Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 474 из 4089 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 81780
  1. Вверх #9461
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    У каждого мастера свои расценки,но я думаю что пошпатлевать по факту можно по 3 доллара.Но призываю хорошо подумать,ведь выровнять под правило обязательно надо.Потом как будете прикручивать плинтуса,клеить обои и т.д сильно пожалеете.
    "Без особого выравнивания" я подразумеваю, что стена, в принципе, ровная и каких-то особых проблемных мест нет. А правИлом пройтись - это, я считаю, обязательная часть работы, если не под гипсокартон, не?

Нет, меня интересует средняя (обычная, адекватная - как хотите) цена шпатлевки стены под обои (с учетом правила ). Тоже самое с потолком.

ПС. "Пошпатлевать по факту" я и сам умею
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

2. Вверх #9462
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Ничего себе обязательная часть работы,там под правилом всякие щели могут быть.И вы сравнили или шпателем помахать по факту,или под правило все выровнять.Ну а по поводу в принципе проблемных мест нет,так это только так кажется визуально.Если дом панельный,там так вылиты стены(панели) мама не горюй.Одним словом с таким подходом по 5 долларов.
    А вот потолок под правило не каждый возметься делать,лучше зашить гипсокартоном.Это если потолок-плиты перекрытия,а если цельной плитой то можно так пошпатлевать,визуально будет нормально.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

3. Вверх #9463
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Одним словом с таким подходом по 5 долларов.
    Спасибо, понятно.

А вот потолок под правило не каждый возметься делать,лучше зашить гипсокартоном.Это если потолок-плиты перекрытия,а если цельной плитой то можно так пошпатлевать,визуально будет нормально.
    Потолок - цельная плита, без швов. Гипсокартон не хотим, можно примерную цену шпатлевания потолка (с правилом или без - я в потолках не силен, технологию не знаю)?

ПС. Просто хотим знать, на какие цены примерно ориентироваться, сколько денег собирать
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

4. Вверх #9464
    У меня расценки по кругу,если стены будут шпатлеватся по 5,то и за потолок тоже 5(из расчета что у вас цельная плита).

5. Вверх #9465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ну так один товарищ пришел подключать - так горит только половина лампочек....
    Ну а электрик запустил вторую половину люстры?

6. Вверх #9466
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну а электрик запустил вторую половину люстры?
    он сам вчера не запустился))))

может сегодня случится чудо и он возжелает нас посетить)))
    как только - сразу все расскажу!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

7. Вверх #9467
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta

По умолчанию Обои и пол - что раньше

У меня опять вопрос.

Я всегда считала ,что сначала клеятся обои, потом кладут ламинат.

Сейчас ищем мастеров на обои - все хотят наоборот, сначала чтобы был положен пол, потом они клеят обои.

Кто прав?

Заодно, если у кого-то есть хороший проверенный мастер на поклейку обоев - поделитесь

8. Вверх #9468
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Пол первичен
    Т.е. сначала делается шпатлевка стен, потом укладка ламината, потом поклейка обоев, потом накручивается плинтус, так?
    Если стены собираемся красить, то надо сначала покрасить, а потом пол делать? Подскажите

9. Вверх #9469
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    У меня опять вопрос.

Сейчас ищем мастеров на обои - все хотят наоборот, сначала чтобы был положен пол, потом они клеят обои.

Кто прав?

Заодно, если у кого-то есть хороший проверенный мастер на поклейку обоев - поделитесь
    у моей свекрови, правда, линолеум, стелили после обоев...
    Кста, могу спросить тел. тёти, которая клеила обои, ею очень довольны остались и свекровь, и сестра до этого...
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

10. Вверх #9470
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Просто обои приятнее намазывать клеем на свеженьком ламинате, а не извращаться на стяжке или столе...
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #9471
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Пол первичен
    Согласна

12. Вверх #9472
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    А можно по-подробней, что это за средство и где это можно купить на рынке?
    Да на любом строительном рынке, там где лако-красочные материалы спросите жидкость для снятия лака-краски, она различных фирм, разных цен...

13. Вверх #9473
    Постоялец форума Аватар для GT
    У меня опять вопрос.
    Кто прав?
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Просто обои приятнее намазывать клеем на свеженьком ламинате, а не извращаться на стяжке или столе...
    Вот Вам и ответ на вопрос! )))))))))))))) Без обид!
    А позастилать плотным картоном -надцать квадратов дорогостоящего ламината, чтобы не перепачкать его грунтовкой-клеем-обрезками обоев..., и не поцарапать добротными финскими штиблетами, подбитыми подковками с латунными гвоздиками?!!..
    Шутка. На самом деле, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, особой разницы нет, всё зависит от слаженности работы и взаимодействия мастеров. Главное - результат: чтобы и пол остался девственно чистым, и на обоях пыли на два пальца не легло...
    Всем приятного ремонта!

14. Вверх #9474
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница между финишной шпаклевкой сатенгипс фирмы Knauf и такой же финишной сатен другой фирмы, например какой-то турецкой Alci (екогипс, тоже сатен)?
    Разница есть, просто в первой мела больше, чем надо бы, а экогипс еще соответствует норме и шпаклевать им конечно же приятней и удобней, нежели кнауфом и когда начинается шлифовка стен последний сильно сыпется, что естественно может отразится на качестве поверхности, для стен под обои еще пойдет, а вот для потолка...., поэтому я понимаю Вашего мастера, что он отказывается ею работать, я скорей всего сделала бы тоже самое, если бы мне без моих рекомендаций привезли бы шпаклевку, типа работай что есть, ну а качество мы с тебя спросим, как положено. Поэтому, чтобы найти компромисс, купите для пололков ту что надо, а эту используйте для стен, если под обои. Наверное можно поменять на базаре пару мешков на экогипс.

Цитата Сообщение от Nyu_ta
    У меня опять вопрос.Я всегда считала ,что сначала клеятся обои, потом кладут ламинат.
    Сейчас ищем мастеров на обои - все хотят наоборот, сначала чтобы был положен пол, потом они клеят обои.Кто прав?
    Спор по этому вопросу уже происходил в этой теме. Лично мое мнение, что чистовая работа, а поклейка и покраска это уже чистовая работа, выполняются в последнюю очередь. Нафига Вам лишняя пыль на оклеенных уже стенах, а она будет, в достаточном количестве, ламинат же приходится резать, хоть тебе в ручную, хоть лобзиком электрическим. Ну если, конечно, как уже тут предлагали, выгнать рабочих с их подрезкой на парадную, то тогда можно и после обоев его стелить.

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    А не жалко будет обоев, намазанных на стяжке? Неужели кто-то так делает? Чтобы не изголяться подобным образом можно заиметь себе кусок линолинума для этих целей, было бы желание, а комфортно обустроить свое рабочее место, чтобы себе же было удобно работать, всегда можно.

15. Вверх #9475
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    У меня расценки по кругу,если стены будут шпатлеватся по 5,то и за потолок тоже 5(из расчета что у вас цельная плита).
    ну а что с ценой если гипсокартонный потолок? и кантакты в личку можно
    За Мир!

16. Вверх #9476
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    У меня опять вопрос.

Кто прав?

Ламинат кладут в самую последнюю очередь! Он не любит влагу, поэтому перед укладкой должны быть закончены все остальные работы. А пыль, после его прирезки, очень легко убирается пылесосом.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #9477
    Посетитель Аватар для Touareg07

По умолчанию Нужен электрик

Нужен проверенный на объекте, толковый и с разумной расценкой электрик для полной замены электропроводки(стены-ракушняк).
    Пишите в личку и сразу конкретные цены по работе за точку, а не от 25,00 грн и до 100,00.
    Студентов и молдаван не предлагать!

18. Вверх #9478
    Посетитель Аватар для ARDO
    А что Distar уже не занимается ? Вроде по форуму его хвалят, чего не обратится.
    Могли бы и мы, но мы по точкам не работаем.
    Вот почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=119377

19. Вверх #9479
    Постоялец форума Аватар для Julia
    у меня уже обои клеят, на следующей неделе начнут укладывать паркет... Не могу дождаться, хочу увидеть конечный результат..
    Я еще, правда, не выбрала обои в гостиную и декоративную шпаклевку в коридор и кухню.
    👼Mom2boys👼

20. Вверх #9480
    Живёт на форуме
    ARDO-Спасибо,но у меня до нового года есть объемы.Я в свою очередь порекомендовал товарищу электрика-GRENADER.То,что он толковый электрик в этом можете не сомневаться.

Ответить в теме
Страница 474 из 4089 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права