Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 289 из 489 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 9761
  1. Вверх #5761
    User banned
    Вот после всего моего предупреждения, стоит ли испытывать на себе лично всё зло Сторожевой Башни? (я ещё о запрете на переливание крови в случае экстренной опасности жизни помалкиваю..)

Послушаем совет Лилу:

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А зачем ребёнку познавать что такое зло? Ведь всегда мудрее послушать доброго совета и предостережения. Разве мудрее становится девочка, когда лишается счастья материнства после первого аборта на всю оставшуюся жизнь? Вам, как родителю, гораздо комфортнее и спокойнее, когда ваш ребёнок слушается вас и не лезет к горячему предмету; когда же он обожжёт палец, у вас боль в сердце сильнее боли в пальчике ребёнка.
    Когда вас в СТорожевой Башне (за которую агитирует Лилу) отымеют по самую душу, а затем отыметого оклевещут и выгонят, почувствуете себя той самой девочкой...
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.11.2009 в 20:47.

2. Вверх #5762
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Поехали дальше.... опять же работаем над Библией.
    Тпрррру... Какой такой первый встречный? Папа с мамой? Кто? Если по словам написанным в бибили Адам и Ева - первые люди созданные вообще(!!!)
    Тэкс...Дальше... изгнали значится Каина, а потоом... Каин нашел себе жену(!!!) Да еще и умудрился продлить свой род с ней... При том что опять же, до сотворения Адама и Евы, якобы никого небыло... и ничего...
    Ну ладно, ладно... Адам прожил 930 лет и родил сынов и дочерей.

За 930 лет можно настругать столько, что строгальный станок застыдится...
    Другое заметь: Бог печать положил на лоб Каина: "гад"!

Найдите девушку, которая захочет продлить род человека, проклятого богом, которому сам бог на лоб положил печать проклятия!!! От такого даже в страшном кумаре будут шарахаться!

3. Вверх #5763
    User banned
    Толковать написанное и прибавлять/приписывать к нему - разные вещи.
    Лилу, а кто по словам БИБЛИИ может толковать?

Лилу, а разве ОСБ НЕ ПРИБАВЛЯЕТ К СЛОВАМ БИБЛИИ?!!

4. Вверх #5764
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Еврей-На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка "иврит"="еврейский")
    Это самое первое самоназвание еврейского народа, и оно связано с происхождением праотца еврейского народа, Авраама, от Эвера.
    ЕВРЕЙ (иврит. "[пришелец] с той стороны", ...
    Впервые Е. назван Авраам, и именно после того, как он, будучи арамеянином по происхождению, откликнулся на призыв Бога, свершил трудный путь из Северной Месопотамии (из Харрана) в Ханаан — Землю Обетованную и поселился там (Быт 14:13).

Короче: еврей - бродяга!

Вот любопытный пример из Википидеи-
    Я́ков Миха́йлович Свердло́в (22 мая (3 июня) 1885, Нижний Новгород — 16 марта 1919, Москва) — российский политический и государственный деятель, революционер, большевик. Член ЦК РСДРП(б), РКП(б). Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) в ноябре 1917 — марте 1919 гг. Партийные псевдонимы: товарищ Андрей, Макс, Михаил Пермяков, Смирнов и др. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания[1], по мнению Троцкого (не подтверждённого архивными источниками)[2] — расстрела царской семьи[3].
    Свердлов Яков Михайлович-Родился в еврейской семье. Отец — Михаил Израилевич Свердлов (умер в 1921 г.) — был гравёром; мать — Елизавета Соломоновна (умерла в 1900 г.) — домохозяйкой. В семье росло шестеро детей: две дочери (Софья и Сара) и четыре сына (Зиновий, Яков, Вениамин и Лев). После смерти жены (1900) Михаил Израилевич Свердлов принял православие и женился вторым браком на Марии Александровне Кормильцевой; в этом браке родилось ещё двое сыновей — Герман и Александр.
    Ещё один бродяга...

5. Вверх #5765
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Другое заметь: Бог печать положил на лоб Каина: "гад"!
    Можно мне ответить на вопрос? Христианский ответ-Каин нашёл неграмотную...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 19:45.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

6. Вверх #5766
    User banned
    Евреи - люди, не имеющие СВОЕЙ земли. В этом имени народа кроется указание на то, что народ Бога на этой земле (читать - социальной структуре общества, правителем которой остаётся Зло) не имеет своего места, этот народ пришелец, временный житель. Поэтому Бог заверяет о том, что Он сотворит "новую землю". Не в смысле новой планеты, а нашей матушки-земли без последствий греха.
    Бог ещё "долготерпит", чтобы люди обратили свои сердца к нему, смирили свою гордыню и признали, что только Бог имеет законное право быть правителем всей Вселенной, Судьёй и Законодателем, чтобы люди забыли как страшный сон о "плаче, вопле, болезнях, смерти.."
    Каждая страница Библии кричит: "Познайте Бога!!...дабы вам хорошо было..."
    Какое-то кровавое у него долготерпение: Еву - проучил кровавыми родами; евреев - поучает тысячелетними скитаниями...

Ага, а потом - как страшный сон всё это!!! - забудется...

Но верится с трудом!

7. Вверх #5767
    User banned
    Христианский ответ-Каин нашёл неграмотную...
    В контексте приведённых Лилу цитат о вреде грамотности - читай НАШЁЛ НАИМУДРЕЙШУЮ!

Кстати: я как-то задался целью, собрать в Библии все цитаты о вреде мудрости, которые так любили цитировать в СБ. Это оказалось утомительным и я забросил это дело.

И тут вдруг ЛИЛУ с удивительной дотошнстью собрала сама все цитаты и сама от первого лица оформила учение о вреде ума для человека!!

Надо же, насколько облегчила мне эту задачу

Поэтому я и пытаюсь показать, что ... . "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" "..Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам." Мудрость мира, мудрые и разумные - речь ведь о преобладающих взглядах и традициях какого-либо времени; о людях, сделавших себе имя, стремящихся к славе и почёту. "Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну."
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.11.2009 в 20:06.

8. Вверх #5768
    Посетитель Аватар для Natysj
    Randomplay ...К чему всё это - ещё раз - истинному верующему до лампочки, кто что думает по поводу его веры. Они не воспринимают чужие слова, как оскорбления. Они не защищают свою веру ни от кого, потому что их вера и так непоколебима. Они не вступают в перепалку на форумах, не пишут целые простыни, пытаясь кого-то в чём-то убедить....

Ой как я с вами согласна...

9. Вверх #5769
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Обычные ли?!!

Я не помню статистику, а рыть инет - лень, но оценочно - помню, что около 90% америкосов верят в Христа! Ок. 80% в воскресенье посещают богослужения!!!

По вашему, наёмники - исключительно из числа оставшихся 20%?
    Я не буду столь голословным, чтобы приводить проценты с потолка,
    но, человека идущего убивать другого человека я не назову христианином,
    даже если он носит крест и в воскресенье посещает богослужение.
    Это раз. И два:
    Вы ясно понимаете, в каком контексте был мой пост, который вы цитировали?
    Я имел ввиду, что война эта не религиозная, как утверждала Cola-Cola.

10. Вверх #5770
    Вопрос школьника-«Всемирного потопа не было. Это противоречит всем законам физики. Не было откуда взяться столько воды, чтобы покрыть весь земной шар, и так, чтобы всех, живущих людей затопить. Мы знаем, что из облаков этого не получиться, а если это было тогда, то почему это не наблюдается теперь? А ты мне докажи, что была дополнительная водяная оболочка вокруг земли. Ну, допустим все это было, тогда куда, по-твоему, должна деться вся эта вода?»
    На горе Арарат с самолета видели Ноев ковчег.-«Всемирного потопа не было. Это противоречит всем законам физики. Не было откуда взяться столько воды, чтобы покрыть весь земной шар, и так, чтобы всех, живущих людей затопить. Мы знаем, что из облаков этого не получиться, а если это было тогда, то почему это не наблюдается теперь? А ты мне докажи, что была дополнительная водяная оболочка вокруг земли. Ну, допустим все это было, тогда куда, по-твоему, должна деться вся эта вода?»
    Ответ священника-На горе Арарат с самолета видели Ноев ковчег.

11. Вверх #5771
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Natysj Посмотреть сообщение
    Randomplay ...К чему всё это - ещё раз - истинному верующему до лампочки, кто что думает по поводу его веры. Они не воспринимают чужие слова, как оскорбления. Они не защищают свою веру ни от кого, потому что их вера и так непоколебима. Они не вступают в перепалку на форумах, не пишут целые простыни, пытаясь кого-то в чём-то убедить....

Ой как я с вами согласна...
    Показательно.

Проповедникам атеизма: Мне интересно, что в этой теме делают атеисты?
    Им не нравится, когда в их жизненное пространство врываются
    и начинают проповедовать, но сами-то сюда зачем поналезли со
    своими дырявыми уставами, провокациями, агрессией, антисемитизмом?
    Тем более, что в основном вы, господа атеисты, тут писатели и нифига
    не читатели. Я уже несколько раз повторялся с ответом на главный вопрос,
    но вы ж не читаете ответы. Так идите же с миром.
    Последний раз редактировалось NeMo; 28.11.2009 в 20:28.

12. Вверх #5772
    Новичок Аватар для НВ
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    К чему всё это - ещё раз - истинному верующему до лампочки, кто что думает по поводу его веры. Они не воспринимают чужие слова, как оскорбления. Они не защищают свою веру ни от кого, потому что их вера и так непоколебима. Они не вступают в перепалку на форумах, не пишут целые простыни, пытаясь кого-то в чём-то убедить. У них априори нет оппонентов:
    Вообще-то хочу заметить, что Апостол Павел написал 13 посланий и в каждом он воюет с определенной ересью. Скажу больше, послания не были бы написаны, (за редким исключением – 1 Фес.) если бы не необходимость защищать веру, защищать благовествование. Петр в своих двух послания касается важной темы: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». (2Пет.2:1,2) Иоанн, в своих посланиях пишет: «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас». (1Иоан.2:24-26)

Итак, все авторы Библии не только держались сами образца здравого учения, но еще и защищали истину Христову.

Правда, хочу признать, что есть вина наша, христианская, что мы часто забываем слова Иисуса Христа: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

13. Вверх #5773
    Воды Потопа
    Во-первых, не кажется ли абсурдной мысль о том, что была затоплена вся Земля? Вовсе нет. Ведь в какой-то мере она затоплена и сегодня. 70*процентов поверхности Земли покрыто водой, а суша составляет всего 30*процентов. Более того, 75*процентов запасов пресной воды на Земле сосредоточено в ледниках и полярных ледяных «шапках» планеты. Если растопить весь этот лед, уровень моря значительно повысится. Тогда исчезнут такие города, как Нью-Йорк и Токио.
    К*тому же в «Новой британской энциклопедии» говорится: «Средняя глубина всех морей составляет 3*790*метров, что значительно больше средней высоты суши над уровнем моря, которая составляет 840*метров. Если умножить эту среднюю глубину на соответствующую площадь поверхности, то получится, что объем Мирового океана в 11*раз больше объема суши над уровнем моря» 14. Итак, если все выровнять — если сровнять уровень гор и глубоких морских бассейнов,— море покроет всю Землю слоем воды толщиной в тысячи метров.
    Чтобы Потоп мог произойти, морские бассейны в предпотопное время должны были быть мельче, а горы — ниже, чем сейчас. Возможно ли такое? В*одном издании говорится: «Когда-то, миллионы лет назад, там, где сейчас вздымаются горы головокружительной высоты, простиралась гладь океанов и равнин. [...] Движения материковых плит вызывают, с одной стороны, подъем суши до высот, на которых могут выжить лишь немногие животные и растения, и, с другой стороны, погружение суши в воду и ее залегание в сокрытом величии глубоко под поверхностью моря». Так как горы и морские бассейны поднимаются и опускаются, очевидно, что когда-то горы были не такими высокими, как сейчас, а моря — не такими глубокими.

14. Вверх #5774
    NeMo с чего вы взяли что я атеист, разве по моим сообщениям можно такое сказать? Вы ошибаетесь. Согласилась со словами Randomplay т.к. верующего человека который на самом деле верит в Бога и старается исполняет его требования и каждый день видит его руководство, тяжело переубедить, например что Бога нет, т.к. верующие люди основываются во всём на Слове Бога, а не на словах( тот сказал то, а этот это)...
    Последний раз редактировалось Natysj; 28.11.2009 в 20:18.

15. Вверх #5775
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что война эта не религиозная, как утверждала Cola-Cola.
    Я утверждаю что Религия(Идеология)-это главный инструмент в любой войне...
    Люди не будут умирать за деньги-Еврейская пословица гласит-В гробу карманов нет!Надо сделать так ,чтобы это было от сердца(За Родину!) или от(за) Бога(За Сталина!)...иначе победы не видать...
    В случае америкосов-За Афганскую родину! или За Буша!

Ключевое слово-инструмент!

Вот когда речь идёт о 100% евреях-большевиках,устроивших бойню в нашей стране-они атеисты,только потому что так ОНИ сказали.

Представьте-На заборе в листовке написали-Вступайте в партию большевиков!Мы освободим нашу Россию от кровопийц трудового народа...и т.д.
    И внизу фамилии-Заркх. Кламер. Гронберг. Шейнкман. Ротштейн. Левензон.Собельсон и т.д.
    Поэтому и была "Белая гвардия",которая сражалась против евреев коммунистов...

Думаю понятно зачем они поменяли фамилии на русские?
    Обратите внимание евреи-большевики сменили фамилии и стали утверждать,что атеисты...,
    Очевидно же-Кто бы тогда пошёл за ИУДЕЕМи...умирать или на каторгу,если их презирали и были черносотенные погромы.
    Поэтому они сменили внешнюю оболочку полностью...и так всю историю...меняют личину...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 20:56.

16. Вверх #5776
    Воды Потопа
    Во-первых, не кажется ли абсурдной мысль о том, что была затоплена вся Земля? Вовсе нет.
    Может вы не заметили-что сидите перед компьютером,который давно уже подсчитал и доказал...что нет столько Водицы...про тоннаж судна Ноя...я уже скромно промолчу...

Сегодня уже нет сомнений в том, что в основе легенды о всемирном потопе лежит не вымысел, а исторический факт, только потоп этот был не чем иным, как катастрофой местного характера, разразившейся в низменной долине Тигра и Евфрата на раннем этапе истории человечества. Современная наука располагает неопровержимыми доказательствами этого факта. В конце двадцатых годов английский археолог Леонард Вулли открыл при раскопках на юге Месопотамии мощный слой ила. Он занимает пространство в шестьсот километров длиной, сто пятьдесят шириной и достигает толщины в семь метров.

Второе доказательство дали клинописные таблички из Ниневии. В 1872 году там был найден первоначальный, вавилонский, вариант библейского сказания о всемирном потопе. Этот текст почти на две тысячи лет старше книги Моисея. В нем говорится об огромных потоках воды, которые ринулись с моря на земли Двуречья и залили обширные пространства. Возможно, этот потоп явился следствием подводного землетрясения.

В этом тексте изложен и миф о Ноевом ковчеге, поражающий своей идентичностью с библейской легендой». Только здесь он еще не назван ковчегом, и гора, на которой он остановился, это еще не Арарат, а всего лишь скромная возвышенность на равнине Месопотамии. По тексту из Ниневии можно установить и примерную дату этой катастрофы: «всемирный потоп» произошел, по-видимому, 3800 лет тому назад.

17. Вверх #5777
    Старожил форума
    NeMo с чего вы взяли что я атеист, разве по моим сообщениям можно такое сказать? Вы ошибаетесь. Согласилась со словами Randomplay т.к. верующего человека который на самом деле верит в Бога и старается исполняет его требования и каждый день видит его руководство, тяжело переубедить, например что Бога нет, т.к. верующие люди основываются во всём на Слове Бога, а не на словах( тот сказал то, а этот это)...
    Простите великодушно. Вам предназначалось только самое первое
    предложение моего поста. Всё остальное - проповедникам атеизма.

18. Вверх #5778
    User banned
    Вопрос школьника-«Всемирного потопа не было. Это противоречит всем законам физики. Не было откуда взяться столько воды, чтобы покрыть весь земной шар, и так, чтобы всех, живущих людей затопить. Мы знаем, что из облаков этого не получиться, ... А ты мне докажи, что была дополнительная водяная оболочка вокруг земли. Ну, допустим все это было, тогда куда, по-твоему, должна деться вся эта вода?»
    Ответ священника-На горе Арарат с самолета видели Ноев ковчег.
    Священник сбрехал. Нет такой горы, на которой хоть с самолёта, хоть специальными радарами с космоса видели бы ковчег. Передача по National Geographic была про Ноев ковчег и разные слухи о том, что на какой-то горе что-то видели. Даже просили ВВС США направить око спутника, фотографирующего землю, чтоб взять более чёткую картинку одного места на горе, очень похожего на ковчег. Рассказывали о разных экспедициях в разные времена. Всё мимо.

А дополнительная оболочка? Откуда вода?

Люди, читайте Библию внимательнее, Бытие1. Вы думаете, что земля - шар и крутится вокруг солнца? Побойтесь Бога! В Бытии 1 описано, как БОГ устроил этот мир:

1 день: создал небо и землю и СВЕТ! Даже разделил свет на день и ночь!
    смотрите: Быт1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    Бездна - это вода, много воды! Бездна вод!

2 день: Бог раздвинул воды при помощи ТВЕРДИ - твёрдого купола! Между водами образовался промежуток: суша с морями, накрытая куполом

А земля - круглая: выйди в чисто поле, оглянись вокруг и увидишь - круг!

3 день: вся рстительность уже пышно буйствует, и тут:

4 день: создал бог СОЛНЦЕ!
    Это не парадокс!
    В древности люди гадали, что земля - накрыта куполом, над куполом - БЕЗДНА (небо дном не назовёшь...), за водами - ярчайший свет, и в этих пучинах бог проделал окно - солнце, чтоб люди имели маленькое представление о том свете, в котором бог живёт! Вот тот свет, в котором живут бог и ангелы, называется ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ!

Именно туда возносились Иисус и Илия.

Когда же свет проходит сквозь толщи водных пучин, то он становится голубым: вот почему небесный купол - голубой! Там океан вод! И когда нужно послать дождь на землю, то бог открывает ОКНА НЕБЕСНЫЕ:

Быт 7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Быт8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

Вот так.
    В подтверждение:
    Быт28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
    13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;

(А он, дурачёк, и поверил... И стал бродягой... Чувствуете, насколько православная религия - народо и культурообразующая, - оказалась благоразумнее? Русские обладают Великой Родиной!)

И это не всё:
    Быт 11:4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

ВОт так, решили башню построить и на небеса залезть! Богу-то легче: он сверху лестницу спустил и опёр об твердь. И сходил по лестнице с небес Бог в рай, и в прохладе дня гулял по раю...

Правда, Лилу? Рай же был на земле?

ВОт и испугался Бог, что Адам поумнеет и тоже по лестнице на небеса залезет и станет таким же, как Он!
    Свидетели верят, что Бог ВОССТАНОВИТ рай на земле, по образу и подобию....

19. Вверх #5779
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Откровение 1:20:"...семь звёзд - это ангелы семи церквей, семь светильников - это семь церквей." Ангелы руководят и помогают в делах христиан. На то время было организовано семь собраний. О них-то и идёт речь.
    Печати -? Печати ставили на письма, чтобы скрыть содержимое от любопытных глаз в тайне. Соответственно снять печать означает...
    Четыре животные, кроме Откровения, упоминаются ещё у Иезекииля, который видел небесную колесницу в сопровождении подобных животных 1:5-11, 22-28. Но в 10:9-15 он называет их уже херувимами. На крышке Ковчега Завета тоже были расположены херувимы. Всё это согласуется со стихом из Псалма 98:1:" Господь царствует!..Он восседает на херувимах.." Херувимы занимают определённое положение в небесном устройстве Бога.
    Лев символизирует справедливость и праведность Бога.
    Телец - силу.
    Человек - сознательную любовь.
    Орёл - мудрость, позволяющую видеть далеко вперёд.
    Lilu, вы же говорили, что знаете не буквальный смысл этой символики... А пишите только то, что и так написано...
    Что же означает снятие печатей? Все-таки они скрывают какую-то тайну?
    Если на самом внешнем уровне прочтения еще можно трактовать все как написано, то на эзотерическом уровне, о котором тут уже писали много раз, это выглядит несколько по-другому. Весь этот апокалипсис должен произойти внутри человека, эти семь светильников, горящих перед престолом, суть семь духов божьих - есть внутри каждого из нас. И уровень "доколе не положим печати на челах" - это и есть уровень спасения, или просветления, или Царства Божьего. Поэтому и говорилось, о скором, неприметном для окружающих пришествии... Это пришествие замечает только сам человек. И его достигли люди, известные и неизвестные нам.
    "Се, стою у дверей и стучу: Если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему..."
    То есть т.н. второе пришествие должно произойти внутри человека, он должен достичь уровня Христа, подняться до него. Зажечь все семь светильников, снять семь печатей и открыть око, чтоб все тело его стало светло... Это и есть помазание духом... Впрочем, об этом тут уже тоже говорили.
    "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон..."
    Четыре животных, которые действительно, упоминались еще у Иезекииля, которых мы видим в облике сфинкса, и которые были священными животными Вавилона, - это тетраморфы, в космологии хозяева и стражи четырех сторон света и четырех стихий. В духовном плане они соответствуют воскресению, вознесению, воплощению и жертве. У нас, в нашем внутреннем Царстве божьем, они тоже присутствуют...
    Вообще-то, в этом можно разобраться, изучая восточную философию, каббалу, энергетическое строение тела...
    Моисей не мог написать о своей смерти. Но об этом мог написать тот, кто участвовал в написании пяти книг вместе с Моисеем, его помощник.
    Так же как и престарелому Иоанну мог помогать записывать Откровение его ученик.
    Получается интересная вещь. Значит в Библии все-таки есть вставки, добавления, дописки, помощь "посторонних" лиц. Кто эти ученики и помощники, какой дух ими руководил? Если есть такие явные побочные включения, то нет никаких гарантий, что этим все и ограничивается. Ведь если в бочке меда есть ложка дегтя, то это явно уже не мед. Писали дядя Федор, Шарик и Матроскин. Хотя Библия и без этого довольна противоречива...
    Born to be Alive

20. Вверх #5780
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Показательно.

Проповедникам атеизма: Мне интересно, что в этой теме делают атеисты?
    Им не нравится, когда в их жизненное пространство врываются
    и начинают проповедовать, но сами-то сюда зачем поналезли
    со
    своими дырявыми уставами, провокациями, агрессией, антисемитизмом?
    Тем более, что в основном вы, господа атеисты, тут писатели и нифига
    не читатели. Я уже несколько раз повторялся с ответом на главный вопрос,
    но вы ж не читаете ответы. Так идите же с миром.
    Хорош модератор...

А потому и сами и полезли сюда, что своей проповедью весь мир они перебаламутили! Нужно ж глаза раскрыть ослеплённым верой!

Закрытая тема
Страница 289 из 489 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права