| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Да чего нам расстраиваться... Про себя - вряд ли мне удастся воплотить в реальность мечту - проехать на машине через Белоруссию, Прибалтику в Питер, Москву и т.д. Мечтала об этом, пока были здоровы и молоды.
А вообще, я интернационалист!
Помню пельмешки в коробке "с матрешкой". Лично видела как их изготавливали. Мама работала на "мясике", водила меня на экскурсию. Можете себе представить, кроме мяса, лука и специй, в фарше ничего постороннего не было!!!!
Дома часто в морозилке были пельмени - вари и ешь, а я почему-то любила те же самые пельмени кушать в "Пельменных". Порция (или 1,5) стоили 33 коп. и полстакана сметаны - 7 коп. А запах уксуса и перца в таких заведениях казался волшебным!))))) И почему, спрашивается, казалось вкуснее, чем дома?
Боритесь-поборете!
по поводу снежной темы : самая классная и крутая горка была в нашем районе (возле памятника Дюку, на Приморском.........кто-то на экскалаторе, а кто-то вниз на санках.........вот где дух захватывало...........главное, нужно было во время затормозить! Я потом на свои горки возле двора смотреть не могла,такие маленькие были,по сравнению с той! Все познается в сравнении!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Я, помню, каталась с горки, на горке был горбик, санки подпрыгнули и перевернулись, и я треснулась со всей дури головой, аж звёздочки в глазах заискрились. Сразу на голове сзади появилась шишка. Наверное у меня было небольшое сотрясение мозга, но маме я боялась об этом сказать, так как ругалась бы.
А по поводу горки возле Потёмкинской, немного не по теме. Хочу спросить, может помните, раньше фуникулёр был такой же? Я помню, что была одна колея, а вагончики выходили одновременно, шли навстречу друг другу и посередине разъезжались по кольцу, а мне сказали, что ничего подобного. Может я с Киевом путаю, хотя вообще не помню в Киеве фуникулёра.
параллельно ей))))))))))))))))))))))))))))))))
и почти до конца..............ужас как страшно,но когда один раз попробуешь.......хочется все больше и чаще))))))))))))))))
А по поводу горки возле Потёмкинской, немного не по теме.
Милк!Это почему же не по теме????????????Я помню...........и оно было в 80-е
в Одессе-маме
Да, фуникулер был именно такой, помню его. И мостик посередине. И еще помню в день окончания школы, после последнего звонка гуляли на Приморском и лазили по гроту. А помните толпы выпускников около Дюка перед сочинением (выпускные экзамены)? Шли туда каждый год тыщщщи десятикласников узнать тему сочинения! Может быть и узнавали...
эх... а я вот почему то ничего конкретного, что рассказать можно было бы - не запомнил...
Помню что были битком набитые троллейбусы и не было пробок, была просто сумашедше вкусная сметана и конфеты птичье молоко, а еще жвачки турбо - хит в школе... и желтые такси "ВОЛГА" с зелеными фонариками на лобовом стекле - типа "свободен"... вот
Помню советскую выпечку, по качеству и вкусу, ну тот момент, во всяком случае, которой не было равной! Бублики, саечки по 9к, которые разворачивались, как самокрутка, а булочки по 3к школьные, с колбасой докторской- вообще песня! Я молчу уже за батон по 22 копейки, сочники 13 к, и диетический хлеб по 24 копейки! Да уж! Были времена: сдобы, кефира, сметаны, сливок по 22к из стеклянной тары, и конечно же сигарет настоящих американских! И тут Остапа понесло! Я не могууууу! Коктейль по 14к, томатный и березовый соки, мороженное пломбир-"лучший в МИРЕ"! и многое многое то, чего не увидят и не попробуют наши дети, в пику Мак Дональдсу простите, и всему фаст -фуду и консервации. Кстати о консервах...так вот килька в томатном соусе, сайра в масле с пивом жигулевским, или водкой столичной..нет я не могу больше!!! ..все пошел на кухню топтать холодильник!
Последний раз редактировалось Geranger; 01.12.2009 в 22:16.
Кстати, где-то недавно вычитала факт, что оказывается колбаса "Докторская" появилась в советских магазинах где-то в середине 30-х годов и предназначалась "для поправления здоровья граждан, пострадавших от царского режима". Улыбнуло![]()
Социальные закладки