Сообщение от
НВ
Вообще-то хочу заметить, что Апостол Павел написал 13 посланий и в каждом он воюет с определенной ересью. Скажу больше, послания не были бы написаны, (за редким исключением – 1 Фес.) если бы не необходимость защищать веру, защищать благовествование. Петр в своих двух послания касается важной темы: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». (2Пет.2:1,2) Иоанн, в своих посланиях пишет: «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас». (1Иоан.2:24-26)
Итак, все авторы Библии не только держались сами образца здравого учения, но еще и защищали истину Христову.
Правда, хочу признать, что есть вина наша, христианская, что мы часто забываем слова Иисуса Христа: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Социальные закладки