Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 17 из 192 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3837
  1. Вверх #321
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Цитата Сообщение от Ла-ла-ла Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Бедняжка! А ег ожена... скольок же лет ему было? а что за крюинг отправлял в этот несчастный рейс? Скажите, плиз... я своего мужа не пущу и на порог этого крюинга!
    А при чём здесь крюинг? Я через контракт в Нигерии бываю. Что поделать, если туда везут всего и много? В этом году я насчитал 120-130 судов на рейде Лагоса...Китайцы туда вообще, как трамваи ходят. Везут всё подряд.

2. Вверх #322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @Polina@ Посмотреть сообщение
    О,боже какой ужас.И что за варвары что никакой управы?Что за контора такая.?
    Честно, не знаю.. мы тогда в таком шоке были..

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    А при чём здесь крюинг? Я через контракт в Нигерии бываю. Что поделать, если туда везут всего и много? В этом году я насчитал 120-130 судов на рейде Лагоса...Китайцы туда вообще, как трамваи ходят. Везут всё подряд.
    Да,в том районе редко нападают на суда.Мой муж в прошлом контракте очень часто стоял в Лагосе,на рейде.Как-то успокаивало,что Сомали с другой стороны Африки..... Оказывается,зря....

4. Вверх #324
    User banned
    В Азовском море столкнулись два теплохода
    [25.11.2009 20:32]

Cегодня в 06.57 теплоход «Santa Victoria» (флаг Коморские острова) при следовании под лоцманской проводкой из порта Ейск (Российская Федерация) столкнулся с теплоходом «Beryl» (флаг Сьерра-Леоне), который стоял на якоре в Азовском море, в результате чего последний затонул.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи.

«Beryl» был загружен металлоломом, на борту находились 11 членов экипажа (4 гражданина Азербайджана, 7 граждан Грузии) и один лоцман.

«Santa Victoria» был загружен пшеницей, на борту 14 членов экипажа (все члены экипажа - граждане Украины) и один лоцман.

Все члены экипажа теплохода «Beryl» и лоцман спасены и находятся на «Santa Victoria». В результате столкновения теплоход «Santa Victoria» получил повреждение носовой части, пробоину выше ватерлинии и потерял якорь.

Оператором судна предложено осуществить переход теплохода «Santa Victoria» в порт Керчь для дальнейшего расследования этой серьезной аварии и репатриации спасенного экипажа, отметили в Минтрансе.

Около 14 часов к теплоходу «Santa Victoria» ошвартовалось пограничное судно Вельбот-59 под флагом Российской Федерации, которое высадило на борт осмотровую группу пограничников, они требуют от капитана суда осуществить переход в порт Темрюк (Российская Федерация) для расследования аварийного события.

Дальнейшая информация о состоянии судна и судовладельцев выясняется.

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от @Polina@ Посмотреть сообщение
    О,боже ребята,какая сумма компенсации..О чем мы думаем и говорим.Даже если бы заплатили в двое больше,неужели такое горе возможно облегчить какими-то 179 тысячами.Это,просто смешно.Семья потеряла,замечательного сына,мужа и папу.Думаю семья,бы не задумываясь сама,заплатили бы- Этой судоходной компании и больше,за жизнь.,Их,родного человека.Он,был реально хорошим человеком.Почему,творится такой преспредел.Кто ответит.?Почему,он?
    Девушка, вы первую страницу темы видели ?
    Там основатель темы четко прописал "*Морская жизнь как она есть - впечатлительным, суеверным и летающим в облаках сюда лучше не заходить !"
    Так вот - я тоже моряк , соболезную горю семьи и лишь выложил информацию к размышлению... Или вам хотелось бы, чтобы семье ничего не заплатили ?
    Думаю, что топикстартер специально открыл эту тему для обсуждения реальных событий, а те, кто хочет обсуждать свои эмоции может делать это в теме "Морская жизнь II" !
    https://forumodua.com/showthread.php?t=65103

6. Вверх #326
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    Да,в том районе редко нападают на суда.Мой муж в прошлом контракте очень часто стоял в Лагосе,на рейде.Как-то успокаивало,что Сомали с другой стороны Африки..... Оказывается,зря....
    В Нигерии чаще нападают на нефтяные платформы и обслуживающие их суда. Это - в дельте Нигера в районе Порт-Харкурта и Ворри.
    Лагос считается более безопасным.
    Хотя и там, конечно расслаблятся не стоит.
    Чаще всего нападают с банальной целью пограбить или захватить несколько заложников и получить за них выкуп.
    Захвата судов с уводом их куда-то я в том районе за последние годы не припоминаю.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Там основатель темы четко прописал "*Морская жизнь как она есть - впечатлительным, суеверным и летающим в облаках сюда лучше не заходить !"
    Так вот - я тоже моряк , соболезную горю семьи и лишь выложил информацию к размышлению... Или вам хотелось бы, чтобы семье ничего не заплатили ?
    Думаю, что топикстартер специально открыл эту тему для обсуждения реальных событий, а те, кто хочет обсуждать свои эмоции может делать это в теме "Морская жизнь II" !
    Зря Вы так,девушка которая писала ЭТО знала погибшего лично,и его семью тоже.Поэтому у вас разное восприятие произошедшего...

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В Нигерии чаще нападают на нефтяные платформы и обслуживающие их суда. Это - в дельте Нигера в районе Порт-Харкурта и Ворри.
    Лагос считается более безопасным.
    Хотя и там, конечно расслаблятся не стоит.
    Чаще всего нападают с банальной целью пограбить или захватить несколько заложников и получить за них выкуп.
    Захвата судов с уводом их куда-то я в том районе за последние годы не припоминаю.
    А вот сегодня профсоюзный деятель Барский в прямом эфире АТВ рассказал забавную историю как одного старпома взяли в заложники, потом выкупили - он побыл неделю дома и опять в Нигерию улетел... и его опять взяли в заложники

9. Вверх #329
    User banned Аватар для mlch
    А вот сегодня профсоюзный деятель Барский в прямом эфире АТВ рассказал забавную историю как одного старпома взяли в заложники, потом выкупили - он побыл неделю дома и опять в Нигерию улетел... и его опять взяли в заложники
    Я такой истории не слышал. Хоть и проработал в Порт-Харкурте почти семь лет. И даже кое-кого из попадавших в заложники лично знаю.
    Слабо верится, если честно, что человек, освобожденный из плена, через неделю снова в Нигерию поехал. Нет там ничего особо забавного по моему скромному мнению.
    Тут нормально три - четыре месяца отработаешь и не меньше трех недель отдыхать надо. А уж после захвата...
    Последний раз редактировалось mlch; 27.11.2009 в 08:40.

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для @Polina@
    Я вам,отвечу во первых в вашем сообщении,как это не прискорбно я увидела нотку завести.И объясню,где.Если бы вы просто,написали о размере компенсации -это одно. Но обсуждать,то что ему мол собираются дать больше,чем надо не стоило....И самое главное,заметим еще не дали,сказать не значит дать.Это меня возмутило,первое.Я не живу в розовом цвете,конечно я понимаю,и сама читала контракты,что семья должна получить денег.И в этом ничего удивительного,нет.Будем реалистами,у парня осталась мама,жена и детки.Я не писала о том,что не хочу что бы им дали эти деньги....Я писала,о вашем цинизме.И во вторых,не стоит указывать людям,где в какой теме писать,свое мнения.Если вам,не понравилось это ваши проблемы,у каждого свой взгляд на происшедшее.

11. Вверх #331
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Azohen vei Посмотреть сообщение
    05.11.09 г. балкер Delvina был захвачнен пиратами на расстоянии 300 миль от п. Момбаса. На борту находятся 7 украинских моряков и 14 филиппинцев. Я брат одного из членов экипажа. Просьба к родственникам моряков, пожалуйста, напишите в личку. Хотелось бы связаться для обмена информацией. Спасибо.
    Что- то слышно о требованиях пиратов? "Эль-Виктор" (одесский представительй греческой компании) молчит
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

12. Вверх #332
    Сомалийские пираты захватили греческое судно Maran Centaurus с 28 моряками на борту, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель береговой охраны Греции. Захват судна произошел восточнее побережья Сомали, сказал собеседник агентства. По данным греческих властей, среди экипажа 16 филиппинцев, 9 греков, 2 украинца и один гражданин Румынии. «Судно, которое принадлежит греческой компании Kristen Navigation, направлялось из Кувейта в США.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/4508974/

13. Вверх #333
    Фрегат ВМФ Греции вышел на перехват захваченного пиратами танкера
    Фрегат греческого ВМФ Adrias, входящий в антипиратскую миссию ЕС "Аталанта", вышел на перехват танкера Maran Centaurus, захваченного пиратами, сообщила РИА Новости в понедельник представитель береговой охраны Греции.

14. Вверх #334

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuriy G Посмотреть сообщение
    Чтобы не распыляться, для "Арианы" создана специальная тема :
    https://forumodua.com/showthread.php?t=203628

16. Вверх #336
    User banned
    История с балкером Island of Luck в Конго не закончилась
    Saturday, November 28, 2009

Получил сегодня письмо от жены одного из моряков балкера, вот оно:

Здравствуйте, Михаил! Извините, что беспокою вас, я жена одного из моряков, находящегося на судне Island of Luck. На прошлой неделе вроде бы прошли переговоры посла Украины с властями Конго. Однако, стоило нашим дипломатам покинуть пределы африканской страны, как конголезские власти отказались выполнить достигнутые договоренности и перевести моряков из тюрьмы в российское посольство, а также отпустить судно. Также в прессе пишут, что посол Украины встретился с моряками на судне и им вернули паспорта, хотя ничего этого не происходило. Более того на 23–е ноября было назначено первое слушание в суде по делу «украинских моряков». Было оно или не было? Родственникам ничего не сообщают, ребята на судне тоже ничего не знают. Мы уже неделю находимся в полной неизвестности.

Власти Конго решили не отступать и все-таки устроить судилище, это видимо, требуют политические интересы и скорее всего, также и коммерческие, потому что в основе этой грязной истории – деньги. А вот власти Украины и России расслабились, явно преждевременно. История подробно освещалась на страницах Морского Бюллетеня, зайдите в раздел Поиск и наберите Island of Luck, выдаст все статьи и заметки по этому поводу.
    Войтенко Михаил
    28 ноября

17. Вверх #337

Нигерийские пираты напали на балкер с украинским или российско-украинским экипажем, 9 человек получили ранения

С такой частотой сообщений о пиратах Африки, да и вообще новостей из Африки, надо будет новую темку открывать….
    Не зря Чуковский говорил6 не ходите дети в Африку гулять..,

18. Вверх #338
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Да уж, получается чуть ли не каждый день какие-то новые нападения(((

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение

Нигерийские пираты напали на балкер с украинским или российско-украинским экипажем, 9 человек получили ранения

С такой частотой сообщений о пиратах Африки, да и вообще новостей из Африки, надо будет новую темку открывать….
    Эта новость где-то блуждала месяц, но факт остается фактом...

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение

Мда, что касается того, что дозваться портнадзор Лагоса, то это практически нереально, особенно учитывая хаос в эфире...За вахту голова может лопнуть от этого гула. Ответят, только, когда им это будет нужно. Кстати, были свидетелями подрыва террористами местными нефтянного терминала. Бахнуло отлично. Кто-то попытался крикнуть Мэйдэй, но быстро задавили его.
    А что касательно угнанного Африкан Принц, в этой статье, так он раз 20 за неделю прополз возле нас на рейде. Старое и ржавое корыто, как и все местные пароходы. Видно, местные разборки какие-то.

Ответить в теме
Страница 17 из 192 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя