Прочитала на другом форуме, дали ссылку
вот ссылка на источник http://atv.odessa.ua/news/2009/07/23/vesti_s_ariani_1086.html
письмо отчаяния: вести с «Арианы»
У женщины-кока с захваченного пиратами судна «Ариана» случился выкидыш и сейчас она умирает от кровотечения. Такую шокирующую новость получил друг морячки Владимир по электронной почте. В письме с «Арианы» — крик о помощи и последняя надежда. Напомним, судно находится в плену у сомалийских пиратов почти три месяца.
На борт «Арианы» знакомая Владимира взошла перед захватом. Повар Лариса решила подзаработать денег. Тем более, что на судне был муж. Когда семейная чета попала в плен к пиратам, Владимир получил первое сообщение.
— когда только захватили судно, моя знакомая написала мне с телефона и сообщила, что судно захватили пираты. А второе письмо пришло полтора месяца назад. Она писала, что у нас всё нормально, есть вода и еда. Надеемся на скорейшее возвращение на родину.
У родителей кока Ларисы нет электронного почтового ящика. Все письма с «Арианы» родственникам передаёт друг семьи Владимир. 23 июля к нему пришли сразу два письма. Одно — для него лично. Другое — для журналистов.
постарайтесь передать это наше письмо в редакции газет и журналов. У нас нет надежды, одна надежда на Вас. Спасите наши души.
Морячка пишет, что на 5-ом месяце беременности у неё случился выкидыш. Плацента не отошла. Кровотечение продолжается уже несколько дней. 35-тилетняя женщина боится умереть от заражения крови.
— Вовка, я не хочу умирать. Это всё жестокая правда.
Морячка пишет, что пираты требуют 8 миллионов долларов выкупа. Греческая компания-судовладелец предлагает только один.
— судовладелец отказывается вести переговоры с пиратами. Когда закончится топливо, прекратится всякая жизнедеятельность, в том числе и связь. Кроме того, пираты угрожают убить всех членов экипажа, когда остановится дизель-генератор.
Топлива на судне осталось совсем немного. Закончится оно — закончатся и жизни членов экипажа. Так завершается письмо с «Арианы»:
С надеждой, экипаж теплохода «Ариана»
24 моряка, среди которых почти все одесситы, в плену у пиратов со 2-го мая. В последнем письме члены экипажа пишут, что у них заканчивается вода и еда. А медикаментов на судне и вовсе нет. Этому письму можно и нужно верить, но не исключено, что именно таким образом пираты пытаются ускорить получение выкупа.
Добавим, что в компании «Укркрюинг», которая занималась набором экипажа на «Ариану», пообещали прокомментировать ситуацию завтра.
![]()
может, это к сплетням и не относится... но к новостям городским точно((((
во что превратили наших моряков???
разместила тему, чтобы как можно больше людей узнали о этой дикой ситуации
может быть, огласка повлияет на решение проблемы...
![]()
Социальные закладки