Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 106 из 1157 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Анфисочка Посмотреть сообщение
    как взыскать аванс? в случае отказа продавца, через кого воздействовать эффективно?
    Эффективно - через грузных людей с явным отсутствием признаков интелекта на лице, а законно - через суд.
    адвокат

3. Вверх #2102
    User banned
    Мой отец хочет подарить мне квартиру. Что дешевле: оформить Договор Дарения или Договор Купли-продажи? И насколько дешевле?

4. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Мой отец хочет подарить мне квартиру. Что дешевле: оформить Договор Дарения или Договор Купли-продажи? И насколько дешевле?
    Теоретически дарение, из существенных расходов только работа нотариуса. ПФ и НДФЛ не взмаются.
    адвокат

5. Вверх #2104
    User banned
    Кто-то сталкивался в работе с нотариусом Образцовой Татьяной Анатольевной? Какие отзывы?

6. Вверх #2105
    Новичок Аватар для Зеркало
    Подскажите, пожалуйста. Хотим заавансировать участок в известном агентстве, но проблема в том, что документы на участок агентство может показать нам только после того как передаст аванс продавцу. Как обезопасить себя в этой ситуации и не потерять 10% от стоимости участка? (аванс)

7. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Хотим заавансировать участок в известном агентстве, но проблема в том, что документы на участок агентство может показать нам только после того как передаст аванс продавцу. Как обезопасить себя в этой ситуации и не потерять 10% от стоимости участка? (аванс)
    предлагайте оставить деньги у АН до проверки документов.

8. Вверх #2107
    юрист
    интересно, а если документы не в порядке, то продавец честное слово вернет аванс? стойте на своем - аванс только после просмотра документов.

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    предлагайте оставить деньги у АН до проверки документов.
    а что АН будет делать с этими деньгами, если оно заинтересовано в сделке, и будет убеждать покупателя, что документы нормальные (а это может быть и не так)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    интересно, а если документы не в порядке, то продавец честное слово вернет аванс? стойте на своем - аванс только после просмотра документов.

а что АН будет делать с этими деньгами, если оно заинтересовано в сделке, и будет убеждать покупателя, что документы нормальные (а это может быть и не так)
    вернет если с документами не нормально. Ни одно нормальное АН не пойдет на заведомый кидок.

10. Вверх #2109
    Постоялец форума
    вернет если с документами не нормально. Ни одно нормальное АН не пойдет на заведомый кидок.
    а как отличить нормальное от не нормального?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

11. Вверх #2110
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а как отличить нормальное от не нормального?
    просто АН может считать, что документы нормальные. я когда два года назад искал дом с землей, то из 10 показов только у одного продавца были нормальные документы, а сотрудники АН (разных) убеждали что все нормально, и за каких то 200 - 300 долларов мне их сделают просто идеальными. а там либо целевое назначение земли не то, либо построен двухэтажный дом, а документы на садовый домик...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2111
    User banned
    Послать на... єто агентство. Так вы себя обезопасите ибо это очень несерьезно...

13. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для Натин

Здесь может быть, совершенно другая ситуация.
    1. почему вы передаете агенству, а потом агенство продавцу? ( Агенство как правило не хочет соединять продавца с покупателем, когда больше5%)
    2. Вы можете дать на агенство условно 500-1000у.е., для того, чтоб подтвердить свои намеренья в желании купить именно этот обьект, и оплатить услуги агенства.
    3. Только после просмотра документов, вы передаете продавцу аванс.

А копии правоустанавливающих документов, вам должны показать до п.2, 3. Вы можете их взять и проконсультироваться с юристом, нотариусом и т.д.

14. Вверх #2113
    просто АН может считать, что документы нормальные. я когда два года назад искал дом с землей, то из 10 показов только у одного продавца были нормальные документы, а сотрудники АН (разных) убеждали что все нормально, и за каких то 200 - 300 долларов мне их сделают просто идеальными. а там либо целевое назначение земли не то, либо построен двухэтажный дом, а документы на садовый домик...
    Может просто Вы им (агенствам) не сказали, что для Вас нормальные документы. Например: го\акт-ц\н под строит. жилого дома, на дом документы такие..., а если реш.суда-это ввод в эксплуатацию, мне не подходит. И тогда из 10 ненужных просмотров, Вы посмотрели бы два дома, один из которых купили, и сказали Спасибо, какие они( мы агенства) молодцы.

15. Вверх #2114
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Может просто Вы им (агенствам) не сказали, что для Вас нормальные документы. Например: го\акт-ц\н под строит. жилого дома, на дом документы такие..., а если реш.суда-это ввод в эксплуатацию, мне не подходит. И тогда из 10 ненужных просмотров, Вы посмотрели бы два дома, один из которых купили, и сказали Спасибо, какие они( мы агенства) молодцы.
    да они (сотрудники АН) даже количества комнат в доме не знали. везли на показ, по пути рассказывали, какой хороший дом, приезжаем, а там на комнату меньше, и вместо газа "котел на твердом топливе" - буржуйка хотя все четко говорил, какой именно дом я хочу. а про то, какие там документы на него, так они и не подозревали. нормальные. говорят и все тут.

16. Вверх #2115
    да они (сотрудники АН) даже количества комнат в доме не знали. везли на показ, по пути рассказывали, какой хороший дом, приезжаем, а там на комнату меньше, и вместо газа "котел на твердом топливе" - буржуйка хотя все четко говорил, какой именно дом я хочу. а про то, какие там документы на него, так они и не подозревали. нормальные. говорят и все тут.
    Вот! Работайте с профессионалами! У меня есть хороший риелтор, который говорит клиентам, я не буду вам показывать все подряд, предлагаю-зайдите в два соседних агенства-пусть вас там погуляют..., посмотрите, походите, а потом поставьте мне задачу и я покажу вам 2,3 варианта, проверите документы, поторгуетесь и купите! Не надо спешить-ваше от вас не убежит! С удовольствием оплатите мой гонорар, а потом ко мне придут ваши дети..

17. Вверх #2116
    Вот! Работайте с профессионалами! У меня есть хороший риелтор, который говорит клиентам, я не буду вам показывать все подряд, предлагаю-зайдите в два соседних агенства-пусть вас там погуляют..., посмотрите, походите, а потом поставьте мне задачу и я покажу вам 2,3 варианта, проверите документы, поторгуетесь и купите! Не надо спешить-ваше от вас не убежит! С удовольствием оплатите мой гонорар, а потом ко мне придут ваши дети..
    хороший риелтор это вы?

18. Вверх #2117
    хороший риелтор это вы?
    Я то же классный! А ВЫ?

19. Вверх #2118
    юрист
    хороший риелтор это вы?
    Я то же классный! А ВЫ?
    были бы вы одного пола (мужского) мы бы могли б измерить, кто из вас лучше

20. Вверх #2119
    Посетитель
    Добрый вечер. Прошу совета. Продаю квартиру в Теплодаре. Покупатель (пожилой человек) предлагает оформить через дарственную.
    Правильно ли я понимаю, что такая форма сделки для продавца, т.е. для меня, рисков не имеет.

21. Вверх #2120
    юрист
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу совета. Продаю квартиру в Теплодаре. Покупатель (пожилой человек) предлагает оформить через дарственную.
    Правильно ли я понимаю, что такая форма сделки для продавца, т.е. для меня, рисков не имеет.
    имеет. в случае признания сделки недействительной, у вас отбирается квартира, а деньги не возвращаются. потому что Вы у нотариуса подписались в договоре, что квартира Вам даром досталась

Ответить в теме
Страница 106 из 1157 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права