Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 307 из 1019 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 20361
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума
    Интересненько. При использовании весьма иммуногенной цельноклеточной АКДС уже через год наблюдалось снижения уровня антител, и уже через год после прививки четверо из пяти привитых не имел защитных титров. Сейчас, когда применяется более "слабая" АаКДС, особенно двухкомпонентный "Пентаксим", речь идет уже о 5-7 годах защиты. При этом наблюдается значительное количество ранее привитых, заболевших в возрасте 3-5 лет.
    И еще интересненько, что к 8-9 годам большинство детей имеют антитела, характерные для перенесеной болезни, то есть, по всей видимости, перенесли коклюш бессимптомно.

2. Вверх #6122
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    а каким они образом заразились и были ли они привиты?
    Не были они привиты. Как заразились, много раз писала в этой теме.

3. Вверх #6123
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    И еще интересненько, что к 8-9 годам большинство детей имеют антитела, характерные для перенесеной болезни, то есть, по всей видимости, перенесли коклюш бессимптомно.
    Что помогло перенести коклюш безсимптомно?

4. Вверх #6124
    Посетитель
    Интересненько. При использовании весьма иммуногенной цельноклеточной АКДС уже через год наблюдалось снижения уровня антител, и уже через год после прививки четверо из пяти привитых не имел защитных титров. Сейчас, когда применяется более "слабая" АаКДС, особенно двухкомпонентный "Пентаксим", речь идет уже о 5-7 годах защиты. При этом наблюдается значительное количество ранее привитых, заболевших в возрасте 3-5 лет.
    Если посмотреть график вакцинации детей в США http://cdc.gov/vaccines/recs/schedules/downloads/child/2009/09_0-6yrs_schedule_pr.pdf, то видно, что первый курс вакцинации младенцев от коклюша заканчивается в 15-18 месяцев, то есть 1,5 года. Если прибавить к ним 2 года, через которые и происходит значительное уменьшение защитных титров, то и получаем 3.5 года. На том же графике иммунизации показано, что ревакцинация рекомендуема детям от 4 до 6 лет. То есть, через 2,5 года после первого тура. Так, что 5-7 лет - это из оптимистичных прогнозов.
    Кстати, сохранение защитных титров как у привитых так и непривитых, перенесших заболевание, может варьироваться в зависимости от местности, используемых вакцин, и возможно от циркулирующих в окружении возбудителей. Есть исследования, которые показывают, что увеличение охвата вакцинации от ветряной оспы, приводит к сокращению времени существования защитных титров у привитых от ветрянки детей и к случаям повторной заболеваемости ветрянкой (а так же увеличению количества опоясывающих лишаев) среди взрослых (прививку ввели не так давно, взрослые не могли быть привиты по возрасту и переносили ветрянку естественным образом). Поэтому, вполне может быть, что первые прогнозы создателей вакцин на пожизненную защиту, потому и оказались ошибочными, что вывод делался на примере небольшой привитой группы, проживающей в реальном непривитом на тот момент обществе. Но скорее всего - чем выше охват, тем короче защита. То есть, вакцинация, может только отсрочить заболевание на более взрослый возраст (что и произошло и с коклюшем и с корью и с паротитом и с краснухой..). А так как элиминирование возбудителей - это утопия, то вакцинозависимость - это, к сожалению, реальность.

5. Вверх #6125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Что помогло перенести коклюш безсимптомно?
    думаете, проведенная семь лет назад вакцинация? Тогда она должна помешать заболеть в явной форме. Пока найти непривитого заболевшего - проблема.

Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    А так как элиминирование возбудителей - это утопия, то вакцинозависимость - это, к сожалению, реальность.
    Именно поэтому мои консультанты считают "элиминацию возбудителя в Европе" не просто утопией, а опасной утопией.

6. Вверх #6126
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Пока найти непривитого заболевшего - проблема..
    Тут партизаны отдыхают! Эта группа в своём подавляющем большинстве не обследуется и не наблюдается, а за счёт купленных справок большая часть непривитых пополняет статистическую группу привитых......

7. Вверх #6127
    Постоялец форума
    Трудно найти больного даже среди легально непривитых...

8. Вверх #6128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Тут партизаны отдыхают! Эта группа в своём подавляющем большинстве не обследуется и не наблюдается, а за счёт купленных справок большая часть непривитых пополняет статистическую группу привитых......
    Начнем с того, что необходимость покупки справок в нашем государстве, вызвана отсутствием желания тратить время на разборки с системой принуждения к вакцинации. А за выступления за свободу выбора вакцинопрофилактики, наш министр здравоохранения готов судиться. Почему по Вашему, минздраву так не хочется иметь реальную статистику? Почему его устраивает фиктивный охват, ведь всем известно, что проблемы с приемом в детские коллективы, вынуждают граждан покупать справки? Не потому ли, что имея реальную статистику, придется серьезно пересматривать подход к вакцинации населения?
    Цитирую документ:
    Давно известно, что с помощью ИПВ нельзя прекратить циркуляцию вирусов полиомиелита. В 1984-1985 гг. в Финляндии возникла вспышка, вызванная диким вирусом полиомиелита типа 3, несмотря на то что на протяжении нескольких десятков лет население страны прививали ИПВ. Вспышку удалось ликвидировать только в результате вакцинации 95% всего населения страны ОПВ. Подобная ситуация наблюдалась в Нидерландах. Совершенно неясно, с какой целью в настоящее время необходимо разрабатывать как новые ИПВ, так и новые штаммы живой вакцины.
    ..
    В основу концепции ликвидации полиомиелита заложено 3 постулата:

1) благодаря вакцинации 90-95% детей в возрасте до 5 лет из циркуляции в популяции будут вытеснены дикие полиовирусы;

2) вакцинные вирусы не будут длительно циркулировать среди населения после прекращения вакцинации и быстро исчезнут;

3) в процессе циркуляции вакцинных вирусов среди населения существенных изменений в их геноме не произойдет.

Действительность подтвердила правомерность только первого постулата - в результате массовых вакцинаций, в первую очередь проведения Национальных дней иммунизации, в последние годы на большинстве континентов штаммы диких вирусов не обнаруживают. Второй и третий постулаты опровергаются практикой жизни и экспериментальными исследованиями. Вакцинный вирус-ревертант типа 2 циркулировал и вызывал заболевания в Египте не менее 5 лет, а по некоторым данным - 10 лет
    ..
    В последние годы появились новые данные о том, что экологической нишей, в которой смогут циркулировать вакцинные вирусы, послужит взрослое население. Хотя в первые годы применения ОПВ М.П. Чумаков высказал предположение о том, что, возможно, в результате вакцинации ОПВ иммунитет сохранится пожизненно [20], эта гипотеза не подтвердилась.
    ..
    В последние годы появляется все больше сомневающихся в возможности и целесообразности решения проблемы ликвидации инфекционных заболеваний. Оспу успешно ликвидировали. Последний случай натуральной оспы был зарегистрирован в 1977 г., но оказалось, что вирус оспы обезьян, близкий по своей природе к вирусу натуральной оспы, способен вызывать заболевания у людей. Прошло еще несколько лет, и стало известно, что этот вирус способен вызывать вспышки заболеваний у людей с передачей возбудителя от человека человеку [8]. Геном ортопоксвирусов характеризуется определенной мутабельностью, поэтому нельзя исключить возможность повторного эволюционного пути, который когда-то был пройден этими вирусами от обезьян к человеку [18]. В последние годы ученые и руководители органов здравоохранения ряда крупных стран серьезно обеспокоены возможностью внесения в неиммунную человеческую популяцию в качестве бактериологического оружия вируса натуральной оспы.

Б.Л. Черкасский считает, что люди постепенно приходят к пониманию того, что, во-первых, проблема ликвидации инфекций оказывается гораздо сложнее, чем это казалось в 60-е годы XX века. Во-вторых, это обусловило необходимость формирования концепции, согласно которой оптимальной задачей борьбы и профилактики инфекционных заболеваний является не полная их ликвидация, а поддержание экологического баланса между микро- и макромиром, т.е. снижение инфекцион ных заболеваний до социально приемлемого уровня [18].
    ..
    В деле ликвидации полиомиелита есть аспект, который абсолютно не интересует экспертов ВОЗ: неизвестно, что ожидает людей в первой трети XXI века, когда будет прекращена вакцинация ОПВ. В результате образуется колоссальная экологическая ниша или "черная дыра". Ведь только одно предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН внесло в человеческое общество около 6 млрд доз ОПВ, каждая из которых содержит 1 млн 400 тыс. инфекционных единиц вакцинного вируса [6]. Наряду с полиовирусами в природе существует более 70 серотипов энтеровирусов, которые обитают там же, где полиовирусы. Среди энтеровирусов есть значительное число серотипов, способных вызывать тяжелые паралитические заболевания, по клиническому течению не отличающиеся от полиомиелита. В настоящее время в результате интерференции с вакцинными вирусами распространение энтеровирусов сведено к минимуму. Когда они активизируются и вызывают эпидемические вспышки полиомиелитоподобных заболеваний, как это было в 1975 г., когда в Болгарии возникла вспышка, вызванная энтеровирусом типа 71, или эпидемические вспышки серозного менингита, то эти вспышки успешно и быстро купируют, проводя неспецифическую вакцинацию населения ОПВ, рассчитывая на появление интерференции. Что надо ожидать в будущем, когда энтеровирусы займут освободившееся пространство, а у органов здравоохранения не будет такого оружия, как ОПВ?
    Как Вы думаете, кто автор этого документа? Отнюдь не Коток и не Червонская. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/POLIO2.HTM
    <<В.Б. Сейбиль, Л.П. Малышкина
    Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, Москва>> Вопросы вирусологии т. 50, №3 (2005)

В статье нет вывода, заканчивается она вопросом. По той простой причине, что вакцинопрофилактику загнали в тупик. Благодаря бравым лозунгам, фальшивой статистике, и использыванием ее как замечательное средство наживы. Результат давно перестал интересовать ВОЗ и Минздравы стран. Им процесс куда интереснее. Вот только давайте результат этого процесса на антипрививочников не сваливать. Несбывшиеся надежды М.П. Чумаков на пожизненный поствакцинальный иммунитет - это не результат деятельности антипрививочников - это следствие массового эксперимента.

9. Вверх #6129
    User banned
    Пока найти непривитого заболевшего - проблема.
    Никакой проблемы. В этой же ветке "Дети", тема "Коклюш". Просмотрите, примеров предостаточно. Зачем партизанить? Все до допросов рассказано

10. Вверх #6130
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    1. Вакцина "украинского производства" - это расфасованная в индивидуальные дозы вакцина Эбербиовак производства Heber Biotech, Куба. На фоне конкурентов она отличается достаточно высоким и стабильным качеством.
    Вы ее тоже имели в виду когда говорили про возможные поражения печени?

11. Вверх #6131
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Toma, при всем уважении к Вам лично, Вы хотите сказать, что зараженная пятилетняя девочка - моя племянница, а также, находящиеся с ней в одной подконтрольной группе- трехлетний малыш, полуторогодовалый, семилетняя кроха -занимались половой жизнью со всеми без разбору, наркоманили, а их родители вообще отбросы общества? Если так, Вы очень сильно ошибаетесь.
    Конечно же нет... Зачем так грубо-то?? Я такого не могла бы и подумать...
    Каким гепатитом они заразились?

12. Вверх #6132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Вы ее тоже имели в виду когда говорили про возможные поражения печени?
    Да.
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Никакой проблемы. В этой же ветке "Дети", тема "Коклюш". Просмотрите, примеров предостаточно. Зачем партизанить? Все до допросов рассказано
    Знаю я ту тему. Там тоже довольно сложно найти непривитого больного.

13. Вверх #6133
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Да.Знаю я ту тему. Там тоже довольно сложно найти непривитого больного.
    ну не так сложно))) прошла в тему. посидела с ручкой насчитала четыре не привитых - заболевших коклюшем, на семь привитых. Это исключая тех, кто не говорил привиты они или нет.
    Еще раз повторюсь по поводу коклюша. Моя родная сестра болела коклюшем в очень тяжелой форме, была привита (это к слову о панацее от этой болезни)
    Тишина.

14. Вверх #6134
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ну не так сложно))) прошла в тему. посидела с ручкой насчитала четыре не привитых - заболевших коклюшем, на семь привитых. Это исключая тех, кто не говорил привиты они или нет.
    Еще раз повторюсь по поводу коклюша. Моя родная сестра болела коклюшем в очень тяжелой форме, была привита (это к слову о панацее от этой болезни)
    Привитые полностью - 3-мя дозами?

15. Вверх #6135
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Конечно же нет... Зачем так грубо-то?? Я такого не могла бы и подумать...
    Каким гепатитом они заразились?
    B и C. От С понятно, прививки нет. От В прививки не было у этих детей, по разным причинам.

16. Вверх #6136
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Я привита от коклюша, две мои сестры - тоже, комплект по прививкам был полный. И все болели коклюшем, сестры (5лет и 14 лет) в очень тяжелой форме.

17. Вверх #6137
    Не покидает форум
    Одно радует:я когда родила второго(июнь 2008),отказаться от прививки БЦЖ было невозможно-я просила отказной,мне не дали и начали звонить какому-то главному врачу по городу.Такую панику подняли,что я просто испугалась и всё-таки сделала эту сраную БЦЖ своей ляле.
    Сейчас же (подруга недавно родила) отказной приносят по первому требованию,даже сами предлагают.Намного легче всё это теперь.

18. Вверх #6138
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    там таких подробностей не пишут... сами прочитайте) А сестренка заболела в возрасте трех лет и очень тяжело... в то время комплект положенный детям по возрасту, делали многие в том числе и мои родители...
    Тишина.

19. Вверх #6139
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мой родной брат и моя родная тетя болели в очень тяжелой форме коклюшем. Тетя его им же и заразила,привезя коклюш из пионерлагеря - в лагере были привиты все дети (в Союзе дело было).

20. Вверх #6140
    Посетитель
    Пожизненную защиту привитых от коклюша уже давно никто не обещает

http://www.health-ua.org/article/health/2736.html

во многих развитых странах уже введена обязательная ревакцинация против коклюша дошкольников и младших школьников – ведь именно к возрасту 6-7 лет окончательно утрачивается специфическая иммунная защита, сформированная вакцинацией, проведенной в первые 2 года жизни.
    Как показывает практика, утрачивается такая защита намного раньше

СТАН ІМУНІТЕТУ ПРОТИ КАШЛЮКУ НАСЕЛЕННЯ
    ХЕРСОНСЬКОЇ ОБЛАСТІ

Найкращий імунний прошарок був визначений у віковій групі
    дітей 2-3 років, тобто в найближчому післящепному періоді. Серед
    дітей цього віку частки серонегативних та незахищених осіб були
    меншими, ніж в інших порівнюваних групах, та сумарно складали
    51,6 %. Питома вага дітей зі слабким рівнем імунітету була у 2,75 рази
    (р < 0,05) нижча, ніж дітей з середнім рівнем (12,9 % та 35,5 %
    відповідно).
    Серед осіб молодшого шкільного віку (6-7 років) стан імунітету
    характеризувався значно гіршими показниками. Так, три четверті з них
    були незахищеними проти кашлюку: 66,7 % — серонегативні особи,
    9,1 % — імунітет на рівні 9,0-10,9 DU.
    Лише 12,1 % дітей цього віку
    мали антитіла на середньому рівні, що в 2,9 рази (р < 0,05) менше ніж
    серед дітей 2-3 років. Така ж частка (12,1 %) школярів були умовно
    захищеними.
    У групі дорослих віком 20-25 років відсоток серонегативних та
    незахищених осіб становив 48,1 % і 14,8 % відповідно
    , імунітет на
    слабкому рівні визначався у 3,7 % обстежених, на середньому рівні —
    у 33,3 % обстежених. То ж, протикашлюковий імунітет у дорослих
    осіб був вищим, ніж у дітей шкільного віку
    Охват вакцинацией http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=7572

Кашлюк 2002 2006

ревакцинація (діти 18 міс.) 98,7 98,2

Либо у нас реальный охват около 50% (вместо 98% заявленных) и МОЗ это устраивает, либо с вакциной что-то не так. Но судя по тому, что в США ревакцинация в 4 года введена, то скорее на прививку не стоит серьезно рассчитывать.

Закрытая тема
Страница 307 из 1019 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права