства, в том числе и серийного, кроме моей совести. А где она находится и откуда взялась ?
2. Если Вы мне ответили, значит я не сам с собою разговариваю. Мне кажется я объяснил про убийства и вообще про зло в предыдущем сообщении, говоря о гармонии мира, независимо от того, слышал кто-либо о Боге или нет. Назовите мне Ваши три причины, пожалуйста ?
3. Прийти к Богу можно только исполняя заповеди. Наркотики в любой дозировке быстрее приведут в гости к сатане.
Начну с того, что не оспариваю право каждого домашнего бога быть первым и единственным.
Бог есть и к нему можно приходить в любое время. У каждого оно свое.
Бог один, одно и его Слово. Людей много и каждый трактует Библию по разному, отсюда множество религий, поэтому получается неравенство.
Вот ты скажи ты библию сам придумал или тебе ее скормили под красивым соусом.
Вопрос тебе это навязали или это твой выбор?Вообще то выбор более связан
с эмпирикой т.е.,когда есть возможность проверить и убедиться,а когда все сшито
белыми нитками,то это не выбор,а глупость имхо.Т.е. быть умным или не очень
тут как бы выбор ограниченный (или ты умный или пока не очень).Пока ты не очень умный то хаваешь всякие сказки,
ну а когда поумнел можешь и других ими накормить.![]()
Опять про суслика. Его не видно, но он есть.Что есть и чего нет на самом деле, по сей день стопудово доказать не смог никто. Следовательно, каждый верит в то, что лично ему кажеться наиболее убедительным или наиболее симпатичным. В то, что кажется бредовым, человек соответственно, не верит. ИМХО. Я не верю в Сварога (опять же только в качестве примера), ну не верю и все, как не верю в домовых, водяных, леших, избушку на курьих ножках, в похищения людей НЛО, колдовство, наведение порчи, соответственно в ее снятие и т.д., и т.п. Поэтому этим меня напугать невозможно, равно, как невозможно с помощью постройки храмов домовому меня убедить в его существовании. Эта сущность мне сиренево-фиолетова. В свою очередь я верю в Иисуса Христа, в Бога-Отца и Духа Святого, в бессмертную душу и вечную жизнь. Я верю, лично я. Каким образом моя вера может беспокоить человека, который верит в великого "тумбу-юмбу" мне никак не уяснить
![]()
Совесть - не единственная причина, по которой не убивают. Почему ты вообще считаешь, что человеческая природа априори направлена на деструкцию? По твоей логике вообще получается, что любой человек только и ждет случая, чтобы укокошить кого-то, обокрасть, оболгать и все такое.
Вообще-то ничего не объяснил. Мои причины:2. Если Вы мне ответили, значит я не сам с собою разговариваю. Мне кажется я объяснил про убийства и вообще про зло в предыдущем сообщении, говоря о гармонии мира, независимо от того, слышал кто-либо о Боге или нет. Назовите мне Ваши три причины, пожалуйста ?
1. Потенциальный убийца боится возмездия со стороны правосудия.
2. Потенциальный убийца боится мести со стороны родственников потенциальной жертвы.
3. Потенциальный убийца не способен убить (слаб физически, мутит от крови и т.п. - ты думаешь, это так просто?), но все равно имеет желание.
4. Потенциальный убийца принадлежит к неавраамическому морально-этическому учению.
То есть да, вера может быть сдерживающей причиной. Но вера не является единственной причиной, иначе к сегодняшнему дню остались бы только монотеисты.
Это был сарказм, вообще-то.3. Прийти к Богу можно только исполняя заповеди. Наркотики в любой дозировке быстрее приведут в гости к сатане.
А что ж вы тогда, в подавляющем большинстве своём, ведёте себя так, будто вы дурачки и простофили? Что, за примерами далеко ходить надо? Чуть какой религиозный праздник, и в церкви уже толпа живых подсвечников стоит..
Сегодня вы лбом об пол, завтра Святейший Патриарх скажет, что сверху пришло откровение, и молиться теперь только вприсядку, и что будете делать?
В моём омуте черти крестятся..
Социальные закладки