Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 530 из 3240 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 64788
  1. Вверх #10581
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Я уже вспоминала Литву, но добавлю: моя кузина, родившаяся в Вильнюсе, знавшая язык, в 90-е вынужденно уехала оттуда. Даже ее давняя подруга, наполовину русская, говорила ей, что русским здесь не место.
    Дочка на каникулы с классом ездила в Литву, Питер. Так в Литве ее принимали за свою - блондинка, и была одета в голубое дутое пальто и длинный черно-белый шарф. Не уверена, но кажется это цвета флага. А общалась на английском.
    Это цвета Эстонского флага... В Литве – красно-желто-зеленый...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #10582
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Это цвета Эстонского флага... В Литве – красно-желто-зеленый...
    Точняк
    Латвиский - красно-бело-красный, отличается от австрийского тоном красного (темный) и пропорцией - 2:1:2.
    А по поводу нелюбви к русским - не расстраивайтесь, мы сами себя тоже не очень любым... в смысле, недолюбливаем представителей других регионов страны. Почему, не знаю
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

3. Вверх #10583
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Да чего нам расстраиваться... Про себя - вряд ли мне удастся воплотить в реальность мечту - проехать на машине через Белоруссию, Прибалтику в Питер, Москву и т.д. Мечтала об этом, пока были здоровы и молоды.
    А вообще, я интернационалист!

4. Вверх #10584
    Не покидает форум
    Помню пельмешки в коробке "с матрешкой". Лично видела как их изготавливали. Мама работала на "мясике", водила меня на экскурсию. Можете себе представить, кроме мяса, лука и специй, в фарше ничего постороннего не было!!!!
    Дома часто в морозилке были пельмени - вари и ешь, а я почему-то любила те же самые пельмени кушать в "Пельменных". Порция (или 1,5) стоили 33 коп. и полстакана сметаны - 7 коп. А запах уксуса и перца в таких заведениях казался волшебным!))))) И почему, спрашивается, казалось вкуснее, чем дома?

5. Вверх #10585
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Да чего нам расстраиваться... Про себя - вряд ли мне удастся воплотить в реальность мечту - проехать на машине через Белоруссию, Прибалтику в Питер, Москву и т.д. Мечтала об этом, пока были здоровы и молоды.
    А вообще, я интернационалист!
    Мне повезло в этом плане.В начале 80-х проделали весь этот маршрут на машине.Посетили всех своих родственников,начиная с Киева.Теперь конечно это несбыточная мечта повторить маршрут.Да и тогда было безопасней на дорогах и бензин так не кусался.Сил и здоровья было побольше.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #10586
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    по поводу снежной темы : самая классная и крутая горка была в нашем районе (возле памятника Дюку, на Приморском.........кто-то на экскалаторе, а кто-то вниз на санках.........вот где дух захватывало...........главное, нужно было во время затормозить! Я потом на свои горки возле двора смотреть не могла,такие маленькие были,по сравнению с той! Все познается в сравнении!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #10587
    Частый гость Аватар для Милк
    Я, помню, каталась с горки, на горке был горбик, санки подпрыгнули и перевернулись, и я треснулась со всей дури головой, аж звёздочки в глазах заискрились. Сразу на голове сзади появилась шишка. Наверное у меня было небольшое сотрясение мозга, но маме я боялась об этом сказать, так как ругалась бы.

А по поводу горки возле Потёмкинской, немного не по теме. Хочу спросить, может помните, раньше фуникулёр был такой же? Я помню, что была одна колея, а вагончики выходили одновременно, шли навстречу друг другу и посередине разъезжались по кольцу, а мне сказали, что ничего подобного. Может я с Киевом путаю, хотя вообще не помню в Киеве фуникулёра.

8. Вверх #10588
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    по поводу снежной темы : самая классная и крутая горка была в нашем районе (возле памятника Дюку, на Приморском.........кто-то на экскалаторе, а кто-то вниз на санках.........вот где дух захватывало...........главное, нужно было во время затормозить! Я потом на свои горки возле двора смотреть не могла,такие маленькие были,по сравнению с той! Все познается в сравнении!
    Боюсь спросить, это что с Потемкинской лестницы? Представляю этот экстрим.
    шютю, конечно.

9. Вверх #10589
    параллельно ей ))))))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #10590
    и почти до конца..............ужас как страшно,но когда один раз попробуешь.......хочется все больше и чаще))))))))))))))))

11. Вверх #10591
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Может я с Киевом путаю, хотя вообще не помню в Киеве фуникулёра.
    В Киеве есть фуникулёр и именно такой, каким вы его описываете. Вид из вагончика на Днепр, т.е. тоже вода, вот вы и спутали. А вдоль лестницы я помню эскалаторы были. Очень длинные.
    У меня есть сын! У него есть мать!

12. Вверх #10592
    А по поводу горки возле Потёмкинской, немного не по теме.

Милк!Это почему же не по теме????????????Я помню...........и оно было в 80-е
    в Одессе-маме

13. Вверх #10593
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, может помните, раньше фуникулёр был такой же? Я помню, что была одна колея, а вагончики выходили одновременно, шли навстречу друг другу и посередине разъезжались по кольцу, а мне сказали, что ничего подобного. Может я с Киевом путаю, хотя вообще не помню в Киеве фуникулёра.
    Так все и было. С 1905 по конец 1960-х.
    Потом тот фуникулер снесли и на его месте соорудили эскалатор.
    Ну а потом и эскалатор снесли и построили то, что мы видим сейчас.

14. Вверх #10594
    А по поводу горки возле Потёмкинской, немного не по теме.

Милк!Это почему же не по теме????????????Я помню...........и оно было в 80-е в Одессе-маме
    Ну да, если Милк не по теме, то меня вообще надо от сюда гнать поганой метлой, потому как мои воспоминания не про Одессу, а совершенно другой город... на расстоянии около 1500 км

15. Вверх #10595
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Ну да, если Милк не по теме, то меня вообще надо от сюда гнать поганой метлой, потому как мои воспоминания не про Одессу, а совершенно другой город... на расстоянии около 1500 км
    Какой такой метлой.......что помним, то и пишем..........на это и тема создана

может это я не так Милк поняла.............?????

16. Вверх #10596
    Какой такой метлой.......что помним, то и пишем..........на это и тема создана
    Мне вот как раз интересно сравнить "у вас" и "у нас". Прикольно, но так много общего!

17. Вверх #10597
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Да, фуникулер был именно такой, помню его. И мостик посередине. И еще помню в день окончания школы, после последнего звонка гуляли на Приморском и лазили по гроту. А помните толпы выпускников около Дюка перед сочинением (выпускные экзамены)? Шли туда каждый год тыщщщи десятикласников узнать тему сочинения! Может быть и узнавали...

18. Вверх #10598
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    эх... а я вот почему то ничего конкретного, что рассказать можно было бы - не запомнил...
    Помню что были битком набитые троллейбусы и не было пробок, была просто сумашедше вкусная сметана и конфеты птичье молоко, а еще жвачки турбо - хит в школе... и желтые такси "ВОЛГА" с зелеными фонариками на лобовом стекле - типа "свободен"... вот

19. Вверх #10599
    Новичок Аватар для Geranger
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Помню пельмешки в коробке "с матрешкой". Лично видела как их изготавливали. Мама работала на "мясике", водила меня на экскурсию. Можете себе представить, кроме мяса, лука и специй, в фарше ничего постороннего не было!!!!
    Дома часто в морозилке были пельмени - вари и ешь, а я почему-то любила те же самые пельмени кушать в "Пельменных". Порция (или 1,5) стоили 33 коп. и полстакана сметаны - 7 коп. А запах уксуса и перца в таких заведениях казался волшебным!))))) И почему, спрашивается, казалось вкуснее, чем дома?
    Помню советскую выпечку, по качеству и вкусу, ну тот момент, во всяком случае, которой не было равной! Бублики, саечки по 9к, которые разворачивались, как самокрутка, а булочки по 3к школьные, с колбасой докторской- вообще песня! Я молчу уже за батон по 22 копейки, сочники 13 к, и диетический хлеб по 24 копейки! Да уж! Были времена: сдобы, кефира, сметаны, сливок по 22к из стеклянной тары, и конечно же сигарет настоящих американских! И тут Остапа понесло! Я не могууууу! Коктейль по 14к, томатный и березовый соки, мороженное пломбир-"лучший в МИРЕ"! и многое многое то, чего не увидят и не попробуют наши дети, в пику Мак Дональдсу простите, и всему фаст -фуду и консервации. Кстати о консервах...так вот килька в томатном соусе, сайра в масле с пивом жигулевским, или водкой столичной..нет я не могу больше!!! ..все пошел на кухню топтать холодильник!
    Последний раз редактировалось Geranger; 01.12.2009 в 22:16.

20. Вверх #10600
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Кстати, где-то недавно вычитала факт, что оказывается колбаса "Докторская" появилась в советских магазинах где-то в середине 30-х годов и предназначалась "для поправления здоровья граждан, пострадавших от царского режима". Улыбнуло

Ответить в теме
Страница 530 из 3240 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права