| ||
Как бы вам не хотелось спрятать от себя или от других настоящее положение дел
на счет сто пудово или не совсем сто пудово,то опять же это игра в убегалки
от реалий.
Разговор идет не о наличии бога вообще,потому что на данный момент сказать
ни да ни нет невозможно из за отсутствия информации на этот счет в следствии
примитива нашего развития и понимания вещей.Мы говорим о том что на данный момент
является более менее определенно установленным при чем эмпирическим путем.
Так вот эмпирическим путем установленно и не вызывает сомнений что легенда о Иисусе Христе
не имеет никаких оснований приниматься как подлинные исторические реалии.
Тем более не приходится надеятся что вся история с воскрешением и непорочным зачатием имела место,только не надо мне говорить что я там не был и свечку не держал,потому что никто из ныне живущих там не был тоже.
А документальные свидетельства чистой воды липа.Так что если вы человек здравомыслящий,
то от фактов убегать не будете ибо глупо отрицать очевидное.Если вас смущает
авторитет библии и к-во авторитетов ее пропагандирующих ее,то как вам уже толковал
и не только глипс здесь интересы чистой воды управленческих структур направленные
на контроль нижестоящих каст общества и т.д.,плюс это еще и бизнес и политика и все одновременно.Так что если что то недоступно вашему восприятию вещей,
то это автоматически не распространяется на всех окружающих.
Опять 25.Кажется не кажется...Мне например ниче не кажется,я оперирую очевидными вещами,
поэтому мне ниче не кажется.
Кстати говоря в НЛО вы зря не верите,потому что предположить что в бесконечности
миров мы как бы одни не логично.Да и глядя как за 100 лет техника ушла вперед
можно только предполагать какая она будет через тысячу!
А кто вам сказал что именно ваша вера для человека который верит в величайшего тумба-юмба
является причиной раннего климакса.Вы сами так сказать пришли на форум потырындеть
на счет своих пять копеек.А тут как раз обсуждаются вопросы связанные как бы
с проблемами околоверы.Но это не значит что народ в крайней степени тревоги
по поводу того в кого вы лично верите в чебурана или деда мороза.![]()
На счет сарказма я понял. Однако, про совесть Вы мне хорошо ответили, когда писали про потенциального убийцу, что он боится. Откуда страх, может оттуда откуда и совесть ?
Человеческая природа повреждена и человек более склонен ко злу и обману, потому что так легче. А чтобы сделать добро приходится потрудиться над собой.
Вера лишь дает силы для борьбы с самим собой и соглашусь с Вами, что не является первопричиной.
До этого момента я с Вами полностью согласна.
А с этим не согласна. Ничего и никем не доказано.
Меня не смущает.
Вот именно. Если, что-то недоступно Вашему восприятию вещей, то... далее по тексту
Народ активно обсуждает именно мою веру, причем навязывая свою точку зрения. Я с этим, мягко говоря, не согласна. И некоторые посты меня убеждают, что таки да, именно моя вера для человека, который верит в величайшего тумба-юмбу является причиной раннего климакса.![]()
Так все просто... типо неправильно веришь))) по мнению того кто верит в великого тумбу-юмбу...
На самом деле эти Святые духи из тех же мест что и лешие... тут у нас они не водЮтся и не живут, а приходят. Это общее у них. Так что каждый в меру своих возможностей верит в то что ему ближе.))))
Тишина.
Страх наказания (по вашему Писанию "око за око, зуб за зуб" - наказание за убийство есть убийство) берется из инстинкта самосохранения. Совесть тоже появляется из инстинкта самосохранения?
А Лев Толстой, например, с тобой не согласен. Его идея в первичной добродетели человека. Ты сможешь аргументировать свой тезис? Потому что я лично сомневаюсь, что зло и обман - это проще, наоборот: сказал правду и живешь дальше, а если врешь - надо помнить, как именно врал, кому врал, а кому нет, короче, одна морока.Человеческая природа повреждена и человек более склонен ко злу и обману, потому что так легче. А чтобы сделать добро приходится потрудиться над собой.
[/QUOTE]
Факт именно в том что никаких фактов на счет всего вышеперечисленного
что является по сути догматической базой христианства не существует в природе
как бы нам этого не хотелось.
Пардон,но это не я стараюсь тут задекларировать то чего нет.
Вы настойчиво пытаетесь убедить что мы,ну никак ничего определенного не можем
знать наверняка.А я вам говорю что как раз у нас с определенностью дела обстоят
несколько лучшим образом.![]()
Это у католиков папа римский наместник Бога на земле, у православных Бог-глава церкви. Поэтому Патриарх ничего и не может сказать по поводу того как молиться, потому что об этом уже сказано Богом.
Насчет живых подсвечников- эти люди достойнее меня, потому что они меня не осуждают.
В Ваших словах о молитве в церкви есть доля правды. Есть притча, в которой говорится о том, как во время службы один дьякон, увидев большое скопление красиво одетого народа с благочестивым выражением лица, подумал : "Этих людей наверняка слышит Бог !". К нему подлетел ангел и взял его с собой на небо. И вот с высоты видит дьякон храм, в нем народ повторяет за священником молитву, поет хор, все красиво, а звуков голосов нет. Ангел говорит: "Хочешь послушать, о чем они думают ?" и поочередно стал раскрывать мысли каждого. Они были разнообразны, но никак не касались богослужения, каждый думал о своем. И вдруг раздался тонкий детский голосок и дьякон увидел мальчика, стоявшего в уголке и просящего у Бога помощи для своей больной сестренки.
Так что не лоб главный в молитве и не три прихлопа- два притопа, а искренность и чистота души.
Социальные закладки