| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Северный пушистый зверек, походу Одесса уже из кризиса вылезла.
. Электрики работать не хотят.
Кризис...а,что это?К сожалению многие ссылаются на него,даже если он обходит их стороной.Приходится и отказывать заказчикам (кому срочно нужно),так как не всегда можешь быть свободным на данный момент,много не завершеннок,людям хоца Новый Год встретить в новой квартире,с новым ремонтом.
а как по вашему в таком случае быть с паркетом??? или по вашему паркет дерево натуральное и поэтому влагу просто обожает!!!или лучше поклеить обои а потом клеить паркет шлифовать, и лаком вскрывать...заодно и обои тоже вскрыть лаком, так как лак в отличие от пыли не смахнешьс обой, и пылесосом не соберешь. А может быть вы хотите сказать что лак более износостойкий чем ламинированая поверхность ламината???
просто мастер.......
Паркетные работы выполняются до поклейки обоев, паркетная доска и ламинат можно до обоев и после поклейки,но прирезка в другом помещении и вручную,тогда почти никакой пыли и шума.
паркетная доска.
Долго спорили и решили, что сначала обои, потом паркетная доска, а потом установка дверей.
👼Mom2boys👼
Есть вопросик. У родителей в "сталинке" хорошие деревяные двери, но покрашены масляной краской. Есть вариант их отреставрировать? Может обжечь, лаком вскрыть. А то столько лет стоят и столько слоев краски - вид жуткий. Киньте телефончиком. если кто занимается. Спасибочки заранее.![]()
Если много слоев краски может и сохранились хорошо.
Технология реставрации вкратце: Обжечь, зашкурить, шлифануть, полакировать.
Если много мелких элементов - вензелечки, цветочки - шкурить сложно.
А так любой каприз за Ваши деньги.
Я профессиональный строитель с 16-летним стажем, по одному из образований инженер-технолог. Паркет укладывается до поклейки обоев, а циклюется и лакируется ПОСЛЕ. Представляете?!!!А ламинат - так тем более. Многие двери, рекомендуется устанавливать только после окончания влажных работ, вот и мы сначала готовим проёмы, а двери ставим в конце. А ламинат-это, вообще, прессованная МАКУХА( знаете, что это такое?!
) Куда же его стелить до обооев?!!!
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Насчет укладки верно, но циклевка после обоев... я видел порядка 50 объектов где рассказывали, что не будет ни пылинки, в итоге на стенах тонкий слой древесной пыли. Да зачем делеко ходить, недавно Пиноккио делали, тоже самое. В "Комнате Фей" все было покрыто тонким слоем пыли и стены с художествами тоже. Так что или снизу закрывать пленкой или все таки обои в конце.
Вы наверно строитель-теоретик,а не строитель-практик.Многие ваши высказывания так категоричны
Я всегда клеила обои после полов,и ничего с ними не случалось,бывало конечно и наоборот но это не столь принципиально.
А вы так написали "макуха" что не понимающий в ремонте человек подумает,что действительно порядок может быть только таким и не иначе.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Танюха, не обижайся но за свои профессиональные "много" лет обои клеят ПОСЛЕ!!! паркета, ламината, линолеума. Даже просто чтоб когда раскатаешь линолеум для прирезки, чтоб не ободрать обои.То же с паркетно-шлифовальной машиной+ пыль на поклеенных обоях.Вот сегодня не поленюсь и спрошу знакомого паркетчика про очередность, его стаж по паркету лет 40. Но знаю наперед что ты неправильно пишешь про полы. А из дверей разбухнут только канадские от поклейки обоев. Двери можно как до обоев так и после, надо только знать точно какие будут двери. Но полы ВСЕГДА!!!! должны быть готовы до поклейки. Не вводи людей в заблуждение!![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки