|
Да я тоже гдето видел. Про японские, может это поможет? Отличная статья, освещено всё практически, рекомендую
Да он не о том совсем спрашивает...
Серьёзные бренды подделываются там ещё к тому же, а не только делаются
Насчёт ебая, разве разрешат такое почтой заслать в украину? Пройдет ли посылка?
Итак:
Оружейны дом - недешевый магазин, из бюджетных ножей практически ничего нет, только Баки кажись из простенькой стали.
ЦУМ - китайский ноунейм, полно викториноксов и венгеров, на вторм этаже странный магазинчик подарков. Странный т.к. по виду ножи как б/у, есть пару кизляровских ножей, продается какой-то тесак в стиле Рэмбо за 2000 грн с обломанным кончиком, рядом лежат японцы (китайце-японцы??), типа как средний на фотке выше, вообщем, тоже мимо
Маршал - отдел на 2 этаже: китайцы, пару спайдерко по дурной цене, а один по смешной для данной фирмы, наверное как раз этот случай
Дубльгис показал еще несколько точек, посмотрим что там будет...Серьёзные бренды подделываются там ещё к тому же, а не только делаются
У дураков две беды - дороги и Россия.
Для Zoroff.
Ну "Спаев" на данный секунд нет, но Bokerы и Kershaw немного есть. Заходите - http://www.mpsd.okis.ru
А у кого-нибудь есть электронож Соник Блэйд, очень интересно как с ним хозяйки дружат? А то вещь дорогая, не знаю покупать маме на подарок, но уж очень она хочетА я боюсь вляпаться.
Мне с ебея отказались Глобаловские ножи доставлять в Украину
так что шансов маловато..
Nothing special-more as usual...
Satrap
жаль
я вроде как определился на spyderco tenacious
А Вы заглядывайте почаще - я думаю до НГ будет "Tenacious".
Из личного опыта. Не заморачивайтесь Тупятся любые ножи. Хочется особо предостеречь от покупки волшебных ножей, не требующих заточки из Телешопа. Они не очень дорогие, но тупятся с гарантией за год (те, что используются часто), и заточить их уже нельзя. Проще научиться точить. Ножи типа Виндзор или подобные, средней цены, вполне приличны (за 200-500 грн за набор). На мой взгляд, например, металлические ручки нехороши, тяжелые, холодные и скользкие. Для заточки появились ручные точилки топа Mikla (www.mikla.de). Ими точить может любой. Они бывают разного качества и цены, но точат все просто и прилично. Продаются на рынках. Такие разноцветные петлеобразные ручки с гнездами для ножа и ножниц. Электроточилки не покупайте, это довольно сложная заточка, не всякая сталь точится штатным кругом, особенно нержавейка, и очень быстрый износ ножей от заточки. Ручные точилки с двухсторонними наборами дисков были бы хороши, если бы не были так плохи. Качество просто отсутствует, в том числе и у дорогих. Еще хуже такие точилки с абразивными (черными) кругами. Ну а старые добрые оселки, бруски и мусат - это лучшее. Профи пользуются только ими.
Последний раз редактировалось А.М.; 29.11.2009 в 10:17.
Вам исключительно кажется..)
Забавный ход мысли…как заметили ниже сказывается наша ментальность))
это правда!
Начали за здравие а закончили за упокой).. Тема начинает плавно перетекать в ликбез по этикету за столом? )))))
«до ума» заточить его под «филейник»?))
Нож для масла не должен быть острым (задумка изобретателя).
Сделаем небольшое разграничение, в кухонных (рабочих) ножах, и в сервировочных ножах. Можно удивиться, но нож для масла есть и там и там, вот бред скажете вы, зачем же покупать…и мазать…и снова вспомним нашу про ментальность.
Нож который купил Zoroff, насколько я вижу, вряд ли можно отнести к сервировочному, больше похож на современный, повседневный нож, рассчитанный на небольшую европейскую семью (которая следовательно должна знать о существовании такого ножа).
Если честно, масло я не ем уже давно, но по моим воспоминаниям, масленка обычно доставалась из холодильника ровно в тот момент когда начинался завтрак и конечно же масло не успевало приобрести нужной консистенции (оставалось достаточно твердым для намазывания ножом для масла)…
В противовес моему рассказу, попытайтесь вспомнить Ваш завтрак в каком либо приличном заведении. Изобилие различных видов масла, различных вкусов, оттенков и компоновки, такое масло, обычно, делается вручную, в момент заказа, следовательно, оно достаточно мягкое для намазывания тупым, закругленным ножом и подается обычно, либо в специальной персональной масленке с высокими бортами, либо в большой общей масленке с одним общим ножом(тут дело обстоит интереснее и придется орудовать 2 ножами поочередно, сначала, общим ножом отрезать нужное количество масла и водрузить себе на тарелочку, а уже после этого можно браться за «свой» и смело намазывать его). Но, если с маслом дело обстоит лучше, то с ножами не всегда, обычно для этих целей подсовывают обычный столовый нож. =)))
При пользовании ножом для масла главное, чтобы остатки другой пищи с ножа не переносились на общую тарелку с маслом.)))
![]()
Последний раз редактировалось moonlight; 30.11.2009 в 13:42.
Вы так и не поняли, о чём я писала, уважаемый. А писала я исключительно об употреблении персонального ножа для масла. Ну да ладно. А то перейдём к войнам типа лилипутских.А если хотите и вправду быть благородным, то удалите высокомерный тон из Ваших последующих постов.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Прошу прощения, я следовательно не правильно понял Ваш пост, насчет персонального ножа)..
"А если хотите и вправду быть благородным, то удалите высокомерный тон из Ваших последующих постов. "
Особенность натуры, борюсь, но видно плохо выходит).. Не имел в мыслях даже намека на оскорбление, и уж тем более оскорбление девушки. Простите!(искренне)
Принимается.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Если хочет то покупайте)...
в его смутных характеристиках "2000 вибраций в минуту" )) никто не указывает его продолжительность работы без подзарядки, а это интересно, интересно как он переносит попадание воды и прочих жидкостей.
К сожалению такого ножа у меня нет, поэтому ничего путного я Вам не скажу, разве что, загляните на аукцион, там его стоимость обычно в 2-3 раза ниже.
"aukro.ua/item760347293-elektronozh-sonic-blade-skandalnaya-rasprodazha.html"
думаю на ибее или амазоне еще дешевле
Последний раз редактировалось moonlight; 30.11.2009 в 14:34.
Нож для кухни. Итак:
На кухню понадобятся 3 ножа и 1 топорик.
1. Шеф (длина лезвия 20 см)
2. средний нож (длина лезвия 12-13 см)
3.овощной-фруктовый (длина лезвия 8-10 см).
топорик (можно китайский), для рубки костей, суставов, хребта у рыбы.
Больше ножей не нужно.
Теперь - какой нож выбрать? Зависит от цены.
Японцев брать не будем - тут нужно разбираться.
Европейские ножи. Оптимальный вариант - швейцарский Victorinox. Кухонные ножи.
Стоимость от 100 рублей (маленький овощной) до 1000-1200 за шеф. Это нормальная цена. Продают на knife.ru и в других местах (гугл поможет).
Никакие зубастые ножи не нужны. Нормальное лезвие.
Викторинокс очень острые ножи, сталь хорошая, точится (правится) хорошо. Резать продукты только на ДЕРЕВЯННОЙ разделочной доске! Так нож дольше будет острым. Хранить ножи в деревянной подставке или на магните на стене. Для рубки костей и резки замороженных продуктов существует топорик с углом заточки 40 градусов.
Точить ножи можно только вручную на хороших брусках, точильных камнях. Потребуется камень зернистостью 500 - 3000 GRIT. При бережной эксплуатации ножи нужно только править раз в неделю на керамическом мусате (хорошиий, к примеру Цвиллинг-Хенкельс, зеленоватого цвета). Также можно точить на японских водных камнях. Этому нужно некоторое время поучиться, не спешить, не давить, изучить движения, научиться держать правильный угол (обычно 12-15 градусов) при заточке. Острый нож поточеный на хорошем камне и правленый на коже с полировальной пастой легко снимает стружку с волоса и перерезает на весу свободно висящий тонкий человеческий волос.
Острым ножом работать приятнее, и именно таким он и должен быть!
Повторяю, хороший нож НЕЛЬЗЯ точить на станке, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отдать такие ножи поточить "дяде Васе слесарю с золотыми руками", ведь даже большинство инженеров не понимают - как грамотно наточить нож. Станок в считанные секунду убивает Режущую Кромку ножа, геометрия уничтожена, закалка клинка в зоне РК испорчена, нож искалечен. Поэтому наточить можно только вручную и имея опыт ручной заточки. Этому можно научиться, зная теорию. Тренироваться лучше на недорогих ножах типа Трамонтина и недорогих отечественных брусках.
Какие ножи имеют хорошее качество. Как уже писали это: Вюстхоф, Цвиллинг, Викторинокс, Опинель. Недорогие хорошие ножи - Трамонтина (с белыми пластик. рукоятками и надписью high carbon), также неплохие Труд-Вача, сталь 40х13 мягковата, но всегда можно подправить, режут ножики нормально. Качественные складные ножи: Spyderco, Buck, CKRT, Victorinox, Wenger, Opinel, EKA. Отличные рабочие ножики - шведы Mora.
Про российские ножи ничего хорошего сказать не могу. Они неоправданно дорогие (кизляр, златоуст), имеют неправильную термообработку, быстро тупятся. В общем типа "автоваз", покупаешь лоторею, нормальным будет только один из ста экземпляров, производитель не отвечает за качество. Это касается и складных и охотничьих ножей.
Нож рабочий инструмент, поэтому должен быть всегда в порядке - чистый, сухой и острый! Консервные банки вскрывать следует открывашкой а гвозди рубить зубилом. Нож предназначен только для работы по продуктам и строгания дерева, и на этом всё.
Последний раз редактировалось Пыркин; 02.12.2009 в 06:53.
Ножи вообще не нужны. Можно обходиться одним топором.
Вообще, меня поражает способность говорить о ножах в отрыве от того, для чего они предназначены. Нож - такой же инструмент, как токарный станок. Однако почему-то никто не говорит, что токарный станок нужен один, а ничинают спрашивать - а для чего, собственно? Для дерева, для металла, размер заготовок, требуемое качество обработки... Странно, да?
Вернемся к ножам. Почему, собственно, необходимо и достаточно 3 ножа именно из поварской тройки? Почему не 5, не 12? Узбеки вообще используют единственный пчак, и тихо себе счастливы.
Ножи, между прочим, придумали не только для того, чтобы продавать в наборе. Форма и размер ножей приспосабливались к задачам, которые они должны были выполнять. Кухонные ножи, соответственно, столетиями приспосабливались под национальную кухню. Именно поэтому японский нож с трудом приживается на европейской кухне, а не потому, что в них надо разбираться. Что такое японская кухня? В основном - морепродукты, т.е. мягкий материал. Как любят есть японцы? Они любят есть красиво. А чтобы красиво нарезать мягкие суши, нож должен быть острым, иначе суши будут не резанными, а давленными. Приличный японец за это вам харакири сделает. Отсюда и ножи японские - с малым углом заточки и с твердостью, обычно превышающей твердость европейских ножей. А почему? Неужели европейцы не могут нормально закалить нож? Могут. Вопрос - зачем? Европейская еда - мясо. А мясо имеет привычку содержать в себе твердые кости. Отсюда и требование к европейским ножам - надо, чтобы при контакте с костью они не выкрашивались. Дальше опять вспоминаем школьную физику - мякгий металл сминается, твердый крошится. Баланс между мягкостью и твердостью - время, через которое острый нож надо точить. Всё взаимосвязано.
Кстати, кроме поворской тройки в природе из полезных для европейской кухни ножей существуют еще филейник и нож для мяса (которым хорошо, например, ребра разделывать).
У дураков две беды - дороги и Россия.
в Эпицентре большой есть, мне друг их и рекомендовал (он использовал когда работал поваром)Недорогие хорошие ножи - Трамонтина (с белыми пластик. рукоятками и надписью high carbon)
скажите пожалуйста:
1. Какие ножи Вы используете у себя на кухне (фирма, сталь)
2. умеете ли Вы самостоятельно точить свои ножи? Если да, то какие средства Вы используете для заточки Ваших ножей? И как Вы точите, опишите процесс. Какова острота ножа после Вашей заточки?
Кстати японцы не только свои ножи используют, также как и европейцы пользуются нередко японскими ножами..
http://www.youtube.com/watch?v=IAn3PJzTHEA
Последний раз редактировалось Пыркин; 03.12.2009 в 10:17.
Социальные закладки