Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 852
  1. Вверх #461
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13623
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Опинель интересные ножи, для рыбалки особенно - если уронить не тонут
    Только смотрите, они в углеродке и нержавейке бывают . Углеродка - на любителя.
    У дураков две беды - дороги и Россия.


  2. Вверх #462
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    По-моему, в этой теме где-то было сообщение одного пользователя, о том, что он купил японские ножи и после них забыл обо всех остальных. Не могу найти... Никто не помнит этот пост?
    Да я тоже гдето видел. Про японские, может это поможет? Отличная статья, освещено всё практически, рекомендую


    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а как насчет мульти-тула типа Letherman T-Charge? Стоящая вещь!
    Да он не о том совсем спрашивает...

    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Как обычно, оружейный дом возле ж/д. Только некитайское трудновато найти . Серьезные бренды тоже в больших количествах там делаются .

    ЗЫ. Кстати, как вариант - пощупать в Оружейном доме, потом притащить, что понравилось, через ebay. Разница может быть раза в 2 вместе с пересылкой.
    Серьёзные бренды подделываются там ещё к тому же, а не только делаются
    Насчёт ебая, разве разрешат такое почтой заслать в украину? Пройдет ли посылка?

  3. Вверх #463
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13623
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Насчёт ебая, разве разрешат такое почтой заслать в украину? Пройдет ли посылка?
    Без проблем. Лишь бы на ХО похоже не было. Себе, по крайней мере, заказывал. Есть, конечно, шанс, что еще почта может "потерять", но это уже из других рисков.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

  4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Итак:
    Оружейны дом - недешевый магазин, из бюджетных ножей практически ничего нет, только Баки кажись из простенькой стали.
    ЦУМ - китайский ноунейм, полно викториноксов и венгеров, на вторм этаже странный магазинчик подарков. Странный т.к. по виду ножи как б/у, есть пару кизляровских ножей, продается какой-то тесак в стиле Рэмбо за 2000 грн с обломанным кончиком , рядом лежат японцы (китайце-японцы??), типа как средний на фотке выше, вообщем, тоже мимо
    Маршал - отдел на 2 этаже: китайцы, пару спайдерко по дурной цене, а один по смешной для данной фирмы, наверное как раз этот случай
    Серьёзные бренды подделываются там ещё к тому же, а не только делаются
    Дубльгис показал еще несколько точек, посмотрим что там будет...

  5. Вверх #465
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13623
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Итак:
    Оружейны дом - недешевый магазин, из бюджетных ножей практически ничего нет, только Баки кажись из простенькой стали.
    Так я почему и говорил - посмотреть, потом как вариант удешевления - или ebay, или приличный инет магазин типа knifeworks.com

    а один по смешной для данной фирмы, наверное как раз этот случай
    Аналогично поразила маленькая лавочка в военторге на Чкалова.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

  6. Вверх #466
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Для Zoroff.

    Ну "Спаев" на данный секунд нет, но Bokerы и Kershaw немного есть. Заходите - http://www.mpsd.okis.ru

  7. Вверх #467
    Новичок Аватар для Tutta Karla
    Пол
    Женский
    Сообщений
    53
    Репутация
    17
    А у кого-нибудь есть электронож Соник Блэйд, очень интересно как с ним хозяйки дружат? А то вещь дорогая, не знаю покупать маме на подарок, но уж очень она хочет А я боюсь вляпаться.

  8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Nothing_special
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Репутация
    139
    Мне с ебея отказались Глобаловские ножи доставлять в Украину
    так что шансов маловато..
    Nothing special-more as usual...

  9. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Satrap
    жаль
    я вроде как определился на spyderco tenacious

  10. Вверх #470
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    А Вы заглядывайте почаще - я думаю до НГ будет "Tenacious".

  11. Вверх #471
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    779
    Репутация
    175
    Из личного опыта. Не заморачивайтесь Тупятся любые ножи. Хочется особо предостеречь от покупки волшебных ножей, не требующих заточки из Телешопа. Они не очень дорогие, но тупятся с гарантией за год (те, что используются часто), и заточить их уже нельзя. Проще научиться точить. Ножи типа Виндзор или подобные, средней цены, вполне приличны (за 200-500 грн за набор). На мой взгляд, например, металлические ручки нехороши, тяжелые, холодные и скользкие. Для заточки появились ручные точилки топа Mikla (www.mikla.de). Ими точить может любой. Они бывают разного качества и цены, но точат все просто и прилично. Продаются на рынках. Такие разноцветные петлеобразные ручки с гнездами для ножа и ножниц. Электроточилки не покупайте, это довольно сложная заточка, не всякая сталь точится штатным кругом, особенно нержавейка, и очень быстрый износ ножей от заточки. Ручные точилки с двухсторонними наборами дисков были бы хороши, если бы не были так плохи. Качество просто отсутствует, в том числе и у дорогих. Еще хуже такие точилки с абразивными (черными) кругами. Ну а старые добрые оселки, бруски и мусат - это лучшее. Профи пользуются только ими.
    Последний раз редактировалось А.М.; 29.11.2009 в 10:17.

  12. Вверх #472
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    83
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А мне кажется, легче резать всё-таки острым, чем тупым. Хотя, если масло мягкое, то можно и тупым его намазывать.
    Вам исключительно кажется..)
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

    Конечно, нет. Равно, как и не следует употреблять в пищу масло, которое не пригодно для намазывания. Как говорится, мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
    И смысл покупать такой нож, если масло можно прекрасно намазать сервировочным ножом? Продавцы хотят просто продать?
    Забавный ход мысли…как заметили ниже сказывается наша ментальность))
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

    P.S. Специальный нож для масла в наших магазинах еще нужно найти ибо менталитет из вышеперечисленных постов явно виден, который свидетельствует о том что "я рыбу уже ела".
    это правда!

    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Господа, не ссорьтесь! Сырный нож - это понятно, обычным ножом сыр нарезать весьма затруднительно, а специальным - легко, ибо ломтики сыра не прилипают к ножу, чем облегчается процесс нарезки. Но масло... Высококачественное масло, соответствующее ГОСТУ, должно именно крошится после холодильника. Его нужно немного подержать в тепле, чтобы оно стало относительно мягким. Я не пойму одной вещи: для чего нужен специальный нож для масла, если масло подаётся индивидуально и его можно намазать персональным сервировочным ножом. Нож для масла оказывается лишним. Или я не права?
    Начали за здравие а закончили за упокой).. Тема начинает плавно перетекать в ликбез по этикету за столом? )))))

    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    придется довести его самостоятельно до ума
    «до ума» заточить его под «филейник»?))

    Нож для масла не должен быть острым (задумка изобретателя).
    Сделаем небольшое разграничение, в кухонных (рабочих) ножах, и в сервировочных ножах. Можно удивиться, но нож для масла есть и там и там, вот бред скажете вы, зачем же покупать…и мазать…и снова вспомним нашу про ментальность.
    Нож который купил Zoroff, насколько я вижу, вряд ли можно отнести к сервировочному, больше похож на современный, повседневный нож, рассчитанный на небольшую европейскую семью (которая следовательно должна знать о существовании такого ножа).
    Если честно, масло я не ем уже давно, но по моим воспоминаниям, масленка обычно доставалась из холодильника ровно в тот момент когда начинался завтрак и конечно же масло не успевало приобрести нужной консистенции (оставалось достаточно твердым для намазывания ножом для масла)…
    В противовес моему рассказу, попытайтесь вспомнить Ваш завтрак в каком либо приличном заведении. Изобилие различных видов масла, различных вкусов, оттенков и компоновки, такое масло, обычно, делается вручную, в момент заказа, следовательно, оно достаточно мягкое для намазывания тупым, закругленным ножом и подается обычно, либо в специальной персональной масленке с высокими бортами, либо в большой общей масленке с одним общим ножом(тут дело обстоит интереснее и придется орудовать 2 ножами поочередно, сначала, общим ножом отрезать нужное количество масла и водрузить себе на тарелочку, а уже после этого можно браться за «свой» и смело намазывать его). Но, если с маслом дело обстоит лучше, то с ножами не всегда, обычно для этих целей подсовывают обычный столовый нож. =)))
    При пользовании ножом для масла главное, чтобы остатки другой пищи с ножа не переносились на общую тарелку с маслом.)))
    Последний раз редактировалось moonlight; 30.11.2009 в 13:42.

  13. Вверх #473
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Вы так и не поняли, о чём я писала, уважаемый. А писала я исключительно об употреблении персонального ножа для масла. Ну да ладно. А то перейдём к войнам типа лилипутских. А если хотите и вправду быть благородным, то удалите высокомерный тон из Ваших последующих постов.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  14. Вверх #474
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    83
    Репутация
    32
    Прошу прощения, я следовательно не правильно понял Ваш пост, насчет персонального ножа)..
    "А если хотите и вправду быть благородным, то удалите высокомерный тон из Ваших последующих постов. "
    Особенность натуры, борюсь, но видно плохо выходит).. Не имел в мыслях даже намека на оскорбление, и уж тем более оскорбление девушки. Простите!(искренне)

  15. Вверх #475
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Принимается.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  16. Вверх #476
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    83
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Tutta Karla Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь есть электронож Соник Блэйд, очень интересно как с ним хозяйки дружат? А то вещь дорогая, не знаю покупать маме на подарок, но уж очень она хочет А я боюсь вляпаться.
    Если хочет то покупайте)...
    в его смутных характеристиках "2000 вибраций в минуту" )) никто не указывает его продолжительность работы без подзарядки, а это интересно, интересно как он переносит попадание воды и прочих жидкостей.
    К сожалению такого ножа у меня нет, поэтому ничего путного я Вам не скажу, разве что, загляните на аукцион, там его стоимость обычно в 2-3 раза ниже.
    "aukro.ua/item760347293-elektronozh-sonic-blade-skandalnaya-rasprodazha.html"
    думаю на ибее или амазоне еще дешевле
    Последний раз редактировалось moonlight; 30.11.2009 в 14:34.

  17. Вверх #477
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    Нож для кухни. Итак:
    На кухню понадобятся 3 ножа и 1 топорик.
    1. Шеф (длина лезвия 20 см)
    2. средний нож (длина лезвия 12-13 см)
    3.овощной-фруктовый (длина лезвия 8-10 см).
    топорик (можно китайский), для рубки костей, суставов, хребта у рыбы.

    Больше ножей не нужно.
    Теперь - какой нож выбрать? Зависит от цены.
    Японцев брать не будем - тут нужно разбираться.
    Европейские ножи. Оптимальный вариант - швейцарский Victorinox. Кухонные ножи.
    Стоимость от 100 рублей (маленький овощной) до 1000-1200 за шеф. Это нормальная цена. Продают на knife.ru и в других местах (гугл поможет).
    Никакие зубастые ножи не нужны. Нормальное лезвие.
    Викторинокс очень острые ножи, сталь хорошая, точится (правится) хорошо. Резать продукты только на ДЕРЕВЯННОЙ разделочной доске! Так нож дольше будет острым. Хранить ножи в деревянной подставке или на магните на стене. Для рубки костей и резки замороженных продуктов существует топорик с углом заточки 40 градусов.
    Точить ножи можно только вручную на хороших брусках, точильных камнях. Потребуется камень зернистостью 500 - 3000 GRIT. При бережной эксплуатации ножи нужно только править раз в неделю на керамическом мусате (хорошиий, к примеру Цвиллинг-Хенкельс, зеленоватого цвета). Также можно точить на японских водных камнях. Этому нужно некоторое время поучиться, не спешить, не давить, изучить движения, научиться держать правильный угол (обычно 12-15 градусов) при заточке. Острый нож поточеный на хорошем камне и правленый на коже с полировальной пастой легко снимает стружку с волоса и перерезает на весу свободно висящий тонкий человеческий волос.
    Острым ножом работать приятнее, и именно таким он и должен быть!
    Повторяю, хороший нож НЕЛЬЗЯ точить на станке, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отдать такие ножи поточить "дяде Васе слесарю с золотыми руками", ведь даже большинство инженеров не понимают - как грамотно наточить нож. Станок в считанные секунду убивает Режущую Кромку ножа, геометрия уничтожена, закалка клинка в зоне РК испорчена, нож искалечен. Поэтому наточить можно только вручную и имея опыт ручной заточки. Этому можно научиться, зная теорию. Тренироваться лучше на недорогих ножах типа Трамонтина и недорогих отечественных брусках.

    Какие ножи имеют хорошее качество. Как уже писали это: Вюстхоф, Цвиллинг, Викторинокс, Опинель. Недорогие хорошие ножи - Трамонтина (с белыми пластик. рукоятками и надписью high carbon), также неплохие Труд-Вача, сталь 40х13 мягковата, но всегда можно подправить, режут ножики нормально. Качественные складные ножи: Spyderco, Buck, CKRT, Victorinox, Wenger, Opinel, EKA. Отличные рабочие ножики - шведы Mora.
    Про российские ножи ничего хорошего сказать не могу. Они неоправданно дорогие (кизляр, златоуст), имеют неправильную термообработку, быстро тупятся. В общем типа "автоваз", покупаешь лоторею, нормальным будет только один из ста экземпляров, производитель не отвечает за качество. Это касается и складных и охотничьих ножей.

    Нож рабочий инструмент, поэтому должен быть всегда в порядке - чистый, сухой и острый! Консервные банки вскрывать следует открывашкой а гвозди рубить зубилом. Нож предназначен только для работы по продуктам и строгания дерева, и на этом всё.
    Последний раз редактировалось Пыркин; 02.12.2009 в 06:53.

  18. Вверх #478
    Починятель примусов
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    21,696
    Репутация
    13623
    Цитата Сообщение от Пыркин Посмотреть сообщение
    Больше ножей не нужно.
    Ножи вообще не нужны. Можно обходиться одним топором.

    Вообще, меня поражает способность говорить о ножах в отрыве от того, для чего они предназначены. Нож - такой же инструмент, как токарный станок. Однако почему-то никто не говорит, что токарный станок нужен один, а ничинают спрашивать - а для чего, собственно? Для дерева, для металла, размер заготовок, требуемое качество обработки... Странно, да?

    Вернемся к ножам. Почему, собственно, необходимо и достаточно 3 ножа именно из поварской тройки? Почему не 5, не 12? Узбеки вообще используют единственный пчак, и тихо себе счастливы.

    Ножи, между прочим, придумали не только для того, чтобы продавать в наборе. Форма и размер ножей приспосабливались к задачам, которые они должны были выполнять. Кухонные ножи, соответственно, столетиями приспосабливались под национальную кухню. Именно поэтому японский нож с трудом приживается на европейской кухне, а не потому, что в них надо разбираться. Что такое японская кухня? В основном - морепродукты, т.е. мягкий материал. Как любят есть японцы? Они любят есть красиво. А чтобы красиво нарезать мягкие суши, нож должен быть острым, иначе суши будут не резанными, а давленными. Приличный японец за это вам харакири сделает . Отсюда и ножи японские - с малым углом заточки и с твердостью, обычно превышающей твердость европейских ножей. А почему? Неужели европейцы не могут нормально закалить нож? Могут. Вопрос - зачем? Европейская еда - мясо. А мясо имеет привычку содержать в себе твердые кости. Отсюда и требование к европейским ножам - надо, чтобы при контакте с костью они не выкрашивались. Дальше опять вспоминаем школьную физику - мякгий металл сминается, твердый крошится. Баланс между мягкостью и твердостью - время, через которое острый нож надо точить. Всё взаимосвязано.

    Кстати, кроме поворской тройки в природе из полезных для европейской кухни ножей существуют еще филейник и нож для мяса (которым хорошо, например, ребра разделывать).
    У дураков две беды - дороги и Россия.

  19. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Недорогие хорошие ножи - Трамонтина (с белыми пластик. рукоятками и надписью high carbon)
    в Эпицентре большой есть, мне друг их и рекомендовал (он использовал когда работал поваром)

  20. Вверх #480
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    14
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ножи вообще не нужны. Можно обходиться одним топором.

    Вообще, меня поражает способность говорить о ножах в отрыве от того, для чего они предназначены.

    Вернемся к ножам. Почему, собственно, необходимо и достаточно 3 ножа именно из поварской тройки? Дальше опять вспоминаем школьную физику - мякгий металл сминается, твердый крошится. Баланс между мягкостью и твердостью - время, через которое острый нож надо точить. Всё взаимосвязано.

    Кстати, кроме поворской тройки в природе из полезных для европейской кухни ножей существуют еще филейник и нож для мяса (которым хорошо, например, ребра разделывать).
    скажите пожалуйста:
    1. Какие ножи Вы используете у себя на кухне (фирма, сталь)
    2. умеете ли Вы самостоятельно точить свои ножи? Если да, то какие средства Вы используете для заточки Ваших ножей? И как Вы точите, опишите процесс. Какова острота ножа после Вашей заточки?

    Кстати японцы не только свои ножи используют, также как и европейцы пользуются нередко японскими ножами..

    http://www.youtube.com/watch?v=IAn3PJzTHEA
    Последний раз редактировалось Пыркин; 03.12.2009 в 10:17.


Ответить в теме
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения